ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15: Бой, в котором всё решится. Часть 3: "Районы, кварталы. Жилые массивы..."

Настройки текста
Примечания:

Два года назад. Школоносец типа "Серов", актовый зал.

      –Дорогие ученики и ученицы, учителя и завучи! Как вы знаете, министерство образования уведомило, что в конце этого учебного года, наш корабль отправят на лом, из-за проблем в обслуживании и недостатка средств - начал свою речь директор, - но Коммунистическая Партия Российской Федерации подала документы, чтобы самолично покрывать львиную часть расходов для обслуживания корабля...       Студенты, сидящие в огромном зале, и их учителя начали аплодировать. Кто-то из учеников даже крикнул пару раз "ура".       –Однако, они потребовали от нас создания команды по танковедению и выходу на внутригосударственную, а лучше - на мировую арену по данному виду спорта. Да, пока что, в основе этим занимаются девочки и девушки... - директор сделал небольшую паузу, - ...но что мешает нам сделать мужскую команду, в противовес всем?       –Ура! - закричали и захлопали в ладоши все ученики, от начальной школы, до выпускников. Они были очень рады, что их корабль не пустят на металл, а они смогут заниматься таким популярным видом спорта и самолично, как когда то их прадеды, управлять легендами советского танкостроения.       –Раз, два, раз два - громко считал учитель НВП. - ну что это за марш? Да хромые детсадовцы лучше шагают строем чем вы! И вы после такого хотите быть танкистами? Да деды от вашей подготовки в гробах вертятся! Ещё два круга! - он засвистел в свисток, и начал рукой подгонять тех, кто отставал от общей массы.       Когда все закончили марш и выстроились в линию, тренер продолжил.       –Равняйсь! Все вытянувшись, повернули голову направо.       –Смирно! Ученики вновь смотрят прямо.       –Вольно... Значит так, Кожедубкин Дмитрий!       –Я! - ответил парень, одетый в стандартное "белый верх - черный низ" с темными волосами.       –Шаг вперёд. Тебе задача: со всеми экипажами отточить все действия и всю теорию на зубок. Остальные, всем беспрекословно слушать Кожедубкина, ясно?       –Так точно, тренер!       –Всё, всем разойтись. Хватит с вас сегодня.

POV Кожедубкин Дмитрий.

      –М-да, - протянул Даниил, мой верный друг и близкий товарищ, рыжеволосый "шкаф", выше меня на 5 сантиметров. - Как же он задрал, а?! Каждый ё***ый день одно и то же, согласись же? - он посмотрел на меня, с желанием услышать от меня согласие с его мыслью.       –Не спорю, - я разделял его негодование, - меня он тоже достал. Мне тоже слушать грубый и громкий голос этого лысого пи***са уже откровенно за***ло.       –Ну вот! - он продолжил, активно жестикулируя руками, - то марш в танковых комбезах на километры, то упор лёжа.       –Но ты понимаешь, что катя бочку на него, фактически ты катишь бочку на КПРФ? Даник остановился, я прошел пару шагов вперёд него и развернувшись увидел его недоуменный взгляд.       –Эт как? - откровенно не понимал он.       –Даник, говорю чисто по рофлу, но ты всегда был немного туповат...       –Ну тебя. - он махнул рукой, и мы продолжили путь в общагу       –...но зато ты один из лучших членов нашей команды! - я похлопал его по плечу. - лучшего заряжающего нам не найти. Он посмотрел на меня. Протянул кулак и улыбнувшись спросил:       –Бро?       –Бро навеки! - мы ударились кулаками и продолжили путь.

Зееловские поля, Германия. Т-34-85 с бортовым номером "1"

      Спустившись с возвышенности наша команда сломав авангардом состоящим из КВ-1 и следовавшим прямо за ним ИСом пару деревьев выехала на типичную для Германии дорогу, укрытую деревьями, ведущую прямо в город. По идее, хорошее место для засады... - подумал я, оценивая вероятные шаги противника. И я оказался прав. Прямо по курсу произошло два выстрела, один из снарядов со свистом пролетел слева от колонны, а второй отрикошетил от борта башни головного КВ       –Засада на 12 часов, два выстрела, враг вне зоны видимости - доложил командир КВ.       –Вас понял, всем кто позади занять позиции по краям дороги и укрыться за деревьями... После выданного приказа, все машины повернули в разные стороны и повалив деревья спрятались за их листвой.       –... лёгкие танки, вдоль деревьев с внешней стороны разведка.       –Есть! - откликнулся командир Т-70.       –Первый, докладывает Седьмой, вижу вражеский КВ, стоит справа от дороги укрываясь домом. Слева стоит БТ-5.       –Понял, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый, дайте выстрел фугасом в сторону контакта. ИСУ, СУ и КВ-2 выехали с укрытия на край дороги и выстрелили в сторону противника.       –Восьмой - Первому, наблюдаю попадание, враг в пыли, результата не видно. А, нет, вижу. КВ подбит, виден белый флаг, БТ скрылся.       –Тск, - я был крайне недоволен, что лёгкому удалось сбежать. Обычно с такими проблемы. Особенно учитывая что вероятно флаг-танк у них в этот раз именно БТ. И вероятно именно седьмой. - Так, хорошо. Продвигаемся дальше. Формирование для городской зачистки - занять! КВ-1 и ИС встали во главе колонны по два. На второй линии по бокам от них были две 34-85, ИСУ и СУ-152 были прямо за ИСом-2 и КВ-1. КВ-2 же был в замыкающей линии в сопровождении моей Т-34-85 и двух т-34-76. Лёгкие же разъехались по городу в поисках врага и тыловых диверсий.

POV Виктор Ир Джин, СУ-100.

Ожидание было томительным. Время от времени поглядывал на планшет, чтобы проверить актуальные позиции команды. Послышались три приглушенных, но явно мощных выстрела и взрыва. Я мигом кинулся к планшету. КВ пропал с карты?! Что? Как?!       –Пр..м, гов..рит БТ-5. Он... в г....де - с помехами предупредил Лёнька, командир нашей "Пятерки".       –Лёнь, приём, тебя с помехами слышно. Спустя небольшую паузу, мне ответили:       –Дак, ща норм?       –Прием, да. Как вы там?       –Командир, не хочу отвлекать вас от дружеской беседы, - встряла Таня, наша наводчица, - но Александр услышал гул множества моторов.       –Лёнь, отбой. Мы в засаде.       –Roger that, до связи. Я слегка приоткрыл крышку командирской башенки, Татьяна поудобнее села для прицеливания, Дамир вогнал бронебойный в казённик. Ну, мы готовы. Я смотрел через триплекс, вот уже показался массивный ствол какой-то их самоходки. Самоходка едет. Выстрел. Но из-за внезапной остановки снаряд попадает в бок маски орудия и самоходка останавливается. И тут из-за него буквально вылетает на скорости ИС, в заносе поворачивается в нашу сторону.       –Ну всё ребята. Нажатый не вовремя курок... ИС-2 выстрелил, и из-за попадания наш истребитель танков откатился назад на небольшое расстояние. Я открыл люк, чтобы убедиться в очевидном: Эх! - я ударил по крыше боевого отделения, подбиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.