ID работы: 11947160

Песнь совсем не о любви

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20 Назад дороги нет

Настройки текста
Кому не секрет, что Ксения жила одна с дочерью. А долго ли? Наверное, ответ на этот вопрос не знает даже она сама. Девушка совершенно не общалась с мужем, лишь думая о нём несколько раз за день. Сейчас у неё в списке только дочь, дом, работа. И это бесконечный круг. Малышка же уже начала плакать от того, что совсем не видит своего папу. А брюнетка ничего сделать не может. Ей тоже больно. Причём так, что она не спит, ведь её мучают кошмары. Она винит себя в смерти сына, а свою девочку продолжает держать рядом, вдруг что... Во сне её хотят украсть и любыми другими способами причинить боль. Ночью кареглазая включив небольшой светильник нежно поглаживала пальчиками горячо любимую дочку, от чего та достаточно быстро заснула. Ксения не знала, что делать дальше и стоит ли вообще находиться в браке. Может это не её? Несчастливая она, вот и всё... Хотя из головы ей никак не выбить все приятные события, да и зачем? *Flashback. Пол года назад* -Ксюль, ты ложиться то будешь? Устала же наверняка...-Мужчина обнял свою супругу и нежно поцеловал в шею.-Я тебя люблю... -И я, но завтра у меня встреча, иди пока сам, я позже лягу. -Девушка и правда была совсем бессильной, но работа ждать не будет. Времени нет. Но куда же оно делось? Быть хорошей мамой тоже сложная задача, поэтому она и стоит первой в воображаемом списке Ксении. -Да? Ксенька, дела у нас обоих идут в гору, а ты так точно станешь главным моим пациентом. -И шатен не врал. Клиника с отелем работают как часы, а кареглазая снова хочет большего. Она лишь посмотрела на мужа и снова перевела взгляд на бумаги. -Я непонятно говорю? Тебе может на другом языке продублировать? Спать. -Он резко поднимает жену на руки и выключив свет уносит в комнату. От данного действия по спальне разливается звонкий смех Ксении, а после она целует своего спасителя, унесшего её от рабочей рутины. -Чуть тише, наши дети спят... -Юр, ты всегда можешь всё испортить, но давай не сейчас, просто помолчи...-Она вновь прислоняется к желанным губам голубоглазого и хочет продлить столь приятный момент хотя-бы на пару часов... Они вместе были счастливы. Да что там были? Пара не может жить друг без друга, даже если этого ещё никто не понял. Возможно, всё станет прежним, но надо подождать... *End Flashback* А пока в доме выключился свет. На следующее утро девушка собирается вместе с дочкой и после захода в клинику на очередной осмотр, сворачивает на дорожку, ведущую в отдел записи актов гражданского состояния. Правда уже совсем по другому поводу, чем почти два года назад. -Ульяшка, милая, чего ты плачешь, солнышко? Ничего плохого тут не сделают нам, маме просто надо кое-что решить, а потом мы пойдём домой...-Но малышка будто всё понимала. Стоило Ксении только переступить порог здания, как в эту же секунду из каждого уголка был слышен плач дочери. И вдруг уже девушка с маленьким ребёнком сидит за столом. Перед ней все нужные бумаги и ручка. -Девочка красивая у Вас, а глазки то какие, голубые-голубые... Вы точно решили? Ссор много бывает, а у вас ребёнок маленький, главное что и общий. -Работница ЗАГСа была явно на своём месте. Она тактично пыталась отговорить Ксению от начала бракоразводного процесса и даже дала её дочери небольшую игрушку, чтобы та больше не плакала. -Да, назад дороги нет... -Тогда Вам надо обратиться в суд, там через месяц, а то и больше, рассмотрят ваше дело. Вашего пока ещё супруга оповестят в течении трёх дней. Ксения легонько кивнула и взяв всё нужное быстро покинула кабинет. Дома её трясло. Слезы сами предательски полились из глаз, а она лишь скатилась вниз по стенке, прикрывая рот рукой. Ульяна не должна слышать хоть малейший звук. Она просидела на холодном кафеле больше часа, а после заплаканными глазами посмотрела на себя в зеркало. Она сдалась. Впервые дала волю эмоциям в таком виде. Совсем одна. Рядом никого. Ей стал мерещиться мальчик, а она продолжая плакать закрывала глаза. Ещё час, два, три. Всё снова на своих местах. Или же почти. Дочка снова засыпает рядом, а она тянется за телефоном, на которое пришло единственное за последнее время сообщение от мужа. "Я буду вовремя, доброй ночи". И Ксения выключив снова откладывает вещицу в сторону, а после смотря на малышку погружается в свои долгие раздумья. Ради неё она и живёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.