Тебе будет больно.
9 апреля 2022 г., 13:08
Примечания:
😂 😂 😂 😂 Вы наверняка подумаете, что назревает любовный треугольник, любовный квадрат.. Бла, Бла.. Нет. 😂 Тут все окажется более запутанно.. Хотя нет. Все будет очевидно и ясно. Главная героиня не будет скакать от Дамиано к Итану и обратно. 😂 Тут будет стекло. 😂 Имею ввиду, вообще, а не в этой главе.
Когда я проснулась, Итан и Дамиано уже уехали. Итан оставил мне сообщение:
"Джо, мы уехали. Прости за вчерашнее, надеюсь ты будешь в порядке."
-В полном.. - я встала. - Господи.. Что вчера вообще было?..
Вспомнила наши драки с Дамиано, наши перепалки..и то, как он искупал меня в холодном душе.
-Урод.. - я отправилась в ванную, попутно заглядывая в комнаты-порядок и чистота. - Даже подозреваю, кто навёл этот порядок.. - вошла в ванную. - Уж точно не Дамиано..
*****
Двумя часами ранее.
Итан и Дамиано прибирались в комнате Джованны и на кухне. Итан делал все быстро, Дамиано же сопротивлялся до последнего.
-Дами, не упрямься. - Итан складывал пустые бутылки в мусорный пакет.
-Какого хрена я должен прибрать в её доме? - Дамиано лениво провел тряпкой по столешнице.
-Джо твоя жена. Ты в её доме. Вчера ты вёл себя крайне отвратительно.. - Итан посмотрел на него. - Отрабатывай.
-Чего?! - Дамиано замер. - Я ничего этой девке не обязан, ясно?! - раздражённо, он бросил тряпку в мусорный пакет Итана.
-Я вижу, ты не в духе. - Итан улыбнулся. - Первая брачная ночь прошла не очень..
-Хватит, ладно! - Дамиано облокотился руками о стол. - Мне противны даже мысли об этом.. С ней..
-А разве я что-то сказал? - Итан поднял бровь, бросая коробку из под пиццы в пакет. - Это твои мысли. И да.. Если Джо тебе безразлична.. - он помедлил.-Тогда я с сегодняшнего дня начинаю ухаживать за ней.
-Что?! - Дамиано был крайне удивлён. - Ты ведь шутишь сейчас?! Эй!
-Я на шутника похож?! - Итан завязал пакет и вымыл руки. - Я тебе все сказал. - Итан сделал шаг в сторону выхода.
-Ты не вздумаешь! - Дамиано преградил ему путь.
-Ревнуешь или запреты ставишь? - Итан улыбнулся. - И то, и другое невозможно, ведь Джо тебе безразлична, верно?
-Почему именно она? - Дамиано не давал Итану пройти. - Тебе мало других девушек?!
-Зачем другие, когда я знаю Джо? - Итан надел куртку. - Пойдём, надо ехать. И да, прихвати пакет с мусором.
-Да пошёл ты со своим мусором! - психанув, Дамиано вышел из дома.
*****
Я приехала в дом Давид. Сеньор Даниэль позвал меня для оформления некоторых документов и обсудить дела с долгами нашей семьи. Всё шло спокойно и хорошо. До момента, когда в гости приехала Изабелла.. Да.. Она так и осталась наглой и настырной..
-Сеньор Даниэль! - рассыпая комплиментами и милой улыбкой, она вошла в дом. - Как же я рада Вас видеть!
Сеньор Даниэль был неприятно удивлён, но в силу воспитания и гостеприимства, улыбнулся в ответ.
-Здравствуй, Изабелла. - он улыбнулся. - Вот так встреча.. Ты.. К Дамиано?
Изабелла ехидно перевела на меня взгляд.
-Да. К нему. - она усмехнулась. - Вчера он позвонил мне и пригласил сюда. Мы уже виделись. И не успели поболтать.. Вот, наверстываем упущенное.
-Тебе приснилось это? - я спокойно просила.
-Мне?! - Изабелла усмехалась. - Это ты у нас фантазерка!
-Девушки.. - сеньор Даниэль встал между нами. - Не время. Изабелла.. - он обратился к ней. - Ты ведь в курсе, что Дамиано и Джованна поженились?
-Да, сеньор Даниэль. - она посмотрела на меня. - Я в курсе, что их брак фиктивен. Даже знаю причины. - Изабелла гордо задрала подбородок.
-Даже так.. - сеньор Даниэль покачал головой. - Что ж.. Тем не мене.. Джованна-законная супруга Дамиано. И как его жена.. Имеет много прав..
Теперь гордо поднимать голову наступила очередь у меня. Изабелле же, пришлось прикусить язык.
-Знаешь, почему тебе об этом сказали? - я спросила, глядя на неё. - Общество-упрямая вещь.. И в его глазах я буду женой, а ты.. Бывшая. Я знаю, для чего ты сюда приехала.. И зачем искала Дамиано.
Изабелла закипала, но присутствие сеньора Даниэля не позволяло ей выплеснуть свою желчь на меня.
-Джованна, спустись на землю.. - Изабелла улыбалась, сверкая глазами. - Ты просто фиктивная жена. Я же просто пришла в дом своего старого друга. Дами сам меня пригласил.
Послышались шаги. Дамиано вошёл в гостиную. Увидев Изабеллу, сначала даже смутился.
-Привет, Дами! - Изабелла поспешила встретить его. - А я жду тебя! Ты вовремя!
-Привет.. - отвечал ей, но смотрел на меня.
-Сынок, ты вовремя. - сеньор Даниэль обратился к Дамиано. - Мы с Джованной решали вопросы.. По.. Нашим делам. Все идёт отлично. Уже очень скоро твоё наследство будет оформлено на тебя.
-Мне видимо, стоит радоваться? - Дамиано смотрел на отца.
-Хотя бы благосклонно себя вести. - сеньор Даниэль недовольно нахмурился.
-Я отношусь к этому.. Ровно. - Дамиано нервничал.
Только вот было не понятно, из-за чего больше..
-Кстати.. - сеньор Даниэль посмотрел на нас. - Я ведь не говорил.. - он сделал паузу. - По условиям вступления в наследство. Ваш брак должен продолжаться пол года.
-Что?! - я ужаснулась, услышав это.
-Как пол года, отец?! - Дамиано отошёл, не обращая никакого внимания на Изабеллу.-Ты шутишь, что ли?!
-Нет, не шучу! - сеньор Даниэль был настойчив.-Пол года и ни днём меньше. Отец специально поставил такой срок, чтобы наверняка.. Это не мои правила..
-Но сеньор Даниэль... - я взялась за лицо.
Щеки пылали.. Я была в растерянности. Терпеть Дамиано пару месяцев я была готова.. Но пол года.. Это же ужас..
-Я не хочу терпеть эту женщину так долго! - Дамиано злился. - Я не хочу её видеть!
-Дами, успокойся.. - Изабелла подошла к нему и положила руку на плечо. Но ему было все равно.
-Сеньор Даниэль.. - я постаралась успокоиться. - Если так нужно.. Пусть.. Я готова..
-Здесь самая благоразумная это Джованна. - сеньор Даниэль посмотрел на меня. - Я рад, дорогая, что ты с пониманием относишься.
-Ещё бы! - Дамиано усмехнулся. - Её волнуют наши деньги!
-Что ты несёшь?! - я рявкнула на него. - Я тебе уже говорила, что к чему!
-Ничего не хочу слушать.. - Дамиано отвернулся. - Как мне это надоело.. - он сел в кресло. Изабелла тут же подошла к нему.
-А придётся. - Сеньор Даниэль был неприклонен. - Пол года, это реальный срок, для того чтобы решить проблему и закрепить результат. И да.. Джованна полноправная супруга. Все твои шашни на стороне будут присекаться. - сеньор Даниэль посмотрел в сторону Изабеллы.
-Что?! - Дамиано соскочил. - Да это уже покушение на мою свободу! Отец!
-Ты-женатый человек. - сеньор Даниэль вновь бросил взгляд на Изабеллу. Под которым она тут же притихла и перестала лезти к Дамиано. -И все твои подруги.. Автоматически подписываются под статус любовниц..
-Но я не любовница! - Изабелла подала голос, смотря на Дамиано в надежде на поддержку.
-Разумеется. - я усмехнулась. - Ты-бывшая.
-Я не с тобой говорю! - Изабелла огрызнулась.
-А придётся. Ведь я-законная жена.
-Законно-фиктивная! - Дамиано вспылил. - Эй, Джо! А не слишком много ты берёшь на себя?! Ты мне никто! Ты просто фиктивность. Ради дел отца и твоих долгов!
Такие слова Дамиано вызвали довольную усмешку Изабеллы.
-Не кричи, Дамиано! - сеньор Даниэль жестом руки остановил его. - Как бы то ни было, а тебе придётся соблюдать приличия. Ты итак публичный человек. А теперь ещё и женатый!
-Эта женщина никогда не станет мне родной! - он показал на меня. - Я женился на ней.. Только.. Чтобы помочь тебе, не более! Моя жизнь её не касается! Я буду с той, с кем захочу и спрашивать никого не стану! О каких приличиях вы мне говорите?! Наш брак - это фикция. И я не обязан хранить верность этой девке!
-Успокойся! - сеньор Даниэль вздохнул. - Оскорблять никого не позволю. Ведите себя достойно.. А эта девка.. Спасла тебе жизнь.. Дважды.
-Я её не просил об этом! - Дамиано не переставал огрызаться. - Изабелла! - он обратился к ней, но все так же нервно. - Ты же приехала ко мне, ведь так?! Поехали, проведём время вместе!
Дамиано схватил её за руку. Изабелла была удивлена, но и рада больше.
-Конечно! Пойдём! - она посмотрела на меня.
-Да пожалуйста. - я была спокойна. - Дамиано.. - я подошла к нему. - Делай, что хочешь. Хоть наизнанку вывернись.. Мне всё равно. Меня твоё поведение не задевает. Только не веди себя как козёл в отношении отца.
-Всё хорошо, Джованна. - сеньор Даниэль улыбнулся, глядя на меня. - Мой сын ещё не понял важного. Поймёт..
Дамиано смотрел на меня. Мои слова его бесили.
-Я не стану спрашивать твоего благословения. - он посмотрел на меня. - Мне плевать на тебя. Идём, Изабелла. - он повёл её на выход.
Они ушли. Сеньор Даниэль уставше потёр лицо.
-Поверить не могу, что мне все равно, глядя на то, как он уходит с другой.. - сказала я, забирая свою сумочку.
-Ты и правда больше не любишь Дамиано? - сеньор Даниэль с надеждой в голосе спросил.
-В последнее время, я то и дело, что слышу этот вопрос. Но себе я его тоже задала.. Правда.. - я была честна. - Оказалось, что.. Все проходит. Да, мне не все равно на его поступки.. Мне даже не наплевать на то, что происходит сейчас. Я хочу помочь ему.. Даже просто убедить его.. Быть серьёзней.. Я опасаюсь за его жизнь.. Но не более.. Я делаю все ради блага, а не ради того, чтобы обратить его внимание на себя.. Как бы он не вёл себя сейчас.. Он мой друг детства..
-Я понял.. - он будто был разочарован моим ответом. - Что ж.. Если так.. Главное, чтобы ты не страдала. Джованна, ты очень помогаешь мне.. И Дамиано..
*******
Мне позвонил Итан. Пригласил сходить с ним на ужин. Я согласилась. Хорошая компания, тем более, через два дня они улетают в тур.
Я привела себя в порядок. Нет, я не собиралась как на свидание. Я просто захотела быть красивой. Макияж и стильные вещи всегда придают уверенности. А потому, моё маленькое чёрное платье и босоножки на каблуке, были весьма кстати.
Мы встретились с Итаном у ресторана. Мой "ковалер" на этот вечер тоже подготовился-полупрозрачная футболка, прекрасно подчеркивающая сильную грудь, поверх которой был вильветовый пиджак. Яркий макияж глаз, аксессуары. Что ж, стоит признать-Итан имеет вкус и умеет произвести впечатление.
-Привет! - я подошла к нему. - Тебе стоит задуматься об охране! - я указала на его внешний вид. - Смотри, осторожно, иначе я ослепну от такой красоты!!
-Джо, привет! - Итан был рад меня видеть. Об этом говорили его объятия, в которые он меня заключил. - Ты тоже отлично выглядишь!
-Спасибо! - я смеялась.
-Я уже выбрал столик, идём! - не разрывая объятий, Итан повёл меня внутрь.
Не знаю, как описать это чувство, но я была рада. За последние дни дерьма было предостаточно, а сейчас, компания старого друга была спасательный кругом. К тому же, Итан был очарователен.
Мы вошли. Почти сразу Итан привёл меня к столику. Как истинный джентльмен, он помог мне сесть.
-Благодарю. - я села, положив клатч на столик.
-Сегодня твой вечер. - Итан сел, поправляя волосы. - Выбирай все, что пожелаешь, я угощаю!
-Ох.. - я наигранно закатила глаза. - Какая милость!
-Кстати! - он подал мне меню. - Здесь есть блюда корейской кухни и французская!
-Тогда... - я начала листать. - Я хочу токпокки и рамен! Обожаю! Во время учёбы я была в Южной Корее, по обмену студентов, и вот там, в Сеуле, я попробовала эти два блюда!
-Я помню, ты рассказывала. - Итан улыбался, смотря на меня. - Почему не осталась там?
-Не знаю.. - я пожала плечами. - Там круто.. Очень круто.. А какие там красивые парни, Итан! - я зажмурилась, вспоминая местных парней.
-Джо.. - Итан смеялся.
-Ладно! Не будем отвлекаться.. Если честно.. Италия это страна, которую я никогда не променяю.. Я родилась здесь.. И хочу прожить всю свою жизнь..
-Согласен. - он кивнул. - Делаем заказ?!
-Да! - я захлопнула меню.
Наш ужин был замечательным. Мы болтали обо всем, смеялись и шутили, пару раз привлекая внимание других посетителей. С Итаном легко. Он очень обходителен, при этом, не приторен в своём поведении. Я видела, какие взгляды бросают на него девушки и мне было приятно и забавно в эти моменты.
-Ты очень красивая, когда смеёшься. - Итан сказал это обыденно, естественно и очень по доброму.
-Спасибо.. - я растерянно улыбнулась.
-Только пожалуйста не думай.. Я не подкатываю к тебе. - он скромно поднял руки.
-Итан.. - я выдвинулась вперёд, облокотясь на локти. - Тебе разрешается.. - я рассмеялась.
В этот момент в ресторан вошли Дамиано и Изабелла. Вот так встреча... Когда наши взгляды встретились, я увидела, как Дамиано смотрит на нас. Наверняка, в этот момент он представлял, как под его взглядом, я валяюсь на полу в предсмертных судорогах.. Я отвернулась.
-И чего они сюда присандалили?.. - я сказала это, глядя в тарелку.
-Честно, не знаю даже.. - Итан смотрел на Дамиано. - Неужели, нет других ресторанов..
-Плевать. - я подняла бокал с безалкогольным шампанским. - Выпьем за наш вечер, Итан!
Итан с радостью поднял свой фужер. Под звук наших бокалов, к нашему столику подошли Дамиано и Изабелла.
-Хорошего вечера.. - Дамиано процедил сквозь зубы.
Он смотрел на нас с Итаном взглядом ревнивого мужа. А я-жена, которая на его глазах изменяет. По факту, это было почти так. Но..
-И вам! - я чокнулась в воздухе в его сторону, но тут же перевела внимание на Итана.
-Какое совпадение.. - Изабелла вцепилась в плечо Дамиано. - Вот уж не ожидала..
-Ой.. - я сделала глоток. - А жизнь вообще штука непредсказуемая. Сначала мне никто не верит, что я выйду замуж за Дамиано, а уже сегодня я его жена! - я засмеялась, улыбаясь Итану.
-Раздражаешь.. - Дамиано нервно выдохнул.
-Так отойди. - я повернулась на него. - У нас с Итаном ужин на двоих.
-Дамиано. - Итан старался держаться вежливо. - Здесь прекрасные блюда. Мы с Джо остановились на корейской кухне.
-Ага.. - Дамиано недовольно цокнул. - Желаю, чтобы у неё было несварение..и изжога.
-Пф.. - я прыснула.-Уж если я к такому токсику как ты заимела иммунитет, то от токпокки точно не умру!
-Дами.. - Изабелла капризно протянула. - Пошли, найдём столик. Не будем мешать Джо пытать счастье с Итаном. Ведь она так жаждет вызвать твою ревность!
-Ага, валите. - сказала я, делая очередной глоток. - Попутного ветерка вам обоим.
-Рад был видеть.. - Итан улыбнулся, сохраняя покой в нашем пространстве.
Не сказав больше ни слова, Дамиано и Изабелла двинулись к столику, что был через два от нашего. Я заметила, что Изабелла была не прочь уединиться за дальнимм рядами, однако.. Дамиано выбрал место, недалеко от нас.
-Джо.. - Итан почти шептал. - Если тебе неуютно, можем уйти..
-Спасибо, все хорошо. - я вытянула свою руку через стол, затрагивая руку Итана. - Не беспокойся, меня все устраивает. Передо мной сидишь ты, а потому, до остальных мне и дела нет.
******
От лица Дамиано.
Позвать на ужин Изабеллу было заведомо провальной идеей.. А прийти в один ресторан с Джо и Итаном.. Фиаско.. Никакого аппетита, одно желание напиться.. Как же меня все достало..
Я сидел и понимал-я хочу отсюда уйти. Нет, убежать! А пока бегу-орать.. Тупо орать..
Как же раздражает Изабелла.. Да, именно раздражает. Именно сейчас, именно своим поведением.. Она точно не со мной.. Она пришла сюда с моей славой и популярностью.. И сейчас, купается в её лучах.. Бесит.. А ещё бесит Джо, что сидит и радуется. И ей явно хорошо.. Корыстная девка..
Я обратил внимание на её внешний вид - уложенные волосы, макияж, красивое платье.. А она готовилась.. Старательно.. Она наряжалась для Итана.. Даже в день нашей свадьбы она не выглядела так.. Какого черта я обращаю на это внимание?!
-Что ты будешь? - чтобы отвлечь себя от мыслей, я решил поухаживать за Изабеллой.
-Я.. - она закатила глаза, думая, что ответить. - Я хочу пасту с креветками и... Белое вино..
Неожиданно, Изабелла берет меня за руку. Но я почему то позволяю ей сделать это.. Сам же смотрю в сторону Джо и Итана.. Вот же черт..
-Окей.. - я подозвал официанта. - Я делаю заказ..
-А ты? - она смотрела на меня.
-Я.. Сыт.. - я отложил меню. - Закажу себе коктейль.. Снова мои глаза пялятся в их сторону..
Сделав заказ и получив его, я вновь смотрел на соседний столик.. Неужели Итан и впрямь запал на неё?! Он ухаживает, улыбается.. Да он откровенно флиртует! Уж я то знаю его поведение, когда он хочет понравиться девушке! И в этот самый момент Итан гладит руку Джо, а она в ответ улыбается и кокетничает!
Неожиданно, для самого себя, я стукнул рукой по столу. Черт.. Вот надо же было именно сейчас не сдержать себя..
-Дами! - Изабелла испуганно посмотрела на меня. - Ты.. Ты что?!
Я словил на себе множество взглядов посетителей.. Неловкий момент..
-Я.. Я.. Вспомнил.. - нужно было как то оправдать свой глупый поступок. - Я вспомнил.. Что.. Послезавтра мы улетаем в тур, а у меня не готова песня! - на одном дыхании я выпалил.
Поверить не мог, что могу нести такой откровенный бред..
-Песня?-Изабелла смотрела на меня как на дурачка. - Не переживай так.. Все будет хорошо..
-Ага.. - я отпил коктейль.
Отвратительное ощущение.. Я как на иголках. И какого хрена мои глаза так и пялятся на них?! Мне ведь все равно на Джо! Она раздражает меня, как и в юности.. Навязчивая, глупая.. Приставучая.. А сейчас.. Она сидит и очаровывается Итаном. Улыбается ему, смеётся.. На зло мне.
-Да бесишь! - мой голос. Громкий. Черт..
Я вновь оказался в центре внимания. И на этот раз все было более серьёзно. Каким же дураком я себя ощущал. Итан оглянулся. Он был взволнован.. Джо же.. Она усмехнулась!..
-Да что с тобой, Дамиано?! - испуганная Изабелла смотрела на меня, чем ещё пуще меня раздражала.
Я же смотрел на них.. Импульс дан.. Осталось действие..
*****
Возглас Дамиано заставил меня резко повернуть голову. Я надеялась, что его крик был адресован Изабелле.. Но нет.. Мы переглянулись с Итаном.. Но мне все равно стало смешно.. И я не сдержала смешка.
-У Дамиано напрочь крыша съехала. - сказала я, делая ещё глоток. - Уже и в общественных местах свою шизу скрыть не в состоянии.
-Боже.. Его надо успокоить.. - Итан взволнованно смотрел в сторону Дамиано. - Иначе, будут проблемы.
-Не стоит. - я отпила ещё. - Проблемы у Дамиано давно. С головой. - я улыбалась Итану. - Итан.. Смотри лучше на меня. Давай спокойно закончим ужин. А Дамиано.. пробесится и через минуту будет спокоен.
-Хорошо.. - Итан повернулся ко мне. - И все же.. Зная его.. Он может что-то выкинуть.
-Пусть попробует, и выкинут уже его.. - я старалась быть безразличной.. Но внутри волновалась..
Через пару мгновений Дамиано стремительно подошёл к нашему столику.
-В чем дело, Дамиано? - Итан спокойно спросил его.
-Выйдем. - Дамиано процедил мне эти слова сквозь зубы. Он смотрел на меня, создавая вокруг нашего столика весьма напряженную обстановку.
-С какой стати? - я не смотрела на него. - Я ужинаю с Итаном. Твоя пассия за другим столиком.
-Выйдем! - Дамиано начинал вскипать. - Пока по хорошему прошу..
Посетители начали оборачивается на нас.
-Дамиано, остынь. - Итан строго посмотрел на него. - Ты снова начинаешь? Оставь Джо в покое. Иди, тебя ждёт Изабелла.
-Я сказал, пошли, выйдем.. - игнорируя Итана, Дамиано в ожидании уставился на меня.
-Итан.. - я вновь задела его руку. На что Дамиано обратил внимание. - Не беспокойся. Я сейчас вернусь.
-Джо.. - Итан был против.
-Не волнуйся... - я вышла из-за стола.
Дамиано сразу же схватил меня за руку и почти бегом повёл на выход. Всё это было под недоумевающий и злобный взгляд Изабеллы.
На улице, он резко развернул меня к себе.
-Отвяжись от Итана! - он кричал. - Не пудри ему мозги! Какого черта ты делаешь?!
-Эй, эй, мужинек! - я повысила голос в ответ. - Там кажется, твоя Изабелла с голода пухнет. Вали, а то она там сейчас с ума сойдёт!-я вырвала свою руку. - И не смей мне что-то говорить! И трогать меня не смей!
-Я сказал отвалить от Итана! - он вновь одернул меня за руку. - Не лезь к моему другу! Пожалеешь..
-Ты больной? - я смотрела ему в глаза. - Будешь делать вид, что вокруг тебя вертится весь мир-в психушку тебя упеку! Ты меня уже достал!
-Ты-мерзкая девка! - Дамиано шипел. Он схватил меня за плечи. - Залезла в мою семью, прибрала к себе деньги моего отца, строишь из себя святую спасательницу, а на деле.. Жалкая и наглая тварь!
-Ещё одно оскорбительное слово в мой адрес, и на гастроли полетишь без зубов. - я толкнула его. - Ты кто такой, что так себя ведёшь?! Знай свое место!
-Это ты знай свое место, Мартышка! - Дамиано злился. - Не старайся использовать моего друга, чтобы навредить мне! Не смей к нему лезти! Ты никогда не была мне нужна, навязчивая дура, и сейчас все точно так же!
-Что?! - мне хотелось ему врезать. - Заткнись! Больно ты мне сдался!
-Ты-дешевка, которая продала себя за дом! Ты ничем от проститутки не отличаешься! И запомни-я превращу твою жизнь в ад.. Ты никогда не сможешь влюбить меня в себя.. Ты не нужна мне..
Он все же смог меня задеть.. Любое оскорбление это всегда больно.. Особенно, когда бьют по больным местам в изощренной форме, превращая правду в жестокую ложь.. И особенно больно, когда это делают те, кому ты когда то верил.. Кого когда то любил..
-Если ты вдруг стала симпатичнее на личико, то это ещё ни о чем не говорит.. - Дамиано продолжал капать ядом. - Внутри ты все такая же.. Прежняя!
-Мне жаль тебя.. - я спокойно это сказала. - А знаешь почему? - я сделала от него шаг, высвобожлаясь от его хватки. - Ты не меня пытаешься задеть.. Себя я прекрасно знаю.. Какая я.. Была.. И стала.. Ты сам себя закапываешь..
-Мне плевать, что ты там говоришь. - Дамиано смотрел на меня с презрением. - К Итану не смей лезти!!
-Ты не в силах мне это запретить. Поздно.. - я сделала ещё шаг от него. - Мне нравится Итан..
-Что?.. - Дамиано в ужасе посмотрел на меня. - Что за бред ты несёшь?!
-Правду.. Что слышал.. Я говорила тебе.. Что смогу влюбить тебя в себя.. - я улыбнулась. - Поверь.. Этот день настанет.. И ты вспомнишь каждое свое слово.. А касаемо Итана.. Похоже, его я уже влюбила в себя..
В это время из ресторана выбежал взволнованный Итан. Не долго думая, я подбежала на встречу ему, притянула к себе за лицо и поцеловала..
Это было неожиданно.. Итан на секунду замер.. Я просто прижалась к его губам и схватилась за его шею и плечи.. Поцелуя как такового не было.. Лишь жалкая попытка найти у него защиты..
-Итан, умоляю.. - еле слышно прошептала.
Сразу почувствовала его руки на своей талии.. Он ответил..
******
От лица Дамиано.
Если смешанное чувство выглядит как желание убить, в перемешку с ревностью.. То я испытывал именно это.. Но кого я ревновал?!.. Близкого друга, который связался с моим врагом?! Или своего врага, которого как оказалось, не так то просто уязвить?!.. Что мной движет?! Какая ненависть к этой женщине?! Что это за злоба?! Она целует другого.. И мне должно быть наплевать!.. Она-источник моих проблем, моих психов! Безразличная до жути.. И бесячая в каждом её проявлении.. Я ненавижу её каждой клеточкой своего тела. Мне противна любая мысль о ней.. Меня раздражает её голос, лицо.. Все.. Но почему я стою и не могу ничего сделать? Почему я реагирую иначе?! Почему разум и чувства пошли в разрез друг другу?!
******
Я оторвалась от губ Итана, который был в шоке.
-Джо.. - он посмотрел на меня.
-Прости, пожалуйста.. Но давай, мы поедем.. Отсюда.. - я виновато опустила взгляд.
-Хорошо.. - Итан попятился обратно. - Сейчас возьму твою сумочку.. - он развернулся и быстро вернулся в ресторан.
Дамиано смотрел на меня, стоя неподвижно. Я не могла угадать его чувств в этот момент. Да и не старалась.. Он подошёл ко мне, смотря с ненавистью.
-Ты пожалеешь о том, что сделала.. - он смотрел мне в глаза.
-А что я сделала? Поцеловала мужчину, который мне приятен. Мне плевать на тебя, Дамиано.. - я смотрела в ответ. - Когда ты уже это поймёшь..
Итан вышел из ресторана. Дамиано подошёл к нему.
-Я с тобой не ссорюсь.. - Дамиано положил руку на его плечо. - А вот её.. Ненавижу..
-Дамиано.. Хватит.. - Итан пытался успокоить его. - Ты можешь ненавидеть её до потери пульса. Только в таком случае, не встречайся с ней больше, чем того требуют ваши дела.
-Я сам решу.. - Дамиано посмотрел на меня. - Ненавижу..
-Итан пойдём. - я взяла его под руку.
-Нам пора. До завтра. - Итан повёл меня к машине.
Мы сели в авто.
-Итан, прости. Прошу.. - мне было стыдно. - Я сделала это.. Потому что..
-Хотела сделать больно Дамиано. - Итан кивнул головой. - Только поэтому.. Я понял..
-Итан... - я посмотрела на него.
-Не проси прощения.. Тебя понять можно. Все в порядке. - но он не смотрел на меня.
-Итан, послушай.. - я в молебном жесте сложила руки. - Мне все равно на Дамиано.. Мне больно от его несправедливых оскорблений.. Как было бы больно от любого человека.. Не более.. Мне больно, да, я признаю это.. Когда то он причинял мне боль в детстве и юности.. И сейчас делает тоже самое.. Только мои чувства они изменились.. Мне просто неприятно.. И больно.. Обидно даже.. Но не от того, что он для меня что-то большее, чем просто первая любовь..
-Ты говоришь правду? - только сейчас он повернул на меня голову.
-Да.. Пойми.. Я не использовала тебя.. Я была под впечатлением, да, не скрою. Но я видела в тебе защиту.. - я взяла его за руку. - Ты моя защита и опора.. А не способ мщения Дамиано..
-Джо.. - он охватил мои руки. - Я твой друг.. И всё готов сделать..
-Спасибо тебе.. - я наклонила голову на его плечо.
-Но мои дружеские чувства сейчас балансируют.. - Итан крепче сжал мою руку. - Я готов помогать тебе и поддерживать тебя.. Но до определённого момента. Дамиано мой близкий друг.. И я очень его люблю.. Причинять ему боль, или конфликтовать с ним я не хочу.. Но мне нужна ясность, чтобы я понимал, как мне двигаться дальше.
-Я поняла.. - я отпрянула от него. - Я благодарна тебе.. И повторюсь. Даже твоей добротой я не хотела бы пользоваться.. А пользуюсь.. Итан.. Спасибо тебе.. И ещё раз прости меня..
******
Дамиано вошёл обратно. Изабелла ждала его.
-Что тебе наговорила эта сумасшедшая? - она взяла его за руку.
-Ничего. - Дамиано уставился в одну точку.
-Дами, посмотри на меня.. - Изабелла ещё крепче сжала его ладонь.
Дамиано исполнил её просьбу.
-Что? - сдержанно спросил.
-Джо приносит тебе страдания. Я вижу. - Изабелла старалась быть ласковой. - Я же вновь могу сделать тебя счастливым..
-О чем ты говоришь? - Дамиано мягко высвободил свои руки.
-Я говорю о том, что мои чувства к тебе.. Они остались прежними.. Я все ещё тебя люблю..
-Любишь? - он удивился. - Изабелла, мы расстались..
-Но можем начать все с начала.. Я твоя первая девушка.. Первая любовь.. Вспомни, как хорошо нам было.. Мы любили друг друга, пока эта не влезла в наши отношения и не сломала их.
-Послушай.. - Дамиано вновь нервничал. - Не произноси её имени, не говори о ней!
-Хорошо! - Изабелла взяла его за лицо. - Только ты и я.. Отныне.. Дай мне шанс, Дамиано! И в этот раз я смогу отстоять любовь!
-Давай поговорим об этом потом. - Дамиано вышел из-за стола.
-Куда ты? - Изабелла поднялась следом.
-Я хочу побыть один.. Прости. Я поеду домой. - Дамиано отправился на выход.
******
От лица Дамиано.
Отвратительное чувство.. Даже не ощущение.. Я словно загнан в угол.. Это ещё хуже, чем преследование киллера в Милане.. Даже хуже этого?! Сам себе не верю.. Я даже подумать не мог, что будет именно так.. Так тяжело, безысходно.. И больно.. Моя ненависть к Джо, превратила меня в жестокого человека.. Жестокость которого сосредоточена только в ней одной.. Ненависть.. Злоба.. Чего я хочу от неё? Отомстить? Но за что? За школьную любовь, которая давно прошла?! Ведь я давно не испытываю к Изабелле никаких чувств.. За деньги отца? Но ведь он вообще не заметит их отсутствия.. Я просто её ненавижу.. Но почему, почему это стало приносить боль?..
А ведь я помню, все ещё храню в своей памяти моменты, когда рядом с Джованной я чувствовал себя счастливым..
Мы были подростками.. Я сильно болел и лежал на постели в своей комнате. Я не выходил на улицу и не посещал школу.. Приём лекарств, соблюдение диеты и никаких друзей и игр.. И лишь Джованна.. Единственная, кто приходила ко мне.. Она ухаживала за мной, не боясь заразиться.. Её руки на моем лбу..
-Дамиано.. Тебе нужно отдыхать. - очередной компресс на моем лбу.
-Мартышка, заразишься..не рискуй..
-Я не боюсь заболеть.. - заботливо гладила мою голову. - Я пришла помочь тебе..
Я засыпал под её поглаживания.. Я чувствовал её заботу и даже защиту.. Она не просила ничего в замен.. Безвозмездно помогала мне.. Спасала меня..
Воспоминание только усилило тяжкие ощущения.. Чувство вины.. И только?..
-Что ты сделала со мной, Джо?.. - я сел в машину.
Или я сам довёл себя до этого.. Когда я превратил нашу дружбу в ненависть? Ненависть, которой я сам убил твою любовь ко мне.. Превратил её в обиду, желание отвечать тем же.. Сделал тебя жестокой.. Хотел уничтожить тебя, а в итоге погиб сам..
-Я не должен об этом думать.. Не должен.. - я завёл двигатель.
Но ехать не торопился.. Просто в холостую газовал.. Никуда не хочется.. Ничего.. Я словно выжат.. До предела..
*******
Ребята прилетели в Германию. Готовясь к очередной пресс конференции, общались.
-Дами, ты в порядке? - спросил Томас.
-Да.. Почти. - Дамиано улыбнулся.
-Вы с Итаном в ссоре? - Томас кивнул в сторону барабанщика. - Из-за Джо?
-Он что-то говорил тебе? - Дамиано почти прошептал.
-Нет. Я сам вижу, не слепой. - Томас улыбнулся. - Послушай.. Вы как дети. Если вы оба запали на одну девушку, решите это уже.
-Я не запал! - Дамиано вспылил. - И никогда такого не случится!
-Окей! - Томас поднял руки. - А чего так реагируешь, словно я правду говорю?
-Томас! - Дамиано тихо стукнул его по плечу. - Не говори ерунды.
-Если это ерунда, то почему тебя это так задевает? - Итан появился неожиданно, со спины.
-Итан.. - Дамиано развернулся. - Я что-то не пойму.. Ты сейчас против меня? Мне нет дела до ваших отношений с Джо, ясно?
-Я тебя не спрашивал об этом. - Итан улыбнулся. - Мы не нуждаемся в отвоей оценке наших взаимоотношений. Но с тобой я враждовать не хочу.
-У тебя не получится. - Дамиано был серьёзен. - Пока ты общаешься с ней..в наших отношениях с тобой будет напряжение..
-Глупости.. - Итан хмыкнул. - Дружба и более, чем дружба.. Не одно и тоже.
-То есть, ты выбираешь девушку, а не дружбу?! - Дамиано вспылил.
-Эй, ребята, хватит! - Томас встал между ними. - Давайте хотя бы здесь не орать!
-Я выбираю девушку. - Итан улыбнулся. - Мне ведь не с тобой строить отношения.
-Итан! - Дамиано было полез к нему, но Томас удержал его.
-Да стой ты на месте, Господи! - Томас удерживал его.
У Итана зазвонил телефон.
-Разговор нужно заканчивать. Мне Джо звонит. - он демонстративно ответил, отходя в сторону. - Да, Джо, привет!
Дамиано был жутко зол. Но поделать ничего не мог.
-Ты видел это, Томас?! - Дамиано смотрел вслед уходящему Итану.
-Не слепой. - Томас посмотрел на Дамиано. - Дами.. Сейчас я вижу ревность. И ревнуешь ты явно не Итана.. Послушай.. Чем раньше ты разберёшься в себе, тем лучше. В конце концов, Джо уже твоя жена..
-Да что ты говоришь?! - Дамиано отвёл взгляд, поправляя волосы. - На что ты намекаешь?
-Не намекаю, говорю прямо-если ты испытываешь чувства к Джо, начинай проявлять это адекватно, а не как дебил. Иначе, рискуешь остаться один.
-Да хватит! - Дамиано отошёл от Томаса. - Ерунда! Мне плевать на эту девку!
-Да, да.. - Томас смеялся. - Я вижу, как тебе плевать, аж искры из глаз летят.
-Томас, хватит! - Дамиано закурил.
-Я хочу как лучше, дурак. - Томас похлопал его по плечу. - Нужна будет помощь, зови. - он отошёл от Дамиано.
Дамиано нервно курил и думал.. Думал, думал.. Перебрал в голове запутанный мысли.. Ревность.. Именно она. Но с чего бы вдруг? Откуда она возникла и почему? Дамиано закрыл глаза.
-Да быть не может! - отчаянно произнёс. - Нет.. Нет!
*******
Мы говорили с Итаном весь день, когда у него появлялась свободная минута. Мне было приятно его внимание. Однако.. Мы оба понимаем, что между нами дружба. Просто, она вышла на более близкий уровень. Он хороший друг.. Именно друг. И с его стороны я не чувствую ничего, что могло бы говорить о более близких отношениях.. И меня это полностью устраивает..
Изабелла.. Вот она меня напрягает. Её неожиданное появление с её чувствами.. Пять лет прошло с момента их расставания. Неужели, все эти годы она любила Дамиано? Но.. Что ей мешало раньше проявить себя? Почему именно сейчас, когда мы поженились?..
*******
Дамиано курил после концерта, стоя у входа в отель. К нему подошёл Итан.
-Дами.. - он смотрел на него. - Я тебе не враг.. Пойми это.. Я твой друг.
-Я уже сомневаюсь в этом.. - Дамиано выпустил дым. - Ты сейчас поступаешь не как друг.. Нет..
-Послушай.. - Итан повернул его к себе за плечо. - Если тебе Джо и правда безразлична, со временем ты свыкнешься, что мы с ней.. Общаемся.. Даже сейчас в этом нет ничего плохого. Я не тяну её в нашу компанию.. И сейчас я хочу понять лишь одно-что ты чувствуешь к ней? Джо я уже спросил о тебе.
-И что она ответила? - Дамиано резко отреагировал на эти слова.
-Сказала.. Что твои слова и поступки приносят ей боль.. - Итан смотрел на него. - Как в детстве и юности. Но её чувства изменились. Джо не пытается привлечь твоего внимания, зла тебе тоже не желает. Но и любви к тебе тоже не испытывает.
-Это она тебе сказала, сама?! - Дамиано выбросил окурок.
-Да. - Итан кивнул. - Она сказала, что её обида к тебе просто как.. К первой любви, а не что то большее.. Она не любит тебя, Дамиано.
Дамиано отвернулся. Сделав пару вдохов, он все же развернулся к Итану.
-Прелестно.. От меня ты что хочешь?-он нервничал.
-Хочу знать.. Что ты испытываешь к ней? - Итан ждал ответа. - Твои чувства к Джованне, поступки.. Они.. Скрывают в себе любовь? Ты ведь ревнуешь её, так?
Дамиано молчал. Не спешил отвечать..
В голове пронеслись слова Джо :
-Мне плевать на тебя..
-.. А вот Итана я в себя уже влюбила...
-Поздно.. Мне нравится Итан..
-Ничего.. - Дамиано вернул взгляд на Итана. - Я не чувствую к ней ничего. Устраивает ответ?!
-Да.. - Итан кивнул. - В полне. Теперь, когда я от вас обоих получил ответы и знаю, что вы оба не испытываете друг к другу никаких чувств.. Я могу спокойно ухаживать за Джо. - Итан приблизился к Дамиано. - Я ведь верно все понял? Ты её не любишь. С тобой я не хочу ссориться. Ты мой друг и очень дорог мне.. Ладно.. - Итан повернулся к дверям. - Я в номер.. Доброй ночи, Дами..
От лица Дамиано.
Стало ещё отвратней. И пусть.. Пусть так.. Это временно. Мне плевать на неё. И на её жизнь. Она чужая мне.. Наш брак-это фикция.. Ложь. Пройдут эти чёртовы шесть месяцев и я стану свободен от неё... Навсегда.. Как жаль, что я не могу ускорить время..
Я бреду по улице, игнорируя усталость.. Смотрю по сторонам.. Ищу ответа, но не могу найти.. Я столько лет мечтал, чтобы она отстала от меня, чтобы наконец разлюбила.. И вот сейчас я получил, что хотел..
Но почему не чувствую ни радости, ни облегчения?..
Примечания:
пАтАмУшта ты дурачок. 😂