ID работы: 11947059

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

×××

Настройки текста

×××

— Слушай, ты при любой возможности носишь эту кофту, я почти ни разу не видел тебя в чём-то другом, — Дима сидел рядом на лавочке, по-пацански раздвинув ноги в стороны. Это была, пожалуй, первая его фраза за последний час не о плохой погоде и враньё синоптиков. — Слушай, а ты почти всегда красишься в этот противный блонд, но я тебя не спрашивал зачем ты это делаешь, — Влад не привык отвечать так грубо людям, но этого неформала назвать человеком просто нельзя. Пирсинг в носу, в брови, на ухе же живого места и вовсе не осталось. А татуировка на всю спину вызывала вопросы. Нет, всё бы хорошо, но там была какая-то детская поняха, как мастер вообще не заржал. Блондин собрал руки в замок и облокотился локтями о колени. — И всё же, может расскажешь?

×××

А ведь было это давным давно. Чашейко и подумать не мог, что попадёт в команду к молодому, но уже популярному блогеру. Его хорошие навыки монтажёра тогда оценили, потому уже в первый день он сидел за компьютером и думал чего бы такого добавить в новый видеоролик. Так он провёл около двух часов, пока его голова понемногу не опустилась на клавиатуру, где уже напечатались какие-то буквы в поле для текста. На ангаре уже давно никого не было, поэтому можно не волноваться, что получишь выговор. Да Влад и не волновался, уже давно видя десятый сон. Клавиатура и стол были не очень удобной подушкой, потому сонный парень отодвинул вещи в сторону, заменив их своими руками. Где-то, на этаж выше, Бумага только закончил писать какой-то отчёт, который нужно было сдать уже завтра, хотя скорее сегодня. Время уже далеко за полночь, а он только закончил. Брюнет отодвинулся на кресле, потягиваясь. За окном лил сильный дождь, скрывая, по идеи, полную луну. Влад аккуратно встал, на ватных и отёкших ногах начал проходить по всему офису, дабы закрыть двери. Только вот в одной из комнат сидел, а точнее лежал, за столом новенький парень, его вроде тоже Влад зовут. Парень подошёл ближе, чтоб оповестить о конце рабочей смены. Однако, монтажёр уже спал, дрожа от холода. Тонкая футболка всё-таки не согревает. Бумага нежно улыбнулся данной картине и выключил компьютер, сохранив результат. Вроде где-то в офисе был плед. Мягкий светло-голубой плед аккуратно лёг на чужие дрожащие плечи. Спящий Влад сначала поморщился, но после растянул губы в улыбке. Мило. На утро Чашейко был в ужасе, ещё слипшиеся веки тут же распахнулись, зрачки сузились. Как он мог заснуть во время работы в свой первый день? А вдруг никто не заметил? Время же ранние, ещё никого нет. Но, тяжесть в виде пледа на плечах давала понять, что всё не так уж и хорошо. Уже днём он ходил сам не свой, вечно пропускал всё мимо ушей, на перерыве выпил чашек 5 кофе, хотя до этого терпеть его не мог. И раза 3 заснул за рабочим местом. Ребята из команды вечно ругались на него Боссу, однако Бумага закрывал на них глаза. Они не видели, как он заснул вчера, пока доделывал видео, не видели, как он последние силы тратил на работу. В голову пришла идея. Примерно на пол дня он уехал, оставив недовольных участников команды одних. Куда он уехал, оставалось загадкой для всех. Очередной вечер. Чашейко вновь и вновь наливал себе в кружку кофе. Сегодня он вновь планировал остаться в офисе и заснуть за уже родным столом. Ноющие на утро ноги и головная боль были просто подарком, по сравнению с угнетающей общагой, что одним своим существованием вызывала блевоту. — Эй, — раздалось где-то со спины и по спине парня прошёл табун мурашек. Почему-то стало невероятно холодно. — Не засиживайся и сегодня, ты потом ворон считаешь, — он слегка посмеялся, чем вызвал улыбку и у другого. На стол был поставлен бумажный пакет с названием какого-то там известного бренда. — А это? — Чашейко ткнул пальцем в пакет и посмотрел на Влада с недоумением на лице. — С недавнего времени у меня появилась некая традиция дарить что-то новичкам, я заметил, что ты постоянно в футболке и при этом мёрзнешь. Там кофта, думаю тебе понравится, — он снова нежно улыбнулся, чем вызвал стеснение у младшего. А после ушёл, кинув дубликат ключей на стол. — Закроешь дверь, окей? — Хорошо, — проговорил Чашейко шёпотом, что-то не давало ему покоя, но что же. Громкое "Спасибо" ударило в спину смеющегося Бумаги.

***

На утро он был уже в новой красной кофте с чёрно-белыми рукавами. В этой явно дорогой одежде он выглядел намного презентабельнее, чем в застиранной чёрной футболке. А как только увидел Бумагу, то тут же накинулся с объятьями и множеством спасибо.

×××

— Так всё же норм было, — блондин задумчиво потёр переносицу, словно это даст ему ответ на его вопрос. Однако Влад ткнул его локтем в бок. — Не перебивай. Ну, дальше всё норм было, но в один момент я понял, что он мне нравится, сначала пытался не обращать внимание на это, потом терпел, а однажды мы пили за 10 миллионов и я признался ему. При всех. Рядом с ним сидела его девушка, которая просто врезали мне и вышвырнула с праздника, а на следующий день я увидел сообщение, где меня в грубой форме посылают нахуй из команды. Бесит, — Влад скрестил руки на груди и показательно надул губы. Он всё ещё ненавидит ту девушку, которая ударила и обматерила его так, словно он ебаться к её парню лез, а не в любви признался. Ненавидит самого Влада, который вот так просто выгнал его, не выслушав толком. Себя в конце концов, надо же было так напиться, признаться, ну и влюбиться, так ещё и не отпускать эту ситуацию вот уже 2 года. — Вы всё ещё не общаетесь, верно? — в ответ Дима получил слабое угу. — Тогда почему ты не сожжёшь эту кофту к чертям собачьим? Почему? Он уже пытался, но, когда огонь был в сантиметре от вещи, Чашейко тушил зажигалку. Он не мог, просто не мог. А где-то, на другом конце города, в просторной, но одинокой квартире, уже покрашенный в белый Влад сидел в полной темноте с телефоном в руках. Который раз он пытается написать хоть что-то, но постоянно стирает буквы в строке. Прошло так много времени, А он всё ещё жалеет о том поступке, о том, что полностью поддержал свою, уже бывшую девушку. Что выгнал того парня из команды. И судя по его инстаграму, живёт он явно счастливее Бумаги, который, кажется, уже умер во мраке комнаты. Они оба хотят вернуть всё, но каждый из них боится неудачи и ещё большей боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.