ID работы: 11947699

Последний экзамен Аянокоджи Киётаки

Джен
R
В процессе
234
автор
Люблю Мосян бета
host_r гамма
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 543 Отзывы 58 В сборник Скачать

Том 1 глава 5: Начало нового месяца

Настройки текста

Пока человек свободен, он не думает о свободе.

Клиффорд Дональд Саймак

Прошло три недели после вступительной церемонии. За это время произошло много изменений: дисциплина в классе с каждым днём всё ухудшалась, уроки проводились в довольно расслабленном режиме, а многие мои одноклассники подружились друг с другом и уже создали свои группы друзей. Естественно, это не касалось меня, ведь ещё в самый первый день я получил клеймо странного типа. Однако меня это ни капли не волновало, ведь я и сам не хотел общаться с такими людьми, как они. Намного приятнее было иметь дело с кем-то вроде учеников класса А или C. Например, недавно я поиграл с Хашимото в бильярд, когда мы случайно встретились в торговом центре. Он рассказал мне, что Камуро в последнее время сама не своя, она становится всё более буйной и дерзкой цундере, что бы это ни значило. К тому же этот блондин научил меня играть в бильярд. Если честно, это не то, что я смог освоить достаточно быстро, но постепенно мне удалось привыкнуть. Стоит ли позвать Хашимото поиграть ещё раз на следующей неделе? С Сакаянаги я пока что более не виделся, но меня этот факт особо не беспокоил. Если говорить начистоту, встреча с ней могла бы быть интересной, но утомительной, а я просто хотел бы спокойно пожить в своё удовольствие ещё какое-то время. Камуро… Ну, я встречался с ней пару раз и даже «выбивал» у неё некоторую информацию по теме того, что происходит в их классе и даже других классах. Например, раскол между фракциями класса А всё нарастал. Там почти не осталось людей, сохраняющих нейтралитет, все они должны были выбрать сторону. Если мы говорим о классе B, то он состоит из довольно добродушных и дружелюбных людей, которые обходятся без споров и конфликтов, что звучит достаточно вдохновляюще. И наконец класс C. Как я понял, им руководит человек-тиран, известный как Рьюен. Проще говоря, он использует насилие и запугивание по отношению к своим одноклассникам, чтобы заставить их подчиниться. К слову, девушка, с которой я начал общаться не так давно, — Шиина Хиёри. Она тоже из класса C, правда, не похоже на то, что она подвергалась какому-либо противоправному воздействию со стороны того «лидера». В любом случае мы с ней виделись ещё несколько раз и даже сошлись на том, что было бы неплохо иногда приходить в библиотеку и читать вместе. Это, видимо, будет чем-то интересным и новым для меня. Ну, я надеюсь, что подобное ожидание окупится сполна в будущем. Внезапно прозвенел звонок, прерывающий мои мысли и знаменующий начало урока после обеденного перерыва. Насколько я помню, сейчас у нас назначенный школой классный час… В кабинет элегантно вошла наша преподавательница Чабашира-сенсей. Её серьёзные глаза оглядели весь класс, после чего она подошла к людям на первом ряду. Это уже не было обычным началом урока, хотя сейчас и классный час. – Итак, студенты. Сегодня у нас будет небольшой тест. Пожалуйста, раздайте эти материалы по всему классу. Ничего толком не объяснив, Чабашира-сенсей отдала стопки бумаг первым рядам, а те, в свою очередь, начали передавать нужные материалы назад, в конец класса. В это время многие мои одноклассники явно были недовольны этим, но дальше обычных разговоров о подобном ситуация развиваться не стала. Её взгляд вновь окинул всех присутствующих учеников. Но лицо этой женщины не показывало никаких лишних эмоций, лишь серую серьёзность оттого, что сегодня у нас есть некий тест. – Не стоит так беспокоиться, этот тест предназначен только для промежуточной проверки. Результаты не отразятся на вашей таблице успеваемости. Довольно странно проводить какую-либо проверочную, если от неё мы ничего не получим и не потеряем. Возможно ли, что от этого теста зависит наше пособие в следующем месяце? Если да, то эта работа может очень сильно ударить по нам, ведь, насколько я знаю, наш класс вообще никоим образом не учился. Хотя, возможно, подобная проверка студентов позволит мне выявить людей, которые хороши в изучаемых академических направлениях. Да, предполагаю, это полезный тест. Итак, контрольная началась. Просмотрев вопросы, я заметил странную вещь. Всего их было двадцать, по четыре на каждый предмет. За каждый правильный ответ присуждалось пять баллов. То есть, правильно ответив на все вопросы, вы наберёте сто баллов. И если первые семнадцать вопросов были слишком уж простыми, то три последних оказались чрезвычайно трудными. Это явно не школьный уровень, так как подобное преподают уже в рамках колледжа и университета. Лично мне не составит труда ответить на них, но у других могут возникнуть явные проблемы с этим. Я начал думать о том, что же мне стоило делать. По сути, если все ответы будут сданы мной прямо сейчас, то будет ли у меня возможность уйти? Я имею в виду, было бы неплохо вернуться в общежитие и поспать. Быстро ответив на все вопросы, я встал со своего места и подошёл к сенсею, для того чтобы сдать ей бумаги. – Аянокоджи, ты уже завершил тест? – Да, заберите, пожалуйста, работу. После этих слов я услышал несколько смешков позади. Видимо, они думают, что я просто отдаю пустые бланки ответов. Какая наивность с их стороны. Но, в принципе, если бы кто-то другой попал в эту ситуацию, то, наверное, у меня проскочила бы точно такая же мысль. – Аянокоджи, время ещё есть. Если ты не уверен в своих ответах, то советую вернуться на место и всё перепроверить. После слов сенсея смешки позади стали ещё громче. Эти дети действительно думают, что я такой тупой? Даже если бы я не ответил на вопросы сейчас, то, когда шёл к подиуму сенсея, мне действительно было несложно заметить ответы нескольких человек. Проще говоря, списать у этих людей что-либо не составляло труда. Учитывая, что большинство из имеющихся ответов у них были правильные, я мог бы сам ничего не делать и выйти победителем в любом случае. Проще говоря, буду я идиотом или умным – неважно, главное – мне удастся остаться победителем. В любом случае меня также напрягает наш преподаватель, она слишком неприглядная и чёрствая, как хлеб, хотя никого и не ругает. Интересно, будь она хлебом, стали бы голуби её есть? Я имею в виду, её жёсткость настолько заметна, что её просто невозможно игнорировать. Но если её не склюют голуби, то кто тогда? – Я полностью уверен в своих ответах, сенсей. Спасибо за предложение, но я вынужден отказаться. – Хорошо. Можешь быть свободен. Когда я отдал ей свои ответы, то сразу же вернулся к своему месту, собрал вещи и ушёл восвояси. Теперь можно было вернуться в общежитие и хорошенько поспать. Я также слышал, что люди засыпают хорошо в трёх видах условий. Первое, у вас должна быть мягкая кровать, где вы могли бы провести остаток жизни. Второе, у вас должен быть любимый человек, с которым вы хотели бы провести остаток жизни. Третье, у вас должна быть кошка, которая бы забралась на вас во время сна и использовала бы ваше тело в качестве источника тепла. Последний вариант меня волнует довольно сильно. Также мне интересно ещё кое-что. Можно ли использовать котов для создания шедевра? Я имею в виду, что будет, если кот попадёт в то место, где был я когда-то? Возможно ли, что это прекрасное млекопитающее станет котом-манипулятором? Я бы хотел посмотреть на это не меньше, чем на голубей, поедающих нашего сенсея.

* * *

1 мая

Сегодня долгожданный день наконец-то настал. День, знаменующий начало нового учебного месяца. На мой счёт пришли 23 000 личных баллов. Могло ли быть хуже? Интересно, от чего это всё зависит? В класс я вошёл за минуту до звонка, поэтому на реакцию своих одноклассников мне посмотреть не удалось. Однако невозможно было не почувствовать чересчур сильное напряжение, исходящее от них. Точнее, ото всех, кроме Коенджи. Я быстро сел на своё место и стал ждать учителя. В этот же момент назойливая девушка с длинными чёрными волосами повернулась в мою сторону и обратилась ко мне без каких-либо приветствий. – Ты довольно спокоен, несмотря на то, что количество твоих баллов значительно уменьшилось. Всё же с её стороны это было неправильное использование слов. Количество моих баллов ни в коем роде не уменьшилось, даже наоборот, мой личный счёт увеличился этим утром. К тому же 23000 личных баллов это практически ¼ от нашего изначального заработка. Если вы будете оптимистичны и позитивны, то вам это не покажется чем-то ужасным. – Я почти не тратил свои первые баллы, как многие, поэтому могу спокойно продолжать пребывать в этой школе, будто бы ничего и не случилось. Её острые глаза сузились и смотрели в упор на меня. Она явно хотела мне сказать что-то не особо приятное. Я лишь хотел надеяться, что ей не взбредёт в голову донимать меня чем-то столь глупым, как могут поступить наши остальные одноклассники. – Меня раздражает твоё спокойствие. А меня же не волнует разговор с ней, поэтому я просто проигнорировал её. Она не должна ломать мои ожидания. В класс вошла Чабашира-сенсей со скрученным плакатом в руках. Её лицо всегда выглядело мрачным и серьёзным. И сегодня не исключение. Как только она подошла к доске, отовсюду зазвучали вопросы. – Сенсей, почему мы получили так мало баллов? Вы же говорили, что мы будем получать по сто тысяч баллов в начале каждого месяца! У вас точно не произошло никаких инцидентов или неполадок с системой подсчёта баллов? – Все заработанные вами баллы уже были переведены. Ошибки быть не может. – Но, сенсей, нам пришло слишком мало. Тут действительно должна быть какая-то ошибка… В словах Чабаширы-сенсей я услышал одну интересную деталь – все заработанные вами баллы. Вот и весь секрет. Видимо, не стоило надеяться на их разумность, всё произошло так, как и должно было быть с однобокого начала до самого конца. Через какое-то время образ Чабаширы-сенсей стал ещё более зловещим. Она с силой приложила руки к своей кафедре и посмотрела на весь класс как на отбросы общества. – Неужели вы и вправду настолько глупы? – Сенсей, что вы имеете в виду, говоря, что мы… – Ха-ха-ха, понятно, теперь всё понятно. Коенджи явно был одним из умнейших людей этого класса. Пусть он и выглядел расслабленно и естественно, что даже мог усесться поудобней, положив ноги на стол, но его ум был явно на другом уровне по сравнению со всеми имеющимися в классе людьми. – Мы получили так мало баллов, потому что мы из класса D. По его лицу расползлась господствующая улыбка, говорящая о том, что он не может ошибаться. Я был с ним лишь частично согласен, но истина и правда лежала на столь простой поверхности стола. – Что? Что это значит? Как это связано? Это как если бы вы имели перед собой кокос с бананом и не понимали, что из этого следует выбрать. Вы прекрасно знаете, что кокос вкуснее, но его гораздо труднее расколоть, в отличие от банана. Соответственно, выбор лишь в том, стоит ли вам просто съесть банан или всё же попытаться заполучить аппетитный кокос. К сожалению, это сравнение применимо и к нашему классу. Представьте, что банан — это заявление о том, что каждый месяц нам начисляют баллы и что в этом месяце мы получили целых 100 000 цифровых йен. В таком случае кокос — это уже моя прямая подсказка всему классу, что не стоит злоупотреблять только что обретённой властью. Им нужно было лишь выбрать лёгкий путь, не слушая меня, или же сложный, используя мою наводку, где, в конце концов, они могли бы получить отличную награду в виде ещё большего количества личных баллов. Но в итоге эти идиоты пошли не той дорогой, из-за чего было потеряно почти что всё. – Ты был близок к истине, Коенджи. Жаль, что почти никто не заметил мою подсказку, это довольно печально. Подсказку? Учитывая подобный выбор слов, можно сделать вывод, что она не могла ничего ранее сказать напрямую. Ну, это кажется даже довольно логичным. То есть вопрос стоит в том, может ли наш сенсей давать нам подсказки или нет. Возможно, если такая помощь будет слишком большой, то, скорее всего, подобное будет пресекаться самой школой, но в ином случае я не совсем уверен. Проще говоря, стоит немного разобраться в этой теме. Мне просто интересно узнать, помогали ли учителя других классов своим ученикам или же именно ученики хорошо выстояли под натиском первого месяца этой школы. Ответ на подобный вопрос поможет определить дальнейший путь развития для моего класса, а также узнать, насколько же мои одноклассники никчёмны. – Сенсей, можете рассказать нам поподробнее? Просто мы всё ещё не понимаем. Хирата. Он явно беспокоился не только за себя и свои баллы, но и за остальных своих одноклассников тоже. Это и правда довольно ценный дар, который к тому же поможет вам оказаться на верхних ступенях социальной лестницы. Но всегда и везде есть свои нюансы. Если вы таким способом пытаетесь помочь слабым и никчёмным людям, то это, скорее всего, вас и погубит в будущем. Проще говоря, помогая кому-то подняться, вы рискуете упасть вместо него или вместе с ним. – 38 прогулов и опозданий. 174 случая разговора или использования мобильного телефона в классе. Эта школа характеризует ваши навыки, переводя их в личные баллы. К сожалению, вы использовали своё право поступления в это престижное заведение лишь для того, чтобы развлекаться и отлынивать от учёбы. Как результат, ваша потеря составила 77 000 личных баллов за этот месяц. После слов Чабаширы-сенсей большинство моих одноклассников посмотрели на меня с довольно-таки жалким видом. В их взгляде появились те эмоции, которые вы могли бы назвать шоком или чем-то вроде этого. Забавное зрелище. – А теперь давайте перейдём к главному блюду. Сегодня в меню: дефекты с потерей баллов на ранней стадии. Она развернула большой белый плакат и повесила его на доску. На нём были изображены баллы классов от A до D.

Класс А: 940 баллов

Класс B: 650 баллов

Класс C: 500 баллов

Класс D: 230 баллов

– Но, сенсей, мы вообще ничего не понимаем. – Хорошо, слушайте внимательно, студе~нты. Сейчас я вам всё объясню, раз вы не можете вникнуть в это сами. Прежде всего, получаемые баллы можно разделить на две соседствующие группы. 23 000 баллов, которые вы получили, называются «личными баллами». Однако есть еще один вид, известный как «классовые баллы». Одноклассники начали шептаться между собой, но сразу же затихли, когда заметили паузу Чабаширы-сенсея. – Каждый класс первокурсников от А до D получает 1 000 классных баллов в начале года за то, что они сдали вступительный экзамен. Эти классовые баллы конвертируются в личные, после чего они зачисляются на ваши счета в начале каждого месяца. 1 классовый балл равен 100 вашим личным. На первый взгляд, эта система довольно сложная, но если приглядеться, то можно понять всю её банальность и простоту. Её создавали для умных студентов или для глупых? А может, и для тех, и для других? – Однако классных баллов можно лишиться. Как вы видите, ваши действия в течение первого месяца учёбы повлекли за собой последствия такого рода. Послышался очередной галдёж детворы. Как обычно, этот класс не учится на своих же ошибках. Сейчас им действительно нужно лишь молчать и слушать указания человека, который старше их и по возрасту, и по уму, и по званию. – Но, сенсей, получается, мы больше не сможем получать свои личные баллы? – В этой школе у нас есть обычные семестровые экзамены и так называемые «специальные экзамены». На них все классы сходятся друг с другом тем или иным путём, выбранным школой. В зависимости от результатов этих экзаменов классовые баллы будут увеличены, уменьшены или же останутся прежними. За пределами семестровых экзаменов и специальных экзаменов увеличить классовые баллы просто невозможно, если вы, конечно, исключите возможность посещения клубов и участия в чемпионатах. А вот это уже интересно. Специальные экзамены, значит… Также она сказала нечто интересное про клубную деятельность. То есть я смог бы зарабатывать баллы таким простым путём? Возможно, мне действительно стоит подать заявление в студенческий совет. – Участие в турнирах? Неужели это тоже приносит баллы? Внезапно аловолосый парень, напоминающий бешеного пса, чуть ли не подпрыгнул на своём месте, пока задавал этот простой, но довольно интересный вопрос. – Более того, Судо. Только участие в турнирах или соревнованиях, выходящих за рамки школы, позволяет вам набирать баллы для класса. Или… похоже, я немного просчитался. Изначально я думал, что смогу получить от вступления в студенческий совет некоторую выгоду, но это не так. То есть в этом действительно нет никакого смысла. Да и если честно, в большинстве современных школ подобный орган, подвластный учителям и администрации, не делает ничего интересного. Говоря более простыми выражениями, студенческий совет — это декоративное собрание школьников, нужное, чтобы приручить других школьников. – Но, сенсей, как так получилось, что только наш класс потерял так много баллов? Класс А вообще почти ничего не упустил! Это что за неравноправие?! – Помолчи немного и дай объяснить. Вы заметили, что четыре класса обозначены как классы A, B, C и D? Это сделано не для видимости. Класс А является самым многообещающим. Он заполнен самыми лучшими учениками, которые поступили к нам в этом году. После них идут классы В, С и вы, класс D. Понимаете фишку? Другими словами, вы, ребята, худшие из худших. Проще говоря, «дефекты». Хотя вам вроде бы уже говорил об этом ваш одноклассник. Я права, Аянокоджи? Ох, видимо, она не зря решила упомянуть мою фамилию и втянуть в это рассуждение. Эта чёрствая женщина пытается подставить меня? Я надеюсь, она боится голубей, потому что скоро я привлеку их к ней любой ценой в качестве своей мести. – Я не знаю о чём вы говорите, сенсей. Я действительно не понимал, о чём, чёрт возьми, говорит эта странная женщина. Я точно не называл этих идиотов дефектами, хотя это и правда хорошее и тем более правильное наименование для таких, как они. – Смысл от этого не меняется. Аянокоджи предупреждал вас, но вы лишь проигнорировали его слова. Хотя, кто знает, возможно, без его предупреждения вы бы потеряли абсолютно все свои классные баллы? Это правда. Я уверен, что они рано или поздно потеряли бы действительно всё, если бы мне не удалось предупредить их в первый же день. Конечно, я ожидал от них лучшего, но ничего не вышло. Весь класс пребывал в состоянии уныния и подавленности. Такое ощущение, что во всех этих учеников просто бросили мяч, который они не смогли отбить. В таком случае можно сказать, что либо наш учитель – хороший питчер, либо мои одноклассники — ужасные бэттеры. Должен ли я в таком случае быть кетчером? – Но печалиться не стоит. В конце концов, если вы наберёте больше классных очков, чем другой класс, то без каких-либо интриг займёте его место. Таким образом вы сможете стать классом C, B или даже A. По сути, это то, что я услышал ещё тогда, когда впервые оказался в этой школе. Классы можно переместить. Вот только вместо одного ученика мы меняем всех с одного класса на другой. – Сенсей, могу я ещё кое-что спросить? – Спрашивай, Хирата. – Эта школа может похвастаться самыми высокими показателями развития в стране. Значит ли это, что после того, как мы обгоним класс C, нам гарантировано успешное будущее? Очень актуальный вопрос от Хираты. Лично мне было всё равно, ведь моё будущее уже было почти буквально высечено на камне, но для других здесь присутствующих это был очень важный аспект. – Если вы хотите достичь «светлого будущего», вам придётся обогнать класс А и занять его место. Эта школа ничего не гарантирует другим ученикам из остальных классов. Какое неприятное откровение и приятное зрелище. Как только мои одноклассники осознали своё положение, то сразу стало видно их открытое и беззащитное состояние. Все те мечты о трёх последующих годах обучения и лёгком будущем канули в пустоту. Конечно же, это не касалось Коенджи. – Что у вас за лица? Вы должны быть рады, ведь вам крупно повезло. В этом году в ваш класс попал Аянокоджи. С кем-то вроде него у вас всех есть большой шанс занять класс А в будущем. К слову, ни один первокурсник ранее так быстро не додумывался до того, до чего дошёл он. Конечно же, сейчас S-система выглядит очевидной, но смогли бы вы подумать об этом в начале учебного года? В этот момент все в классе смотрели на меня. С этого момента позиция лидера устоится на мне без каких-либо сомнений. Это неплохой шанс для того, чтобы начать устанавливать правила в этом классе. – Итак, есть ещё кое-что. Ваши результаты за пробный тест. После этих слов сенсей прикрепила к доске второй лист бумаги. На нём были перечислены результаты промежуточных экзаменов.

Аянокоджи Киётака: 100

Коенджи Рокуске: 90

Юкимура Терухико: 85

Хорикита Сузуне: 80

Ике Канджи: 25

Шинохара Сацуки: 20

Судо Кен: 15

Взглянув на полный список, можно смело заявить, что есть как минимум пять человек, которые точно не сдадут. – Будь это настоящий экзамен, пятеро из вас были бы исключены. – Исключены? Что это значит? – Все просто, Ике. Если вы проваливаете промежуточный или выпускной экзамен, вас исключают. После этих слов неудачники резко побледнели. Ох, как же я хочу запечатлеть это на что-нибудь вроде фотокамеры! Но сейчас неподходящий момент для этого. – Н-но, сенсей… – На этом классный час подходит к концу. Я надеюсь, вы извлекли из всего сказанного для себя что-то новенькое. Прозвенел звонок, после которого Чабашира-сенсей собралась покинуть класс, но я остановил её. Есть ещё кое-что, что мне хотелось узнать у учителя. – Чабашира-сенсей, у меня есть один вопрос перед Вашим уходом. Предусмотрен в этой школе какой-либо документ или договор, гарантирующий выполнение условий с обеих сторон? Этот вопрос был совершенно не к месту и совершенно не в тему, поэтому удивление остальных можно было понять. Но сенсей по какой-то причине улыбнулась моим словам. – Ты прав, такой документ есть. Меморандум. После его подписания одна из копий предоставляется школе, что гарантирует выполнение договора. При несоблюдении этого меморандума нарушитель несёт полную ответственность вплоть до исключения из школы. – Хорошо, спасибо Вам за ответ. После её ухода я встал со своего места и подошёл к подиуму, после чего подождал, пока все мои одноклассники заткнутся. Ну, учитывая сложившуюся ситуацию, ждать пришлось недолго. Благодаря этому мне удалось расслабленно начать небольшую речь. – Я бы хотел занять немного вашего времени. Такая приятная тишина. Это из-за того, что они все ещё не отошли от слов Чабаширы-сенсея, или же из-за того, что за подиумом стоял я? В любом случае это действительно хорошо, когда студенты тихие и покладистые, а не шумные и бойкие. Стоит ли мне ввести дополнительно строгую дисциплину во всех учебных заведениях, когда я стану лидером Японии? – Я уверен, что многие из вас задаются следующим вопросом. После того, как Чабашира-сенсей похвалила мои «навыки», почему же меня поместили в класс D? Или же как я смог набрать 100 баллов за тест? Я хотел бы объяснить всё это в ближайшем будущем, но сейчас нужно уделить внимание другому вопросу. Как же я рад своей монотонной речи. Она очень хорошо скрывает всё моё раздражение по отношению ко всем этим зверям в людской шкуре. Я не хочу становиться тираном, ведь на данном этапе такая стратегия не подойдёт. Надо постараться быть с ними повежливее. – Во-первых, скажите, вы хотите подняться до класса A? Такой простой вопрос не обошёлся без удивлённых взглядов. Хотя это было очевидно, ведь они явно хотели достичь такого уровня. Я просто действительно должен был начать именно с чего-то такого простого, чтобы позже перейти к нужной для меня теме. – Ну конечно! Что за глупые вопросы? – Разумеется, теперь это наша цель. – Вот именно! – Да, он дело говорит! После поднятия этого шума моя рука тут же взмыла вверх, что заставило замолчать большинство студентов. Оставшиеся креветки затихли ещё через несколько секунд. Наконец вновь наступила тишина. – Хорошо, тогда скажите. Какой ценой вы готовы его достичь? Готовы ли вы пойти на риск быть исключёнными? На этот вопрос последовала уже совсем иная реакция, отрицательная. Некоторые, видимо, не совсем поняли смысл моего вопроса. Но всё же большинство моих одноклассников выглядели так, будто всё осознали. – Если вы правда готовы пойти на риск, то я могу вам помочь с этим. – Аянокоджи, могу я задать тебе вопрос? На лице Хираты явно присутствовала до краёв натянутая улыбка. Такое ощущение, что он изо всех сил пытался не сорваться прямо сейчас. Неужели слова об исключении его так сильно задели за живое? – Что ты имеешь в виду под риском быть исключённым? – То и имею, Хирата. Если вы готовы пойти на всё ради достижения своей цели, то вас, скорее всего, будет ждать успех. Без этого никак. – Хорошо, но что ты предлагаешь сделать? – Саботировать другие классы. Например, класс B. Мне кажется или в воздухе повисло… недовольство? Только не говорите мне, что они все такие неженки, которые не могут сделать чего-то столь простого, как саботаж? Их же не станут выкидывать из школы путём долгого обсуждения и голосования за предателя. Или станут? – Что?.. Ты не шутишь? Это ужасно! Кто вообще согласится на такое? Большинству этот план явно не понравился. Хотя я должен был быть готов к этому. – Всё просто. С помощью таких учеников, как Судо и Акито, мы спровоцируем нападение на учеников класса B. Однако вы должны будете выглядеть как пострадавшие. Рассчитывать мы можем лишь на «фальшивые» доказательства, например, скрытые фото, которые предоставит третье лицо. Если же будет что-то типа «суда» со стороны школы, то в ответ на это вы должны будете играть роль пострадавших и там. Не беспокойтесь, я помогу доказать вашу невиновность перед школой, заранее собрав нужные доказательства. Все подробности будут позже. Оглядев класс, я увидел отвращение среди моих одноклассников. Они уже меня ненавидят. Хотя, если честно, мне плевать на то, что они думают обо мне. Это не так важно, ведь я достигну своей цели любой ценой, чего бы это ни стоило. Пусть многим эта идея и не нравилась, но я видел некоторых людей, которые выглядели заинтересованными. Например, моя соседка на заднем ряду. По какой-то причине она явно не была против моей идеи. – Аянокоджи, есть две вещи, которые ужасны в твоём плане. Во-первых, как ты можешь гарантировать его успех? И второе. Ожидать, что твои одноклассники поддержат такие идеи – ужасно. При всём при этом Хирата все ещё улыбался, пусть и вымученно. Это действительно начинает раздражать. Хотя та же Кушида, кажется, улыбалась уже по-настоящему. Что же у неё на уме сейчас? – Отвечаю. Первое, я готов подписать меморандум. Если план провалится, то я буду выплачивать всему классу все свои баллы каждый месяц. И второе, мне совершенно всё равно. Если вы так хотите иметь успешное будущее, то вам следует беспрекословно согласиться с этим планом. Пора уже смириться, что в этом мире никак не выжить без хитрости и обмана. Я пытаюсь сдерживаться, но их детское мышление раздражает меня. – Аянокоджи, в твоём плане куча пробелов. Например, то, что предоставляешь доказательства от третьего лица. Как ты себе это представляешь? И кто будет этим третьим? Всё же были и те, кто просто согласился идти на такое. Одна из таких учениц – моя соседка, имя которой для меня всё ещё загадка. – У меня есть свои секреты, о которых я пока что не могу вам рассказать. Третьи лица уже моя забота. Я бы мог привлечь для этого кого-нибудь, кого уже знаю. Люди из моего класса в такой ситуации более чем бесполезны, так что тут, скорее всего, подойдёт Камуро или кто-то вроде неё. Мои одноклассники выглядели всё ещё неудовлетворённо. Неудивительно. Но им придётся довериться мне, у них просто нет других более действенных вариантов. Они являются самым худшим классом из всех, терять им уже нечего. В таких условиях они всё же согласятся на единственную помощь, которую я готов им предоставить. – Хорошо… Мы попробуем этот план. Но вся ответственность лежит на тебе. С каких пор эта девушка стала командовать тут? С этого момента командую здесь только я. – Я прекрасно понимаю это сам. Большая часть класса хоть и выглядела недовольно, но всё же промолчала. Я думал, что мне придётся спорить с ними подольше. Хирата, как главный лидер оппозиции в отношении моей власти, встал со своего места и посмотрел на меня хмурым взглядом, впервые убрав назойливую улыбку с лица. – Я не одобряю твои действия, но если это будет на пользу классу, то ты можешь попробовать этот… способ… Я собираюсь вести этот класс. Им очень не повезло, что их лидер – я. Ведь мне не нужно играть с ними в детские игры или быть их нянькой. В конце концов, все мои одноклассники… нет… все люди в этой школе не более чем мои инструменты. Пока я могу с их помощью добиться своей собственной победы, всё будет в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.