ID работы: 1194686

Отцы и дети

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Природой задумано так, что у ребёнка должны быть родители: мама и папа. Наши пути не исповедимы, мы не знаем, что нас ждёт на следующий день, даже то, что будет через час. Часто случается так, что через некоторое время после создания семьи, этот хрупкий механизм ломается. А начаться всё может с банального быта. Сначала ссорятся из-за неправильно поставленной кружки, а уж чем всё может закончится не известно. В последнее время очень часто можно встретить молодую женщину с ребёнком. Это становится уже привычной картиной. Должно ли так быть? Но всё же очень редко можно встретить отца с ребёнком. Именно про такое соотношение я и хочу рассказать. Я не поддерживаю ни один из вариантов семей с одним родителем, но кто знает, что на самом деле произошло. Часто, гуляя по городу, я наблюдаю за людьми. Это моё, пожалуй, любимое занятие. Наверное, мне повезло, особенно хорошо я чувствую характер ситуации, хорошая она или плоха, настроение героев. Именно самые душераздирающие я подмечаю особенно, внимательно наблюдая, анализирую, а потом делаю выводы. Что ж, не буду долго разглагольствовать. Тема моего сочинения является проблема отношений между отцом и ребёнком. Да, да именно отцом. Думаю, многие согласятся, что обычно папа не часто заморачиваются на тему воспитания ребёнка, их всё же больше интересует материальное благополучие ребёнка, ну, и оценки в школе, других учебных заведениях. Так вот, дети всё равно копируют поведение своих родителей, особенно они становятся похожи на того человека, с кем они больше всего общаются. Давайте рассмотрим союз, как я сказала выше отца и ребёнка, а именно сына. В конце моего повествования вы сами сделаете выбор между тем, что лучше и что хуже. Я предоставлю вашему вниманию три ситуации с маркировкой "плюс" и три - "минус". Вы сами решите к чему склоняетесь больше. Была осень... не скажу, что глубокая, но достаточно прохладно. Весь народ уже частично перелез в утеплённые куртки, плащи. Мне как раз купили новое, мышинного цвета пальто. Эх, как же уверенно я чувствую себя в новых вещах, но главным его преемуществом было то, что оно тёплое. И вот иду я гордая, к тому же в наушниках, по той самой улице, где живу. И тут моё сердце ёкает, верный знак того, что стоит оценить обстановку, что-то интересненькое впереди. И действитетьльно так... Я прохожу рядом с магазином и вижу: рядом со ступениками, которые поднимаются метра на полтора, стоят мужчина лет тридцати и мальчишка. Они были невероятно похожи. Я сразу подметила, что они небогаты, замедлила шаг, остановилась, чтобы повнимательнее рассмотреть происходящее. Мужчина был одет в пуховую старую куртку, она была аккуратно заштопана с боку, рукава были пышные, это придавала размеру рук очень миниатюрный характер, по всё же они были грубоваты; штаны, конечно, не новые, но опрятные. Мальчишка же стоял рядом в тёмно-синей курточке, она была не по размеру, затёртая, штанишки больше были грязные, чем чистые и во многих местах подлатаны. Но не в этом соль... Что же меня в этом во всём задело... они банально перекусывали на краешке лестницы. В руках у мальчугана был добрый ломоть белого хлеба. Не случайно, отец всё же хочет немного подсластить жизнь ребёнку. В руках отца была вся остальная часть буханки. На краешке лестницы стояла банка со шпротами, поставленная на газетку. Тут я чуть не подавилась слезами. Как же это выглядело мило, но к тому же очень сильно действовало на подсознание. Сколько же силы воли у отца ребёнка. Он вырастит настоящего мужчину. Это точно. Есть ещё одно очень похожее обстоятельство, что заставило меня всплакнуть. Шла я опять же домой рядом с детским садиком. Ремонт дестких площадок вёлся давно, ещё с тех времён, когда я туда ходила. Прошло уже девять лет. Так вот ещё месяц назад я видела как начали разбирать верандочку на площадке и вот наконец началось строительство новой. Всё строительство начинается с банальных замеров. Так вот именно эту картину я увидела. Я встретила тех же мужчину и ребёнка о которых рассказывала выше. Мальчишка был всё в той же куртке, штаны уже были чистые, отец же тоже не поменял своего облика. Больше меня поразила вот эта картина: мальчишка и отец мерили расстояние на котором, по видимому, должны были располагаться какие-то полочки. Мальчишка ростиком не большим, сложно доставать, а рядом стояло ведёрко. Так вот отец не долго думал и, перевернув, подставил малышу под ноги. Именно этот момент, когда отец поднимал ребёнка на ведёрко запал у меня в памяти. Это чудное существо подлетело на руках у отца. Тогда я впервые увидела его лицо... я заплакала... этот ребёнок был многим обделён, но кроме этого радовался жизни. я увидела его курносый носик, большие глаза, выразительные губки. Он смотрел на меня, я на него. Отец уже поставил ребёнка на подставку, начал в руки давать в рулетку и понял, что тот вовсе не слушает его, отвлечён. Он посмотрел в сторону меня. Выпрямился, на секунду посмотрел в мои глаза. Я смутилась. Быстро засеменила прочь. но всё же меня не отпускала картина увиденного. Я, отойдя недалеко, остановилась, обернулась. Малыш уже делжал рулетку высоко над головой и смотрел на папу, которвй делал пометки на стене. Ребёнок понял, что я смотрю на него. Взгляды снова встретились. Слёзы не переставали литься из глаз. Он видел это. Улыбнулся. Сердце моё остановилось... я побежала прочь. Не знаю, что вызвало у меня бурю эмоций, но я ревела... долго. Все люди находят себя в разных увлечениях. Мой следующий герой был всё же сколене к семейным аспектам жизни. Была всё та же осень. Уже холоднее. Вечер. Прогулка по набережной. Горели огни, именно они придавали обстановке особенно тёплую атмосферу. У этого отца было двое детей. Одному было лет 5, другой старше года на 3. Они играли в футбол. Рядом бегал маленький шмопс, тявкал. больше он напоминал большую, резвую половую швабру. Кажется именно в тот момент я прижалась крепко к своему парню и подумала: "Именно такой муж будет у меня. Только на такого человека я смогу положиться. Во всём". Мы быстро прошли тех увлечённо играющих людей. Часто мне казалось, что я, в очередной раз залипнув на автобусное стекло, вижу перед собой того милого пса, ребятишек и отца. Представляю своего будущего супруга. Душа греется этими мыслями. Я погружаюсь в свои мысли, я улетаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.