ID работы: 11946608

Звёздный путь

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Созвездие Мауи

Настройки текста

      «Мауи обнял бедную женщину за плечи, не веря страшной правде.       Не зря их разница в возрасте двенадцать лет… теперь, он наконец-то понял, почему они с Тарангой так похожи».       «Остров», «Часть 11. Прошлое Таранги»

***

      Огромный сокол-Мауи, спикировав вниз, приземлился на теплый, нагретым солнцем, песок и, вспыхнув яркой голубой вспышкой, обернулся в свой истинный облик. Сейчас он чувствовал не то вину, не то ужас. Лучше бы полубог никогда не знал тайну своего появления, секрет своей матери. Он не мог осознать кем является на самом деле, не мог принять себя после услышанного. «Неужели это правда?» — с болью размышлял полубог, переминая в пальцах мягкие и такие родные для него перья его давно умершей птицы, которые всегда находились с ним. Они были как утешением для Мауи, так как ему казалось, что его сокол всегда рядом, живой, потому что, как полубог ни старался, он не мог принять его смерть.       — Ох, сколько же много вынесло обломков и веток на берег! — донёсся недовольный скрипучий голос старухи Ройматы, — Терпеть не могу шторм! После него всегда запинаюсь об эти щепки!.. Тебе-то хорошо! Не так ужасно, когда есть возможность превратиться в ящерицу или кого поменьше! — обратилась бабушка к Мауи, после того, как доковыляла до него.       Роймата всегда была навеселе, однако когда дело касалось погоды… Ей было досадно от того, что, всё-таки, существует и шторм, и сильный ветер, и надоедливый ливень, после которых старухе приходится передвигаться на своих двоих, что её и так еле-еле держали, непонятно как.       — Что молчишь?.. — уже шепотом спросила бабуля, — Произошло что-то действительно ужасное, от чего бы ты так расстроился? — сказала ровным тоном Роймата, внушая доверие. Этой, казалось, странной и немного сварливой старухе, действительно можно было доверять все, что угодно, в отличие от других женщин её возраста, которым лишь бы пособирать про кого-нибудь сплетни. Несмотря на её скверный характер, Роймата была доброй, и пусть она потом забывала через пару дней все секреты, которые ей раскрывали, никто не забывал, как она поддерживала в трудный момент и успокаивала, делясь с ней страшной новостью или правдой. Мауи тоже решил не упустить такой шанс.       — Я узнал кем являюсь на самом деле, — начал он, чувствуя тяжёлый горький комок в горле, — мне не просто в это поверить…       — Ой! Не говори так! — махнула лапой-рукой старуха и сказала что-то на французском, — Не суди себя за то, кем был раньше! Нужно судить себя за то, кем ты стал!       — Нет, ты не понимаешь…       — Ох… Давай поподробнее, — сказала Роймата, приготовясь слушать юношу, который тут же начал свой рассказ, запинаясь и тяжело невнятно говоря.       — Так ты… — начала бабуля, выслушав Мауи, но сразу замолчала, видя состояние парня, — да, это нелегко перенести… Все это время Таранга была твоей матерью, а ты её сыном, и вы оба об этом даже не догадывались. С ума сойти!.. Теперь понятно, почему она такая дёрганая и боится мужчин! Бедная девочка!..       Но полубог, совсем уже подавленный, молчал, не разделяя удивления Ройматы. Ему было стыдно за себя, думая о такой неприятной ему теме, которая очень глубоко, до самой глубины души, его затронула.       — Чего же ты тогда так расстроился? Я, когда узнала, что тоже являюсь плодом бесчестия, совсем не так реагировала… Да, я тоже появилась на свет таким образом, — выдала старуха свой маленький секрет, удивив Мауи, — Твоя мать с тобой жестоко поступила, а вот мне повезло! Она меня вырастила, чему я очень ей благодарна!       — Разве тебе не больно осознавать это?       — Вовсе нет! Этот факт из моей биографии никак не повлиял на моё будущее, на меня тем более.       — А для меня это что-то грязное, теперь не нравлюсь самому себе.       — Эх, такой же чувственный, как и твоя мать! Она сильная, но глупая… Помню, как она явилась сюда с обрезанными, но все еще такими прекрасными волосами. Уверена, что когда у нее были совсем длинные волосы — это смотрелось роскошно. После, когда к ней начали приставать здешние парни, она их совсем коротко остригла… так было досадно, наверное… Теперь понятно, откуда у тебя такая шикарная шевелюра! — улыбнулась Роймата, вбирая своими скрюченными пальцами кудри юноши.       — Мне кажется, что после того, как все узнают, что я… — вдруг запнулся парень, но тут же продолжил, не договоря то, что хотел сказать, — то отвернутся от меня.       — Ох, главное, чтобы ты так не думал! Пойми: то, что было — прошло. Да, оно останется на всю жизнь, вместе с тобой, внутри тебя, но без этого, ты — не ты. От тебя не отвернутся те, кому ты действительно дорог, узнав об этом. Таких будет очень-очень мало, главное встретить и не упустить такого человека… А знаешь, есть один способ, чтобы помочь тебе! Пойдем! — заторопилась бабуля.       — Куда?       — Увидишь!       Она направилась вглубь острова, на который они недавно заселились вместе с ее внуком Тамати и Мауи. Пересеча ручей, Роймата приблизилась к довольно большой хижине, в которую постучалась. На пороге появился долговязый мужчина, одетый, как и все в то время, набедренную повязку из тапы. Одно было в его внешности странным: неизвестная полубогу татуировка на всю грудь и ослепительно голубые глаза, какие были у многих Богов, что показывало на довольно большое приближение к Божествам.       — Знакомься, Мауи. Это — мой старший сын Фетумале. Ну а ты, знаешь Мауи, — обратилась бабуля к мужчине.       Фетумале оказался не очень-то разговорчивым, но гостеприимным, что было не удивительным, ведь серьезность и доброта были характерными качествами у всех высших божественных существ. Теперь, после знакомства со старшим сыном Ройматы, юноша знал, чем занималась старуха в юности, раз один из ее сыновей — подарок от ночи, полной любовных утех с одним из Богов.       — Я, так понимаю, вам нужна моя помощь? — улыбнулся мужчина.       — Да, нам нужно созвездие для Мауи, — решительно сказала старуха, — ты ведь умеешь создавать и вкладывать магию в звезды? — спросила мать Фетумале, на что он кивнул, — Отлично! Сейчас самое время заняться этим!       — Как скажешь, мам!       — Я один ничего не понимаю?! — возмутился полубог.       — Ты хочешь найти то, что ищешь? — заманчиво спросила Роймата, — Достаточно проложить дорогу, чтобы тебя нашла та самая душа.       — Чушь какая-то!       — Звёзды не могут вести просто так кого-либо, они всегда ведут к истинной судьбе, — продолжила бабуля.       — Как я тогда пойму, что человек, который найдёт меня по моему созвездию — «та самая душа»?       — Ты сам поймёшь это.       — Что-то совсем в это не верится! — буркнул полубог.

***

      Уже ближе к ночи, когда опустилась полнейшая тьма, звёздное небо украшало созвездие волшебного крюка Мауи. Роймата и её сын утверждали, что рано или поздно, героя найдет душа, которой он будет действительно нужен, однако в это парень так и не поверит, ведь он считал, что добьётся любви, благодаря подвигам, которые он совершит.       Лишь через много-много веков, когда ни старухи, ни Фетумале, вообще никого не останется из знакомых Мауи, когда юноша попытается заслужить всеобщего признания, путём кражи сердца Те Фити, потерпит поражение Те Ка и будет отвергнут людьми, которые забудут абсолютно все подвиги героя, и будут лишь корить его за промах. Когда Мауи уже потеряет надежду на счастье и позабудет о настоящем предназначении своего созвездия, что было подарено Фетумале, только тогда, героя найдёт душа, которая заставит исправить его ошибку, а точнее сама её устранит, поймёт его и даже посочувствует. Когда образ человечка, что изменит сознание героя, навсегда останется памятной татуировкой на левой груди многоликого, там, где бьётся сердце полубога, только тогда Мауи поймёт, кто его нашел, кого к нему привело его созвездие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.