ID работы: 11945794

Дочь профессора

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Лето. Вот уже более, чем полмесяца семья Люпинов и Поттеров гостит у Блэков. Почти ежедневно, Мирабелла, вместе с Амандой и Аврелией ходили в Дырявый Котёл, где первая могла спокойно видеться со своим парнем. Сегодняшний день, не был исключением.       Зайдя в паб, три девушки сели за барной стойкой, дожидаясь, когда Фред закончит обслуживание клиента. Увидев свою девушку, парень улыбнулся и быстро закончив с заказчиком, подошёл к их компании. Потянувшись через стойку, Мирабелла коснулась губ Фреда, нежным поцелуем.       — Вам как обычно, милые дамы?– улыбнувшись, девушки кивнули.– Сливочное пиво, для Аманды.– он протянул ей кружку.– Огневиски, для Аврелии.– стакан с янтарной жидкостью оказался перед темноволосой.– И то, что я никак не пойму - яблочный сок, для вас, принцесса.– Фред поставил стакан с соком перед шатенкой.– Неужели, ты никогда не пьёшь алкоголь?       — Она не пьёт?– насмешливо фыркнула Аврелия.– Бывало даже, что она пила больше меня.       — Не было такого!– запротестовала Мирабелла.       — Ну такого, конечно, не было. Ты преувеличиваешь, Блэк. Покажи мне хоть одного человека, кроме твоего отца, кто может выпить больше тебя.– закатила глаза Аманда.– Но, да, Мирабелла пьёт.       — А можно я сама отвечу на вопрос, который спросили у меня?– закатила глаза Мирабелла.– Иногда я пью алкоголь, но сейчас предпочитаю оставаться в трезвом уме, потому что завтра, я трезвой точно не буду.– она перевела усмехающийся взгляд на Аврелию.       — Ах да!– восклинула темноволосая, поставив стакан на стойку.– Уизли, у вас же есть выходные, которые вы можете взять?– призадумавшись, Фред кивнул.       — Прекрасные девушки!– восклинул подошедший к ним Джордж.– Отдыхаем?       — Отдыхать мы будем завтра.– дьявольски улыбнулась Аврелия.– У меня в июне был день рождения и папа подарил мне машину. А у семьи этой мадам...– она указала на Аманду.– ...есть домик за городом, очень близко к озеру. И завтра, мы все едем туда, будем отмечать мой день. Джордан, Спиннет, ну и конечно же моя королева Анджелина, уже об этом знают. Из нашей компании остались только вы.       Фред с Джорджем переглянулись и одновременно ухмыльнулись уголком губ.       — Мы в деле.– кивнули они.       — Отлично.– улыбнулась Мирабелла.– Тогда завтра в час дня будьте на Гриммо 12. И возьмите с собой Рона и Джинни: Грейнджер сейчас тут, Джинни будет рада. И, Фред, пожалуйста, постарайся быть осторожным, чтобы папа ничего не понял, хорошо?       — Я сомневаюсь, что Мистер Люпин, вообще что-то замечает.– хмыкнула Аманда.       — То есть?– нахмурился Джордж.       — То и есть.– фыркнула Аврелия.– Нам кажется, что он влюбился в мою тётю.       — Подожди. В Тонкс?– вскинул брови Фред, смотря на киваюших девушек.– Оу... Знаете, а, если так подумать, то они подходят друг другу. Профессор Люпин, может остужать темперамент Тонкс, а она может внести больше красок в его жизнь.– Аврелия и Аманда кивнули, а Мирабелла подозрительно затихла.– Солнце, ты как?       — Отлично.– смотря в одну точку ответила девушка, но резко качнув головой подняла взгляд на друзей, что недоверчиво смотрели на неё.– Нет, правда, всё хорошо. Я буду счастлива, если папа будет счастлив. Просто... Я переживаю за Ала. Боюсь, он может слишком остро принять эту новость, и я знаю, что это очень расстроит папу.       — Хэй...– Аврелия положила руку на плечо подруги, привлекая её внимание.– Всё будет нормально, слышишь. Поговоришь с ним, объяснишь ситуацию, думаю, он всё поймёт.       — Да...– выдохнула шатенка.– Как только буду уверена в наших предположениях, я с ним поговорю.       — А теперь к хорошим новостям.– усмехнулась Аманда.– Конечно же там будет выпивка, но она будет маггловская. Вы понимаете, что это значит?– нахмурившись близнецы покачали головой.– Вы издеваетесь, как можно не знать, что.!?       — Эми, успокойся.– шикнула Мирабелла.– Нет ничего страшного в том, что они этого не знают. Маггловская выпивка намного крепче нашей. Даже если взять в пример пиво. Оно готовится абсолютно другим способом и в нём нет ни грамма сливочности.– объяснила девушка, а глаза близнецов загорелись.– Я уверена, Фредди, тебе понравится.       — Ах да, ещё нюанс насчёт дома.– ухмыльнулась Аманда.– Наша компания, состоит из четырёх пар и, поэтому, будет по спальне на каждую пару. В каждой комнате двуспальная кровать, ванная комната и туалет. Отправляемся мы туда на пять дней, так что вам нужно взять выходные.       — С едой все вопросы были решены нашими отцами, так что за это можете не беспокоится.– продолжила Мирабелла и улыбнулась, когда Фред сжал её ладонь.– Всё, что от вас требуется - веселье.       — Всё будет, солнце.– подмигнул ей Фред.       — Хэй, Уизли!– с кабинета владельца послышался голос Тома, привлёкший близнецов.– Ваша смена на сегодня закончена. Выручку заберите.       — Подождите нас у выхода. Мы проводим вас до дома.– чмокнув свою девушку в макушку, Фред, вместе с Джорджем, направился к кабинету хозяина.

***

      На следующий день, девушки собирали свои рюкзаки, когда на весь дом раздался стук в дверь и следом бурчание Сириуса с первого этажа. Переглянувшись, подруги спустились вниз. На пороге дома стояли Ли, Анджелина и Алисия. Стоило Аманде и Аврелии увидеть своих возлюбленных, как они тут же побежали в их объятия. Мирабелла, мягко улыбнувшись, подошла к Алисии втягивая ту в приветственные объятия.       — Кто-то ещё будет, или это вся компания?– со стороны кухни вышел Джеймс Поттер, рядом с которым шла Лили протирая стеклянный стакан.       — Ещё близнецы должны прийти.– ответила Аврелия, спуская заклинанием рюкзаки с одеждой.       — Уизли?– из гостиной вышел Римус и сложив руки на груди, опёрся на дверной проём подозрительно посмотрев на дочь.– Значит скучно вам точно не будет.– хмыкнул мужчина.       — Это мы вам обещаем, профессор Люпин.– усмехнулся, только что зашедший, Джордж.       — Всем привет.– сказала Джинни и взяв Рона за руку направилась на второй этаж.– Хорошо вам отдохнуть, ребят.       — Спасибо, малышка.– улыбнулась Мирабелла и подмигнула девушке.       Римус наблюдал за взаимодействиями дочери с близнецами и точно заметил, что, при приветствии, одного из них она обняла крепче. Вот только кто это был - Фред или Джордж - ему понять было сложно.       — Что за шум, а драки нет?– с лестницы показалась заспанная молодая девушка с сиреневыми волосами.       — Доброе утро, Тонкс!– вразнобой восклинула компания.       — Чёрт, а у вас точно будет весело. Жаль, я работаю...– наигранно всхлипнула Нимфадора, но стоило ей увидеть двух рыжих парней, как её глаза расширились в удивлении.– Мерлин! Уизли - это вы?– рассмеявшись, братья кивнули.– Обалдеть... Я вас так давно не видела! Клянусь Мерлином, если бы я встретила вас на улице, то не узнала бы. Чарли тоже так изменился?       — Оу, знаешь, Дора, кажется, мы последний раз видели Чарли тогда же, когда и ты.– хмыкнул Джордж покачав головой.       — Ты издеваешься?– нахмурился Фред посмотрев на брата, заставив того с непониманием уставиться на него.– Чарли приезжал в прошлом году.– поспешил объяснить парень.– Тебе любовь все мозги вышибла?– усмехнулся он.       — Не больше, чем тебе, братец.– закатил глаза Джордж прижав к себе Алисию.       Усмехнувшись, Фред прикусил губу и кинул быстрый взгляд на свою возлюбленную, которая сосредоточенно копошилась в рюкзаке не обращая внимание на происходящее. Этот короткий взгляд успела заметить только Тонкс.       — О-о-о..!– торжествующе начала она, но осеклась, увидев как Фред легко покачала головой и аккуратно кивнул в сторону Римуса.– Оу...– теперь понимающе протянула Нимфадора.– Подумала, что у меня выходной и обрадовалась, но потом вспомнила, что сегодня пятница и мне нужно на работу.– попыталась оправдаться девушка.       — Сегодня воскресенье, Дора.– хмыкнул Джеймс покачав головой.– Ребят, это всё, конечно, замечательно: вы молоды, все дела, но поймите и нас - нам слишком рано становиться дедушками и бабушками, так что будьте осторожны.       — Джеймс!– возмущённо восклинула Лили, стукнула мужа тряпкой.– Не слушайте его. Отдыхайте так, как хотите - вы уже взрослые люди.       — Я всегда говорила, что твоя крёстная - лучшая, Мира!– воскликнула Анджелина.– Ну и твоя мама, соответственно.– девушка посмотрела на кивающую Аманду.       — Мирабелла, дорогая, можно тебя на минутку?– посмотрев на дочь, попросил Римус.       — Прости, крёстный, но нам уже нужно ехать.– попыталась подогнать Аврелия.       — Идите пока к машине, я быстро.– с мольбой в глазах проговорила Мирабелла.       — Но, Мира, нам же..?– начала было Аманда, но была прервана.       — Поттер.– строго посмотрев на рыжеволосую, шикнул Фред.– Давай я отнесу.– повернувшись к Мирабелле он указал на её рюкзак.– Выходите.– обратился парень ко всем.– Ждём тебя у машины.– он вновь посмотрел на девушку и услышав тихое “спасибо“, мягко улыбнувшись, кивнул и вышел из дома.       Компания подошла к чёрной машине Аврелии и применив расширяющие чары увеличили пространство внутри.       — И, что это было, Фред?– нахмурившись спросила Аманда, загружая свой рюкзак в багажник.       — Вы правда не понимаете? Неужели, вы не знаете насколько важен для Миры её отец и его состояние, а особенно сейчас?– загрузив рюкзаки, он обвёл взглядом компанию друзей, что непонимающе смотрели на него и вздохнул.– Они сильно отдалились в последнее время. Вам ли этого не знать.– Фред посмотрел на Аманду и Аврелию, которые вздохнув кивнули.– Плюс, недавно было шестнадцатое число.       — Чёрт..!– восклинули Аврелия и Аманда.– Как мы могли забыть.?!       — Ровно пятнадцать лет прошло со дня смерти её мамы.– объяснил Фред, увидев вопросительные взгляды друзей.– На основе всего этого, у неё очень сильно ухудшается настроение. Теперь ещё и переживания за состояние брата. С нами ничего не будет, если мы приедем туда чуть позже. А для неё, этот разговор, значит очень много.       Все ребята молча кивнув согласились и стали садиться в машину. Увидев идущую к ним Мирабеллу, Фред улыбнулся и расставил руки для объятий, в которые девушка, подбежав к нему, незамедлительно нырнула.       — О чём говорили?– спросил парень в макушку девушки.       — Папа знает, что мы вместе.– улыбнулась девушка, когда увидела, как Фред в удивлении вскинул брови.– Да, он понял, что я встречаюсь с кем-то из вас, ну, а когда я сказала с кем, он... Ну не сказать, что он очень обрадовался, но он сказал, что ты умный парень, хоть и, по какой-то причине, пытаешься это скрыть.       — Но я не пытаюсь это скрыть!– восклинул Фред, когда Мирабелла рассмеялась.– Ладно, давай серьёзно. Я рад, что мы теперь можем не скрываться.– улыбнувшись, девушка кивнула и потянулась за поцелуем к парню.– Люблю тебя.– неожиданно для девушки, прошептал он.       — И я тебя.– через минуту молчания ответила Мирабелла и, улыбнувшись, вновь прижалась к Фреду.       — Мы сегодня поедем, или вы так и будете целоваться на парковке?!– недовольно воскликнула Аврелия, под смех компании, выглядывая из окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.