ID работы: 11945794

Дочь профессора

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

***

      Шестой курс Мирабеллы не отличался ничем примечательным. Во всяком случае так было до начала второго семестра...

***

      Первый день учёбы, после Рождественских праздников, начался для Мирабеллы со звона будильника. Она всегда просыпалась раньше подруг, с которыми училась на одном курсе, но в этот день, Аврелия и Аманда, решили проснуться раньше, а может и не спали вообще.       Увидев подруг, играющих в взрывные карты, Мирабелла испугалась, что проспала уроки, и уже начала ругаться на соседок, что те не разбудили её, но вовремя увидела, время на часах.       — Почему вы не спите?– удивлённо спросила шатенка рассматривая подруг.– Сейчас только семь утра.       — Мы и не спали, дорогая.– хмыкнула рыжеволосая, поправив очки на переносице.       — Что? Аманда! Вы с ума сошли?– восклинула девушка заправляя свою кровать.       — Почему только я?!– возмутилась рыжеволосая.– Аврелия тоже не спала!       — Ну спасибо, Поттер.– хмыкнула темноволосая.– Чего ты злишься, принцесска?– усмехнулась Аврелия, зная, что Мирабелла закатила глаза.– Что ищешь?– спросила девушка, наблюдая за ковыряющейся под кроватью шатенкой.       — Вы не видели мой лиф? Не могу найти...– нахмурилась кареглазая садясь на кровать.       Глубоко задумавшись, о том, куда она могла деть элемент одежды, Мирабелла не заметила, что подруги испуганно переглянулись. Однако от размышлений её отвлёк неловкий кашель рыжеволосой.       — Такое дело...– начала мямлить Аманда, но осеклась поймав на себе разозлённый взгляд карих глаз.       — Я даже спрашивать не буду...– выдохнула Мирабелла покачав головой.– Вы не могли, хотя бы подождать пока я разберу свой чемодан?– стыдливо опустив взгляд, девушки пожали плечами.– Ладно...– она всегда быстро успокаивалась, что было, по мнению всех знакомых, одним из её лучших качеств.– Где я могу его найти?       — Эмм... Нуу...– неловко почесала затылок Аврелия.– Он... Не подлежит восстановлению.       — Да вы издеваетесь!– гневно воскликнула Мирабелла, от чего обе девушки аж подпрыгнули, и натянула на голое тело плотную, белую рубашку.– Что можно было сделать с лифом, за одну, грёбанную, ночь?– задала риторический вопрос девушка заправляя рубашку в зимнюю, клетчатую юбку. “Мирабелла перешла на “грязную речь“, значит она очень злая.“– именно так подумали её подруги в этот момент.– Вы на уроки собираетесь, или как?– полностью собравшись, и немного успокоившись, спросила шатенка стоя в дверях.       — Мира... Наша милая, любимая, Мира...– театрально вздохнула Аврелия плюхаясь на свою кровать.– Ты ведь сможешь отмазать нас - своих ужасно безответственных подруг?       — Пойми, мы не спали всю ночь и невероятно сильно, теперь, хотим спать...– продолжила Аманда укладываясь на кровати.– А ты, как наша, самая невероятная подруга-староста, можешь помочь нам с этим недоразумением. О чём мы тебя, сердечно, просим.       — Вы невыносимы! Обе!– гневно воскликнула Мирабелла и с громким хлопком, закрыла за собой дверь.       — Кажется, мы её сильно разозлили.– выдохнула Аманда.       — Значит извинимся...– с зевком протянула Аврелия.– Я хочу спать, Поттер, так что - замолкни.

***

      Спустившись в гостиную, Мирабелла, не обращая внимания на происходящее там, направилась к выходу. Девушка и её подруги, были довольно популярны в школе. Ну, а, как не быть популярными, когда их фамилии принадлежат двум лучшим аврорам и лучшему учителю ЗоТИ. По этой причине, ежедневно к Мирабелле подходили ученики разных факультетов и курсов, с надоедливыми вопросами по типу: когда её отец, проведёт им тест. Именно поэтому, она старалась не обращать внимания на приставучих студентов.       — И, что это наша недотрога такая злая?– через всю гостиную пронёсся голос вызывающий у Мирабеллы рвотный позыв.       — Тебя увидела, Маклагген.– закатила глаза девушка под возмущённые вздохи девочек их факультета и довольные смешки парней.       — Белла!– с лестницы спустился парень с каштановыми, вьющимися, длиной до плеч, волосами и яркими голубыми, как у их матери, глазами.– Сестрёнка, прошу тебя, отмажь меня, Гарри, Каллистуса и Рона от МакГонагалл.– подойдя к сестре он сложил руки в умоляющем жесте.       — Что, вы уже натворили, Ал?– она грозно посмотрела на брата и сложила руки на груди. “День только начался, а уже всё пошло по одному месту...“       — Понимаешь, на ужине, как-то так вышло, что мы подсыпали Малфою и его дружкам кое-что в сок ну и... нас спалили.– тихо закончил Аллеред, неловко почёсывая затылок.– Пожалуйста, Белла, папа не должен узнать об этом: он очень расстроится, а я этого не хочу.       — Если ты этого не хотел, то нужно было вести себя нормально, хотя бы в первый день...– укоризненно посмотрев на парня, сказала Мирабелла.– Тем более, ты знаешь, что папе сейчас тяжело, Аллеред.– уже тише добавила девушка, но увидев стыдливый взгляд брата смягчилась.– Я сделаю всё, что в моих силах, но впредь, пожалуйста, будьте аккуратнее.       Получив гору благодарностей от брата, она, наконец, вышла из гостиной. И сделала она это, не поверите, без приключений. Однако радоваться было рано.       — Продолжаешь терроризировать брата, Люпин?– услышала она по-дружески насмехающийся голос. “Джордж...“– пронеслось у неё в голове.       Мирабелла различала близнецов, и на то были веские причины... Вернее, одна, высокая; рыжая; выглядящая в точности как Джордж, причина.       — А ты, продолжаешь лезть не в своё дело, Уизли?– также насмешливо ответила Мирабелла, когда братья догнали её.       — Не нужно всех под одну гребёнку, милая.– с усмешкой протянул Фред, нежно посмотрев на Мирабеллу.       — Ну, что ты, дорогой, как я могу...– притворно удивилась девушка, решив подыграть Фреду. Вот только, знала бы она, что он давно не играет...       Фред остановил девушку за плечи и внимательно осмотрел её, заставляя ту напрячься. “Он не мог заметить... Не мог же..?“       — Тебе не кажется, что ты забыла кое-что надеть?– переведя взгляд на карие глаза Мирабеллы, спросил Фред.       — Ч-что?– запнулась девушка, но попыталась это скрыть покашляв следом. Её щёки покрылись сильным румянцем, когда она думала о том, что Фред и правда заметил отсутствие белья.       — Галстук.– с непониманием на лице ответил парень, и удивился ещё сильнее, когда Мирабелла облегчённо выдохнула.       Однако облегчение тут же сменилось беспокойством. Мирабелла - староста, а это значит, что она должна носить все элементы одежды, которые входят в школьную форму. Единственное, что она может решать, это надевать мантию или нет.       — Чёрт...– выдохнула она и повернулась в сторону гостиной, откуда они уже довольно далеко отошли.– Можешь отмазать меня от Снейпа?       — Не нужно.– покачал головой Фред и стянув с себя галстук, начал завязывать его на шее, ошарашенной, девушки.– Вот так то, лучше.– улыбнулся парень и закончив с завязкой аксессуара, поправил воротник плотной рубашки Мирабеллы.       — Но, Фред, а как же ты?– с покрасневшими, из-за смущения от действий парня, щеками, неловко спросила девушка.       — Мне не впервой.– отмахнулся Фред и взял Мирабеллу за руку.– Нужно идти, а то опоздаем и тогда, будет всё равно, есть на нас галстуки или нет.

***

      Открыв массивную дверь кабинета, находящегося в подземельях, пара вошла внутрь. После пятого курса, Зельеварение выбрал только Фред, так как он отвечал за этот этап в создании вредилок.       — Ох, Мисс Люпин, какую честь, в отличии от ваших дражайших подруг, вы оказали, явившись на урок. Вы ограничитесь просто похвалой, или вам нужны аплодисменты?– саркастически протянул Гений Зельеварения.       Профессор Снейп, всегда плохо относился ко всем Люпинам, Поттерам и Блэкам, ну, а после начала дружбы их детей с рыжеволосым семейством, ещё и к Уизли. Естественно, Мирабелла уже давно поняла, что он так к ним относится, только из-за их родителей, что не на шутку злило девушку.       — Думаю, похвалы будет достаточно, Профессор.– ухмыльнулась в ответ Мирабелла.       — Будьте аккуратнее, Мисс Люпин. Ваш отец, может в любой момент узнать о том, чего ему знать не обязательно. Что вы будете чувствовать, когда расстроите любимого папу?– прошипел мужчина, заставляя девушку вздрогнуть и опустить взгляд, чтобы слёзы, что скопились в её глазах, никто не увидел, однако Фред это заметил, из-за чего его челюсть непроизвольно сжалась.– Где ваш галстук, Мистер Уизли?– резко спросил он, переведя грозный взгляд на рыжеволосого.       — Вам указать точные координаты, Профессор?– с усмешкой протянул парень, не отводя взгляда, разозлённых, голубых глаз от, почти чёрных глаз Зельевара.       Он знал о какой ситуации, припомнил Мирабелле, Снейп. И ему это очень не понравилось. Всё дело в том, что девушку домогался парень с змеиного факультета, и если бы не Уизли и Джордан, то только Мерлин знает, чем это могло закончиться. Мирабелла всё замяла, не желая расстраивать отца, поэтому из учителей о том инциденте знал только Снейп.       — А вы всё шутки шутите?– недовольно вздохнул мужчина.– Отработка, Мистер Уизли. Сегодня в пять часов вечера. Садитесь. Чтобы в следующий раз, вид был подобающий.       Положив руку на, чуть подрагивающую от тихих рыданий, спину Мирабеллы, Фред провёл её к самому дальнему месту в классе. Стоило им сесть за стол, как парень тут же прижал девушку к себе, успокаивающе поглаживая её спину и волосы.       — П-прости, Фред.– наконец успокоившись и чуть отодвинувшись от парня прошептала Мирабелла.       — За что?– не понял Фред, ему в целом сейчас было сложно что-либо понимать: её лицо находилось слишком близко и единственное о чём он мог думать, так это о том, что хотел бы прикоснуться к этим пухлым губам прямо сейчас, наплевав на всех вокруг.       — За отработку.– тихо ответила Мирабелла, а её глаза, непроизвольно опустились на губы парня.       Поняв свою ошибку, Мирабелла как можно быстрее подняла свой взгляд обратно на глаза Фреда, однако тот всё заметил и в морского цвета глазах уже сияли эти искорки озорства, что были смешаны с нежностью. Поддавшись какому-то непонятному порыву, Фред наклонился ниже и прикоснулся робким поцелуем к губам девушки. Её глаза расширились от удивления, но расслабившись он прикрыла их и медленно, будто боясь, что это сон, ответила на поцелуй. Этот поцелуй отличался от всех, что были в жизни обоих. Он был таким детским, невинным и... любящим..? Отстранившись и посмотрев друг другу в глаза они одновременно улыбнулись.       — Мира, я на самом деле давно влюблён в тебя. Но боялся в этом признаться, не хотел разрушить нашу дружбу и...– парень был прерван новым мягким поцелуем.       — Да, Фред, я стану твоей девушкой.– отстранившись прошептала девушка с озорством смотря в глаза парня.       — Но я ещё не предлагал...– прищурил глаза Фред и заправил обратно за ушко Мирабеллы выбившийся каштановый локон.       — Прими это как факт, дорогой.– хмыкнула Мирабелла и сев ровно за столом, наконец начала слушать урок.       — С радостью, милая.– услышала она горячий шёпот над своим ухом, а следом мягкий поцелуй в висок, из-за чего глупая, влюблённая улыбка расплылась на её лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.