ID работы: 11945759

Ржавый ключ от золотой клетки

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

что не отдам тебя никому.

Настройки текста
      Так пролетело ещё две недели. Конец августа, последние тёплые дни лета и такое же настроение.       Бесова понимала, что она начала влюбляться в своего друга. В того, кому помогла обработать раны пятнадцать лет назад и дала дружеское напутствие. В того, кого заставила тогда поверить в себя и кто сейчас заставлял её саму поверить в свои возможности с новой силой.       Ей постоянно хотелось его коснуться. Постоянно хотелось, чтобы он снова посмотрел на неё так, как обычно смотрит: мягко, с теплотой.       Но тут же отдёргивала себя, понимая, что его отношение строится именно на том самом событии из их юности. Из благодарности.       Конечно, ведь как он, красивый, умный, состоятельный и обаятельный мужчина посмотрит на неё?       Нет, Сашка не считала себя некрасивой или какой-то не такой. Девушка адекватно относилась к себе, но червячок сомнения, который ещё с детства точил изнутри, не позволял поверить в то, что Бесова может кому-то понравится.       Это даже, в некотором роде, было иронично: при таком характере такие комплексы. Но именно такой характер позволял закрывать такие комплексы.       Сейчас же, собираясь на встречу с Устюговым после рабочего дня, на которую тот позвал шатенку буквально вчера, девушка услышала, как в спальне, оставленный на зарядке, надрывается телефон.       Пройдя в комнату, Сашка с улыбкой прочитала имя абонента, о котором, в последнее время, были почти все её мысли. – Саш, у меня тут кое-что стряслось, поэтому я отправил за тобой машину. Поговорим у меня в офисе, а не в кафе, как планировали. Извини, пожалуйста. – Подожди, тёзка, может, тогда, в следующий раз? Я же только мешать буду. – тут же взволнованно отозвалась шатенка, нервно закусив ноготь указательного пальца.       Послышался мягкий смешок. – Саш, ты мне никогда, – программист выделил голосом слово. – не помешаешь. Собирайся, сейчас Олег подъедет. Я жду тебя.       И положил трубку. А Сашка и не знала как реагировать. – Ну, Устюгов...

***

– Ну ты и!.. А что здесь происходит..?       Так и встав в дверях кабинета Устюгова, до которого её любезно проводила Елена, секретарь, Санька судорожно пыталась понять – какого хрена здесь творится?       На интерактивную доску, которая была расположена слева от входа, проектор выводил изображения Grand'а.       Подняв взгляд от компьютера, Устюгов тут же растянул губы в искренней улыбке и встал с кресла, быстро подойдя к гостье. – Елена Валерьевна, сообразите нам, пожалуйста, кофе. – просяще посмотрев на секретаря, мужчина тут же вернул всё своё внимание Бесовой, которая стояла и ничего не могла понять. – Сейчас что-нибудь придумаю, Александр Сергеевич. – понимающе улыбнулась девушка и кинув оценивающий взгляд на Бесову, одобрительно улыбнувшись, удалилась. – Сань, может, расскажешь, что всё это значит? – наконец, переведя взгляд от сменяющих друг друга слайдов с фотографиями Гранда на создателя МедиТек, девушка указала на доску большим пальцем. – Этой мой подарок тебе.       Глаза Бесовой полезли на лоб, грозясь переплюнуть брови. – Саш, пожалуйста... – медленно проговорила шатенка, сглотнув и опустив глаза в пол. – ... пожалуйста, скажи, что тебе просто нужно организовать вечер... Что ты ничего там снова не придумал для меня вместо того, чтобы помогать другим людям и решать свои проблемы.       Если бы он мог, он бы прямо сейчас подошёл к ней, обнял и больше никогда не отпускал. Она была так воинственна в своём стремлении освободить его от лишней работы, и настолько же мила, когда говорила, что не стоит его внимания.       Стоит! Она стоит всего, что только он может ей подарить! Она была настолько доброй и искренней, что Александр не мог понять – почему же она сама этого не понимает?! Почему она не понимает того, что достойна только всего самого лучшего? Что она достойна даже того, чтобы к её ногам положили весь мир! Что таких как она больше нет.       Но сейчас программист мог только снисходительно улыбнуться и ободряюще сжать плечо Бесовой, заставляя её поднять на себя взгляд. – Последние обновления систем вышли ещё позавчера. Сделка, которая была запланирована на утро этого дня, прошла успешно. Вся документация проверена и в порядке. У меня нет таких уж масштабных и срочных дел на ближайшую неделю. – по-доброму аккуратно щёлкнув шатенку по носу, мужчина взял её за руки и подведя к кожаному креслу, усадил за свой стол, сжав плечи девушки. – Поэтому перестань занижать свою значимость для меня и лучше помоги: как выяснилось, рестораторское искусство очень тонкое и его знание нужно даже при составлении сайта для этого самого ресторана.       Повернув голову, Сашка удивлённо воззрилась на создателя МедиТек, который тепло ей улыбнулся и вернув внимание на монитор, пару раз щёлкнул мышкой, наклонившись ближе к девушке.       Настолько, что кончики её ушей снова покраснели, а дыхание начало сбоить. Обоняние сыграло злую шутку – в нос закрался одеколон Саши, вперемешку с его собственным запахом.       Голова не кружилась, в груди не жгло.       Признавшись себе, к своему стыду, что наброситься на мужчину ей больше, чем обычно не хочется, управляющая Grand поняла – одеколон без феромонов. А это значит, что её влечение к мужчине, который сейчас находится слишком близко к ней и раздражает всевозможные рецепторы – полностью инициатива её гормонов, а не искусственных.       Незаметно сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Бесова попросила друга присесть рядом. – Ну давай посмотрим, что ты тут наваял... – обречённо вздохнув, понимая, что выбора ей не оставили, шатенка решительно схватилась за мышку, не заметив полный счастья взгляд.       Через полтора часа и нескольких выпитых чашек кофе был создан приблизительный макет сайта, который полностью состоял из идей Устюгова, которые корректировала Бесова: там были всевозможные навороты.       Специальная и понятная таблица, которая просчитывала калории и подбирала что-то индивидуальное даже на самый придирчивый вкус. Меню, понятное дело, вносить нужно было находясь непосредственно в ресторане.       Персональный интерактивный проводник по ресторану, позволяющий виртуально "прогуляться" по нему.       Перечень организаторских услуг: от свадеб до корпоративов с подробным прейскурантом и расчётом стоимости под индивидуальные торжества.       Состав обслуживающего и управляющего персонала с фотографиями и многое другое.       Когда программист и управляющая вынырнули из виртуального плена, было уже достаточно поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.