ID работы: 11947699

Последний экзамен Аянокоджи Киётаки

Джен
R
В процессе
234
автор
Люблю Мосян бета
host_r гамма
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 543 Отзывы 58 В сборник Скачать

Том 3 Эпилог: Наследие Белой Комнаты

Настройки текста
Примечания:

Говоря, что знаешь о человеке многое, ты заявляешь, что почти ничего и не знаешь

Арнольд Шварцнеггер - 38-й губернатор Калифорнии, создавший SkyNet

От лика Ямамуры Мики Вспоминая чувства холода и частичного голода, по мне пробегала лёгкая дрожь. Это было место в глубине горной местности на севере Японии. Запоминалось только то, что подобное нигде больше не увидишь. По крайней мере, такого точно не встретить в нормальном современном обществе. Опираясь на перилла, я вздохнула. Мне хотелось простого спокойствия, но этот специальный экзамен и события, произошедшие на нём, начинали действительно действовать на мои крепкие нервы. – Так, получается, ты с самого начала предала Белую Комнату? Воспоминания о том, как я стою там то в одиночестве, то в окружении десятков таких же марионеток, действительно могли всполошить меня. Чувство боли, опустошённости, усталости и постоянности преследовали всех тех, кому удалось бы дожить до конца. – Ну, сложно сказать. Я не предавала их, но в тоже время мне не хотелось с ними сотрудничать. Вновь слышать мерзкий, но строгий голос того мужчины не хотелось тем более. – Проще говоря, это они предали меня. Попытка исключить меня из уже построенных схем на раннем этапе была бы интересной, но мне не хотелось в таком участвовать. Кто знает, что бы они хотели со мной сделать, если бы они узнали, что произошло со мной на самом деле. Убийство? Казнь? Заключение? Распятие? Пытки? Рабство? Сексуальное рабство? Вариантов великое множество. – Вот как. Между нами повисло молчание. Прямо как в том месте. Белые стены, белые полы и потолки. В каждом аспекте цивилизации существовал этот белый цвет, что действительно могло бы напрягать творческих людей, но не всех остальных. В конце концов, подобный оттенок считается нейтральным и позволяет лучше всего влиять на человека по собственному усмотрению управляющих. Пусть у нас и была такая большая общая тема, но говорить о ней совсем не хотелось. Вспоминать то место также было несколько противно. Конечно, я контролировала себя в этом плане, за год социализации мне это вполне удалось. Но всё-таки неприятный осадок будто бы сам собой накапливался в глубине души, словно капающий в блюдце воск с горящей свечи. – Как давно тебя к этому готовили? Долго, достаточно, чтобы я поняла, как работает современное людское общество. Сейчас в моих силах понимать эмоции почти всех людей и даже влиять на них. Это можно было сделать словно по щелчку пальцев. Подобное является чем-то вроде манипулирования. – Год. Целый год я проходила этап социализации. Меня вывели из группы, где оставалось всего лишь около тридцати человек. Моё обучение считалось по сути оконченным. Было ли это так или нет, меня подобное не интересовало. Кто-то в том поколении пал ещё давно, кто-то недавно, я уже и не помню даже их лиц и голосов. – И как успехи? Он спросил это, будто бы издеваясь надо мной, но в его голосе не чувствовалось ничего подобного. Вернее, я вообще не ощущала никаких эмоций от этого парня. Он словно был пустым, даже более пустым чем я. Похоже, мой год социальных уроков был довольно плодотворным на его плане. – Как видишь... могло бы быть и лучше. Конечно, я могла бы проявить более превосходные навыки по завоеванию внимания других и манипуляции над ними, заставляя весь класс подчиниться мне, но зачем это было вообще нужно? Ещё в первые дни в этой школе мной была потеряна та самая цель, к которой следовало стремиться. Вернее, Белая Комната хотела, чтобы я стремилась к подобному. – Ты ведь просто не захотела работать? – Да, в каком-то роде. – Вот как. Удивительно, но он довольно быстро понял, как всё пошло. Конечно, догадаться до подобного было нетрудно, учитывая многочисленные подсказки, но всё же большинство людей, вероятно, пропустили бы подобное мимо ушей. Или же, возможно, этот парень просто пришёл к разгадке того, каким человеком я являюсь. – Ух... – Хм? – После всего этого просто хочется отдохнуть. Я действительно чувствовала себя уставшей. Все эти волнения, мысли и драки, это уже порядком мне надоело. В действительности, у меня ещё вся жизнь впереди, поэтому я как раз-таки могу позволить себе отдых длинной в эту самую жизнь. – Получается, тебе просто хочется немного свободы на эти три года? – Я бы хотела, чтобы моя свобода была бесконечной, если ты об этом. – Вот как. Честно говоря, его бесконечное "Вот как" уже начинало меня порядком раздражать, но я ничего не делала. В конце концов, было бы глупо злиться из-за чего-то подобного. Возможно, он просто не может подобрать чего-нибудь другого в качестве ответа. В конце концов, судя по всему, этот парень совсем не социализирован, в отличии от меня. Его словно кинули во враждебную среду. Вся эта школа совершенно не подходит для него в плане контакта с учениками и учителями, но иного выбора сейчас просто нет. – Кстати, могу я задать вопрос? – Да. Что такое? – Твоя фамилия... это... – Да. – Вот как. Теперь уже мне пришлось ответить таким образом. Используя его "Вот как", я просто заполнила пустоту в диалоге между нами. Кто бы мог подумать, что мне будет несколько... неловко говорить дальше на эту тему. Это действительно что-то новое и необычное для меня. Всё же нам оставалось только в тишине и дальше пялиться на красивые волны моря, которые врезались в этот корабль. Такое ощущение, что лайнер – это мы, а волны – все наши проблемы. Современное человеческое общество, Белая Комната, эта школа. Всё настолько сильно раздражает, когда думаешь об этом. – Не переживай. В конце концов, в книгах конец всегда одинаковый. – Это не так. Он осторожно прикоснулся рукой к моему плечу, будто бы пытаясь меня успокоить или даже приободрить. Ну, я не находилась в том положении духа, чтобы согласиться на подобный путь для искупления собственных чувств. – В любом случае я пойду. Надеюсь, нам удастся поговорить в будущем. – Ага... Просто к слову... – Хм? – Книги заканчиваются совершенно по-разному. В каждой свой конец. – Так бывает только в том случае, если смотреть именно на сюжет. Похоже, всё-таки он имел в виду, что книга всегда имеет последнюю страницу. Каждое печатное произведение действительно заканчивается одинаково, если смотреть на ситуацию с подобной точки зрения. Это подобно смерти у человека. Чего бы ты не добился в жизни, ты всё равно умрёшь рано или поздно, этого факта не изменить. – Вот как... – Удачи. Он оставил меня здесь в одиночестве. Ну, я и не была против. В конце концов, для меня подобное является нормой. Правда, всё-таки опыт пережитого за последние 24 часа был для меня в новинку. Это даже немного... интересно.

* * *

От лика Аянокоджи Киётаки После разговора с Ямамурой я пошёл прогуляться по кораблю один. Студенты только сейчас заполняли пляж, я мог наблюдать это даже отсюда. Правда, следить за ходом событий не имело смысла. В конце концов, мой план сработает с вероятностью 99,999%. Этого вполне достаточно, я считаю. Хотя, прибавить бы ещё несколько девяток к вероятности не было бы лишним. С палубы корабля был виден весь этот прекрасный остров. Казалось, что вчера дождя и не было в помине. Уж слишком сильно солнце жгло сегодня и таким образом не только освещало всё вокруг, но и окрашивало в живописные цвета весь этот прекрасный мир с его многочисленными просторами. Песок на пляже казался бледно-золотистым, деревья вдалеке вместе с плотными кустарниками образовывали из себя легко заметную линию живого оттенка насыщенного зелёного. А прозрачно-голубая вода прекрасными и сильными волнами будто бы нападала на песок, пытаясь поглотить его и затащить на океаническое дно. Теперь у меня и Ямамуры, вероятно, возникнут некоторые проблемы. В конце концов, Белая Комната имеет довольно много власти и влияния, пусть она сама и скрыта от всеобщего обозрения. Хотя вернее будет сказать, что точкой сосредоточенности всех этих возвышений является именно тот человек. По кораблю разнёсся гул от голоса Машимы-сенсея. Специально установленные динамики передавали сообщение с начислением баллов разным классам. В итоге, класс D одержал полноценную победу. Конечно, это не было их заслугой, если только отчасти, точнее четверти. Подобный ход был совместным действием моего мозга и моих мышц. В конце концов, Камуро, Хашимото, Ямамура, Химено, Мацушита, Судо и Хиёри действительно помогли мне в определённой степени. Управлять людьми... это действительно очень здорово.

* * *

– Так она из Белой Комнаты? Фуфу... – Да. Вот такая она. Мне казалось, что Сакаянаги уже знала это. Судя по её слабой удивлённой реакции, подобное ей было хотя бы было точно известно частичным образом. – Ну, мне действительно казалось, что я где-то раньше встречала её. Словно читая мои мысли, она продолжила говорить. – Ты встречала её там? – Возможно. Точно не скажу. Если честно, всё моё внимание в тот день уделялось именно тебе. Фуфуфу.. Рассмеявшись, она сделала ход конём в прямом смысле. – Ясно. Я ответил пешкой. Это было несложно. Конечно, игра началась почти синхронно. Я следовал за Сакаянаги, превосходя её и уступая ей время от времени. Мы могли играть в тишине, но говорили. В любом случае подобное мне не мешает, даже, скорее, разбавляет скуку. – Хотя это не имеет какого-либо значения. – Почему же? Действительно, подобное открытие сильно ничего не меняло. Это так же просто, как узнать то, из какого города поступил человек в это место, называемое школой. Вообще нету никаких особенностей, но... ... Это всё же важно для меня. – Даже если она из Белой Комнаты, это ничего не меняет. Я вполне убеждена, что все, кроме тебя, Аянокоджи-кун, там достаточно дефектны. Вот оно что. Это был краеугольный камень Сакаянаги, которым она гордилась. Я же в свою очередь мог сказать лишь то, что сам по себе такой ход мыслей является дефектным. Не знаю, во что она верит и на что надеется, но мне кажется такое слишком неправильным. В конце концов, многие ученики того места могли бы превзойти её ещё в детском возрасте. Конечно, лишь в физической силе, с академическими способностями было труднее, но в целом... – Шах. – Мат. Это было концом игры. Наша быстрая партия в шахматы завершилась. Мы заранее обговорили не давать себе слишком много времени на раздумья. Думаешь более десяти секунд после хода противника – выбываешь. Конечно, в начале игры подобное может показаться чем-то глупым и слишком простым, но уж никак в середине или конце. – Белая Комната... Как замечательно, что в нашей истории были примеры и похуже, чем это место. – Это действительно так. В мировой истории действительно полно различных организаций и событий сопоставимых и даже превосходящих Белую Комнату. Правда, различие между ними в том, что то место существует здесь и сейчас в нашем современном мире. Например, можно взять японское Подразделение 731, созданное в 1932 году при императорской Японии. Их основной задачей было исследование биологического оружия и опыты, связанные с ним, на живых людях. Также они проводили множество других экспериментов на гражданах Китая и выходцах с других стран Азии и СССР. В конце концов, результаты подобной деятельности несли в себе огромную ценность, что даже за несколько тысяч по официальным рассекреченным данным измученных, уничтоженных, сожжённых, отравленных и убитых людей никого из выходцев Подразделения 731 не призвали к ответу перед судом и трибуналом, а даже наоборот. Эти люди получили Нобелевские премии мира, став известными и успешными в своих сферах деятельности. Хотя, учитывая секретность такого уровня и саму вариативность Японии с США, стоит предполагать, что Подразделение 731 ответственно как минимум за несколько десятков тысяч человеческих жизней. Интересно, случится ли такое с Белой Комнатой в будущем? Возможно, однажды её деятельность будет рассекречена, после чего эксперименты на детях в том далёком учреждении будут признаны "гуманными" или даже "вменяемыми". А этот человек наверняка лишь усилит свою власть и продолжит столь ужасающую деятельность в личных целях, но уже на более-менее законных основаниях. Если такое когда-нибудь случится, то я вновь окажусь в опасности. И Ямамура, да и вообще все. – Не беспокойся, Аянокоджи-кун. Ведь действительно. Меня подобное даже не касается. – В тот день, когда мы впервые встретились... Я не хочу в этом участвовать. – ... Я поклялась своему дорогому отцу... Мне лишь нужна спокойная и непринуждённая жизнь. Обычная школа, обычные знакомства, обычное времяпрепровождения. – ... Что Белая Комната будет стёрта с лица Земли мной собственноручно. В таком случае это действительно будет шах и мат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.