ID работы: 11947081

Каменный стол

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Санрайса Том 1

Настройки текста
Примечания:
      Что же, думаю мне следует представиться. Меня зовут Санрайс, по расе я высший эльф и мне на днях исполнилось восемьдесят семь лет, учитывая мой весьма юный возраст я по окончанию великой войны решил попутешествовать по миру. Это было весьма увлекательно, я побывал у наших родичей в Валенвуде и Солстхейме, приезжал обговаривать сдачу города редгардов с некой Иман. Даже по окончанию великой войны Редгарды так и не покорились Доминиону, что меня особо не волновало, в отличие от моих старших коллег.

Флешбэк

       — Санрайс, мой дорогой коллега, неужели вас никак не волнует тот факт, что город Танет так и не был сдан? Вы так много усилий вложили в это дело, а по итогу, эти никчемные редгарды сумели выдворить Иман из города вместе с вашими солдатами.        — Неужели вы намекаете на мою оплошность? Генерал Джусайз.        Это был один из генералов Альдмерского Доминиона, альтмер по имени Джусайз, фанатично преданный идеям Доминиона он одерживал победу за победой с помощью своего высокого интеллекта. Однако он также обладал высокой физической силой и магическими способностями.       Он был моим близким другом, во-первых потому что мы знакомы с ним с двенадцати лет,а во-вторых потому что мы с ним вместе решили пойти на войну вступая в ряды Альдмерского Доминиона.       Джусайз был весьма самовлюбленным, он был хорош собой. Широкоплечий, спортивный брюнет чьё лицо украшала прекрасная борода, его длинные волосы достигали плеч, а его глаза горели словно драгоценный альманид. К тому же его семья была одной из самых богатых на острове Саммерсет.        Он был высок даже по мерам альтмеров пусть и всего на пять сантиметров, но он обгонял меня по росту. К высшим эльфам и своим приблёженным он относился хорошо, его отношение ко мне было схожим с отношениями старший и младший брат, где младшим братом был я.       К другим эльфам он относился холодно, с неким отвращением смотря на лесных и тёмных эльфов. Про разговоры с людьми и орками речи не было, даже если они считались союзниками Доминиона, Джусайз относился к ним чуть лучше чем к рабам. Зверолюдам было категорически запрещено приближаться к нему, несмотря на их статус и расположение в обществе высших эльфов, он мог их ударить или даже убить за их - «отвратительный внешний вид».        Однако я глубоко уважаю Джусайза, даже не смотря на его подходы и методы.        — Что вы юстициар, просто хочу узнать ваше мнение по этому поводу. В конце концов, война уже подходит к концу, мы планируем заключить мир с империей вынуждая принять наши условия… А вот с Хаммерфелом будет посложнее, придётся просто оставить их в покое, хотя я категорически против!        — Генерал, попрошу вас умерить свой пыл. Продолжать войну или нет, решать не нам. Хотя, если хотите знать моё мнение, я рад тому факту, что война наконец закончиться…        Во время диалогов, с другими эльфами или союзниками , мы с Джусайзом стараемся не жестикулировать, показывая свою хладнокровность и профессионализм. Но во время разговоров друг с другом, неосознанно размахиваем руками выражая эмоции в диалоге.        — Санрайс… Хах! Давай тогда привыкать разговаривать как раньше, до войны, обходясь без формальностей. Чем собираешься заняться после окончания войны?        Джусайз снял перчатки и положив их на стол принялся искать бокалы и вино в шкафчиках висящих на стенах. Я понятия не имел где они находятся, потому отошел от деревянного стола в центре комнаты и направился к окну. Я впервые нахожусь в столице империи. Белоснежные дома и кафельные крыши видны из окна. Внутри дома где мы находимся было просторно, это здание центрального талморского посольства в Сиродиле. Всё было роскошно обставлено, пол вымыт, а на столе полно еды. Наконец Джусайз достал огромную стеклянную бутыль и поставив в центр стола, начал двигать два стула к столу.        — Вина я не нашёл, думаю это пойдёт.        — Джусайз, да это же сиродильский брэнди! Мои солдаты говорят, что это лучший алкоголь во всём Тамриэле! — Сказал я сняв капюшон талморского Юстициара и направляясь в сторону генерала.        -Ха! Ну хоть что-то у людей получается лучше чем у нас! Давай тогда выпьем в честь окончания войны. Давненько мы с тобой не виделись… Кажется со времён твоего повышения…        — А разве не с тех пор, как мы праздновали твою свадьбу? Кажется это было около трёх месяцев назад.        — Точно! Ты прав Санрайс, эх поскорей бы вернуться домой к моей Эн'Ливии…—Сказал Генерал садясь за стол и наливая себе полный бокал. Я недолго думая пододвинул стул к нему и усевшись подал ему стакан.        — Слушай Санрайс…— Промолвил генерал наливая брэнди мне в бокал.        — Когда я уже побываю у тебя на свадьбе? Ты ведь даже не состоял в отношениях с тех пор как твоя бывшая попыталась тебя убить.— Налив мне бокал, он поставил бутыль. Облокотившись на стол и перевёдя взгляд на меня.        — Ой, не напоминай мне о Джанесс, я же не знал что случайно убил её брата отправив отряд в центр Хаммерфела.— Сделав глоток я тоже глянул на него.        — Я же говорил тебе, не нужно встречаться с этими данмерами! К тому же, они такие страшные… Ты видел их кожу на лице? Как будто синяки не под глазами, а под щеками        — Ну, не говори так, просто тебе ещё не доводилось видеть красивых данмерш, они прекрасны… Будто тёмные розы, понимаешь? — Осушив бокалы, я налил нам ещё        — Возможно ты и прав, тогда как тебе Брелина Марион? Взяв её в жёны, ты получишь влияние одного из домов Редоран — Спросил у меня генерал, после чего потянул бокал к губам.        — Брелина… Да? Я слышал у неё роман по переписке с каким-то магом новичком, что хочет поступить в Коллегию Винтерхолда в Скайриме. И она хочет туда поступать чтобы встретиться с ним. Вместе с нордом и каджитом они будут поступать туда через два года.        — Ого, какая у тебя осведомлённость, откуда?        — А ты попробуй утаить чего от Юстициара Талмора. Этот новичок маг туда тоже поступать собирается. Пожалуй отправлю туда Анкано по окончанию войны…        — Анкано да? – Собеседник недовольно цыкнул.        — Что-то не так?        — А ты не в курсе? Анкано активно слал письма моей жене прямо перед свадьбой представляешь! Я его на дух не переношу после этого.        — Да уж, неприятно… Я бы хотел чтобы моя будущая супруга не привлекала так много внимания к своей персоне…        — Ах Санрайс! Я уверен ты найдешь себе прекрасную жену! На Солстхейме, Алиноре, Валенвуде, а может быть здесь? В Сиродиле? Кто знает! Не волнуйся, я буду поддерживать тебя даже если ты женишься на какой-нибудь каджитке, или же на женщине орков? А? Ха-ха!        — Ну уж нет, избавь меня от своих фантазий! Ха-ха, ты же знаешь что мех и клыки я предпочитаю видеть на витринах магазинов!        — Ладно уж! Наливай!        — Сам себе налить не можешь что-ли?

Конец Флешбэка

       С того момента прошло два года. Война окончена, а я прибыл в Скайрим в качестве посла Талмора. Я побывал во всех городах этой страны, где-то ко мне относились с почтением, а где-то с презрением, что я могу понять, как никак, я заставлял местных ярлов подписать конкордат Белого Золота. Однако я прибыл сюда не просто так, я уже побывал во многих государствах, но так и не нашёл свою любовь… Я верил, что рано или поздно, найду девушку которой я отдам все что у меня есть, взамен на её любовь… Хотя, признаюсь честно, я уже подумываю о браке с Эленвен… Она статная, гордая, и наверняка не откажет мне в этом браке по расчёту.       В Виндхельме, я встретил занятную особу, мать одиночку Аретино. Она не вызвала у меня романтических чувств, однако была довольно начитанной, несмотря на весь расизм в сторону эльфов в этом городе, она была не против поговорить со мной. Мало того, она уверила стражу, что я её родственник и попросила не досаждать мне.        Мы с ней часто разговаривали в таверне «Очаг и Свеча». Она много рассказывала мне о том, какой у неё отличный сын. Мне так было приятно слышать такое от мисс Аретино. Я надеялся, что моя будущая жена будет также говорить о нашем ребёнке…        Через пару дней я покинул Виндхельм, мне нужно было явиться в Хелген на казнь Ульфрика Буревестника и заодно встретиться с Генералом Туллием для обсуждения тактики ведения войны против мятежников.       Я попрощался с мисс Аретино и мы условились, что когда я приеду, отпразднуем вместе день рождение её сына. За всё время знакомства, я так и не увидел её сына, Авентуса…        Однако, нашей встрече через неделю не суждено было случиться.

В следующем Томе дневника:

-Приветствую Санрайс…

-Госпожа Эленвен, какая встреча…

       — Что это за грохот?        — Он там, за тучами!

-О Милосердная матушка…

-Бедный мальчик…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.