ID работы: 11946169

A Story for the Night

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

It's time to sleep

Настройки текста
Примечания:
Сервер — место, хранящее множество истории о его обитателях. Какие-то из них были хорошими, какие-то — нет, а некоторые ещё долго не увидят свой закат или рассвет. Но все они были, есть и будут хранится в закаулках памяти людей, которые знают их. На улице уже стемнело, когда в доме Фила всё ещё горел свет. — Так, ребята, заканчиваем, — сказал мужчина, опираясь плечом о дверной косяк, — Вам пора спать. — Что? Да ладно! — вскинул руки Томми, падая спиной на пол, — Ещё даже не так темно! — Да, Томми прав! — поддержал брата Уилбур, — Звёзд ещё не видно. — Хорошо, — выдохнул Фил, ухмыляясь, — Тогда я позову Техно, чтобы он с вами поговорил. — Нет! — одновременно дёрнулись мальчики. — Мы уже идём спать, — начал Уил, подходя к своей кровати. — Ладно, — закатил глаза Томми, также забираясь в свою постель. — Вот и славно, — сказал мужчина выключая свет и подходя ближе к одной из кроваток, попутно поправляя на ней одеяло, — Спокойной ночи, Уил, — Фил поцеловал мальчика в лоб, на что получил недовольный возглас Томми. — Я тоже хочу поцелуй! — проворчал мальчик. — Правда? Я думал, ты не любишь нежности, — усмехнулся мужчина, подходя к его кровати. — Это не считается! — серьёзно глядя на Фила, ответил Томми. — Ладно, ладно, — улыбнулся мужчина, так же целуя мальчишку в лоб, а после потрепав по макушке, — А теперь спи, а то вы до чёрного огня меня доведёте, — пробурчал Фил, как он думал тихо, но в этот момент кто-то схватил его со спины за штанину и потянул её. — Чёрный огонь? — вопросительно изогнул бровь Уилбур, — Что это? — Чего? — также спросил Томми, — Такого же не бывает. — По-моему, вы должны были спать? — улыбнулся мужчина, садясь на кровать Томми, замечая, как Уил сделал тоже самое, но сев ближе к брату. — Одна история и всё! — с энтузиазмом сказал Уил. — Пожалуйста? — поддержал Томми, смотря на отца щенячими глазками. — Ну, что с вами делать, — вздохнул Фил, — Ладно, одна история, но потом — в кровать. — Обещаем, — одновременно сказали мальчики. — Что ж, — начал мужчина, — Когда-то давным давно было два духа: жизнь и смерть. Они много лет жили на земле в двоём, пока не увидели, как с неба падают звёзды. Они подумали, что это странно, так как звёзды не падали так, как мы привыкли, а словно плыли по небу в поисках чего-то. Когда они увидели их поближе, оказалось, что это не звёзды, а души, ищущие себе дом. Жизнь подумала, как же можно было им помочь и вспомнила про своё искусство ваяния статуй. С помощью долота и молота она сделала красивые статуи, которые и стали пристанищем для душ. Но к сожалению, статуи жизни не были вечными и вскроре, начали разрущаться, а души покидать их и теряться в темноте неба. Жизнь ничего не могла поделать с потерянными, так как вояла статуи для новых душ, которые всё приходили к ней, ведь никто из них не знал, что потеряются после разрушения. В это же время, смерть подумала, что же можно сделать. Тогда она взяла фонарь и зажгла его чёрным пламенем, которое несмотря на свой цвет, светило ярче солнца. С помощью него она показывала душам дорогу в светлые миры, где они бы смогли спокойно существовать, после того, как прожили полную и насыщенную жизнь. Говорят, если ты увидел чёрного ворона у себя на окне, то это - один из угольков от фонаря, и значит, ты понравился богине смерти и она приглядывает за тобой. — Но мы ведь всегда так много ворон встречаем, — сказал Томми. — А что если она чем-то рассердилась на нас? — начал Уил, сминая край своей футболки, — Что если она так говорит нам, что скоро наши статуи разрушаться? — Не волнуйся, малыш, — Фил потрепал мальчика по голове, попутно щёлкнув по носу, — Если бы мы чем-то насолили ей, за нами бы пришёл ангел смерти. — Ангел смерти? — спросил Томми, широко раскрыв глаза, — Кто это? — Мы вроде договаривались на одну историю? — усмехнулся мужчина, — Хорошо, расскажу вам и эту.

***

Фил быстро бежал через лес, пытаясь вытащить стрелу из плеча. Что ж, можно сказать, что его первое путешествие окончилось не совсем хорошо. Парень хотел скоротать путь через тёмный лес, в итоге привлекая к себе кучу монстров, от которых пытался оторваться сейчас, что в скором времени станет невозможным, так как силы были уже на исходе. Он остановился, чтобы осмортеться и перевести дух около большого камня, покрытого лозами, когда около его щеки пролетела очередная стрела, оставляя на ней царапину. Фил невольно попятился назад и споткнулся о что-то. Он думал, что сейчас плотно приляжет головой о камень, но вопреки всем ожиданиям, он провалился в какое-то подобие пищеры, которое скрывалось за лозами. Полёт был не особо долгим, но приземление на спину сыграло свою роль. Тело парня мгновенно пронзила острая боль в позвоночнике, но он попытался встать, не обращая на неё внимания. Фил наконец вытащил стрелу из своего плеча, получая очередную порцию боли, но сейчас это было не важно. Вместо тёмной пещеры парень увидел перед собой поляну с озером, посреди которой стоял большой дуб. Подойдя поближе, Фил смог разглядеть, что под деревом сидит человек. Девушка в шлапе с полу-прозрачной вуалью, из-за которой не было видно её лица. Рядом с ней сидело несколько каких-то птиц. Вороны. Некоторые из них пристроились рядом с девушкой, на её руках или платье, а некоторые — на траве и ветках дуба. Парень почти уже было находился в десяти метрах от незнакомки, когда на него навалилась вся та усталость, которую он старался сдерживать. Как раз в тот момент, когда девушка обернулась на него с непониманием в глазах, Фил упал без сознания.

***

— Погоди, — сощурил глаза Томми, — Это же какая-то занудная история про любовь и всё такое. — Томми! — шикнул на него Уил, приставив палец к губам. — Ну, может и так, — усмехнулся мужчина, — Так значит, вы не хотите узнать, что было дальше? — Хотим! — снова сказали в унисом мальчики.

***

Когда Фил очнулся, перед его глазами уже не было ни поляны, ни дуба, ни девушки, лишь деревянный потолок. Парень попробовал встать, но боль в плече, которая резко отозвалась на его действия, не дала ему сделать это и он снова упал. Как он заметил, он лежал в кровати в какой-то комнате, а его плечо было перемотано белым бинтом. Оглядевшись он заметил окно, в которое били лучи солнца. Видимо восход. Слева от него стоял стол с какими-то травами, книгами и отварами на нём, рядом со столом - стул со спинкой, а чуть дальше - деревянная дверь, росписанная разными фиолетовыми узорами. Фил снова попытался встать, на этот раз удачно и, накинув свою рубашку, которая висела на изголовье кровати, направился к двери, за которой его ждало небольшое пространство, из которого выходили двери в ещё несколько комнат, а прямо около парня - лестница вниз. Видимо, он находился на втором этаже. Недолго думая, Фил направился вниз. Осмотревшись, парень увидел камин и небольшой диванчик, рядом с которым стоял кофейный столик, чуть дальше - дверь на улицу. Спустившись с лестницы, он заметил справа от неё проход на кухню. Множество шкафов, раковина и духовка, распологавшиеся за обеденным столом, около которого стояла девушка в шляпе, глядя в окно, на подоконнике от которого стоял фонарь, окрашенный в чёрный. Как только Фил ступил на кухню, девушка обернулась. В этот раз на ней не было вуали, и её круглое лицо встретило парня улыбкой, с чёрной помадой на губах. — Ну, здравствуй, — сказала девушка, смотря на парня, который ненадолго потерялся в её глазах. — А? — отмерел Фил, — А, да, здравствуй. Спасибо, что спасла меня, но эм... Где я? — Ты у меня дома, — ответила девушка, садясь за стол, приглашая парня последовать её примеру, — Как твои раны? Ты выглядел не очень. — Не переживай, всё в порядке, благодаря тебе, — улыбнулся парень, — Я Фил, Филза, как тебе угодно. — Фил? — ухмыльнулась девушка, — Красивое имя. Меня зовут Кристин. — Кристин? — узогнул бровь парень, задумавшись, — Значит, ты - богиня смерти, я прав? — Ты знаешь меня? — удивилась Кристин, — И что же меня выдало? — Ну, — начал Фил, — Ты сидела в лесу в окружении ворон, у тебя есть эта большая шляпа, котороя очень тебе идёт, — пробурчал парень, откашлявшись и возвращая громкость голоса обратно, — Ещё чёрная помада на губах и фонарь на подоконнике. Но, вообще, не ожидал, что я попаду в точку, скорее, что ты выпрешь меня, говоря, что я чудак, — пожал плечами Фил, наблюдая звонкий, как колокольчик, смех Кристин. — А ты интересный, — улыбнулась девушка, — Обычно все кто догадывались о том, кто я, бежали от меня сломя голову и моля о пощаде или что-то такое. — Что? — усмехнулся парень, — Видимо, они просто идиоты. Ты ведь никого не убиваешь, а просто сопровождаешь, для их же безопасности. То, что ты делаешь - невероятно любезно, без тебя души бы просто навсегда терялись. — О, спасибо, — удивилась Кристин, улыбаясь, — Давно мне такого никто не говорил. Обычно все верят, что именно я забираю души людей, но что уж поделать, — пожала плечами девушка, — Работа такая. — Это.. довольно жестоко, — сочуственно сказал Фил. — Всё нормально, — махнула рукой девушка, — В конце концов, ты ведь не убежал от меня. — Даже если бы хотел — не смог бы, — нежно улыбнулся парень, наблюдая румянец на лице Кристин. —О, так ты очнулся, — раздался голос, когда кто-то вошёл во входную дверь. Это был парень с собранными в хвост розовыми волосами и шрамом на переносице. На нём был красный то ли просто от цвета ткани, то ли от крови плащ, под которым на поясе красовался старый потёртый меч. — О, Техно, — поприветствовала гостя Кристин, — Как прошло? — Скучно, медленно, много крови, — начал парень, вешая плащ на крючок у двери, — В общем, как всегда.

***

— Постой, Техно? — спросил Томми, — Он тоже есть в этой истории? — Конечно, — улыбнулся Фил, — Он же тоже бог, разумеется он там есть. — То есть, он знаком с богиней смерти? — воодушевлённо спросил Уилбур. — Ну, да, даже я как-то встречался с ней, — пожал плечами мужчина. — Правда? — удивился Томми, чуть ли не подскакивая, — А ты есть в этой истории? — Хм, может быть.

***

— Техно? — спросил Фил, — Всмысле Техноблейд? Бог крови и всё такое? — Какой сообразительный, — усмехнулся Техно, подходя к столу, —Значит дорогу сам найдёшь. Стоять можешь — проваливай. — Техно! — вскрикнула Кристин, вставая, — Это не вежливо. — Я похож на того, кто соблюдает правила приличия? — скрестив руки на груди, спросил парень, — Ты знаешь, чем это может кончится, пусть уходит, пока я не вывел его силой. — Техноблейд, — серьёзно сказала девушка, так же скрещивая руки, — Напомню тебе, что это всё ещё мой дом и мой человек. Он не уйдёт от сюда только потому что ты ведёшь себя, как недоверчивый осёл. — Если бы этот недоверчивый осёл помогал каждому встречному, он бы давно помер, — фыркнул Техно. — Техно, — более раздражённо сказала девушка. — Да ладно, ладно, — закатил глаза парень, смотря на Фила, — Но помни, я слежу за тобой, — он поднялся по лестнице на второй этаж и скрылся за одной из дверей. — О, боже, — вздохнула Кристин, — Прости пожалуйста, у Техно некоторые проблемы с общением. — Ничего, всё в порядке, — подошёл к девушке Фил, — Я правда могу уйти, хоть сейчас, если буду напрягать тебя. — Даже не думай! — строго посмотрела на него девушка, — Тебе ещё нужен отдых, твои раны не зажили, они совсем свежие! К тому же, — Кристин взяла парня за руку и повела к выходу, — Я хочу тебе кое-что показать. Выйдя из дома, Фил увидел невероятно красивый рассвет. Всё небо заливалось розовыми и красными красками, а солнце с каждой секундой поднимилось всё выше и выше. Выглядело так, словно художник размазал краски по холсту. Беспорядочно, местами странно, но просто потрясающе. — Нравится? — спросила Кристин, — Преимущество жить в этом месте в том, что я могу видеть это. —Да, это потрясающе, — ответил парень, смотря на девушку. Под лучами солнца она выглядела ещё прекрасней, чем до этого. Казалось, свет вот вот отпечатается на её улыбке, а глаза поймают всё солнце целиком и спрячут его в себе. И Фил бы позволил ей это сделать, он бы позволил ей всё, что только можно и нельзя, лишь бы видеть эту улыбку. — Что такое? — вновь спросила Кристин, замечая пристальный взгляд парня. — Тебе очень идёт, когда ты улыбаешься, — выпалил Фил, попутно смущаясь от сказанного и отворачиваясь. — Тебе тоже, — услышал он в ответ.

***

— Ну, и в итоге где ангел смерти? — вновь спросил Томми, облокачиваясь на свои руки, — Пока что это скучная история про любовные штуки. — И правда, — поддакнул Уил, — Как получилось, что ангел смерти мстит всем, кто обидел богиню смерти? — Какие вы нетерпеливые, — закатил глаза мужчина, улыбаясь, — Ладно, расскажу чуть быстрее. Через несколько дней раны парня зажили, но он не хотел бросать богиню смерти. Тогда она предложила ему жить и путешествовать с ней, на что парень согласился. — Представляю, что на это сказал Техно, — усмехнулся Томми. — О, да, — закатил глаза Фил, начиная чуть тише, — Там такой скандал был, мама не горюй. Ну и в общем, — откашлялся мужчина, — Так прошли дни, месяца, а затем пролетел и год. Богиня смерти и тот парень поняли, что любят друг друга, с богом крови отношения тоже постепенно налаживались и он стал больше доверять парню и вот однажды, настал особый день...

***

— Ты уверен, что сейчас подходящее время? — спросил Фил, перебирая кольцо пальцами, — Может ещё слишком рано? — Послушай меня, Филза, — начал Техно, — Я много лет знаю Кристин и поверь мне, я никогда не видел её такой счастливой, как рядом с тобой, так что действуй, иначе я разрежу тебя пополам. — Спасибо за поддержку, — саркастично сказал парень, — Ладно, она идёт. — Удачи, — похлопал парня по плечу Техно, уходя. — Хэй, — поздоровалась Кристин, целуя парня в щёку, — С годовщиной, милый. — И тебя, — сказал Фил, улыбаясь, — Вообще-то, по такому случаю у меня есть подарок. — О, правда? — хихикнула девушка, — И что же это? — Для начала позволь проводить тебя в одно место, — парень взял Кристин под локоть и они пошли на небольшой холм рядом с домом, на котором рассполагалась деревянная лавочка. — Здесь всё так же красиво, — сказала девушка, наблюдая, как солнце заходит за горизонт. — Ты ещё красивее, — улыбнулся Фил целуя девушку в губы и вставая перед ней, — Кристин, я уже давно хотел сказать тебе, что ты самая лучшая богиня, которую я встречал. — А ты встречал много богинь? — усмехнулась девушка. — Что? Нет, я не это имел в виду, просто, — парень медленно вдохнул, опускаясь на колено, — Я люблю тебя и хочу всегда делать так, чтобы ты улыбалась. Кристин, ты выйдешь за меня? — О, боже, — ответила девушка, прикрыв рот рукой, — Конечно, да! — она кинулась в объятья парня, после того, как он надел ей кольцо на палец,— Я тоже люблю тебя. Кстати, у меня также есть подарок для тебя. — Серьёзно? — улыбнулся Фил. — Ага, — кивнула девушка, доставая из кармана платья кулон красного сердечка с чёрными полосами, —Надень это. — Ого, — воодушевлённо сказал парень, надевая кулон на шею, — Спас..Оу! Вдруг за его спиной выросло два больших чёрных крыла. Фил оглянулся, чтобы посмотреть на них. И в правду большие. Парень попытался пошевелить одним крылом, что с лёгкостью у него получилось. — Пока ты носишь этот кулон, частичка моей магии всегда будет с тобой, мой ангел. — Кристин, ты уверенна, что это нормально? — обеспокоенно спросил Фил, — С тобой точно ничего не случится из-за этого? — Не волнуйся, — улыбнулась девушка, — Всё будет в порядке, а если что-то и произойдёт, я знаю, что ты защитишь меня. — Конечно, — также улыбнулся Фил, проводя большим пальцем по щеке девушки, — Давай опробуем их в деле.

***

— Так значит, этот парень и есть ангел смерти? — спросил Уилбур. — Да, ты прав, — кивнул мужчина. — Но, если всё так хорошо, — начал Томми, — То почему ты говоришь, что он карает людей? — Что ж, — вздохнул Фил, — Истории всегда приобретают неожиданную развязку. К сожалению, один человек решил уничтожить фонарь богини смерти, потому что думал, что так сможет обрести бессмертие. Он выждал момент, когда бог крови ушёл и ворвался в дом, тот парень дал ему отпор, но человек успел ранить богиню смерти. Тогда парень взбесился, потому что кто-то причинил боль его возлюбленной и убил его. — Ого, — выдохнул Томми, уже потирая глаза от усталости. — И ангел смерти никогда не жалел об этом? — спросил Уил, глядя на мужчину. — Это довольно сложный вопрос, — хмыкнул Фил, — С одной стороны, он был счастлив, что смог защитить свою любовь, а с другой, убийство — есть убийство, даже боги смертны. — И что было потом? — Уилбур заметил, что Томми уже сопит у него на плече. — А дальше, всё шло своим чередом, — начал мужчина, — Богиня смерти решила уйти в другое место, чтобы больше её никто не нашёл. Её возлюбленный последовал за ней, а вот бог крови — своей собственной дорогой. — И эта дорога привела его к нам? — сказал мальчик, накрывая Томми, уже спящего на подушке, одеялом. — Да, это так, — улыбнулся мужчина, — Много кто ещё потом нападал на богиню смерти, но её ангел защитил её от всех, за его безжалостность и преданность его и прозвали ангелом смерти. — Но, что случилось потом? — Потом они нашли себе тихий и спокойный край и поселились в нём, завели семью и друзей, даже вновь встретились с богом крови, а потом, богине пришлось уйти...

***

— Я не хочу подвергать их такой опасности, — сказала Кристин, поглаживая спящего златовласого мальчика по голове, — И тебя тоже, больше не хочу. — Я понимаю, — улыбнулся Фил, взяв руки жены в свои, — Я поддержу любое твоё решение, ты же знаешь. — Позаботься о них, хорошо? — спросила девушка вытирая слезу с лица мужчины, — Я буду приглядывать за вами. Однажды, мы снова встретимся, мой ангел. — Я люблю тебя, — сказал Фил, целуя девушку в лоб. — Я тоже тебя люблю.

***

— Почему она вот так просто ушла? — спросил Уил, когда они с отцом уже сидели в двоём на его кровати, — Ведь ангел мог защитить её и их деток? — Знаешь, — улыбнулся мужчина, — Возможно, она понимала, что это будет правильное решение. Я тоже иногда не понимаю, почему она ушла, но просто помню, что она всегда присматривает за своей семьёй, и её частичка будет жить во всех них. — Пап, — начал мальчик, — Эта история, она ведь про тебя и маму, верно? — Ага, — хмыкнул мужчина, — Ваша мама очень любит вас, поэтому всегда присматривает за этим местом. — Если я вдруг встречу её, я тоже скажу ей, как я её люблю, — улыбнулся Уил. — Что ж, — усмехнулся мужчина, вставая с кровати, — Лучше не торопи события, всё таки встреча с богиней смерти бывает только в одном случае. — Но у тебя ведь получилось? — сказал мальчик, засыпая, — Значит и я когда-нибудь смогу. — Сладких снов, — улыбнулся Фил, выходя из комнаты. — Ты сегодня долго, — сказал Техно, встречая друга на кухне и протягивая тому чашку чая, — Что-то случилось? — Неа, — хмыкнул мужчина, — Просто рассказал им одну увлекательную историю. — Правда? Что за история? — Боюсь, ты её уже слышал, — ответил Фил, поправляя кулон на шее, — Так что тебе будет не интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.