ID работы: 11945723

Ты слишком много работаешь

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время близилось к полуночи. Все уже давно покинули здание Ордо Фавониус, остались там лишь действующий магистр и пурпурная ведьма, работающая в библиотеке.       Джинн уже несколько часов сидит за бумагами, разбирая просьбы жителей, обращения сотрудников и другие важные дела. Она то откидывалась на кресло, глубоко вздохнув, то потирала уставшие глаза, из которых периодически капали слёзы. Раз за разом заваривала себе кофе и кидала туда кусок лимона, надеясь, что такой напиток поможет ей чувствовать себя лучше. В какой-то момент её ещё больше стало клонить в сон, казалось, сейчас она закроет глаза и упадёт носом прямо в бумажки. Джинн подставила под голову левую руку, пытаясь найти положение, где шея не будет болеть, и продолжила работу.       Лиза была в библиотеке. Она проходила между стеллажами, рассматривая материалы, и изредка раздражённо вздыхала, натыкаясь на книгу не на своём месте. Все её дела были завершены, не уходила она лишь потому, что в кабинете всё ещё была Джинн. Девушка всё же решила сходить проведать её и, если нужно, напомнить об отдыхе.       Она медленно поднялась по ступенькам библиотеки, проводя рукой по перилам, и вышла за дверь. Подойдя к кабинету магистра, легонько постучала, настолько легонько, что Джинн в полудрёме не услышала её. Не дождавшись ответа, Лиза приоткрыла дверь и посмотрела на рабочее место: — Милая, как ты? — Джинн в ответ лишь сонно промычала, но тут же опомнилась. — А? Я? Всё отлично! Вот, сижу работаю, а ты что делаешь? — она пыталась изобразить радость и показать, будто всё ещё полна сил. — Ох, дорогая, ты же совсем вымоталась, — Лиза подошла к её столу, окинув взглядом рабочее место. — Что это? Сколько чашек кофе ты выпила? — Джинн опустила взгляд. — Ну... Я не считала. — Ты же знаешь, что ничем хорошим это не закончится. Тебе нужно отдохнуть. — Думаешь? — магистр с трудом пыталась держать голову прямо, — Я в полном порядке. Я могу работать, тебе не стоит беспокоиться, — улыбнулась она. — Нет, так не пойдёт, — Лиза нахмурилась, взяла её за руку и потащила к себе. — Эй, ты чего? Я же говорю, всё в порядке! Мне не нужен отдых.       Проверив, что в библиотеке никого нет, ведьма закрыла дверь на ключ. Время было позднее, никто и не должен был прийти, все сотрудники уже мирно спали в своих кроватях, предвкушая новый рабочий день. Из окон можно было увидеть звёзды, они одна за другой появлялись на небе. В библиотеке было, как всегда, тихо и спокойно. Приглушённый свет и стрекотание сверчков создавали особую атмосферу. Хотелось просто лечь и уснуть, прислушиваясь к приятным звукам. Пока они стояли, Джинн уткнулась носом Лизе в плечо, пытаясь удержаться на ногах: — Зачем ты меня сюда привела? Я уже прочитала всё, что нужно, у меня есть работа, отпусти... — после этих слов она ещё больше облокотилась на спутницу, обняв её. — А твоё тело говорит, что ты устала, — Лиза аккуратно посадила её на диван и, устроившись рядом, положила её голову на свои колени. Джинн опешила от резкого движения, но быстро расслабилась. — Как... мягко... и тепло, — она прикрыла глаза, снова проваливаясь в сон. — Отдохни, милая, хоть немного. — Лиза, послушай. Мне нельзя спать. — Это ещё почему? — она усмехнулась. — Ну... Вдруг пока я буду спать, в городе что-то случится. — Для этого у нас есть дежурные, если будет что-то срочное, они сообщат, тебе не нужно контролировать всё самой. — Но... А что если завтра я не успею доделать все дела? Я ведь попросту трачу время здесь, — снова навернулись слёзы, она закрыла глаза руками и шумно вздохнула, — Разве ты не помнишь, что случилось в тот день? Если бы я... Если бы я тогда была там, если бы не заснула. — Так вот о чём ты переживаешь, — Лиза устроилась удобнее и положила руку на плечо Джинн, — Послушай, дорогая, что было, то прошло. Сейчас ты ничего не можешь изменить. Но могу точно сказать одно, если ты также, как тогда, будешь изводить себя работой, тебя не просто не смогут разбудить, ты вообще потеряешь способность что-либо делать, — Джинн успокоилась и прислушалась, — Ты тратишь слишком много сил и не восполняешь их. Ресурс однажды закончится. Представь, ты лежишь на кровати и понимаешь, что сейчас не можешь абсолютно ничего сделать, даже просто встать. Это называется выгорание. С таким графиком, ты рискуешь однажды испытать его на себе. Ты действительно хочешь закончить карьеру вот так? — магистр совсем перестала плакать и задумалась. После паузы тихо продолжила: — Знаешь... Ты ведь права. Ты всегда говоришь такие правильные и мудрые вещи. Наверное, я действительно нуждаюсь в отдыхе, — всё это время Лиза гладила её по голове, от чего Джинн расслаблялась всё больше, — Тогда скажи... Что мне сейчас делать, смогу ли я чувствовать себя лучше? — Конечно, сможешь, любимая. Засыпай, сейчас это нужно тебе больше всего.       Когда Лиза заметила, что Джинн уже спит, то встала, накрыв её пиджаком. Поставила чайник греться и подошла к окну. Она прекрасно понимала все переживания своей девушки, понимала, насколько тревожно и тяжело ей. Она хотела помочь близкому человеку, но пока не понимала, как. Что ей сделать чтобы Джинн чувствовала себя лучше? Лиза всегда была рядом. Утешала её, подбадривала, напомнила о еде и отдыхе, иногда брала часть обязанностей на себя. Старалась делать максимум для любимой. Но этого, кажется, было недостаточно. Она помогала, но совсем немного. Джинн была единственным источником её переживаний, и она очень хотела помочь ей чувствовать себя лучше.       Вода в чайнике вскипела, заставив Лизу прервать свои размышления. Она насыпала немного заварки из мешочка, на котором фиолетовыми нитками было вышито слово «relaxatio» — «расслабление» с латинского — и залила кипяток в кружку. Таких мешочков у неё было много, она сама составляла комбинации трав для разных нужд. Отхлебнув немного чая, ведьма облокотилась на подоконник и посмотрела на спящую Джинн. Она лежала, поджав под себя ноги, иногда мышцы на её лице дёргались. «Наверное снова снится что-то неприятное», — подумала Лиза. Она тихо подвинула стул к дивану, опустилась лицом на подлокотник и положила руку на голову Джинн: — Я всегда буду рядом, любимая. Можешь на меня положиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.