ID работы: 11945590

Я всегда буду рядом...

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лагерь Грозового племени заходит серый, полосатый кот, с травами в пасти. Это Воробей — целитель Грозового племени. Скорее всего он пришел после сбора целебных трав, и похоже очень устал. Сейчас он направился в свою палатку. Он хотел отдохнуть. Ему это надоело, и, то, что он часть пророчества, и то, что стал целителем не по своему желанию. Ещё и сезон Голых деревьев не за горами, а травы кончаются. Зайдя в палатку, он положил травы в кладовую, лёг на моховую подстилку и уснул. Воробей проснулся и увидел. «Значит я попал в Звёздное племя», — подумал он. Недалеко от себя он увидел знакомую фигуру. Это была белая кошечка с зелёными глазами. — Половинка Луны? — спросил он. — Воробьиное Крылышко! — мяукнула она и бросилась к нему. — Я так скучал по тебе. — Я тоже, Воробьиное Крылышко. — Если я здесь, значит я умер? — спросил он. — Нет, ты просто спишь, — успокоила его Половинка Луны. — Пойдём! Покажу тебе одной место. Воробей кивнул. Бежали они недолго. Пробежав поляну, впереди показалось небольшое озеро. Когда они подбежали к нему, Половинка Луны остановилась. Они увидели озеро, оно блестело при свете звёзд и луны. — Правда красивое? — спросила она. — Да. Так они просидели возле озера очень долго, не сказав не слова. Лёгкий ветерок ерошил им шерсть. Первой прервала это спокойствие Половинка Луны: — Воробьиное Крылышко, мне нужно кое-что сказать… — И что же? — Я больше не смогу приходить сюда… — Но я как так-то? Ты ведь шутишь? — спросил он, надеясь, что она шутит. — Извини, но нет, я сейчас серьезно. — Почему ты больше не сможешь прийти сюда? — Проход, с одних небес на другие, закроют, мне разрешили попрощаться с тобой. — … Она наклонилась к его уху и шепнула: — Я буду очень скучать по тебе, Воробьиное Крылышко. И запомни, чтобы не случилось, я всегда буду рядом. Её силуэт потихоньку таял, значит Воробей начал просыпаться. Он проснулся в знакомой обстановке, у себя пещере, где сильно пахло разными травами. А в голове целителя до сих пор слышались слова звёздной кошки: «Я всегда буду рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.