ID работы: 11947636

После всего, я помогу

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я помогу.

Настройки текста
Примечания:
Жизнь-это чистый белый лист, мы сами её разрисовываем и только мы можем знать в каких тонах она будет. В ярких и красочных, а может в серых и ненасыщенных? Решаем только мы.

***

Каждый день после одного момента стал краше другого.Мир казался больше не таким серым.Краски в жизни двух парней добавила любовь.Любовь-сложноватое чувство,но если узнать как им пользоваться то все будет хорошо.Если когда-то до этого чувства люди слушают прекрасного исполнителя Vspak.Холодные лезвия режут тонкую кожу запястья и забирает моральную боль заменяя физической.Кто-то просто загружает себя работой тем самым забывая про всю боль.Так вот…Этот день начала замечательной любви Дмитрия Масленникова и Эмильена Иманова,но ведь все не вечно.Все когда-то заканчивается. Любовь тоже, остаётся только привязанность.

***

9 июня 2016 год. Дмитрий сегодня вечером собирался позвать Иманова в ресторан чтобы признаться в своих долгих чувствах.Дмитрий старался забыть свою любовь к парню,но любовь штука серьезная,она не отступит не добившись цели.Так и случилось.Сейчас Масленников выходит с комнаты направляясь вниз к парню.Иманов сидел на диване и листал ленту инстаграм. -Эмиль!-окликнул Масленников парня,тот отвлекся от инстаграма и обратил внимание на Масленникова. -Что?-обычно Иманова окликали только по делу,поэтому парень сразу насторожился. -Пошли сегодня в ресторан или в наше кафе часов в 8? -Пошли.-улыбка озарила лицо парня показывая всю радость парня на это предложение. -Вот и договорились,а сейчас работать.-сказал Масленников уже поднимаясь по лестнице. Иманов и сам давно чувствовал к Масленникову уже давно не братскую любовь.Сначала это было желание чаще видеться с Масленниковым.Потом подольше продержаться в его объятиях.Дальше при виде Масленникова у парня подкашивались ноги и сердце стучало в бешеном ритме. Конечно же это не братская любовь, а нечто большее. Такого парень давно не чувствовал. После его бывшей Али, он никого не любил, так что он давно позабыл это чувство. Но Масленников помог ему вспомнить. Спасибо ему за это,но он заставил вновь страдать от казалось бы неразделенной любви. Этого вечера Иманов будет ждать больше всего, а ведь он вновь мог просто прийти в квартиру, сесть облокотившись спиной к стене и биться в истерике, ненавидеть себя за любовь к парню. Он боялся потерять Масленникова. Ему хотя бы дружбу с ним и все. Большего ему точно не ждать, но он так ошибался.

***

9 июня 2016 год. 19:49. Иманов стоит около их любимого кафе в обычном уличном стиле. Он не стал сильно наряжаться,а смысл? Да конечно, он любит Дмитрия, но это не повод одеваться как на праздник. К кафе подъехал чёрный гелендваген из него вышел красивый мужчина. Мужчина который так запал в душу Иманов уже давно. -Привет.-как обычно по-дружески поздоровался, но в его голосе была нотка волнения. -Привет.-будничная улыбка которая скрывает всю боль Иманова. Он привык к двум личностям.Все замечали синяки которые появились у парня, худоба которая была неестественна для здорового парня, усталость всегда убивала парня, от Эмиля почти всегда пахло сигаретами, многие его ругали из-за этого,так как у него астма, но парня это не волновало, курение ему помогает. Помогает забыть о боли. Моральной боли. Парни зашли в помещение которое сразу встретило парней вкусным запахом выпечки и кофе. Людей почти нет, все гуляют на улице, там тёплый летний вечер. Романтика все такое, но сегодня особенный день для этих двоих. Парни присели за свободный дальний столик у окна. Они не стали заказывать что-то так как были не голодны. Только Иманов заказал минеральной воды,которую он осушил за четыре больших глотка. -Вообщем... У меня к тебе просьба... - начал разговор Масленников от этого у парня все сильнее горло начало сушить. -К-какая?-немного заикнувшись спросил растерянный парень. -Просто выслушай и не перебивай.-просьба была озвучена вслух. -Хорошо...-горло парня никогда не было таким сухим, там будто пустыня. -Я не умею говорить такое, но ради тебя я бы хотел это сказать.-набрав в лёгкие воздуха который резко закончился Масленников продолжил.-я не знаю как так получилось, но с каких-то пор я начал по особенному относиться к тебе. Я давно этого не испытывал, но ты возобновил это чувство...Ты мне нравишься, Эмиль. Согласитесь ли вы стать моим парнем?-речь была окончена. -... - молчание. Это молчание оборвалось благодаря приступу астмы который стал сильнее, видимо это все сигареты и ядовитый дым проникающий в лёгкие отравляя их. -Эмиль!-голос Масленников взволнован как никогда. Он никогда так ни за кого не переживал, а тут Иманов помог ещё одному чувству выйти наружу. Ингалятор достали из кармана рюкзака парня и взболтнув дали в руки парню. Как только астма отпустила парня он проговорил данные слова: -Да. Я согласен... кхм... Дим..-теплая улыбка и слезы счастья. Иманов счастлив за свои чувства. Они оказались взаимны и он не один такой дурак который влюбился в своего лучшего друга.

***

25 апреля 2019 год. Самый худший день. Всё было хорошо, но Масленников начал показывать настоящую сторону.Он показал себя под маской. Он не такой добрый и нежный, не такой. Масленников другой. Агрессивный и холодный. Иманов не замечал этого ранее, но сейчас все поменялось. Эмиль понял что те счастливые дни прошли так незаметно, не оставив от себя ни следа. Работы было много. Масленников каждый раз поднимал руку на своего парня. Дима сам не понимал что делал, но после содеянного даже не просил прощения.Уходил в другую комнату бросая парня одного с новыми синяками и шрамами на сердце. Иманова разбивают каждый день. Юноша не думал что так все получится. Он думал что у них будет все шикарно, но это же не так. На самом деле все очень плохо.Но он не может уйти от любимого ему человека. Иманов дорожит Масленниковым. Парень любит его больше своей жизни.

***

29 апреля 2019 год. Он не мог больше терпеть. Это продолжается. Масленников все также поднимает руку на своего парня. А Иманов все чаще разбивается. Ему больно. Его убивают.Он мёртв. Мёртв внутри. Мир вновь серый и мертвый, он потерял прежние краски. Лицо Иманова уже давно не показывало улыбки, не смотрело счастьем и заботой. Да, ведь он разбит,но он любит. После парня хоть и осталось только безразличие, но это ничего не значит.Очередной вечер. Очередная ссора в которой однозначно побеждает Масленников избивая парня до проявления синяков, нового приступа астмы и крови во всех частях тела. На этот раз Иманов не выдержал. Ему слишком сложно это терпеть. -Я ненавижу тебя, Масленников!-крикнул что есть силы Иманов и сбежал надев кроссовки на свои ноги. Место куда можно было сбежать-крыша, но Масленников тут же помчался за ним, видимо вновь избить,но к сожалению эта ссора была последней в жизни Иманова, но скорее всего не в жизни Масленникова. Иманов не хочет больше боли, не хочет жить, не хочет дышать, он не хочет ничего. Он не чувствует боли,так как она уже везде и постоянно отходит на второй план ради счастливой и натянутой улыбки. На улице идёт дождь. Апрель на этот раз холодный и серый. Солнца почти нет. Вообще мир стал таким же серым как и жизнь Иманова. Край уже под ногами Иманова. Сзади бежит Масленников. Выбора нет. Шаг вперёд. Эмиль летит в бездну. Холодный ветер ударяет в лицо. Вот-вот парень встретится с асфальтом. Хруст костей. Невыносимая боль. Пять минут и парень больше не дышит, он больше не терпит этой боли, он больше не полюбит, он больше не будет плакать, ему больше никогда не будет больно. Его больше нет на этом свете.Иманов уже ничего не слышит. Он видит белый свет в конце туннеля и идёт уверенным шагом туда, но он слышит кричащий голос Масленникова. -Эмиль!-слеза упала на бездыханное тело. Иманов стал холодный. Он больше не увидит красивых глаз Дмитрия. Он больше не попадёт в его объятия. Его жизнь потеряна, он подарил её Масленникову. Иманов больше не существует. Не существует больше Иманова Эмильена Вюсаловича. Белый свет уже у глаз, но что-то не даёт пройти. Он в коме. Он слышит голос Масленникова который только и повторяет чтобы Иманов жил и боролся. Но Эмиль устал бороться, он устал жить,просто отпустите его из этого мира.Эмильен больше не упирается в невидимую стену, он слышит пищание аппарата. Теперь Иманову ничего не мешает умереть. Люди смертны, они залечивают свои раны самоубийством и спят под сырой землёй в деревянном ящике.Тело того морально убитого человека будет гнить, он забудет свою жизнь и уйдёт в другую, более счастливую, а может и более мрачную, а все моменты со старой жизни будут приходить в виде дежавю.

***

5 мая 2019 год. Вот я и под сырой землёй. Этот день настал. Душу парня отпускают на небо оставляя всех родных и близких. Возможно Иманов и Масленников встретятся в другой жизни, но шанс этого крайне мал. Поэтому все что остаётся так это просто умереть заставляя всех плакать и сострадать своим поступкам. Душа Иманова стоит над своей могилой. Его бездыханное тело, бледное, ресницы больше не содрогнуться, он больше не моргнет, он больше не чувствует.Он смотрит на присутствующих людей. Мама, его лучший друг детства Макс, Тауланов, Морозов, Еникеева и Масленников.Все они стоят с отчаянными взглядами, они потеряли друга который вроде всегда был жизнерадостным человеком,но никто не заметил мольбы о помощи в его глазах, никто не заметил красные от слез и бесконечных истерик глаза, никто не заметил как лицо парня стало покрываться синяками от побоев, никто не заметил не искренней улыбки. Никто не замечал боли. Эмиль умеет менять маски, он запутался поэтому его лицо приняло только безразличие. Никто не догадывался о проблемах в семье Иманова и Масленникова.

***

6 мая 2019 год.Прости меня за все. С дня похорон казалось бы жизнерадостного парнишки прошёл лишь день. Масленников страдает. Он сожалеет о том что сделал, он не контролировал себя в те моменты, а сейчас Эмиля нет. Он больше не услышит его голос, не увидит его улыбки, не загребет в объятья,он больше не посмотрит в его прекрасные глаза. Как же больно это осознавать. Это все из-за него. Если бы не Дима,,все было бы хорошо и Иманов бы сейчас улыбался своей самой искренней улыбкой.Но все хорошо заканчивается. Алкоголь попадал в организм Масленникова все чаще. Он не хотел смерти парня. Он любит его. До сих пор любит.Он готов был отдать все чтобы быть сейчас рядом с Эмилем, обнять и попросить прощения за все что он натворил. Но Иманов отдал свою жизнь ему,чтобы хотя бы Дмитрий был счастлив. Если не он, то Дима. Масленников заслуживает счастья. У него замечательное будущее. Хоть и без Эмиля, но он всегда в сердце, рядом.

***

21 мая 2019 год. Я смирился. С того момента прошло две недели. Никто ничего не забыл,но никто не знает почему Иманов убил себя. Только вот Масленников отлично это понимал,но он уже смирился. Эмиля не вернуть. Жизнь продолжается, все мы теряем людей. Всё мы можем остаться одни. Этого не избежать. К сожалению. В этот раз Масленников решил пойти в клуб, а не пить в одиночку. Надев фиолетовое худи поверх белой футболки и чёрные штаны со множеством карманов. Солнце заходит за горизонт оповещая о конце дня, а значит открываются все клубы где можно хорошо отдохнуть выпить, а после страдать от похмельяно это неважно, ведь этот вечер ты проведёшь балдежно. Дмитрий выходит из квартиры закрыв дверь на два замка и направился к лифту.Его обновили. Он новый. Только вот Эмиль не дожил до этого. В лифте есть зеркало, большое зеркало.Иманов всегда мечтал о зеркале в лифте, дабы делать фотографии для сторис. Лифт открылся. Масленников выходит из теперь уже объёмного помещения о котором мечтал Иманов и направился к выходу. Железная дверь открылась и выпустила наружу парня. Там на паркове его ждал его верный гелендваген. Он садится в мягкий салон, смотрит на пассажирское сидение рядом с водителем и помнит как там сидел Иманов. Смотрел на внимательное лицо Димы. Снимал сторисы. Но все это закончилось. В салоне автомобиля больше нет того самого запаха,больше тут не будет смуглого парня. Больше никто не посмотрит со всей нежностью на лицо Масленникова. А ведь на задних сиденьях они когда-то сидели и целовались запуская свои языки в очаровательный вальс.На губах Дмитрия больше не будет вкуса губ Иманова.Все закончилось, теперь Дмитрий свободен. Он проживёт эту жизнь с кайфом. Черная иномарка едет по дороге на средней скорости, иногда останавливаясь на светофорах.Сейчас бы Иманов задавал кучу интересных вопросов, разбавлял атмосферу, но нет. На дороге показалась машина Иманова. Он когда-то продал её своему другу за немаленькую сумму чтобы купить Масленникову подарок на день рождения. В глазах Иманова было много нежности и любви, но Дмитрий не ценил этого, а теперь жалеет о своих ошибках. Стоило просто расстаться,а не убивать Иманова каждый день. Показалась неоновая вывеска клуба. Парковка. Дмитрий выходит из машины заблокировав её двери. В клуб его пропускают без документов утверждающих возраст и личность. В уши сразу ударила музыка. Бьёт по мозгам и даёт головную боль. Запах алкоголя, женских и мужских духов,запах секса и страсти, но все это на один день. Масленников садится за барную стойку и просит дорогого коньяка "X.O". Первую стопку вливает в себя без проблем. Сейчас ему главное забыть про Иманова.Разум Дмитрия уже далеко не трезв после одной бутылки спиртного. К парню садится девушка. Красивая блондинка, с идеальной модельной фигурой. В чёрном облегающем её фигуру платье,черные каблуки делают девушку выше на несколько сантиметров. -Привет! Как тебя зовут? Я тебя впервые тут вижу!-девушка пытается перекричать громкую музыку дабы познакомиться с красивым парнем за барной стойкой. -Привет! Я Дима! Я тут не часто появляюсь! А тебя как зовут?-Масленников также пытается перекричать музыку, ведь девушка реально зацепила своей внешностью. -Я Полина! Не против если я составлю тебе компанию?-Полина знакомится ближе, ведь друзья с которыми она пришла и вовсе не обращают на неё никакого внимания. -Не против!-Масленников соглашается. Он совсем забывает Эмиля. Он больше не живой, значит можно быть с кем хочешь. -Пошли потанцуем!-Предложение заманчивое и Масленников соглашается на него. Они выходят на танцпол и танцуют в ритм музыке. Вокруг куча людей которая заставляет стесняться рядом с каким либо человеком. Вы прижимаетесь друг к другу, чувствуете свои тела, вы ловите ритмы музыки. Вокруг люди, но вы не обращаете на них внимания.Их будто здесь не существует. Вливается алкоголь в горло. Градус повышается. Дмитрий и сам не понимает как оказывается над девушкой целуя её в шею, ключицы, губы. Срывает с Савекиной платье которое ей так идет. Спускается ниже.Целует живот. Доходит до нижнего белья. Срывает его кидая на пол. Пара минут и Масленников уже входит в девушку. Она держит его за шею, стонет на ухо,одаривая своим прекраснм стоном на всю комнату. Масленников входит резче. Из губ нечайно выходит: -Эмиль...Я люблю тебя,прости-Шёпотом. Савекина не услышала. Что и хорошо. Масленников входит ещё грубее. Девушка срывает голос от своих стонов. В один миг Дмитрий выходит и надрачивает. Савекина приподнимается на локтях, начинает обилизывать. Масленников кончает с громким стоном в рот Савекиной. Они уснули. Вместе. Теперь рядом с Масленниковым не Иманов, а красивая девушка.Дух Эмиля стоит напротив их кровати и улыбается. -Ты смог, Дим.-с улыбкой произносит Иманов, а по щекам текут слезы.Ему сказали что он должен будет в чем-то помочь и только потом он сможет уйти в другую жизнь.-Ты молодец.Я прощаю тебя.-шепчет Иманов на ухо своему возлюбленному. -Эмиль-Глаза Масленникова резко распахнулись. Он обернулся, но Иманова там уже не было.-Показалось...-отчайным голосом промолвил Дмитрий и через 10 минут уже слышалось спокойное сопение.

***

22 мая 2019 год. Я все ещё люблю тебя. Время приносит боль, приносит счастье, приносит злость, оно бежит и его не остановить.

***

Масленников проснулся от прикосновения к своему обнаженному телу. Видимо этой ночью он хорошо провел время, но он все ещё любит Иманова, но ведь его уже нет. Масленников не может обнять его и поцеловать в макушку. Не может посмотреть в его чудесные глаза которые пьянят разум. Не может услышать его голос, не может почувствовать его запах в салоне машине. На ухо Масленникову кто-то шепчет. -Забудь меня. Начни жизнь с чистого листа. Сделай её яркой. Я отдал свою жизнь тебе, так проживи её с счастьем, а меня оставь в прошлом. Я люблю тебя до сих пор, но я не могу даже обнять тебя. Я просто буду тебе помогать после чего я уйду навсегда.Поэтому просто забудь и живи.-голос Иманова Дмитрий узнает из тысячи. -Эмиль... Я не смогу забыть.. -слеза невольно потекла по бледным щекам, переходя на губы оставляя солёный вкус. -Сможешь.-улыбка на лице Эмиля сияющая, прямо как при жизни.В его глазах счастье. Разве он не хочет убить Диму за так называемую "измену"? -Но...-Масленников пытается возразить решению Иманова, но тот его перебивает. -Никаких но.Пока, Дим. Я рядом.-после этих слов произнесенных с неподдельным счастьем Иманов испаряется в воздухе. Масленников смотрит в потолок пытаясь осмыслить происходящее.Как Эмиль появился здесь? Он же умер,но он полупрозрачный. Значит не живой,но ведь призраков не существует,а может существуют... -С ума сойти...-выдыхая проговаривает Дмитрий вслух совсем забыв о человеке лежащем рядом. -Ты что-то сказал?-сонным от сна голосом спрашивает Савекина. -А?Нет.Доброе утро.-улыбка на лице Масленникова появилась впервые за эти дни.Савекина замена Иманову.Она такая же. Значит нет разницы. -А что за парень тут был?-Полина все видела и даже слышала, но то что бубнил парень на ухо Масленникову она не разобрала. -Не знаю. Мы же в отеле, может сотрудник.-пытается оправдаться Масленников. -Ну тогда хорошо. Прогуляемся?-девушка надеется на отношения и семью с этим мужчиной, он идеальный. Слишком идеальный. Они будут идеальной парой друг другу. -Да, почему бы и нет?-соглашается.Эмиль сказал забыть? Он забудет. -Тогда заедем ко мне? Я переоденусь.-улыбка у девушки такая же как была у Эмиля когда-то, но все прошло. Забыть. Забыть. Забыть. Проговаривает себе Масленников в голове. -Да, конечно.-бессмысленный диалог закончен. Дмитрий встал и направился в душ. Двери душевой кабины с хлопком закрылись. Теплые капли текут по молодому телу. Перед глазами появляется Иманов. -Ну и как я должен тебя забыть?-задаётся очевидным вопросом Дмитрий. -Мне исчезнуть из твоей жизни?-это и был план Эмиля. Он исчезнет и все. Его забудут. -Да! Будь добр! Дай пожить нормальной жизнью раз сам так захотел.-Масленников злится, хочется нанести очередной удар в сторону Иманова, но старых ошибок он больше не повторит. -Давай. Ударь.Ты же хочешь!-сходит на крик Иманов.-Что же ты не бьёшь? А! Точно! Я же сдох! Из-за тебя!-слёзы. Эмиль не думал что после смерти он будет ощущать ту же боль, что и при жизни.-Бей блять! Масленников! Повтори старые ошибки!Бей!-Удар.Иманов корчится от той боли как когда-то. Ещё один шрам на уже не живое сердце. Оно больше не бьётся, но все равно больно от каждого прикосновения.-Молодец.Прощай.-Исчез.На этот раз навсегда. -Нет! Эмиль!-Дима опять себя не контролировал.Он ударил неживого. Это же вдвойне больнее.-Эмиль...Прости...-наступает на старые грабли. Эти грабли лежат на его пути, но он обещает себе, что Савекину и пальцем не тронет. Он выходит из душа. Но он не слышит привычного мужского голоса под ухом, он не чувствует тех смуглых рук на своём теле. Его обнимает Савекина.Не Эмиль. -Почему кричал?-вопрос заводит в тупик. И что ему отвечать? -Неважно.-отвечает.Ей не нужно знать о прошлом. -Ну ладно. Поехали? -А ты не будешь умываться?-Для девушки довольно странно не умываться по утрам. -Я проснулась раньше и умылась.-девушка улыбнулась. -Тогда сейчас я оденусь и поедем. Дмитрий выходит, надевает вчерашнюю одежду,кроссовки. Они выходят забрав все важные вещи таких как:телефоны, ключи,наушники, деньги,бижутерия. Выходят из здания. Направляются в сторону автомобиля Масленникова.Садятся в гелендваген. В салоне больше не пахнет по прежнему. И Эмиля в жизни Масленникова больше не будет. Девушка открывает бардачок. Вещи Иманова. Она достаёт:духи Эмиля смахивает на то, что это Димы.Его гигиеническая помада со вкусом банана. Его губы были тоже такими. Его кольца. На его пальцах они смотрелись очень изящно. Его так скажем ожерелье из крупного бисера.Он снял его тогда по просьбе Масленникова.

***

28 июня 2018 год. Парни едут на очередную съёмку. -Эмиль, сними уже этот детский сад с шеи.-Дмитрия уже бесило это украшение. -А чем оно тебе не нравится? -Оно детское! Понимаешь, Эмиль,детское!-срывается на крик Масленников -Ладно...-Иманов снимает украшение и открыв бардачок кидает его туда.

***

-А чьё это все?-решается спросить девушка. -А?Друга...Он умер...-Масленников скрывает свое желание схватить это украшение от рук девушки и выкинуть его в окно. Оно всегда его бесило. -Соболезную...-поддельное отчаяние. Она не чувствует ни капли сожаления. Она любит Масленникова, но на его друзей ей абсолютно плевать. -Можешь не делать вид что тебе жаль.-Масленников знает как разлечить поддельность в словах.Иманов всегда подделывал себя. -С чего ты взял что я делаю вид?-девушка пытается оправдаться. -Этот друг тоже так делал. -А он точно был другом?-кажется девушка начинает догадываться. -Нет.Он был больше чем друг.-сознается парень. -А по какой причине он умер?-девушка никогда не была против нетрадиционной ориентации. 21 век на дворе. Все уже привыкли. -Авария.-соврал.Не хочет до конца раскрывать прошлое. -Это тот самый Эмиль?-девушка слышала как Дима произносил в душе это имя. -Да.Откуда?-Масленников не понимает. -Ты кричал его имя в душе.Ты не переживай я не против однополых отношений.-Полина искренне улыбается. Также искренне как когда-то Иманов.У него всегда была казалось бы искренняя улыбка. Он был как звезда на чёрном небе, но она со временем потухла. -Спасибо за понимание.-смотрит девушке в глаза и видит с ней будущее.Свадьба,дети, счастье, а самое главное она поможет забыть о прошлой любви. Она-новая любовь. Лёгкий чмок в губы от девушки. -Следи за дорогой.-девушка искренняя. Смотрит со всей нежностью. Она точно любит. Не обманет. Масленников и Савекина идеально провели день, последним местом на их маршруте была набережная напротив Москвы Сити. Тут были фотографии Эмиля. Он там был счастлив.Он там не был потухшим и бледным. На глазах у парня слезы. -Что-то случилось?-девушка видит слезы. Масленникову явно больно смотреть на это место. Что-то с ним связано. -Сейчас покажу.-Дмитрий достаёт телефон.Face ID распознает лицо Масленникова давая доступ к телефону без пароля. Дима находит приложение галерея.Открывает альбом "Избранное". Самая первая фотография-та самая. Эмиль сидит на перилах опираясь на них руками. Позади Москва Сити. Красиво, огни зданий позади освещают Иманова. В его глазах счастье и любовь.Он показывает снимок Савекиной. -Это Эмиль?-девушка видит парня. Смуглого, кудрявого и красивого парня. -...-кивок. -Красивый.-улыбается и показывает реальную жалость ведь его больше нет, он больше не улыбнётся на фотографиях. -...-опять кивок. Ком в горле не даёт сказать ни слова. -Пошли домой?-Савекина живёт у Масленникова по его просьбе. Ему одиноко одному в квартире. -...-кивок.

***

22 мая 2021 год. Выходи за меня. Масленников проснулся как только задорный луч начал играть на его лице. Рядом сопит Полина, обнимает его. Дима умиляется. Сегодня он сделает предложение руки и сердца это красивой девушке которая вытащила его из ужасного состояния. Девушка раскрыла глаза как только Масленников пытался выйти из её объятий. -Доброе утро.-девушка улыбнулась.-ты помнишь какой сегодня день?-Савекина хочет узнать помнит ли Дима эту дату, ведь в эту дату они начали свои отношения. -Конечно,суббота 22 мая. А что?-делает вид что забыл. На самом деле у него на сегодня грандиозные планы. -Да так... Ничего.-девушка расстроилась. Её любимый человек не помнит дату начала их любви. -Ладно, я пошёл у меня дела.-Масленников встал с кровати и направляется в душ. Дверь закрывает на щеколду.Встает под прохладные струи воды. Капли стекают по телу. Дима тянет руку к шампуню, но сверху к нему падает шампунь с яблоком. Тут Дмитрий вспоминает.Эмиль.Как долго Масленников не ходил к нему на могилу? Как долго он не вспоминал о нем? Дима забыл. Дима забыл свою любовь.

***

9 июня 2020 год. Масленников идёт по кладбищу. Могилы людей которые когда-то не лежали под землёй. Они любили, смеялись, плакали, но смерть забрала их из жизни. Среди этих могил есть могила одного парня.

Иманов Эмильен Вюсалович. 18.01.2000-09.06.2019

Он тоже когда-то любил. Тоже когда-то убивался по кому-то. Он тоже плакал. Он тоже добивался своих целей. Он любил шампунь с запахом яблока. Его тоже забрала смерть. Дима подходит к могиле парня. Смотрит в глаза фотографии. Они на этом снимке уже не горят счастьем. Его разбили. Его разбил Масленников. Но он всегда его любил. -Привет, Эмилька.-первая слеза оставила мокрую дорожку на щеке Димы.-Я счастлив, прямо как ты и хотел.-вторая.Он смахивает их. Он мужчина. Он не должен плакать, но порой это так сложно, особенно когда смотришь на могилу своего бывшего любимого человека.-Она красивая. Полина зовут. Я обещаю я не буду её трогать. Я не буду её бить. Я прошу у тебя прощения за все.Прости меня. Мне тебя не хватает. Правда. Я очень хочу обнять тебя, поцеловать тебя в твою макушку и шептать слова любви на разных языках.-перед глазами парня появляется Эмиль. -Дим, перестань сюда приходить.Я рад. Я рад за тебя. Ты счастлив. Ты молодец. А теперь забудь меня. Я прощаю. Уходи.-Иманов на грани истерики. Ему плохо, но он не подаёт виду. Ведь скоро он уйдёт в новую жизнь. -Прости.-Дмитрий встает и идёт в сторону выхода. Оборачивается. Эмиль сел на перила закрывая глаза от поступающих слез. Его руки переходят в волосы. После чего он исчезает.

***

-Прости, Эмилька.Но я больше не люблю тебя.-шепчет Масленников смотря куда-то вверх. Он берет свой шампунь, наносит на волосы. Пена очищает их и даёт вкусный и свежий запах. Выходит из душевой кабины, наматывает на бедра полотенце белого цвета. Берет тот шампунь. Выходит из ванной. Открывает окно и выбрасывает туда бутылек, смотрит на небо и улыбается.Это все вызывает вопросы у Савекиной,но Дима уходит и умывается.

Дима не хочет. Дима не хочет больше вспоминать его.

Он выходит из ванной. Достаёт вещи из шкафа. Надевает, выходит из квартиры. Оставляя Савекину с непониманием.Как только вышел пишет Полине сообщение. Дима (13:29): -будь готова через 2 часа. Садится в гелендваген и едет в сторону торгового центра. Включает свой плейлист. Самая первая песня:"Первый раз"-ЭМИЛЬ. Сегодня все решили его вспомнить. Видимо стоит заехать на кладбище. Сегодня Дима собирается познакомить Полину с командой. Он доезжает до ТЦ. Выходит из автомобиля заблокировав двери идёт в сторону входа. Заходит в ювелирный. Выбирает кольцо, коробочка. И кольцо уже у него. Идёт в сторону цветочного. Покупает 25 красных роз. Идёт в сторону выхода. Садится в машину и едет в сторону кладбища. Солнце бьёт в лицо и слепит глаза. На улице ясная погода.Все расцветает так как прекрасное время года-весна. Вороты кладбища все такие же серые. Идёт в сторону нужной могилы. За ней ухаживали друзья из команды, но Дима не приезжал сюда около года. Могила Иманова. Все та же. Та же фотография. Все тоже самое. -Ну привет.-холодно будто между ними ничего не было.-Сегодня я делаю предложение Полине. Это последний раз как я сюда пришёл уж прости. Чувства к тебе угасли. Прости. -Привет. Я рад за тебя.Мне и не надо чтобы ты сюда приходил. Мне достаточно того что я смотрю на тебя сверху. Мне достаточно боли, поверь. Ты меня сломал и разбил, спасибо. За то теперь я уйду в другую жизнь. Кстати молодец что выкинул мой шампунь,мог бы и сюда принести.-в Иманове больше нет эмоций. Он устал от этого. -Прости за то что сломал и разбил. Ты не заслуживал этого. -Ты слишком поздно это понял. Уходи Дим, я не желаю больше тебя видеть. Счастья тебе.-Иманов исчез. Достаточно с него. Он устал. Устал от всего. -Ухожу. Масленников садится в машину и уезжает. Возможно он будет сюда возвращаться так как знает что Иманов выслушает. Два часа с того момента уже прошло и Дима едет за Полиной. Подъезжает к подъезду, там уже стоит девушка в повседневной одежде. Девушка садится в машину. Они направляются в офис. Заходят в помещение.Все в сборе. -Ребята!Соберитесь в зале!-дает указание Масленников. Дима и Полина заходят в зал. Там почти все. Даник, Сударь, Чернец, оператор Эмиля, оператор Димы, Стас, Макс Брант. -Я хочу познакомить вас со своей будущей женой.-ставит перед фактом.-Это Полина. Мы вместе уже два года. И я хочу сделать кое что, что соединит наши жизни навсегда. Полина. Ты тот человек который вытащил меня из ужасного морального состояния, я помню нашу с тобой встречу в клубе тогда я понял что ты та самая,я вижу с тобой будущее. Я никогда так никого не любил. И у меня к тебе вопрос. Ты выйдешь за меня?-договаривает Масленников и слышит ответ "Да". Такой долгожданный. -Дим, мы тут одну записку в комнате Эмиля нашли.-начинает Никита.-Держи прочитай.-протягивает её в руки Диме, тот берет и начинает читать. "8 июня 2019 год. Я устал от всего этого. Ребята. Если вы это читаете то скорее всего меня уже нет. Дело в Диме. Я покончил собой из-за него. Всё тогда было хорошо, но к сожалению все хорошее заканчивается. У нас начались ежедневные ссоры и часто доходило до рукопрекладства. Я очень люблю его, но я не могу больше это терпеть. Простите меня. Передайте Диме что я его люблю и всегда буду любить. Ещё раз простите. Надеюсь вы меня больше не вспомните. Ваш Эмиль." Дима понял. Понял что сделал.Он знал что это из-за него. Но это было решение принял сам Эмиль. -Полин, Дима тебе рассказывал из-за чего Эмиля не стало?-спрашивает Даник. -Ну он попал в аварию.-отвечает девушка непонимая что происходит. -Нет. Он совершил самоубийство. Спрыгнул с крыши. Ему надоело жить такой жизнью. Дима довёл его до такого состояния. Он сломал его. Убил его. Мы этого не замечали,но он бил Эмиля. Может он и любил, но делал больно каждый день.-начал рассказ Никита.-Все три года у них все было хорошо, но потом Масленников показал себя настоящим. Мы не хотим чтобы ты повторила судьбу Эмиля. -Дима... Как ты... Зачем ты его ломал? Зачем это все?-слезы пошли из глаз девушки. Она не ожидала такого. -Поль... -Ненавижу тебя.Он из-за тебя умер, понимаешь?! - Девушка выбежала из квартиры. Она идёт по улице. Переходит дорогу. На другой стороне её задерживает парень. Он в маске и капюшоне. -Стой.-говорит неизвестный. -Вы кто? -Дима не виноват. Он не виноват в моей смерти. Я сам. Вернись к нему. Не делай ему больно. -Откуда ты? Стоп.. Эмиль верно? -Да. Тот самый Эмиль. Не бросай его. Беги к нему. Он не сделает тебе больно. -Но ты же умер... -Неважно.-после этих слов Иманов исчез. Он помог счастью Димы после всего что было. Он его любит и желает только радости. Савекина срывается с места и бежит в офис.

***

15 июня 2021 год. Мы едины. Вчера оказалось что Савекина беременна. У них будет малыш. Они самые счастливые. Но сегодня у них свадьба. Их души станут едины. Девушка просыпается и сразу бежит в салон красоты за причёской и макияжем. Через два часа все было готово и девушка уже в белом пышном платье идёт к алтарю. Сегодня они сольются воедино. Около алтаря стоит Масленников в красивом чёрном костюме. Он ожидал увидеть хотя бы дух Иманова, но того не оказалось. Смотрит на голубое небо. Улыбается. Смотрит на своё новое счастье. Он знает что Иманов помог вернуться Полине тогда, он благодарен ему. К алтарю подходит девушка. Свидетель начинает свою речь. -Добрый день, дорогие гости! Сегодня ответственный момент для молодоженов, ведь каждый из них решил взять ответственность за своего избранника. Поэтому хочу, чтобы каждый подтвердил это намерение согласием. Прошу ответить невесту Савекину Полину.-начинает молодой человек. -Согласна.-так искренне и нежно. Смотрит прямо в глаза, а в них лишь счастье. Масленников смотрит по сторонам и замечает Иманова. Он улыбается. -Прошу ответить жениха.-та же самая просьба. Масленников смотрит на Иманова. Тот кивает с улыбкой. -Согласен.-отвечает все также смотря в сторону Эмиля,но тот уезжает оставляя после себя белый листок бумаги. -Так как регистрация брака фиксируется официальным документом, прошу молодоженов поставить свои подписи в нем для подтверждения решения. Пара подходит к документу и оставляет свою подпись. -Теперь каждый из вас стал частью целого. И чтобы запомнить этот момент, можете поцеловать друг друга. Поцелуй нежный и любимый. Каждый отдаёт туда всю любовь и всю искренность.На фоне люди считают. Считают секунды поцелуя. Молодожёны отстраняются на 15 секунде. -Теперь ваш корабль под названием семья отправляется в долгое плавание. Все приглашенные надеются, что оно будет долгим. Так пусть каждый из них лично поздравит пару с новым статусом. Всё начали поздравлять пару. Масленников отходит к месту где лежит белый лист. На нем написано красивым почерком. "Я люблю тебя, Дим. Прости меня за все ужасные слова.Я иду в новую жизнь. Я все забуду, но я хочу чтобы ты знал. Ты всегда мне был очень дорог, я любил тебя, бесконечно любил. И сейчас люблю, но я все забуду. Кто знает, может я стану вашим сыном. У меня просьба. Люби Полину, она хорошая девушка. Можешь приходить ко мне на могилу, но через 9 месяцев я больше не появлюсь там в виде духа. Твой Эмиль." Улыбка на лице Димы. Он тоже будет любить этого парнишку всегда, но у него есть семья. *** 12 марта 2022 год. У пары родился замечательный мальчик которого они назвали Эмиль. У него были такие же глаза и он был точно таким же смуглым пареньком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.