ID работы: 11947034

Сияние души

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

---) ;

Настройки текста
— Джим, твоя душа прекрасна!       Тела монстров состоят из любви, добра и магии. Их души прямым образом связаны с магией, поддерживающей их. Нейтрально-белая душа, по-разному тёплая, по-разному родная для кого-либо. Люди же доказали, что их телам не нужны эти чувства, чтобы оставаться плотными. Такова информация из энциклопедии монстров, откуда мало что можно почерпнуть человеку. Монстр не будет поражаться тому, что его душа видна до мельчайших деталей, поскольку это нормально.       Но для человека... для человека увидеть что-то подобное уже чудо. Тем более для такого человека как Джим, который от жизни много что повидал за свои двадцать пять лет. Ему было не так много лет, он работал в местной пекарне, понемногу рисовал свои мини-шедевры, и пытался наслаждаться жизнью. В конце концов, трудно начать всё с чистого листа, когда тебе почти с детства твердили, что это бесполезно. Что вообще может сделать человек на инвалидной коляске и с незавидной внешностью? Казалось бы, ничего, но... но один монстр буквально перевернул всю его жизнь с ног на голову.       Паренек робко съежился в объятиях дружелюбного скелета, наблюдая завороженно карими глазками за сиянием своей души. Зелёная душа испускала маленькие искорки, переливаясь всеми оттенками данного цвета. По словам монстров, такое бывает, когда от переизбытка чувств голова идёт кругом. В основном они подразумевали любовные чувства, попутно стреляя в него лукавыми взглядами. Получилось ли у них его смутить? Он этого не показал, но дома он пищал, как самый милый котёнок в мире, и краснел, как стеснительная помидорка. Хитрецы, что тут сказать, особенно брат незадачливого любителя спагетти.       Его душа прекрасна. От слов, высказанных монстром, наворачивались слезы. Божечки-кошечки, он скоро от присутствия этой булочки с корицей станет диабетиком, честное слово. Джим почти мурчал, когда по рыжим кудрявым прядям проходились тонкие пальцы, неприкрытые перчатками. Кстати, благодаря этому он узнал один маленький секретик, но об этом он никому не скажет. А зачем, он жадный до добра, и при этом у него душа Доброты. Вот такой шикарный во всех смыслах парадокс.       Скелет молчал, ожидая ответа человека. Через некоторое время Папирус начал волноваться. Точно ли человек услышал? А если услышал, то что подумал? А если не услышал, но стесняется сказать? А если?.. Каскад мыслей в черепушке был прерван тихим всхлипом человек. Что не так? Он развернул его лицом к лицу, не понимая, почему его любимый человек начал плакать без причины. Он ожидал ответа. Но человек повёл себя странно, когда уткнулся лицом в «боевую броню» монстра. И уж тем более Папируса поразили его слова. — Спасибо... спасибо, что собрал все осколки моей души. Спасибо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.