ID работы: 1194785

Любовь с опозданием

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка лет 20 шла по аллее городского парка. Она направлялась на роботу своей мечты. Женя шла к этому всю свою жизнь. Но голова ее была заполнена не мыслями о том, как ее там примут, и встретят. А о парне, с которым она познакомилась всего неделю назад, когда отдыхала на море. Казалось бы, летние романы… Они, как молнии в ночном небе, вспыхивают в самый неожиданный момент, захватывая нас врасплох в порыве яркой страсти, а потом так же внезапно гаснут, оставляя лишь красивые воспоминания о безумно счастливых днях, проведенных на побережье Любви.…Но. Та ночь на берегу моря? Пустынный пляж. Никого вокруг. Темнота готова поглотить нас. И только одинокий фонарь в конце уходящего вдаль пирса освещает кусочек этого ночного действа. А еще звезды! Они настолько великолепны, что невозможно оторвать взгляд. Где-то у линии горизонта черная гладь воды сливается с чернотой неба так, что граница становится почти неразличимой, и кажется, что море и небо одна стихия, в которой тонут яркие крупные звезды, своим сиянием пробуждая самые глубоко спрятанные чувства, самые далекие надежды, самые тайные мечты. Ночи в июне холодные. Особенно в непогоду. Море волнуется и своим гулом слегка трогает глубокую тишину нашего уединения. Мы сидим на самой дальней скамейке пирса, с обеих сторон чуть слышно плещутся высокие волны, иногда долетая до наших ног и оставляя на пирсе мокрые темные следы. Это такое удивительное ощущение безмятежного спокойствия. Мы как будто одни на этой планете, наедине с вечностью. Все проблемы, тревоги и печали - в другой жизни, а сейчас мы словно стали частью этого волшебного единства природы, которое, начавшись с последнего луча уходящего солнца, с рассветом превратится лишь в воспоминание об этом таинственном мире, где нас окружает невыразимо красивая звездная ночь и гордое непокорное море с возникающей то и дело в разных местах пеной внезапных волн. А белый диск луны своим печально-безмолвным очарованием и искрящейся по темной поверхности воды дорожкой света дополняет это таинство легким призрачным шармом. Он со мной рядом такой родной и близкий в эту минуту, что хочется сидеть вот так всю жизнь. В его объятиях мне легко и уютно. Не надо ни о чем думать, переживать, беспокоиться. Наше молчание нарушает лишь тихий шепот волн. И пара чаек летает у самой кромки воды, через минуту взлетая ввысь и снова опускаясь, но ни на миг не разлучаясь друг с другом. Возможно они, как и мы, странники в этом случайном мире, встретились сегодня на маленькую вечность, чтобы завтра расстаться навсегда. Мы бежали по пирсу, взявшись за руки и расправив свободные руки, как крылья навстречу ветру и волнам, захлестывающим пирс и оставляющим крупные ледяные брызги на наших ресницах и волосах? Море штормило, а мы подобно двум свободным чайкам готовы были взлететь в холодное безграничное небо и раствориться в его бесконечных просторах. Потом, обнявшись и стоя на самом краю у воды, мы долго смотрели на зеленую морскую глубину, притягивающую как магнит и увлекающую к себе на дно. Казалось, стоит сделать один шаг, и бушующая природа заберет нас к себе, увлечет в своем диком танце. Буйство природы завораживало. Волны не на шутку разыгрались, вдохновляемые усиливающимся ветром, от которого шумело в ушах, и мурашки бежали по коже. Мы представляли себя пассажирами Титаника, и почти готовы были увидеть вершину гигантского айсберга впереди. Тогда я впервые взглянула в его глаза и, уловив ответный взгляд, почувствовала где-то внутри что-то непередаваемое и необъяснимое. Мы только что познакомились, а мне казалось, что я знаю его очень давно. Он негромко молчал, глаза говорили все за него. Губы коснулись губ в страстном взаимном порыве. А наши души слились в единое чувство неземного счастья. Ведь я даже и не знаю где он работает, живет. Я знаю только его имя Вася. А потом мы валялись на горячем песке, измазав друг друга кремом от загара под лучами июньского солнца, как с разбега ныряли в ледяную воду и бежали греться чем-нибудь горячительным . Я влюбилась, так сильно, безудержно и страстно, и почему то соврала когда он спросил где я работою. Я сказала, что обычная секретарша. Может, побоялась сказать, что я человек, у которого руки по локти в крови. Порой я думаю, в свои 20 я убила столько людей. Что и со счету уже сбилась. Но почему я вдруг стало думать о смерти. Может потому, что меня задели его последние слова. -Мы встретимся еще когда - ни будь. -Да, если только я не умру. Тем самым временим, Женя уже подходила к зданию КТЦ. Сейчас ей надо выбросить все мысли о нем. И показав пропуск, отправиться прямиком к своей мечте. Я пишу в первый раз, и поэтому прошу оставлять свои комментарии по поводу того стоит ли вообще продолжать писать этот бред. Да и простите за ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.