ID работы: 11945794

Дочь профессора

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 167 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Посреди ночи, Мирабелла проснулась из-за грохота грома. Подскочив на кровати, она обратила свой взгляд на окно, девушка почувствовала, как от страха затряслось её тело. Она с самого детства боялась грозы и как только в, постоянно дождливом, Лондоне намечалось это явление природы, тогда ещё, девочка перебралась на ночь в комнату отца.       Сейчас же, место Римуса рядом с ней занял Фред. Нашарив под одеялом ладонь возлюбленного она сжала её своей ладошкой, надеясь, что не разбудит его. Однако она поняла, что её надежды не оправдались, когда почувствовала шевеление парня на правой стороне кровати.       — Детка..?– раздался хриплый голос Фреда.– Что случилось?       — Всё хорошо.– взгляд девушки непроизвольно метнулся к окну, а голос дрогнул.– Извини, что разбудила.       Фред нахмурился, не понимая в чём дело и тоже повернулся к окну за которым бушевал ураган. Чертыхнувшись, он хотел встать, чтобы закрыть окно, но его остановила ладонь возлюбленной, которая сжала его бедро.       — Не уходи.– словно маленький ребёнок, смотря на него большими карими глазами в которых застыли страх и слёзы, пролепетала шатенка шмыгнув носом.       — Малышка...– печально улыбнулся парень смотря на девушку.– Ты боишься грозы?– опустив взгляд, Мирабелла кивнула.– Я не ухожу. Я просто хочу закрыть окно, потому что может стать очень холодно. Смотри, я буду прямо тут, ты будешь меня видеть, хорошо?– всхлипнув, девушка снова кивнула, поднимая до носа одеяло.       Быстро закрыв окно и задвинув шторы, Фред сел обратно на кровать облокотившись спиной на мягкую спинку. Стянув одеяло с Мирабеллы, он потянул её на себя, посадив на свои бёдра. Девушка обвила ногами его торс, а руками шею и уткнулась носом в ключицы продолжая всхлипывать. Он опустил ладони на её дрожащую спину и, мягко поглаживая, начал шептать слова успокоения.       — Хэй, ну всё...– прошептал Фред, когда услышал, что девушка заплакала сильнее.– Тише, малыш, я рядом.       — Всё хорошо, Фред.– поспешно слезая с парня проговорила Мирабелла.– Со мной всё будет нормально, а тебе нужно спать. Вам с утра на работу.       — Забудь про меня, тебе страшно, я это вижу.– любовно оглядывая свою девушку, возмутился Фред.– Попробуешь уснуть?– снова всхлипнув, кареглазая кивнула.       Устроившись на кровати он вновь притянул возлюбленную к себе, и накрыв их обоих одеялом, дополнительно укрыл её своими объятиями, дабы обеспечить ей защиту. Широкие ладони опустились на её волосы и успокаивали, мягко поглаживая. Услышав, через долгое время, умиротворённое сопение Мирабеллы, Фред тепло улыбнулся и, предварительно накинув на окно заглушающее заклинание, окунулся в царство Морфея.

***

      Проснувшись, Мирабелла не застала Фреда в кровати. Посмотрев на часы, она поняла, что он уже на работе. Сладко потянувшись, она встала с постели и переодевшись в спортивный костюм, спустилась на первый этаж, где уже сидели её отец и брат. Да, семья Люпинов всегда были ранними пташками, поэтому в девять утра, на кухне сидели только они.       — Доброе утро.– пролепетала шатенка, подходя к холодильнику и доставая оттуда молоко для, будущего, кофе.       — Доброе.– одновременно ответили мужчины.– Сынок, оставишь нас?– переведя взгляд на Аллереда, попросил Римус, что заставило Мирабеллу напрячься.       Кивнув, подросток поднялся из-за стола и вышел из кухни, пропадая в коридоре большого дома. Тишина наполнила кухню, пока девушка доделывала свой напиток. Сев за стол, напротив отца, Мирабелла опустила взгляд в чашку, опасаясь смотреть в глаза отцу.       — Даже не знаю с чего начать.– отпивая горячий шоколад из чашки, хмыкнул Римус.– Ладно... Белль, послушай, я не собираюсь читать тебе лекцию про контрацепцию или что-то в этом роде. Могу сказать, что и мы занимались... таким, в вашем возрасте, и, как видишь, ничего страшного не произошло.– усмехнулся мужчина, когда услышал тихий смешок дочери.– Наверное, единственное, о чём я хотел бы упомянуть, так это то, что мне бы стоило извиниться перед тобой.       — Извиниться?– удивилась Мирабелла, наконец поднимая взгляд на отца.– Но... За что, пап?       — Ты взрослая.– невесело хмыкнул мужчина.– Иногда мне кажется, что даже слишком взрослая для своего возраста и, я понимаю, что это по моей вине. Я знаю, что я не лучший отец. Знаю, что пропустил очень много времени, которое должен был проводить со своими детьми. И, я правда не понимаю, каким образом, если учитывать какой из меня родитель, вы выросли такими невероятными детьми.       — Пап, перестань.– встав из-за стола, Мирабелла пересела ближе к отцу и сжала его ладонь своими.– Ты лучший отец, из всех. О таком детстве, да и жизни в целом, как у меня, можно только мечтать.– слабо улыбнувшись, Римус покачал головой.– Я знаю, из-за чего ты говоришь так... Хочу сказать, что никто не виноват в произошедшем.       — Ты уверена, что знаешь как происходит зачатие ребёнка?– чуть разрядив обстановку, рассмеялся мужчина, когда Мирабелла закатила глаза.       — Я знаю как на свет появляются дети, пап.– фыркнула девушка и рассмеялась вслед за отцом.– А ещё, я знаю, что от того, что произошло с мамой, никто не застрахован.       — Но произошло это именно с нашей семьёй.– грустно улыбнувшись, он стёр со своей щеки слезу.       — К сожалению.– кивнула Мирабелла, и не сумела сдержать слёз.– Пап, я хочу сказать, мы тебя не виним. И ты не должен этого делать.– девушка тепло улыбнулась отцу.– Да, естественно, жаль, что у нас нет мамы, но... Это не неисправимо. Нет проблемы, которую невозможно решить. Ты сам нас этому учил. И эту проблему, ты решить смог. Мы не чувствуем недостатка женской руки, потому что ты нашёл выход из этой ситуации. И только благодаря тебе, мы сейчас такие, какие мы есть. Благодаря тебе, мы получаем всё, что хотим. Благодаря тебе, мы счастливы. Мы тебя очень сильно любим, папа. Ты - наш герой и человек, на которого мы равняемся.       — Спасибо.– кивнул мужчина, и притянув дочь в свои объятия уткнулся носом в её макушку.– Правда, огромное тебе спасибо. Сейчас своей речью, ты только подтвердила мои слова о том, что ты слишком взрослая, но мне правда нужен был этот разговор.– немного отстранив от себя Мирабеллу он обхватил её лицо ладонями и, вытерев влажные от слёз щёки, оставил тёплый поцелуй на её лбу, как всегда делал в детстве.– Не представляю, что я бы делал, если бы вы считали меня виноватым в смерти Венеры. Я вас очень люблю. О таких детях, как вы, можно только мечтать.       — Лучшие дети, бывают только у лучших родителей.– весело хмыкнула девушка и чмокнув, смеющегося, отца в щёку встала из-за стола.– Ты уже поел?– вздохнув, мужчина с улыбкой покачал головой.– Значит сейчас будем кушать вкуснятину.       — Это всё, конечно, прекрасно, и я рад, что мы, наконец, обсудили эту тему, но мы должны были обсудить кое-что другое.– хмыкнул Римус наблюдая за хлопочущей дочерью.– Не буду много говорить, но, Мирабелла, если он тебя обидит, то пусть пеняет на себя. Просто знай, что я, не сказать что полностью одобряю твой выбор.       — Папа...– устало вздохнула девушка.       — Я уже семнадцать лет как папа.– хмыкнул мужчина.– Он ведь не серьёзный.       — Поверь, он бывает серьёзным.– усмехнулась девушка.– Иногда даже слишком. Не хочу загадывать на будущее, но мне кажется, что у нас всё серьёзно. Во всяком случае, мне хочется, чтобы так оно и было.       — Милая, ты знаешь - я счастлив, если ты счастлива. Но... Просто будь аккуратнее.– поймав кивок дочери он улыбнулся, и обратил внимание на вошедшего в комнату сына.– Сейчас будем есть.       — Наконец-то!– счастливо восклинул Аллеред, вызывая смех родственников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.