Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1571 год.

Иван Грозный - Царь всея Руси, высылает своего любовника - Фёдора Басманов, лучшего опричника, из Москвы в глухую деревеньку, якобы за колдовство и желание извести его в могилу. Высылает он Басманова вместе с его нелюбимой женой и тремя детьми.

Истинную причину ссылки не знал никто, кроме конечно двух любовников.

Так прошло несколько месяцев, Царя по ночам мучали кошмары и странные ведения: то вот стоит его Фёдора подле речки, смоляные кудри трепет прохладный ветер, а глаза горят обидой. Вот Иван пытается сделать шаг, но лишь проваливается в темноту, просыпаясь в поту.

Грозный больше не мог так жить дальше, он не мог спать и есть, везде виделись ему такие родные васильковые глаза, сводя с ума своей глубиной.

И вот, в одну из ночей, после особенно чувственного сна, он не выдерживает и еле дождавшись первых лучей рассвета взбирается на коня и отправляется в ту самую деревеньку, куда был сослан молодой мужчина.

Теплые лучики солнца окрасили верхушки сосен между, которыми лежал путь Царя.

С каждым проеханым километром сердце в груди царя билось все чаще и чаще. А вскоре и вовсе заныло от только сейчас понятого чувства тоски по ласке и поддержке. И как он только мог поверить слухам и сослать единственного родного, что остался после смерти Настасьи, для него человека.

~Федор~

Почувствовав объятья проснулся, сонно открыв глаза, нежно улыбнулся сам уже прижимаясь к любимому, по которому так скучал, и тихо прошептал ему в самое ухо

-" Наконец-то ты рядом..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.