ID работы: 11947204

Что для счастья нужно Томасу Хики?

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монологи Ли

Настройки текста
Когда заканчивается рабочий день больше всего любому работяге хочется в таверну. Притом совсем не важно плотник ли он, фермер, кузнец или наёмник. Хики сидел в "Зелёном драконе". Рядом с ним находился Ли. Сегодня у них было совместное задание, с которым они, конечно же, справились. Под чутким руководством Чарльза Томас похитил пару нужных бумажек. Сам он в них ничерта не смыслил, но, кажется, его руководитель был в восторге от добытой информации. Он увлечённо перебирал письма, тщательно рассматривая их и перечитывая. — Магистр будет в восторге. — замечает Ли спустя некоторое время. — Я бы тоже не отказался от какой-нибудь радости. — хмыкает Томас. Он очень старательно намекает на то, что ему стоило бы выдать зарплату. Всё же имено он эти документы добыл, а значится и имеет право получить с них какую-то выгоду. Чарльз задумался. Хики сегодня вправду неплохо поработал. Он заслужил награду. — Сегодня пьёшь за мой счёт. — О! Какая щедрость. — усмехается собеседник. Он совсем не против такого расклада. Это даже лучше, чем награды Джонсона. — Чувствую, что я об этом пожалею. Но ты заслужил, надо признать. Сегодня ты хорошо поработал. Да, я думаю, и меня Магистр неплохо наградит. — однако, Чарльза уже совсем не слушают. Томас спешит заказать себе холодного пива и неплохо отметить добытые письма. Ли недовольно замолкает. Хотя, можно ли ждать от Хики чего-то иного? Конечно, хотелось, чтобы мужчина выслушал похвалу в свою сторону, но таков его выбор. Чарльз его не уважает, но столь ли это важно?

***

Хики выпил уже немало. Ему хочется с кем-то поговорить. И выбор собеседников у него был большой: начиная от женщин лёгкого поведения и заканчивая работягами со всего Бостона. Но он сам среди них всех выбирает ближайшего к себе человека. — Чарли, а что там в письмах вообще было? — он уже навеселе и Ли прекрасно понимает, что Томас очень хочет поговорить с кем-то. Хотя, выпей он ещё немного, и его явно бы устроил диалог с чем-то. — Да, очередные планы ассасинов по завоеванию важных позиций в Бостоне. С этими бумажками они никогда не застанут нас врасплох. — Звучит как очередная работёнка. Притом, довольно прибыльная. — Хики отсёрбывает пену, издавая характерный мерзкий звук. Чарльз морщится от этого бескультурья. — Ты только о прибыли и думаешь. — А об чём мне ещё печься? О тебе? — усмехается мужчина, вновь издавая харктерный звук. — Ну, почему сразу обо мне. О нас, тамплиерах, о порядке и прочих идеалах. — А у нас есть какие-то идеалы кроме контроля? — удивлённо спрашивает Томас. На это Чарльз лишь утомлённо вздыхает: — Конечно, есть. Стоит начать с идеала...— а дальше Хики не слушает. Хотя, это грубоватая формулировка. Томас слушает, но в смысл слов и предложений он не вникает. Он прекрасно знает, что сейчас Ли начнёт заливаться соловьём о целях Ордена, его великой истории и многих прочих не очень интересных вещах. Хики в них совсем не разбирается, да и совсем не хочет, признаться честно. Его головушка не должна быть засорена подобной чушью: у него в жизни есть информация, которую ему стоит запомнить лучше, чем это. Ах, а вот, если бы можно было бы знанием положений ассаино-тамплиерской борьбы заработать, Хики бы знал эту борьбу наизусть. Но, нет, на практике этого никак не применишь. Почему же он слушает? Потому что Чарльз имеет на него странное воздействие. Он причаровывает. Рассказывай всё то же самое Джонсон и, пускай, даже Хэйтем, он бы этого даже не слушал. Ему было бы неинтересно. От Уильяма он бы ушёл куда-нибудь в более интригующее место, а с Хэйтемом... А Магистр бы подобным с ним не занимался. У него своих дел по горло и слава Богу. Иначе бы во время таких лекций он умер бы от скуки. Ли же был несколько иным. Его голос, мимика, особенности речи – всё это приковывало внимание Хики, не давая отрваться ни на минуту. Даже красивые проститутки не так сильно интересовали как лицо Ли, искажаемое какой-нибудь гримасой во время рассказа о каком-нибудь ассасине. Это сам Томас не в силах был контролировать. Казалось: рядом могла крутиться доступная женщина, а он бы не смог оторваться от Ли и его бесполезно важных рассказов об Ордене. Это так странно и необычно, признаться честно. Никто из людей ранее не заставлял отвлечься его от прекрасной половины человечества, а Чарльз с его чушью так легко это сделал. Он явно какой-то особенный. Из блаженного лицезрения лица Ли его выводит молчание последнего. Неужели закончил? Как-то рановато. — Всё?! — растерянно спросил Хики, желая продолжить его слушать. — Пускай, тебе шлюхи об этом рассказывают. — Чарльз недоволен тем, что его совсем не слушают. Взгляд, пристально изучающий черты его лица, он принял за взгляд, пристально изучающий дамочек за его спиной. — Какие шлюхи? — Томас совсем не понимает о чём говорит его собеседник. Ли оборачивается и за спиной своей никого не видит. Но кого Хики тогда разглядывал? Чарльз сверлит взглядом стену, будто от этого он увидит в ней девушек или ещё кого-то, кто мог бы привлечь внимание Томаса. — Продолжай, Чарли. Мне интересно. — в слова эти Чарли не верит, но продолжает говорить. Всё же, признаться честно, Хики его не перестаёт удивлять сегодня. И вот сидит Томас абсолютно счастливый. В руке бесплатный алкоголь, а перед ним о чём-то увлечённо болтающий Чарли. И девушек не надо. Только бы у Ли не заканчивались темы для монологов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.