ID работы: 11947294

Закат на море

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Солнце постепенно садилось за горизонт, окрашивая небо в разные оттенки алого, оранжевого и жёлтого. Лёгкий ветерок слегка трепал волосы юной девочки, сидевшей в одиночестве около моря. Синие локоны местами спутанных волос то чуть поднимались, то опять ложились на плечи и спину девчушки. «Здорово, что наконец-то всё закончилось»-Думала волшебница, провожая взглядом птичий клин, устремившийся к заходящему солнцу.-«Теперь главное, чтобы все поправились. Шарли, Нацу, Грей, Дождия, Эльза, Лексус и многие другие сильно пострадали. Надеюсь, с ними всё будет хорошо.» -Венди! -Мысли девочки прервал ещё негрубый мальчишеский голос. -Наконец-то я тебя нашёл! -Ромео подошёл ближе к Марвелл и присел возле неё-Зачем ты ушла? У тебя ведь серьёзные раны! -Да ладно, всё не так плохо, как у многих наших.-Отмахнулась Венди, переведя взгляд на подсевшего парня. -Ну и что? -Недовольно переспросил мальчик-Твои раны вообще-то тоже не самые лёгкие! -Не переживай, я хорошо себя чувствую.-Мягко улыбнулась девочка.-У меня даже почти ничего не болит. -Это, конечно, радует.-С некоторым облегчением в голосе произнёс Ромео-Но всё же давай вернёмся. К тому же, не я один тебя искал. Сейчас где-то в городе тебя ищут Шарли, Хеппи, Лилейный и Люси. -Правда? -Девочке стало неловко из-за того, что она побеспокоила друзей.-Прости. -Не извиняйся, все хорошо.-У мальчика чуть дрогнули уголки губ.-А если и извиняться, то не передо мной, а перед Шарли. Она вся извелась, пока тебя ждала. Хорошо, что сейчас с ней Хеппи, думаю, он сможет немного успокоить её. -Стыдно-то как! -Венди не хотела так тревожить подругу-Надо будет извиниться перед ней, когда встретимся. -Тогда может пойдём к ним? -Предложил Конбольт -Давай ещё немного посидим здесь? -Девчушка тут же разобрала на лице мальчика сомнение, а потому быстро добавила.-Пожалуйста! -Ладно, я не против-Согласился Ромео, пододвигаясь ближе к Венди. Следующие пару минут прошли в полном молчании. Ребята вместе любовались красивым закатом и думали каждый о своём. Каждому из них была приятна компания другого. Ромео уже какое-то время назад понял, что Венди — самая необычная девушка из всех, с которыми он когда-либо был знаком. Смелая, сильная, неукротимая, но в то же время такая хрупкая, нежная, добрая и порой неуклюжая. Эта девочка с самого своего появления в гильдии смогла чем-то впечатлить совсем маленького мальчика, но восемь лет назад Ромео даже и не думал, что когда-нибудь они с Марвелл станут одного возраста и смогут вот так сидеть вместе, любуясь бескрайним морем и закатом. Венди, когда вступила в Хвост Феи, практически не обратила внимания на маленького Ромео, всё же сказывалась разница в возрасте, да и ребята почти не пересекались. Но год назад, когда Марвелл вернулась с острова Небесного Волка, всё сильно изменилось. В том числе и Ромео, который из совсем крохотного мальчика вырос в достаточно красивого и статного подростка, который уже вполне себе неплохо владел своей магией и уже успел вступить в гильдию. После возвращения ребята стали общаться больше, ведь кроме них в Хвосте Феи подростков не было. Венди даже могла сказать, что Ромео ей нравится, вот только в каком смысле точно бы уточнять не стала… -Слушай, Венди.-Вдруг заговорил Конбольт.-Я совсем забыл сказать тебе…-Девочка вновь посмотрела на парня, не очень понимая, о чём он. -Что? -Спросила Марвелл, понимая, что молчание затягивается. -Спасибо за сегодня.-Произнёс Ромео, чуть смущаясь и опуская взгляд. -За что? -На лице юной волшебницы читалось искреннее недоумение. -Если помнишь утром, во время начала битвы, я сильно струсил, а ты помогла мне поверить в себя и в успех нашей операции.-Мальчик вновь смотрел на Венди признательным взглядом.-Я правда очень тебе благодарен! Даже не знаю, почему я тогда так перетрусил, все ведь сражались и я должен был… -Не за что, Ромео! -Ответила Марвелл, улыбаясь тому, какой же всё-таки милый этот паренёк.-Я практически ничего не сделала. К тому же, совсем не испытывают страх только очень глупые люди, ты же наверняка заметил, даже Нацу иногда бывает страшно. Думаю, тебе не стоит себя отчитывать, тем более, ты же всё-таки продолжил бой и помог победить. -Спасибо, конечно, за тёплые слова. Вот только я для победы сделал намного меньше, чем ты.-Несколько расстроенно произнёс паренёк. -А вот и не правда! -Горячо сказала девочка.-Может я и сражалась против более сильных врагов, но в победу важен вклад каждого. Ты только представь, если у нас сейчас полгильдии винит себя в том, что сражались не там, против не тех, недостаточно сделали или ещё в чём-то подобном. Но ведь если бы вас там не было, мы бы ни за что не справились! -Ты права.-Ромео уже и сам понял, что победа и здоровье его товарищей — это главное.-Может быть всё же пойдём? Наверное, за нас уже волнуются. -Давай посидим ещё пять минуточек? -Девочке очень хотелось ещё немного побыть в такой обстановке, когда рядом только Ромео, которому Венди доверяет и которым дорожит, а перед ними бескрайнее море и практически севшее за горизонт солнце. -Хорошо.-Парень решил не противиться, а лишь подсел поближе. Венди, заметив это, чуть смутилась, а потом опустила голову на плечо Ромео…

***

-Ну я и задам ей, когда найду! -Возмущалась белая кошечка, осматривая город с высоты. -Да ладно тебе, Шарли! Венди ведь ничего плохого не сделала! -Попытался умерить гнев возлюбленной Хеппи. -А бросать меня и уходить невесть куда, даже не предупредив никого, это не плохо? -Возмущалась высшая. -Ладно, допустим плохо.-Согласился синий кот-Но она не со зла, ты же прекрасно это понимаешь! -Понимаю.-Уже тише произнесла Шарли. -Смотри! -Вдруг вскрикнул Хеппи, показав лапкой куда-то в сторону моря.-По-моему это она. Только с ней кто-то ещё, Ромео, вроде. -Действительно, это они.-Чуть снизившись, отметила Шарли.-Пошли, сейчас я им задам! -Шарли, остынь пожалуйста! -Хеппи устремился за кошечкой, попутно уговаривая её не устраивать разнос подросткам.-Давай просто в сторонке подождём, пока они не пойдут назад? -Лааадно-Протянула недовольно Шарли, опускаясь на крышу одного из соседних домов.-Доволен, кошак? -А почему это я опять кошак? -Переспросил Хеппи чуть расстроено. -Потому что мне так захотелось.-Поддразнила кота Шарли, но увидев расстроенную мордочку Хеппи продолжила.-Ладно-ладно ты — Хеппи. -Так-то лучше-Хеппи приземлился рядом с кошечкой и, подойдя поближе, приобнял за плечи, а Шарли и не была особо против, за всё прошедшее с их первой встречи время высшая успела довольно-таки сильно привязаться к синему котику. -Красивый закат, правда? -Отметила Шарли. -Даже очень. Кстати, глянь туда! -Хеппи показал лапкой на Венди, которая положила голову на плечо парнишки.-Сладкая парочка! -Тц-Недовольно цыкнула Шарли, но решила на этот раз промолчать, в конце концов Венди уже не такая маленькая, какой была раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.