ID работы: 11946590

Последняя трапеза.

Kimetsu no Yaiba, Scarlet Nexus (кроссовер)
Джен
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13, часть 2. Домой!

Настройки текста
Но день-то ещё не завершился! - Собрание столпов окончено! – душевно объявил всем присутствующим глава организации. – Всем спасибо, все свободны. Собрание столпов завершилось, но день ещё продолжался, плавно перетекая в вечер. Истребители радовались, что им удалось-таки убедить столпов принять тот факт, что Аказа – демон, которому можно доверять. По этому поводу, Аказа притянул к себе Тандзэро и Нэдзуко, нежно улыбаясь им. - Мы победили! – радовался Танд, всхлипывая. – Мы тебя отбили, Аказа! Какое счастье! - Братик! Сестричка! – Аказа обнимал родню, целуя то Нэдзуко, то Танда в щеки. Санеми смотрел на них с некоторым подозрением, а Мицури искренне восхищалась. Игуро покачал головой. - Братик Аказка, – нежно сказала девочка, улыбаясь. - Наконец-то семья воссоединилась! – радостно объявил всем Тенген, хлопнув в ладоши. – Это надо отпраздновать! Кагая мягко посмеялся. Санеми фыркнул в ответ. - Я всё равно не верю этому демону, – пробормотал столп ветра, отвернувшись от обнимающихся. Столпы поклонились и стали расходиться. Гёмэй ушёл сразу, пожелав всем спокойного вечера и предстоящей ночи. - Гёмэй, постой! – крикнул Санеми, догоняя столпа камня. – У меня остался ещё один вопрос! Истребители устало вздохнули. Столп камня шумно выдохнул, развернулся и вернулся на место. - Что ещё ты хочешь обсудить, Санеми? – спросил столп змеи, сочувствующе взглянув на Гёмэя. Санеми открыл рот, собираясь озвучить мысль, но глава перебил его. - А знаете ли вы о том, что у Аказы существует иерархия? Столп ветра так и сел на пол, с раскрытым ртом. Танд и Дзэницу переглянулись между собой, Нэдзуко сильнее прижалась к улыбающемуся демону, а Иноске хмыкнул. - Он же не прародитель демонов! – возразил Иноске. – С чего ему обладать этой... штукой? Ояката-сама тепло улыбнулся истребителям и пояснил: - Сердце вашего союзника – Аказы – принадлежит лишь одному! Теперь Аказа непонимающе уставился на главу. - Что за бред? Кагая мягко посмеялся, а Шинобу мило улыбнулась. Мицури смутилась. После нескольких минут молчания, Столпы хором задали один вопрос: - КОМУ?! - Аказа верен лишь тому, кого он едва не убил возле поезда Бесконечный, – пояснил глава. Все присутствующие перевели недоумевающие взоры на полосатого демона. Аказа закрыл глаза и зарылся носом в волосы среднего брата. Первым догадался Тандзэро. "Это же...РЕНГОКУ!" Тандзэро Камадо вспомнил об этом столпе пламени и на него накатила грусть. "Буду надеяться, что Аказа не бросит нас..." - Ренгоку был классным, – вслух сказал Камадо. - Да! – поддержал Узуй. – Я и не знал о такой его способности! - Сражать демонов, без оружия... это занятно, – подметил Муичиро. - Как много вы обо мне знаете, – усмехнулся демон. – Страшно представить, что вы ещё расскажете, Кагая. Глава взглянул на демона. Тот кивнул, разрешая ему продолжить. - Аказа глубоко уважает Кёдзюро Ренгоку. "Во всех смыслах слова глубоко!" – подумал Аказа и хохотнул. Танд поднял голову и посмотрел на демона. - Аказка нас не бросит. Правда, Аказка? – с надеждой в голосе спросил средний брат. - Конечно не брошу! Аказа чмокнул сначала сестрёнку, а потом брата в щёку. Затем, Аказа взял родню за руки и с ними выскочил на улицу, провожаемый изумлёнными взглядами столпов, главы и друзей. - Эй! Вы куда ломанулись?! – рявкнул кабанчик, сшибая с ног Агацуму. Дзэницу приземлился на пол, лицом вниз, но сразу же вскочил и взъерошил свои волосы. - Дурень кабаний! – прокричал воробушек, убегая следом за Иноске. Глава хохотнул, слыша перепалку истребителей снаружи. Столпы уставились непонимающими взглядами на главу, явно прося пояснений. - Эти дети очень сильно выручили демона Аказу. И он за это благодарен им. - Но мы...мы...– растерялся Игуро. – Вы ведь учили нас не слушать демонов и, по возможности, сразу рубить им головы! А Аказа, выходит, особенный? Его убивать не надо? - Я видел, как детишки действовали! – вступился Тенген, вскочив со своего места. - Я тоже поддерживаю Аказу и юных истребителей! – подала голос Шинобу. – На этого демона, у меня свои планы. - Ага, конечно, – фыркнул столп ветра. – Знаю я, каковы твои планы. - Не лезь в мой огород со своими посевами! – хихикнула Кочо. Санеми покачал головой, а Муичиро хохотнул. - Какие же вы забавные, – смеётся столп тумана, наблюдая за перепалкой столпа насекомого со столпом ветра. Глава продолжал. - Аказа больше не убивает. Он спасает, – напомнил всем Кагая. – Статус Первого Светового обязывает его помогать людям. По комнате пронеслось дружное "Оу!" - Я немного понаблюдаю за Аказой, – вызвался Гию, молчавший практически весь вечер. – Хочу самолично убедиться в том, что он стал добрым. Со столпом воды никто спорить не стал и он стремительно удалился. - Доброволец выискался...– хмыкнул столп ветра. А самого Санеми тревожил один вопрос, который если не задать сейчас, возможности может не представиться. Столп ветра рванул за истребителями. - Аказа! – крикнул Санеми стоящему недалеко от леса Аказе, в окружении истребителей. Демон посмотрел на него. - Чего тебе надо? – спросил Аказа, катающий на своих сильных руках истребителей. Истребители отвлекли демона. - А давай ты нас до Северного доставишь? – предложил Дзэн демону. - Нет уж! Бегите сами! Ножками! – усмехнулся Аказа. Нэдзуко грустно взглянула на Аказу. Аказа закатил глаза. - Ну ладно, – сказал он. – Тебя понесу! Нэдзуко радостно пропищала, Дзэн расстроился, а Тандзэро рассмеялся. - Я одного понять не могу: вы меня специально игнорируете?! – возмутился Санеми. Истребители вздрогнули и перевели взгляды на столпа ветра. - Ты что-то хотел узнать, Санеми? – поинтересовался Аказа, обнимавший детишек. Столп ветра решил начать с главного. - Высшие существа следили за вами обоими, с самого начала вашего поединка! Аказа тяжело вздохнул. - И потом, они решили дать новую жизнь пламенному! ДА??? Аказа молча кивнул. - Но затем, их мнение резко поменялось и они загребли ещё и тебя, Аказа! Как тебе удалось убедить их дать тебе второй шанс? - Высшим существам показалось, что Кёдзюро и меня что-то объединяет, вот мне и досталось... Нэдзуко зевнула и Аказа погрузил девочку себе на поясницу. - Это все вопросы? Столп ветра неуверенно кивнул. - Хорошо! Аказа взглянул на молчаливых истребителей. - Ну что, домой?! – спросил Аказа, поддерживая Нэдзуко. - ДОМОЙ!!! – в один голос крикнули истребители. 19:45. Аказа развернулся и побежал в Северный. Истребители рванули за ним. Столпы разошлись по своим домам. продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.