ID работы: 1194615

Малыш

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одной из улиц большого города жил маленький котёнок. Серенький, худенький, с грустными зелёными глазками. Его маму отравили люди, потому что они считали, что развелось слишком много бродячих кошек. Так вот и пришлось ему выживать одному. Другие кошки не делились с ним едой, им самим не хватало. Да и людям его не было жалко. Подростки могли пнуть его, проходя мимо, или ударить по мордочке. Котёнок тихонько плакал по вечерам в своём уголке. Он мечтал обрести хозяев, которые не будут над ним издеваться, бить и пинать его. Он очень боялся людей, которые ходили по той улице. Они все были жестокие. Редкий человек давал ему кусочек колбаски, глядя на то, каким он был тощим. А однажды, подростки взяли котёнка и начали издеваться над ним. Привязали консервную банку к крохотной лапке, били его палками... Он еле-еле смог освободиться от нитки с банкой и убежать в свой уголок. Подростки так и не смогли его догнать. Котёнок понял, что все люди, а особенно дети, жестокие, никому нет дела до таких слабеньких, как он. Он решил, что лучше лечь и умереть. Тогда никто больше не будет причинять ему боль. Он лёг в своём уголке и уснул. Утром он проснулся от жуткого голода. Он не ел уже два дня, а для котёнка это очень долго. И он отправился на поиски чего-нибудь съедобного. Он шёл по улице и... Наткнулся на тех самых подростков, которые издевались над ним вчера. Подростки поймали котёнка, отнесли его за угол дома и начали играть им как в мячик- бросать друг другу по очереди, а их было пятеро. Котёнок жалобно мяукал, звал на помощь... И тут появилась девочка, чуть-чуть помладше тех парней. Она гневно сказала подросткам: "Оставьте его в покое! А то я папу позову и вам не поздоровится!" Парни испугались, бросили котёнка в сторону девочки и убежали. Девочка наклонилась к съёжившемуся котёнку и осторожно погладила его по голове. "Они больше тебя не тронут... Не бойся..."- сказала она и взяла его на руки. Он весь дрожал. "О, боже! Какой ты худой! Ты, наверно, голоден... Пошли со мной..." И девочка понесла котёнка домой. Девочка жила с папой. Мама ушла от папы, когда девочке было пять лет. Когда папа спросил, почему она принесла в дом больного котёнка, она ответила, что над ним издевались соседские парни, подбрасывая его в воздух. Папа посмотрел на котёнка, взял его в руки и поднял над собой, рассматривая его. Котёнок жалобно замяукал, он думал, что папа будет его так же подбрасывать, как это делали те жестокие подростки. Но папа почти сразу опустил его. "Его надо отмыть... А то грязный весь."- сказал он.- "Помой его." Девочка осторожно взяла котёнка и понесла его в ванную. Усадив его в тазик, она начала поливать его тёплой водой. Котёнок не смел двигаться. Он боялся, что девочка причинит ему боль. Но она этого не сделала. Она осторожно намылила его и сполоснула шёрстку. Потом она завернула его в мягкое полотенце и слегка обтёрла, чтобы вода не капала с шерсти. Котёнок стал ещё тоньше, чем казался. А когда папа поставил перед его носом полную миску молока, котёнок начал с такой жадностью его пить, что он почти погружал свой нос в миску. Девочка смотрела на него с умилением. "Ухаживать за ним будешь сама. Миски, лоток сама ему купишь."- сказал папа. Девочка была обеими руками "за". У неё как раз было немного сбережений в копилке, чтобы купить всё необходимое котёнку. Она достала деньги из копилки и убежала в магазин. Котёнок остался наедине с папой девочки. Он взял его на колени и начал его гладить. "Что же с тобой вытворяли, мохнатый? Тебя что, совсем не кормили? А то, что ты такой тощий? Глистам-то неоткуда взяться..." Котёнок замурлыкал впервые в жизни... Девочка назвала котёнка Малыш, потому что он был крошечным. Котёнку понравилось его новое имя. Ему понравилась девочка, её папа, дом... Его мечта сбылась... У него появились любящие хозяева. Со временем Малыш превратился во взрослого кота. Да и девочка стала взрослой. Хоть и прошло много времени, но он всё ещё был благодарен ей за то, что она спасла его. Он был счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.