ID работы: 11947125

̶Н̶е̶плохой день рождения.

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
12 августа. Вечер. Т/и сидит на своей кровати и листает Твиттер. Вся её лента в фан-артах и поздравлениях с днем рождения. Это не может не радовать, но есть всего одно но. Все эти рисунки, теплые слова, пожелания всего наилучшего адресованы не имениннице, а её брату. Что ж, пора обрисовать ситуацию. Несколько лет назад ее брат, который позже прославился как Дрим, пришёл к ней в один вечер и предложил снимать видео на Ютуб. Тогда в трендах были ролики по Майнкрафту, да и ребятам эта игра нравилась, поэтому выбор пал на летсплеи по Майнкрафту. Т/и тогда только поступила в институт и училась на программиста, она и была создательницей первых модов для игры. После записи ролика девушка помогала Клэю с монтажом и заливала видео на канал. Через некоторое время эти ролики стали попадать в тренды, а канал очень быстро начал расти. А после начала рубрики «Мэнхаты», Дрим стал самым популярным майнкрафт ютубером, ещё и самым лучшим спидраннером. Т/и уже не помогала ему с видео, ведь где-то он превзошел даже её. И вот, сейчас она сидит на кровати и читает Твиттер. Читая все пожелания хочется плакать. Почему? Разве она ничего не стоит? Разве она ничего не значит? Ладно, она понимает, фанаты не разу не слышали о ней и вообще не подозревали о ее существовании. Но как же друзья, как же семья. Все о ней забыли, ладно если бы всё было так просто, но из другой комнаты доноситься мягкий смех и слова благодарности, от этого становилось ещё больнее. Спустя ещё час голос из соседней комнаты затих. К тому времени уже было 7 вечера, а это значило, что скоро придут друзья.. друзья Дрима. Девушка решает немного подышать прохладным, неожиданно для Флориды, вечерним воздухом. Но как только Т/и вышла из дома, на горизонте начали маячить силуэты. Что за ужасный день сегодня? Когда люди подошли, стало понятно кто это. Впереди шагали Ник, которого чаще называли Сапнапом, закинув руку на плечо своего пере-друга недо-парня Карла. Чуть позади были Джордж и Панз, которые тихо что-то обсуждали. Каждый в руках держал красочный подарочный пакет, и направлялись они, разумеется, в сторону дома ВосТейкенов. — Привет, Т/и. Как дела? — первым поздоровался Карл, чуть приобнимая девушку. — Приветик. Все отлично. — с легкой, фальшивой улыбкой ответила та. — Клэй же закончил стрим, мы собирались потусоваться в честь его дня рождения. — Примерно час назад, удачи повеселиться. — Спасибо! — дружно крикнули парни и понеслись в дом, откуда вскоре послышался громкий смех и нескладные, но зато душевные поздравления. Никогда ещё Т/и не чувствовала себя настолько плохо. Внутри неё как-будто разбилось миллиард стаканов и каждый кусочек острого стекла впился ей в сердце. Хотелось просто спрятаться от всех и заплакать, выплеснуть все, накопившиеся в ней, эмоции. Что она и сделала. Забежав в дом, девушка тихо поднялась на второй этаж и неслышно закрылась на щеколду у себя в комнате. Упав на постель она сжалась в калачик и заплакала. Внутри было пусто, не осталось никаких эмоций: не гнева, ни злости, не тоски, ни радости. Было только безразличие. Почему все всегда говорят: "Не плачь, все будет хорошо." Через слезы можно выплеснуть все, что тебя беспокоит. Через слезы можно передать то, что не сможешь сказать словами. Слёзы могут успокоить. Неожиданный стук в окно испугал девушку. Она чуть ли не подпрыгнула на кровати. Быстро вытерев слезы о рукав джемпера, она обернулась в сторону звука. За стеклом маячила чья-то, видимо достаточно высокого человека, фигура, это можно было понять по тому, как он согнулся в три погибели, чтобы заглянуть в окно. Включив настольную лампу, Т/и смогла получше разглядеть неожиданного гостя. Легкий ветерок развивал кудряшки брюнета, на носу красовались очки в тонкой черной оправе, из под которых смотрели тёмные, но дружелюбные глаза, а лицо светилось мягкой улыбкой. — В-вилбур? — прошептала девушка. Но видимо парень, даже через стекло, смог услышать ее и начал улыбаться еще сильнее. — Привет. Впустишь? - его голос приглушало стекло, но он оставался таким же мягким и теплым, как и раньше. Быстро подойдя к оконной раме, девушка распахнула ее, давая возможность зайти внутрь. Хотя зайти - громко сказано, точнее еле как протиснуться. Очутившись в комнате, Вил наконец выпрямился, да так, что все кости затрещали. — Мда.. Лазанье по крышам - не лучшая тренировка. — Протянул он почесывая затылок. — А ты чего тут одна, судя по орам звукам, там все празднуют. От упоминания торжества к глазам снова подкатили слезы, а в горле образовался неприятный ком. — Они.. они забыли про.. — Уже не сдерживая слез, лепетала девушка. Видимо не вся горечь ушла с теми слезами. — Эй, эй, тише. — Вилбур быстро сократил расстояние между ними, заключая в объятия Т/и. Та лишь уткнулась носом в изгиб шеи и тихо зарыдала. — Т/ишка, все будет хорошо. Такой теплый и родной голос Вилбура успокаивал, и спустя минут 10 девушка тихо сопела на плече парня, который вскоре уложил ее на кровать, а сам остался ждать ее пробуждения.

***

Т/и проснулась от звука капель, ударяющихся о стекло. Подняв голову с подушки, она огляделась и сразу приметила фигуру, сидевшую около ее кровати. — О, с пробуждение. — Вилбур обернулся к сонной девушке и одарил ее лучезарной улыбкой. От истерики не осталось и следа, как будто это солнышко высушило все лужи в ее сердце. — Пока ты спала, пошел дождь, а еще.. ко мне пришла идея. Но она тебе вряд ли понравиться. — А что за идея? — Т/и поднялась на локтях и недоумевающе уставилась на Вилбура.

***

— Ты серьёзно? — Недовольно вскрикнула Т/и, когда Вил вытащил ее из дома, и они остановились под навесом, который защищал их от дождя. — Ну, давай же, Т/и, — Парень покосился на нее, но та только покачала головой. — Нет, — Она продолжала сопротивляться. Вил полностью повернулся к ней и коротко сжал руку. — Доверься мне, — Они встретились взглядами. В глазах Вилбура было столько тепла, добра и.. любви, что девушка просто не могла отказать. — Хорошо, — побеждено выдохнула она, и вспыхнувшая на лице Вила широкая улыбка почти того стоила. Т/и не могла не улыбнуться в ответ. Затем парень без предупреждения вытащил Т/и прямо под дождь. Спустя несколько секунд она почувствовал, как вся ее одежда промокла. Но это не остановило Вилбура. Он добежал до середины заднего двора ВосТейкенов и остановился, переводя взгляд на Т/и. Еще несколько секунд они стояли в тишине, которую сопровождали капли дождя, разбивающиеся о землю. Девушка вернулась в реальность только когда Вилбур положил ее правую руку себе на плечо и обнял за талию, начал напевать какую-то мелодию и танцевать. Девушка поняла, что от негативных мыслей, которые преследовали ее весь день, не осталось и следа. А все благодаря Вилбу. — Спасибо. — прошептала Т/и так, что бы ее не услышал даже Вил. А в доме, около окна стояло пятеро парней и с благоговением и радостью смотрели на счастливую девушку. Может, не настолько уж плохой этот день рождения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.