ID работы: 11947081

Каменный стол

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Санрайса Том 3

Настройки текста
       «И так… Я и вправду собираюсь это сделать?» Примерно такие мысли посетили меня когда повозка пересекла границу Рифта и из-за леса показался портовый городок. Вокруг можно было заметить мелкие деревянные башни, вокруг которых стояли деревушки и иногда шахты.       Повозка несколько раз останавливалась чтобы починить колесо или убрать труп с дороги, всё-таки Рифт это опасное место…        Мы проехали крупное озеро, в центре которого находилось какое-то крупное поместье, там также стояли наёмники, которые ставили деревянные колья будто ограждения в орочьих крепостях.       Ну да это неважно, важно то, что сейчас я ступаю на территорию гильдии воров. Из документов, что я нашёл в Талморском Посольстве, известно что они сейчас на мели и не имеют прежней власти в регионе. Потому особо бояться нечего, нужно просто сделать дело и свалить из этого городишки.        Наконец-то мы прибыли, конюшни Рифтена. Я мигом соскочил с повозки и направился в сторону города. Четырёхметровые каменные стены, башни по краям города и деревянные ворота которые постоянно стерегут два стражника.        Кожаная броня и стальной шлем с забралом, вместе с меховыми перчатками и ботинками это была стандартная экипировка стражников по всему Скайриму. Кожаная броня была также закреплена латами в уязвимых местах, она не стесняла движения и помогала стражникам быстро уклоняться и отступать, или же наоборот эффективно наступать вперёд при отступлении врага. Меховые перчатки и Ботинки отлично сохраняли тепло и даже в самые суровые, морозные ночи, помогали стражникам согреться.       Стальное оружие было всегда разным, на выбор стражи. Это мог быть одноручный меч, булава или топор. Для любителей двуручного оружия были секиры, двуручные мечи и молоты. Единственное, чем отличались стражники по всему Скайриму, так это цветом окраса их плащей и гербом на щитах.        В Рифтене они имели пурпурный цвет, а их гербом были два меча на пурпурном фоне. В Солитьюде Красный, а их гербом был «Волк Солитьюда».        Зная о здешней ситуации из докладов, я кинул стражникам мешочек с золотом и накинув капюшон вошёл в город. Этот город, самый коррумпированный во всём Скайриме, если у тебя есть монеты в кошельке-тебе тут всегда рады.        Спустя некоторое время я заметил крупного мужчину норда, он направился к воротам и встал у одной из балок, что держала балкон богатого поместья. А рядом со мной прошла девушка норд и парень имперец с разговорами о гильдии воров. Ну да ладно, сейчас я заинтересован в другом…        Я направился вперёд по короткому мосту который идёт над рекой и прошел мимо местной таверны «Пчела и Жало», впереди меня ждал рынок и какой-то странный тип… Он предлагал работёнку чтобы заработать деньжат, слава богу ко мне с этим предложением не подошёл…       Рынок был округлой площадью куда вели все дороги, ларек аргонианина с украшениями, в той стороне ларек Грелхи, которая сбежала из своей страны, увидев меня она спряталась под ларьком, на что я не особо обратил внимание.       Пройдя чуть дальше по мосту и приближаясь к владениям ярла, справа можно было заметить кузницу с мужчиной, который жаловался на отсутствие огненной соли. И вот, наконец таки я увидел приют…        Беззвучно войдя в него, я увидел проход налево, оттуда доносился ужасно грубый старческий голос.        — Кто будет отлынивать получит тумаков, я ясно выражаюсь? — За ним последовали тонкие, полные отчаяния детские голоса — Да Грелод…        Из докладов на Грелод, я знаю что она ненавидит детей, а также прихожан и потенциальных родителей.        Разговаривать с ней бесполезной потому я просто бросил ей в глотку кинжал и пока не поднялся шум, также беззвучно вышел из здания.        Мне повезло, стража отвлеклась в то время на темного эльфа который стащил у ящера серебряное кольцо. Потому я смог также незаметно скрыться в храме Мары.        Мне навстречу вышел Редгард в жёлтых одеждах и теплой улыбкой. Его звали Марамал, из отчётов могу сказать что после Великой войны, он скрылся в Скайриме не желая больше видеть ужасов войны, интересно, сильно он удивился когда началась гражданская война?        Мы с ним немного поговорили, я рассказал ему о том, что являюсь ярым последователем Мары и хочу вести любовь в каждый уголок Скайрима, после таких речей, я смог купить амулет Мары за полцены, теперь у меня есть алиби и я могу убираться из города.        Я вновь арендовал повозку и с облегчением вздохнув, решил вздремнуть.        По прибытию в конюшни Виндхельма, я выскочил из повозки и на всех порах помчался сообщить о убийстве Грелод, мальцу Аретино. Звучит довольно жестоко, но так оно и есть.        Пройдя через ворота города, я спешно направился к поместью Аретино, несмотря на метель, я видел свой путь отчётливо, несмотря на снег и лёд под ногами, мои шаги были более уверенными чем раньше. Возможно, это из-за убийства Грелод?        Когда я метнул в неё кинжал, время будто замедлилось. Я с наслаждением наблюдал, как клинок вонзается сквозь морщинистую кожу перерубая сонную артерию и вонзаясь в её старческую глотку.       Теперь я жалею, что не досмотрел до того момента как её глаза наполнятся пониманием собственной кончины и в последний раз поднимутся вверх, а изо рта хлынет стремительный поток мутной старческой крови.        Войдя в поместье, я поднялся на второй этаж, где меня ждал Авентус в ожидании новостей.        — Грелод Добрая… Она. Ну… — Топчась на месте пробормотал мальчонка себе под нос, опустив взгляд в пол.        — Мертва.        — Я так и знал! Зна-ал что вы убьёте эту старуху! Вот, это наша фамильная реликвия, вы её сможете дорого продать. И спасибо вам большое.        — Оставь эту тарелку себе сынок, когда выйдешь из приюта, деньги будут не лишними.        — Хорошо... Спасибо, спасибо ещё раз...        На его лице, была видна радость... А я молча вышел из поместья, запер дверь... И почувствовал... Спокойствие... Невероятное чувство самоудовлетворения, что теплом разливалось в моей душе... Невольно ухмыльнувшись я направился к ближайшей таверне, чтобы перевести дух и отдохнуть.        Зайдя в таверну "Очаг и Свеча", мне в нос ударил сильный запах мёда и пота, который будто струился со второго этажа. Оттуда же были слышны звуки лютни и пения барда, пьяные возгласы и громкий топот означающий пляски.        Мне навстречу вышла красивая девушка в откровенных одеждах. Она направлялась к выходу, лишь бросила на меня краткий взор, затем открыв дверь скрылась по ту сторону. Ну, а мне плевать, я лишь направился к стойке.        Худощавая женщина стоявшая за прилавком сразу же оценила моё состояние и тонким крикливым голосом сообщила стоимость ночёвки. Я в свою очередь поставил десять септимов на стойку, после чего направился по её указаниям в свою комнату.        В комнате был лишь комод и кровать, возле которой стояла миска с бутылкой мёда. То что нужно мне в этот прекрасный день! Я мигом захлопнул дверь и плюхнулся на кровать.

***

       Очнулся же я... В темном помещении. Грязном, заполненным пылью и плесенью, ещё и паутина на стенах!        — Доброе утро дорогуша... Как спалось..?        Послышался томный женский голос, слева от меня. Когда глаза пришли в норму, я смог разглядеть не только темный силуэт, но и своего похитителя.        Это была высокая,худая женщина, лет двадцати пяти, гладкое личико и зелёные глаза... Не в моем вкусе.

— Здравствуй госпожа похититель.

       — Оу... Ты реагируешь... Довольно спокойно... Я конечно видела кучу психов, но такой экспонат... Вижу впервые.

— Был в ситуациях и похуже, ну что же, будем знакомы, моё имя Санрайс.

       — Позволь представиться, меня зовут Астрид, я представитель и глава темного братства... У которого ты, похитил заказ...        Её голос прозвучал раздражительно, наверняка в их организации всё куда хуже, чем в представленных отчётах.        — Взамен, я прошу тебя. Убей этого немощного пьяницу, пока он ещё в сознании конечно же. Он хороший человек, просто любит выпить, однако его жене это не нравится и она решила заказать наши услуги... Ну так что Санрайс, сделаешь мне одолжение.        После этих слов, я без раздумий сжёг пьяного мужчину валяющегося на полу. Омерзительный мужлан...

— Что ж, дело сделано, не более того.

       — Да... Ты понимаешь что делаешь... Слушай, Санрайс... Не хочешь ли присоединиться к нашей маленькой семье, хм? В твоих глазах видна жажда крови, а в моей организации, это даже почётно.

— Слушай, Астрид. Буду честен, я ищу в этих землях того, чего не смог отыскать в других, я ищу любви!

       Громко и выразительно, на фоне горящего трупа произнес я в тот момент, правая бровь Астрид взмыла над глазом и она чуть ухмыльнувшись кинула мне ключ в руки.        — У нас уже есть человек, который искал любовь и нашел её в темном братстве. Наше убежище расположено к западу от Фолкрита... Если надумаешь вступить к нам, то паролем будет "Тишина брат мой..." А теперь ступай...        Переварив информацию как следуют, я вышел из дома. Убив того алкоголика, я не почувствовал угрызений совести, а получив приглашение, я даже обрадовался. Может я смогу забыться в убийствах..?        Я направился к ближайшему поселению в поисках ночлега...

В следующем Томе:

***

—Баббета, покажи ещё раз!

— Приветствую брат. Я Габриэлла

— Ты так прекрасна...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.