ID работы: 11946819

Seven Devils

Гет
R
Завершён
16
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. No light, no light

Настройки текста
Примечания:
       Резкая боль в районе лопаток пронзает тело насквозь. Я сгинаюсь пополам, помутневшими от слез, глазами наблюдаю за алыми струйками крови, стекающими по моим предплечьям. Лопатки вновь пронзает мимолётная вспышка, исчезающая также быстро, как и появилась.        —Это было серьёзное решение. — Произносит Мисселина, глядя мне прямо в глаза. — Становится раньше времени — для этого должна быть своя причина.        —И она есть. — тихо вырывается у меня, пока я с силой сжимаю кулаки. Про саму причину я решаю благополучно умолчать.        —Что ж, мы все уважаем твой выбор. Поздравляем со становлением, новоиспечённая демоница.        Я хмурюсь и коротко киваю ангелу, встряхивая крылья. Пара бардовых капель разбивается о белый мрамор. Я тороплюсь покинуть эти тесные стены, начиная сомневаться в своем решении.        Меня неимоверно тянуло к нему. Глупо было бы ломать все свои планы из-за заносчивого демона. Вот только планов у меня не было. Было только настоящее, что хитро шептало на ухо: «Теперь у вас есть шансы, Вики».

***

Soundtrack: No light, no light — Florence + The Machine

       Свет был прекрасен. С самого начала он возникал передо мной мутным рассеянным образом и заставлял сердце замирать в невольном восторге. Я искренне восхищалась им. Но стоило мне однажды увидеть тьму в дали которой мелькал свет, сознание покинуло меня. Все рухнуло, освобождая место новому мировоззрению. Тьма манила меня, когда свет на ее фоне мерк. Она безудержно влекла, подчиняя разум все больше и больше.        Те же ощущения пребывали со мной и сейчас, когда я бесшумно передвигалась вдоль дорожки и вдыхала свежий ночной воздух. Он заполнял лёгкие, и приятное спокойствие разливалось в моей груди лишь при одном взгляде на ночное небо. Окружённая невероятной красотой природы, я становилась уязвимой. Уязвимой к этому трепещещему чувству, к этой безмолвной гармонии. Уязвимой и невнимательной.        Тихий шум, так сильно режущий слух на фоне абсолютной тишины, заставил сердце сжаться в болезненный комок. Я оглянулась, бесполезно пытаясь всмотреться в темноту. Этот жест дал противнику шанс, и тот, не медля не секунды, воспользовался им. Спину окатило холодом кирпичной стены, и я оказалась в плену чьих то сильных рук. Знакомый, едва заметный, аромат вскружил голову, запихивая здравые мысли куда подальше. Я еле сдерживалась, чтобы не вдохнуть в полные лёгкие. При нынешнем обстоятельствах это получилось бы непозволительно громко. Даже несмотря на то, что в образ в темноте не было видно, я без проблем узнала его.        Чертов сын Сатаны, настигший меня в темноте, прямо сейчас стоял передо мной, вжимая в стену. Я слышала его тихое, сдерживаемое рычание возле моего уха, от которого так и веяла беспробудная тьма. И эта тьма манила меня. Безумно сильно манила.        Хриплый голос демона вывел меня из раздумий прямиком в жестокую реальность.        —Почему. Ты. Стала. Демоном? — сбивчивое дыхание демона градом обрушивается на меня, но следом замирает в ожидании ответа. — Чертова Уокер, ты же мечтала быть ангелом. Какого же хрена ты тогда творишь?! — агрессивный шепот переходит в голос , и собирая последние силы, я все же отвечаю.        И отвечаю правду. Потому что лгать смысла нет. Нет смысла и что-либо утаивать.        —Я хочу быть ближе к тебе. Хочу иметь шансы. — твердо произношу я, замирая в нерешительности - продолжать или нет? — Мне нет смысла становится ангелом, а самой скрывать жажду тьмы. Нет смысла таить мои желания, нет смысла и скрывать презрительно-уничтожающий взгляд, которым окидывает меня Ребекка при встрече. Нет нужды молчать и не признавать, как она отталкивает меня, глядя на бордовый отблеск оперения. Она не видит во мне Вики, а видит только демона. Демона, предавшего её и не оправдавшего надежды. Ну что ж, так и есть, приятно познакомиться — горько усмехаюсь я, в то время как единственный план забыть о проблемах летит к черту.        Удивленный вздох Люцифера обжигает шею, а я отворачиваюсь, не желая показывать ему мокрый блеск в глазах. Проглатываю и чертыхаюсь, когда ком в горле никуда не уходит.        Спонтанные ночные встречи никогда не обещают ничего хорошего. Так и сегодня под мои расширенные от удивления зрачки, я слышу душераздирающее признание сына Сатаны в своей ненужности.        —Твою ж мать, Уокер. Я не должен был этого говорить. — поспешно оправдывается демон, все ещё не отпуская меня. — Но все же это правда. Я просто умалишённый и самовлюблённый эгоист, до которого никому и нет дела.        Не знаю почему, но его слова злят меня. Возможно я просто не люблю, когда люди переводят тему на свои проблемы.        —Ты ошибаешься, Люцифер. До тебя есть дело мне, и как бы ты не хотел, но ты должен принять этот факт. Черт, даже если и не мне, то хотя бы Мими.        Его глаза расширяются от простого удивления. Он упирается взглядом алых глаз прямо на меня, а я не в силах отвести свой, показываю свои истинные эмоции, которые к тому времени уже стекают по моим щекам.        Блики в полутьме и сбивчивое дыхание сводят с ума. Все это кажется настолько неправильным, что самым правильным решением кажется сделать все ещё более неправильным. Люцифер тоже понимает это, и под наш обоюдный тяжёлый вздох приникает к моим губам. В его действиях нет напористости, нет страсти и огня. Есть только какая то немая боль, наконец то нашедшая выход. Он сводит меня с ума ещё больше, и, уже не в силах держаться, я медленно оседаю на пол. Слезы наконец-то прекращается, сменяясь накрывающим с ног до головы чувством усталости. Не выдерживая напора слабости, я отключаюсь прямо на, вовремя подхвативших меня, руках демона.

***

Soundtrack: You've got the love — Florence + The Machine

       Первым делом в голову ударяет знакомый аромат. Затем расплывчатые образы в глазах постепенно начинают проясняться, и я обнаруживаю себя в незнакомой комнате на неизвестной мне кровати. Бархатный голос демона раздается из другой комнаты.        —Возьми себе что нибудь в шкафу. И ещё, Мими просила передать тебе письмо. Оно рядом, на тумбочке.        Расслабленный голос демона вводит в недоумение, и я перевожу взгляд на шкаф. Медленно встаю с кровати и подхожу к нему, распахивая дверцы. Беглым взглядом нахожу завалявшиеся в углу спортивные шорты и черную футболку. Я одеваю их на себя вместе ароматом мужского одеколона, тут же окутавшего меня. Подхожу к тумбочке и, подхватив письмо, снова падаю на кровать.        Строчки одна за одной проносятся перед глазами, а я быстро меняюсь в лице. Ненасытная демоница просит меня съехать из комнаты на пару дней, чтобы поселить там вместо меня рыжего задиру. Вспышка гнева на миг озаряет меня, но запах тостов и яичницы, тянущийся из другой комнаты заставляет успокоиться и с предвкушением прикрыть глаза. Но все же, я недовольно ворочаюсь и встаю с кровати, направляясь в другую комнату.        Комната встречает меня яркой вспышкой света, и я невольно замечаю, насколько разным может быть Люцифер. Ещё пару часов назад он прижимал меня к стене, вскипая от злости, а уже сейчас лениво готовил на своей кухне. Подумать только! У сына Сатаны есть собственная кухня, где он по утрам готовит тосты и яичницу! Мой взгляд пробежался по нему с головы до ног: взъерошенные волосы, серая футболка, небрежно заправленная в пижамные штаны и непривычно яркий жёлтый фартук.        Проследив за моим взглядом, демон усмехнулся и поспешил оправдаться.        —Это мамин любимый фартук. И кухня ее, в общем, тоже. Раньше она часто бывала у меня в гостях, и я попросил прислугу обустроить ей здесь любую комнату. Кто же знал, что она захочет небольшую кухню. — уголки его губ дрогнули, но он продолжил — После её смерти я не смог убрать это место.        —И ты вот так каждое утро готовишь здесь? — само собой вылетело у меня        —Шутишь, Уокер? Конечно, нет. А что, хочешь быть особенной? — снова усмехнулся демон, натянув на себя обыденное настроение.        Я демонстративно фыркнула и села за стол. Люцифер закатил глаза.        —Вот ещё и подайте ей все. Тебя вообще учили этикету, Уокер?        Мысленно посылая его куда подальше, я подошла к нему и забрала тарелку, отделавшись неловким «спасибо». Затем уселась на прежнее место и стала увлеченно уплетать еду. Кто бы знал, что этот демон неплохо готовит.        Пока я, задумавшись о своем грядущем переезде, завтракала, Люцифер дожарил последний тост и приземлился рядом.        — Раз уж ты всегда лезешь не в свои дела, то позволь мне сделать тоже самое. Что от тебя хотела Мими? Когда она узнала, что ты здесь, то немедленно примчалась с обнадеженно-молящим выражением лица.        Этот вопрос застал меня врасплох. Поспешно откашлявшись, чтобы не подавиться, я медленно поднимаю голову на демона. С непринуждённым выражением лица он разглядывает меня, а затем усмехается своим мыслям.        —Мими просит съехать. — отвечаю я, наблюдая как его лицо вытягивается        — Чем же Непризнанная так не угодила самой общительной демонице преисподней? — насмехается Люцифер, вытерая руки о салфетку        — Ой, да пошел ты... — не удерживаюсь и бросаю я как бы невзначай. Демон цокает языком.        —Как невежливо, Уокер — опять смеётся он, но затем вдруг перестает. Обернувшись, я вижу на его лице тщательно скрываемый интерес. — Ну и куда же ты пойдешь? Не думаю, что рыжий бесенок оставит тебе шансы на проживание с Мими.        —Откуда ты..? — опешиваю я. Хотя чего ожидать от Люцифера.        Ответа нет. Ну, конечно.        Демон стучит по столу пальцами, а его губы сжимаются в тонкую линию. Теперь он, похоже, совершенно не замечает меня, задумавшись о чем то своём. Я ухмыляюсь и мою тарелку. Внезапно за спиной раздается голос.        —Если тебе негде жить, можешь пока побыть у меня.        Мне хочется рассмеяться, но его серьёзный голос подтверждает, что демон не шутит. Я оборачиваюсь и смотрю на него с чувством немого шока и примесью благодарности.        —Подожди, здесь что ли? — единственное, что удается мне сказать        —Не глупи, Непризнанная, в другой комнате, конечно же. Но если ты не хочешь, то я предложу эту вакансию кому нибудь другому. — пожимает Люцифер плечами и снова надевает эту жутко раздражающую маску равнодушия.        — Если ты не против, конечно, я бы хотела. Мне и впрямь сейчас негде переночевать. — тараторю я, чтобы он, не дай бог, не опомнился. К счастью, этого не происходит. Люцифер снова равнодушно пожимает плечами, словно для него это ничего не стоит.        — Прислуга сообщит тебе, когда комната будет готова. — бросает он мне в спину, пока шокированная я иду в другую комнату за вещами.        Никогда бы не подумала, что этот демон может быть настолько разным.        Да и вообще, наверное, не подумала бы.

***

Soundtrack: Bedroom himns — Florence + The Machine

       —Чего тебе? — раздается сонный голос демона из темноты, пока я стою в дверном проёме и пытаюсь различить хоть что-нибудь. Не видно ни черта, ни Люцифера.        Ну вот и как мне сказать ему, что в прошлый раз, когда я была здесь, я потеряла свою резинку для волос в его кровати и даже не вспоминала о ней до этого чертового момента, пока волосы не стали мне лезть в лицо.        А теперь я стою в дверях, пытаясь различить хоть что то в темноте. Не знаю, как подобраться к нему. Знаю только то, что если не найду долбанную резинку, то буду мучаться всю ночь. Проклинаю себя — до чего глупо держать при себе только одну заколку. Но вариантов нет.        — Когда я была здесь в прошлый раз, то потеряла резинку в кровати. Ты найдешь сам или мне посмотреть?        Люцифер усмехается и, пошарив руками на кровати, встаёт, освобождая мне путь. Стараясь игнорировать его двусмысленные смешки, я встряхиваю одеяло, пробегаюсь руками по простыням. Все тщетно. Бессовестная заколка утонула в кровати и не найдется уже никогда.        Я позволяю себе одно тихое матерное слово на «Б», когда, перерыв всю кровать, снова ничего не нахожу. Глаз начинает нервно дёргаться, когда боковым зрением вижу Люцифера, теряющего терпение.        — Ну и сдалась же тебе эта резинка, Уокер... — падает он на кровать, не обращая внимания на все мои безуспешные попытки найти потеряшку.        Мои руки все также шарят в темноте, как вдруг я натыкаюсь на что то горячее и вздрагиваю. С ужасом понимаю, что этот непонятный объект является кожей Люцифера и отдергиваю руку. Демон протестующе мычит и, перехватив мою кисть, снова кладёт ее на прежнее место. Я удивлённо выдыхаю.        Демон не выдерживает молчания и под ночным адреналином сгребает меня в охапку возле себя. Я возмущённо вырываюсь, но вскоре, после ряда тщетных движений, оттаиваю и расслабляюсь. В его объятиях так спокойно и тепло, что волосы, не дававшие мне спать, меркнут на этом фоне. Я устраиваюсь поудобнее на его боку. И теперь уже слышу ночное полусонное бормотание.        —Черт, Уокер. На кой тебе вообще сдалась эта резинка. — его рука ложится на мои волосы, отделяя прядь за прядью и ласково поглаживая. Меня передёргивает от удивления и сладости. — Твои волосы и без того совершенны. — заканчивает демон и через пелену сна целует меня в макушку, заставляя окончательно растаять в маленькую лужицу.

***

       Он снова видит эту ненасытную и упрямую девчонку. Она усмехается и не сводит с него своих наглых глаз. Золотой свет падает на ее волосы, заставляя светится ещё ярче. Демон подходит к девушке и, не удержавшись, начинает перебирать ее пряди одна за одной. Новоиспечённую демоницу это, кажется, совсем не удивляет. Наоборот она улыбается и показушно закатывает глаза. Люцифер не может остановиться и уже целует ее в макушку, заправляя такую же непослушную прядь, как и она сама, за ухо. В ее глазах скачут неизвестные ему искорки. Он находит в них свое отражение, удивляясь насколько изменился сам. Такое родное тепло разливается в груди, когда он обнимает ее, прижимая к себе. Одновременно знакомое и неизведанное чувство заставляет дыхание сбиваться, а сердце разгоняться до предела.        В голове же возникает образ темной брахатной коробочки, которую он не успел использовать в прошлый раз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.