ID работы: 11945701

Про снег в апреле и чизкейки

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

🍰

Настройки текста
Примечания:
Ваня уткнувшись в телефон безэмоционально листал ленту тик тока попутно лайкаяя эдиты и милых котиков. А время от времени матерился про себя почему в метро так плохо ловит интернет. Да материться можно много почему. Как минимум потому что Ваня отсидел три пары, вместо того чтобы спокойно поспать в субботу как все нормальные люди. Но на этом планы не заканчивались, вечером надо собраться, и ехать в Омск, сгонять к семье. И наконец-то выйдя из душного вагона можно было спокойно вдохнуть в лёгкие столь нужный воздух. Погода стоит унылая, хмурая. Серые тучи расползлись по небу и закрыли ласковое солнце. Встав около остановки и включив "Космонавтов нет" Бессмертных принялся ждать своё такси. Но от холода сводило коленки, ведь мы живем в Москве,а в Москве и его областях абсолютно нормально что в середине апреля идет снег. Причем очень много. Как сообщают СМИ, сугробы достигают до 30 сантиметров. Пока Ванечка ждал такси проехало парочка машин, одна из которых гнала с такой скоростью,что попадала в все лужи, разбрызгивая их на ближайших людей и тротуары, заодно облив все кроссовки и нижнюю часть джинс грязью из лужи. — Да блять! - вырвалось у юноши после того как новенькие белые кроссовки были полностью в грязи. — Да что б я еще хоть раз надел кросы в такой снег! — обернувшись рядом стояла очень недовольная старуха которая возмущённо осматривала стримера. — Извините.. — и снова кинув этот раздражительный взгляд, она ушла в закат что то ворча себе под нос. И когда такси все таки приехал, расстроенный и уставший Ванька уселся,но как только он "припарковал своё филе" таксист стал надоедать. Нет, можно было конечно надеть наушники и не мусолить языком, но некрасиво как то. Доехав до дома он сразу начал собирать вещи в Омск. Ваня давно не виделся с родней и пора бы их навестить уже, а то бабка все мозги прожужит что он их не любит, и вообще в своей этой Москве забыл про бедную любимую бабулю, а она его кормила,растила, все для него делала! Поэтому легче взять билеты чем это все выслушивать. На часах было 18:27, за окном ещё светло, и лишь снег портил всю эстетику. Настроение честно было где то очень внизу на дне, потому что ну, когда ты почти четыре месяца ждешь весны, сухого асфальта и хорошего настроения, а потом погода показывает тебе конкретный фиг и даёт ещё одну порцию снега хочется плакать. Наверное,Ваня бы не смог жить где то в Антарктиде,где круглый год зима и никакой весны. Кристально белый снег падал снежинками скапливаясь и создавая пушистые сугробы которые чуть позже придется убирать дворникам. Кинув взгляд на мокрые кроссы как в песни Тимы Белорусского Ваня все же предпочёл неубиваемые берцы бати. Если вдруг вы думаете что Москва (и области) это очень яркие и красивые города без трущоб, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь в всех городах есть свои "скелеты". Гуляя по тёмным улочкам Мытищ между серых тоскливых домиков Ваня думал о том что бабушка будет рада его приезду. Серые старые дома так и не заканчивались. Они будто бесконечны, и гуляя по этим вымершим дворам ты однажды заблудишься и не сможешь выйти. Останешься в жизни состоящей из двушки взятой в ипотеку, выплачивать которую будут ещё внуки, убитый брак без какой либо любви и заботы, оставив лишь обязанность быть вместе, потому что "а что соседи скажут!", дети которых ты не любишь и не готов был воспитывать, зарплата двадцать тысяч. Ну мечта! Ваня резко замотал головой что бы вылезти из кошмарных мыслей, тем более около остановки ждал таксист. Сидя в своих мыслях и переживаниях парень и не заметил как за весь день он не успел написать в свой телеграмм, предупредить что стрима сегодня не будет, и можете не ждать. Уже поднимаясь по лестнице в самолёт у стримера начал трезвонить телефон от звонков. На экране высветился знакомый номер Жожо. — Привет Серж,что такое? К делу,я в самолете. —Не будет стрима?Самолёт?.. — с таким разочарованием спросил парень. — Ну да, еду на недельку в омск к маме, а что такое? — А я.. — тут же он помедлил и не стал продолжать предложение. —Ну что говори блин,Серж! — а вот Ваньке интересно, потому что с Сережей они не общались давненько а тут он резко звонит, и замявшись пытается что то сказать. Интрига внутри росла. — Я к тебе приехал с чизкейком,порадовать хотел,пробки отстоял..ладно. — Ладно? приехал к мне? с чизкейком? Тут уже Ваня замялся. Ему было неловко что он уже засрал Жожо за то что тот не пишет и вообще он ему не нужен, а он в снег, слякоть ехал через пол Москвы ради того чтобы порадовать его пироженкой. — Ешь сам. — помолчав минутку Ваня не сообразил ничего кроме этого. От шока и приятного ощущения заботы он и вовсе забылся. — Извини, скоро вылет, мне пора. — Оставив "друга" наедине с своими чувствами и тортиком Ваня сбросил трубку. Оставшееся время полёта он не спал а все думал о том правильно ли он поступил что так грубо ответил на его доброту. И что же будет дальше с ними? Любит ли Жожо взаимно Ваню?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.