ID работы: 11946739

Корица

Слэш
PG-13
Завершён
44
._Enni_. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добрый день, — мягко произнес брюнет, Антон поднял взгляд на нового покупателя. — Добрый, — ответил парень и очаровательно улыбнулся во все 32. — Уже выбрали что-то? — Да, булочку с корицей и ванильный латте, с собой, пожалуйста. — Арсений не мог сдержать умиленной улыбки, когда парень, увлеченно закусив губу, упаковывал выпечку. — Ваш кофе и выпечка, — сказал юноша, протянув незнакомцу покупку. — Благодарю, — ответил брюнет, тепло улыбнувшись мальчишке. И удалился. — Доброго дня… — сказал Антон уже в пустоту. Парень ненароком подумал, что незнакомцу как никому идет эта уютная булочная на одной из улочек таинственного Питера.

***

Арсений все чаще и чаще появлялся в булочной, в которой работал такой светлый и чистый мальчишка, жмурившийся от лучей солнца, тихонько сопевший при упаковке выпечки, искренне улыбающийся каждому покупателю. Антон думал о теплой улыбке брюнета, чистых, бездонно голубых глазах, всегда светящихся добротой, о мягком и бархатистом голосе, который обволакивает каждую клетку и заставляет бабочек кружиться в понятном только им танце. Антон понимал, что он с каждым разом влюблялся в этого человека, не зная его сущности, его жизни, да и, что говорить, не зная даже имени. Он не надеялся на взаимность, не надеялся быть рядом с ним, пить ванильный латте из одного стаканчика и просто обниматься под лучами заходящего солнца. Антон просто любовался мужчиной, каждый раз все больше и больше влюбляясь. Антон решил взять выходной посередине недели, ему просто захотелось поваляться на кровати и подумать. Директор уже успел засомневаться в том, что с парнем все хорошо, но Антон его убедил, что с ним точно все в порядке, и он не ударялся ни обо что головой, и уж точно не заболел. «Просто появились дела» — объяснился парень, Павел Алексеевич, похлопав юношу по плечу, пожелал удачи. Антон хочет разобраться в себе, да и просто прогуляться со своим лучшим другом, и обсудить с ним очень важную тему: «как Антон в 17 лет умудрился влюбиться в какого-то мужчину. Поправочку, очень красивого мужчину». — Алё? Дим? Да-да, это я, давай завтра прогуляемся? Часиков в двенадцать в Александровском парке, м? — протараторил Антон, откидываясь на спинку дивана. — Тох? Неожиданно, у меня вообще были кое-какие планы на завтра… — задумчиво протянул друг. — Да, Дим, вот когда мы с тобой вообще в последний раз гуляли, давай пройдемся, подышим свежим воздухом в конце-концов. — Я не помню, чтобы ты когда-либо рвался так подышать свежим воздухом, что у тебя уже произошло там? — устало выдохнул парень. — Ладно, пошли, в двенадцать в Александровском, но смотри, если опоздаешь, я уйду домой, — по-доброму усмехнулся Димка. Антон часто опаздывал. Он просто-напросто был наверняка самым неуклюжим человеком на свете, он просто не мог одеться нормально, не одев худи наизнанку, не опрокинув на себя стакан воды и не ударившись пару раз головой об какую-то хрень. С Позовым они дружат давно, друг уже успел смириться с этим и принять этого копушу. — Договорились, до завтра, Поз, — сказал парень и отключился, он был настроен поговорить с другом и попросить у того совета, он знал, что только Димка поможет ему.

***

Прогулка вышла на славу. Поз не осудил выбор Антона, чему тот был очень благодарен. Мысли освежились, да и поддержка друга подняла настроение. Парень был решительно настроен познакомиться с брюнетом, дружба с таким прекрасным человеком являлась для Антона самым лучшим подарком. На большее юноша не рассчитывал, он мог о таком только мечтать… Арсения парень не видел около недели. Но в один из дней мужчина снова появился на пороге булочной. — Добрый день, — брюнет тепло улыбнулся. Такой же домашний и по-своему теплый. — Будьте добры, две булочки с корицей и… два ванильных латте, — Антон слегка удивился, обычно мужчина заказывал одну порцию, может у него появилась вторая половинка.? — Антон?.. — из транса парня вывел бархатистый голос незнакомца. — Да, да, простите, — юноша слегка улыбнулся. Стоп, что? Так, еще раз. Откуда он знает его имя? Маньяк? Нет, скорее какой-нибудь колдун, мало того, что ходит сюда по несколько раз на неделю, обладает неземной красотой, так еще и его имя узнал, а у Антона знакомство было только в планах, и то, после заказа мужчины данный пунктик в плане переместился на предпоследнее место. — Ничего, кстати, не мог бы подсказать когда у тебя смена заканчивается? — брюнет неловко улыбнулся. — Ровно через 10 минут, а что вы хотели? — парень слегка нахмурился, незнакомец не смог сдержать умиленной улыбки. — Хотел предложить прогуляться по набережной, я, кстати, Арсений. Если ты не против, я тебя подожду, — юноша от такого поворота событий даже рот приоткрыл. — Очень приятно, Антон, я. я не против прогуляться, я только сейчас быстренько закончу… и можно, да… — мальчишка смущенно отвел взгляд, он был готов сквозь землю провалиться, голубые глаза смотрели так по-доброму, но в тот же момент изучая каждую деталь. Через 10 минут Антон, как и обещал, был свободен. Спустя буквально 2 минуты парень стоял около столешницы с двумя стаканчиками кофе и упакованной выпечкой. — Это ваше, вы так и не забрали, — промямлил юноша, вручая покупку брюнету. — Можно на ты, кстати, второй кофе с булочкой тебе, пойдем, на улице прекрасная погода, — мужчина отдал вторую половину покупки мальчику и взял того за руку. Антон вздрогнул, но затем робко переплел пальцы с пальцами мужчины. — Антон, я тебя люблю, — сказал Арсений, глядя мальчику в глаза. — Я тоже тебя люблю… — ответил парень, обнимая такого родного и теплого Арсения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.