Жертва или охотник?
16 апреля 2022 г., 20:19
Примечания:
Ну, погнали..
Эту ночь я так и не уснула. Переживания, нервы, и беспокойство не дали мне уснуть даже на минуту.
Мне страшно. И этот страх настолько сросся со мной, что теперь кажется, я не вернусь к нормальному состоянию..
Дамиано спал тяжело, его лихорадило, но моё присутствие ему помогало. Он практически не выпускал моей руки, сжимал её и один раз даже поцеловал..
******
Дамиано открыл глаза. Было семь утра. Я сидела рядом и смотрела на него.
-Джо.. - он посмотрел на меня. - Не говори, что ты не сомкнула глаз..
-Не буду.. - устало ответила. - Ты уже сам все сказал..
-Не стоило.. - он привлёк меня к себе и уложил мою голову к себе на грудь.
Такой жест меня не то, что успокоил-взбодрил получше всякого энергетика.
-Ты чего? - спросила я, утыкаясь лицом ему в грудь.
-Ты будешь сейчас спать. Отсыпайся хоть весь день, сумасшедшая.. - он погладил меня по голове.
-Зачем ты это делаешь? - я поднялась обратно. - Зачем гладишь меня?
-А надо бить? - он засмеялся.
-Ничего не надо.. Дурак.. - я надула губы, но они тут же растянулись в улыбке.
И какого хрена я разулыбалась?!!
-Ложись спать, Мартышка. - он похлопал по постели рядом с собой.
-Ещё раз так назовёшь меня, и тебе точно придётся остаться в травматологии. - я замахнулась на него. - Второй раз не откажешься.
Дамиано осторожно поднялся на постели.
-Джо.. Ты очень устала.. Выглядишь как призрак.. - он взял меня за руку. - Спасибо тебе.. Отдыхай.. Иначе, уже за тобой нужно будет ухаживать..
-Я хочу спать.. Но не могу..Как только закрываю глаза и начинаю засыпать, моментально просыпаюсь.. С чувством страха.. - я серьёзно ответила. - Мне страшно, Дамиано.. Я боюсь за тебя.. Вчера я думала, что упаду в обморок от того, что узнала.. - я вовремя закрыла рот. Вот же болтливая..
Дамиано пристально посмотрел на меня, не скрывая улыбки и любопытства.
-Может.. Мне почаще лихорадить, чтобы ты сидела у моей постели? - он погладил меня по голове.
-Я врежу тебе! - я кинула в него подушкой. - Черт.. Я хочу есть.. - я взялась за живот.
-Сейчас попрошу подать завтрак. - он осторожно встал с постели. - Поешь и спать. Не обсуждается. - он подошёл ко мне, встав напротив меня. - Хочешь, попрошу, чтобы принесли сюда?
-Хочу.. - я прижала подушку к себе.
-Сейчас все будет. - он вышел из комнаты.
Через пару минут Дамиано вернулся, а ещё через пятнадцать - привезли завтрак.
-Налетай! - Дамиано протянул к моему рту вилку с омлетом.
-Спасибо.. - я жевала из последних сил. - Как вкусно..
-Ешь.. - он смотрел на меня. - Ты похудела за эти дни..
-Чего ты все смотришь? - полузакрытыми глазами я смотрела на него.
Дамиано улыбнулся, помотав головой. А сам все кормил меня.. Такая забота.. Он рядом.. А я.. С ним ли я?..
Я почти клюнула в тарелку носом.. Я засыпала на ходу.. Сил сопротивляться сну не осталось..
Дамиано взял меня на руки и уложил на кровать.. Я стала засыпать.. Но почувствовала, как мои джинсы растегивают. Моя рука моментально отреагировала. Я схватила Дамиано за руку.
-Что ты делаешь?! - сонно бурчала на него.
-Помогаю тебе спать с комфортом. - он стянул с меня джинсы. - Неужели, смущаешься..
-Да.. - уже засыпая ответила.
-После того, что между нами было? - тихий шопот Дамиано над моих ухом.
А после.. Поцелуй.. Его губы на моих.. Нежно, но чувственно.. Или это мне уже снилось?..
*******
Дамиано надел деловой костюм.
-Непривычно, но ладно.. - поправляя галстук он сказал.
Ещё раз посмотрев на спящую Джо, он тихо погладил её по голове.
-Всё, что я делаю.. Так надо.. Прости меня заранее за ту боль, что тебе придётся вновь испытать..
Он вышел. В коридоре его уже ждала Изабелла. Она выглядела немного взволнованной, хоть и улыбалась.
-Доброе утро, милая. - Дамиано подошёл к ней и первый поцеловал её. - Готова?
-Да.. - она улыбнулась. - Можем ехать. - она провела рукой по лицу Дамиано. - Как ты? Может, стоило ещё день отдохнуть?
-Я в порядке. - он взял её за руку. - Твоя улыбка меня лечит.. Идём.
*******
Дамиано и Изабелла приехали к фирме. Когда вышли на парковку, Дамиано сразу посмотрел на место, где вчера на него напали. Стало неприятно и даже страшно. Но он все эмоции спрятал глубоко в себе. Изабелла же вела себя немного странно-часто оглядывалась.
-Всё в порядке? - Дамиано погладил её по спине.
-Всё прекрасно. - она посмотрела на него. - Почему спрашиваешь?
-Мне показалось, ты взволнована..
-Ах, не бери в голову! - она улыбнулась. - Просто.. Много работы! - взяла его за руку. - Ну, идём же! Я все тебе покажу!
Уже совсем скоро они шли по коридору. Стены были на половину из стекла, а потому можно было легко увидеть, как работники трудятся на своём рабочем месте. Дамиано сразу подумал-он бы не смог вот так-каждый день работать на кого то, копаясь в бумагах.. Скукота..
-А вот и мой кабинет! - Изабелла открыла дверь. - Добро пожаловать!
Дамиано вошёл, осматриваясь по сторонам. Его внимание сразу привлёк стол и многочисленные полки с папками и документами.
-Хороший кабинет.. - сказал он, садясь на стул. - Вот значит, где ты трудишься..
-Да.. - Изабелла села за свое место. - Когда нибудь, я сменю это кресло на кресло гендиректора.. Вот увидишь.. - она гордо подняла голову.
-Не сомневаюсь.. - ответил Дамиано, думая, как бы подобраться к бумагам. - Так и.. Что тебе нужно сделать сегодня? Знаешь.. Мне интересно.. Как вообще устроено здесь все? Какую работу делаешь именно ты?
Изабелла ещё шире улыбнулась.
-Дами.. - она откинула волосы назад. - На мне вся договорная сторона. А так же финансовые отчёты.. Это такая сложная, скучная и ответственная работа.
-Через тебя проходят все финансовые отчёты? - Дамиано смотрел на неё серьёзно. - То есть.. Ты последняя, кто подписывает эти документы после проверки?
-Да.. - Изабелла улыбнулась, но немного неестественно.
-Понятно.. - Дамиано посмотрел на полку с документами. - Помню, отец как то посвящал меня в это.. Именно в отчётность.. Правда. Я так ничего и не понял. - он улыбнулся. - Кроме одного-дебет и кредит должны сходиться. - он остановил взгляд на Изабелле.
-Да.. Ты все верно понял! - она суетливо включила ноутбук. - Это самое главное правило!
В кабинет постучали. Вошла секретарша.
-Добрый день, сеньорита Изабелла, Вас ожидают на совете директоров.
-Да, я сейчас подойду, Мария. - Изабелла вежливо улыбнулась.
-Хорошо. - секретарша вышла.
Изабелла взяла сумочку и какие-то документы.
-Милый, прости, но мне нужно оставить тебя. - она поцеловала Дамиано. - Час меня не будет.
-Ничего страшного, милая. - он улыбнулся. - Я подожду.
-Эти собрания.. Часть моей практики и я обязана посещать их. - она виновато улыбнулась.
-Я все понимаю. - Дамиано кивнул. - Это твоя работа. Иди.. Я буду здесь.
-Ушла! - Изабелла вышла из кабинета.
Дамиано сразу начал осматривать кабинет.
-Где здесь камеры? - он вертел головой, в поисках наблюдения.
На удачу, камера была только одна-над дверями кабинета. Под её обзор не попадал шкаф, где хранилась докумнтация. Дамиано подошёл к нему. Все дверцы закрыты.
-Вот же.. - он недовольно цокнул. - Знает, что такое безопасность..
Он стал осматривать остальные полки. Там хранились архивные документы, но даже их Дамиано быстро просмотрел. А затем, его внимание привлекла папка красного цвета. Он взял её. Начал рассматривать содержимое. И чем дольше листал, тем больше понимал, что держит в руках вещественные доказательства мошенничества со стороны Изабеллы, ведь везде, под каждой печатью стоит её подпись.
-Поверить не могу.. - Дамиано быстро сфотографировал некоторые отчёты и так же быстро убрал папку на место.
Сел обратно на стул.. Он снова был очень удивлён.. Изабелла в свои двадцать два уже проворачивает такие дела.. А что будет дальше?..
В кабинет вошёл мужчина. Деловой костюм делал его старше его лет, хоть он и был молод. Увидев Дамиано, он даже сначала чуть смутился.
-Прошу прощения.. - его голос прозвучал на весь кабинет. Низкий голос.
-Добрый день. - Дамиано поднялся. - Я молодой человек Изабеллы, жду её с собрания.
-Понятно.. Да.. - он смотрел на Дамиано. - Я пришёл кое что забрать. Изабелла в курсе. - он двинулся к той самой полке и взял с неё ту самую красную папку.
Сделал он это так уверенно, будто сам её туда и убирал.
-Хорошего дня. - он кивнул Дамиано головой и вышел.
-Спасибо, и вам..
Дамиано сел обратно.
-Вот это да.. - он почесал лоб. - Ну, и кто это такой? Напарник? Подельник, черт возьми?..
Мысли крутились одна за одной.. Дамиано чуть ослабил галстук.. Захотелось выпить воды. Он взял стакан, наливая воду. А сам думал-нужно как можно быстрее вывести Изабеллу на чистую воду. Ведь фирма, в которой она сейчас работает-дочернее предприятие его покойного деда. А это значит, все то, что его дедушка выстраивал честным путем, может развалиться благодаря махинациям Изабеллы.
-Черт!.. - из-за мыслей, Дамиано не заметил, как перелил воду.
Он осторожно вылил излишки воды в большой цветок, что стоял на полу.
******
Сеньор Даниэль был расстроен.
-Это один и тот же человек.. - сказал он, наливая себе воды. - Джованна, понимаешь.. Моего сына упорно выслеживает один и тот же киллер.. Или кто он там уже будь! Что ему нужно? Что ему сделал мой сын?!
Я подошла к нему, пытаясь успокоить. Но сама волновалась не меньше.
-Сеньор Даниэль, прошу вас.. - я затронула его руку. - Я верю, что уже совсем скоро все выяснится.. Как бы мне хотелось помочь.. По настоящему помочь.. Что мы можем сделать или хотя бы придумать?..
-Я не знаю.. - он оставил стакан на место. - Охрана работает на отлично.. Зря Дамиано поехал вчера туда.. Совсем один.. - он посмотрел на меня. - Я попрошу тебя кое о чем..
-Да, конечно.. - я кивнула.
-Куда бы мой спесивый сын не поехал.. Будь с ним.. - сеньор Даниэль сел в кресло. - Я понимаю.. Прекрасно понимаю, что толкаю тебя на риск.. Я тоже волнуюсь за тебя как за родную дочь.. Но.. Не знаю, как объяснить.. Но ты всегда спасаешь его.. Каким то чудом..
-Я поняла Вас.. Я сделаю все, что смогу.. Ведь тоже боюсь.. Очень боюсь.. О вчерашнем даже не хочу вспоминать..
Сеньор Даниэль серьёзно посмотрел на меня.
-Джованна.. Хочу тебе кое что сказать..
-Слушаю Вас..
-Когда вы были в Лондоне.. Дамиано позвонил мне.. И очень неожиданно для меня попросил, чтобы я сделал все, чтобы ваш брак не распался.
-В каком это смысле? - я очень удивилась.
-Не знаю.. Хочу понять.. Почему вдруг мой сын, который первым противился этому союзу, вдруг стал просить меня сохранить этот брак?
-Могу лишь предполагать.. - я опустила взгляд. - Дамиано.. Он же.. Терпеть меня не может.. Быть может.. Так он хотел.. Позлить меня?
-Не думаю..-сеньор Даниэль покачал головой. - Джованна.. Что между вами?
Этот вопрос застал меня в расплох.. Что ответить? Сказать, что мы переспали, а после, снова поливаем друг друга грязью? Что у его сына бывают временные просветления и он добр и нежен со мной? А от себя я что скажу?!
-Сеньор Даниэль.. Мы с Дамиано.. По прежнему.. Точно так же относимся друг к другу.. Конечно, есть моменты, когда мы помогаем друг другу.. Но остальное время.. Все без изменений..
-Я сейчас могу тебе верить? - он не скрывал своего скепсиса.
Неужели, меня насквозь видно?
-Да.. - я опустила взгляд.
-Позволь мне кое что сказать тебе..-он улыбнулся.-Я знаю тебя с самого рождения.. Твой отец был моим лучшим другом.. И я помню, как ты росла на моих глазах. Помню, как ты любила моего сына.
-Сеньор Даниэль.. - мне было неловко слушать это.
-Я понимаю.. Детская любовь и взрослые отношения - разные понятия.. И все же.. Для меня есть убеждение.. Лучше, чем ты, моему сыну девушки не найти.
-Что?.. - я замерла.
-Да.. - он кивнул. - Ты знаешь его лучше всех.. Ты добрая и ответственная. Но.. Есть ещё один момент..
-Какой? - я уже боялась его слушать.
-Я не говорил бы это, если бы не был уверен.. Дамиано испытывает к тебе чувства.. Сильные. Это видно.
-Этого не может быть.. - мне захотелось уйти.
-Джованна, поверь.. Я видел Дамиано с разными девушками.. Но ни разу не видел, чтобы хоть на одну он смотрел так, как смотрит на тебя..
-О чем Вы?.. - я нервно заправила волосы.
-Он смотрит на тебя так.. Что я вижу то, как мой сын оказывается может любить.. - сеньор Даниэль смотрел на меня. - Он любит тебя..
-Прошу Вас.. - я поднялась с места.-Я уважаю Ваше мнение.. Но сеньор Даниэль.. Не стоит.. Вы же понимаете, о чем Вы говорите..
-Милая.. - он поднялся. - Если бы тебе было все равно.. Мои слова сейчас так не действовали бы на тебя.. Даже помни ты старые обиды.. А ты вся всколыхнулась..
-Вы умеете поставить в неловкое положение.. - мои щеки горели.
-Наверное..и прошу у тебя за это прощение. - он заботливо погладил меня по плечу.-Джованна.. Если есть любовь.. За неё нужно бороться.. Хотя бы одному, кто умеет преступить через гордость.. А второй подхватит..
-Между нами не может быть ничего.. - я отошла к дверям. - Спасибо Вам за все эти слова.. Но нет..
-Почему? - он удивился. - Потому что эта скандальная девка приехала жить в мой дом, а ты держишь внутри старые обиды?
-Ваши слова сейчас заставляют меня о многом думать.. Но я знаю.. Что бы я не решила.. Это ничего не изменит..
-Так значит, ты все ещё любишь моего сына?
-Нет.. Не люблю.. Я хочу ему помочь.. Но ещё больше я хочу полностью забыть о нем.. Простите..
Я вышла из кабинета..
В груди больно щимило.. Неужели, все мои попытки жить и существовать счастливо, отдельно от Дамиано-жалкое зрелище? Ведь я разлюбила его.. Смогла.. Или я саму себя в этом убедила?! Почему все так хотят меня вернуть в прошлое?! Вновь показать мне, насколько я бессильна перед ним! Что не смогу отказаться от него, что послкбую за ним, куда бы он не пошёл!.. Хватит.. Эта любовь ничего, кроме страданий мне не приносила.. Даже сейчас, будь все хоть тысячу раз взаимно.. Нет. Я освободилась от этого и вновь попадать в это рабство я не хочу..
*******
Изабелла провела Дамиано по фирме. В кратце рассказала о делах, немного введя в курс дела.
-Милый.. - она взяла Дамиано за руку. - А почему ты этим интересуешься? Решил поработать?
-Изабелла, я ведь говорил-я хочу знать о тебе все.. Ведь за время нашего расставания, мы оба изменились.. И сейчас я знакомлюсь с тобой вновь.. И мне интересно все, что с тобой связано..
-А я уж было подумала, что ты решил бороться за наследство.. - она хихикнула.
-Даже если это было бы так.. - Дамиано посмотрел на неё. - Ты.. Как будто против..
-Я?! - она отмахнулась. - Ну что ты! Почему я должна быть против?
-Не знаю.. - Дамиано пожал плечами. - Ты ведь отговаривала меня от этого наследства..
-Я.. - она замешкалась. - Я делала это.. Чтобы избавить тебя от тягот.. Ведь ты был против.. А я лишь хотела тебе помочь.. Милый.. - она прильнула к нему. - Ну что с тобой? Пойдём, выпьем кофе..
-Пойдём.. - Дамиано улыбнулся.
Когда они вошли в кафе фирмы, у Дамиано зазвонил телефон.
-Милая.. - он обратился к Изабелле. - Это Вик звонит, мне нужно обсудить с ней кое что на счёт предстоящих гастролей. Подожди меня, я скоро..
-Да, конечно! - она поцеловала его и отправилась делать заказ.
Дамиано говорил по телефону около десяти минут и когда уже собрался возвращаться, резко остановился. Он увидел, как Изабелла разговаривает с тем самым мужчиной, что заходил в её кабинет за красной папкой. Дамиано спрятался за угол. Достал телефон и включив запись видео, стал незаметно снимать их. В этот момент, он заметил, что этот странный сотрудник передаёт Изабелле очередную папку, но уже зелёного цвета. Ещё он обратил внимание, что Изабелла и он общаются не просто как коллеги.. Создавалось впечатление, что они давние друзья.. Дамиано отснял некоторое время и дождавшись, когда Изабелла останется одна, подошёл к ней.
-Прости, милая, звонок был очень важный.. - Дамиано сел.
-Всё в порядке, дорогой. - она улыбалась.
-Как думаешь.. - Дамиано вновь включил в своём общении кокетство. - Мы можем.. Этот вечер.. Провести вдвоём.. Например.. У тебя в квартире?
-Дами?!..-Изабела застыла от неожиданного предложения. - Милый.. Ну конечно!
-Так не хочется оставаться с тобой наедине в доме, где есть ненавистная жена.. - Дамиано подсел ближе к Изабелле. - Знаешь, я думаю.. Наши отношения должны выйти на следующий уровень..
-Неужели ты.. Решился.. - она впилась в его губы поцелуем. - Любимый.. Я так ждала..
Изабелла целовала его забвенно.. Дамиано же.. Даже глаза не закрыл.. Ему это было в тягость..
-Погоди.. - он оторвался. - Но сначала заедем ко мне.. Я переоденусь.. Мне уже надоел этот костюм.. Окей?
-Как скажешь! - Изабелла вновь поцеловала его.
*******
Я сидела в спальне Дамиано. Как он и просил.. Уже был поздний вечер, а он все ещё не вернулся.. Я волновалась.. Я знаю, что он с Изабеллой, но я не доверяю ей.. Я ждала, что он наконец вернётся. С минуты на минуту..
Дамиано вошёл в спальню.
-Наконец-то ты пришёл. - я встала с постели.
-Со мной все в порядке. - почти безразлично ответил. - И да, я снова уезжаю.
-Куда? - я посмотрела на него.
-К Изабелле. - не глядя на меня, он начал снимать пиджак.
Мне было.. Все равно.. Почти..
-Вот как.. - я села обратно.
-Да. - он посмотрел на меня. - Мы будем ночевать вместе.. Сама понимаешь.. - он развязал галстук.
-Ты так говоришь, словно ждёшь моего одобрения. - я скрестила руки.
-Нет. - он усмехнулся. - С чего бы ради. Я волен делать так, как хочу.
-Делай.. Тебя никто не держит.. - я отвернулась.
-Просто.. Чтобы у тебя не было сомнений. - он снял с себя рубашку.
-На счёт чего, Господи? - я оглянулась на него.
-Что нас с тобой что-то может связывать. - Дамиано выглядел нервно. - Нет, не может. И я ночую с той, которая меня волнует.
-Удачно провести время. - я вышла из комнаты, не намереваясь далее выслушивать его слова.
Всё таки.. Мне было неприятно.. Очень.. Даже обидно.. Я сделала вдох и спустилась в гостиную. Но там была Изабелла. Увидев меня, она моментально скривила гримасу.
-Ох, Джо.. - она театрально вздохнула. - Прости.. Но я снова ворую твоего мужа.. Хотя.. - она измерила меня взглядом. - Его сердце я уже украла давно.. А сегодня.. Я украду ещё и его тело..
-Знаешь.. - я подошла к ней. - Если бы мой муж что-то значил для меня.. Я бы подала на тебя в суд.. Представляешь? Ведь ты-любовница.. Я с лёгкостью могу собрать на вас компромат.. И вам придётся отвечать по закону.. Ведь ты так или иначе влазишь в чужой брак.. Это незаконно..
Изабелла лишь усмехнулась.
-Джо.. Ты такая жалкая..
-Жалкая здесь только ты.. - я спокойно улыбнулась. - Ты отчаянно борешься за то, за что я даже не держусь.. Успокойся..
-Дамиано тебя не любит. И никогда не любил. Да и не полюбит. Ведь я-его единственная любовь.. - Изабелла оскалилась в мерзкой улыбке.
-Да.. Внушай это себе почаще.. Чтобы не забывать..
Дамиано спустился вниз. Было видно, что он принял душ. Его волосы были ещё влажными. Он нагнулся и поцеловал Изабеллу в губы.
Я отвела взгляд.
-Эй, Джо.. - он обратился ко мне. - Не жди меня.. Или нас.. - он посмотрел на Изабеллу. Они вместе засмеялись.
-Не жди его вообще.. - Изабелла с ненавистью посмотрела на меня.
-Вы друг друга стоите.. - я улыбнулась. - Мне все равно.. Надеюсь, когда нибудь вы это поймёте..
Я ушла на кухню.. Я старалась успокоиться.. Но мои сдавшие нервы делали все против меня.. Меня трясло и быстро колотилось сердце..
Когда входная дверь хлопнула, я вышла обратно в гостиную.. Мне было нехорошо.. Душно.. Тошно..
Я вышла на улицу, вдохнула свежий воздух.. Вдох.. Выдох.. Успокойся, Джо.. Это все не твоё.. Не принимай близко к сердцу.. Оно ничего не чувствует..
-Не могу.. - я не смогла сдержать слез.. Они душили меня..
Все мои больные чувства, что однажды довелось испытать, вернулись ко мне.. И стало больно точно так же.. Я тихо плакала, стоя в саду.. Я вновь была той, что не нужна.. Той, кому предпочли другую.. И сейчас это было куда больнее осознавать.. Моя борьба с самой собой оказалась слишком тяжёлой.. Но я должна терпеть.. Только потому что этот брак основан на взаимовыгоде двух семей..
Я даже не подозревала, что мои слезы будут видны сеньору Даниэлю.. Он стоял на балконе и видел, как Дамиано и Изабелла уезжают.. А я выбегаю следом.. И реву...
******
Дамиано остановил машину у аптеки.
-Я на минуту забегу.. - он улыбался.
-Ты за контрацепцией? - Изабелла игриво провела рукой по его груди.
-Люблю умных девушек. - Дамиано улыбнулся, выходя из машины.
Но его улыбка исчезла моментально, когда он захлопнул дверцу. Быстрым шагом он вошёл в аптеку и направился к витрине, где стояли препараты для улучшения сна. Он взял баночку и пошёл на кассу. Расчитавшись, вышел обратно.
Они приехали быстро. Изабелла светилась от счастья, Дамиано же был напряжен.
-Надеюсь, в твоём баре будет бутылка шампанского? - спросил он и поцеловал её.
-Для тебя у меня найдётся и две бутылки.. - Изабелла растегнула одну пуговицу на его рубашке.
-Тогда.. Не будем затягивать.. - Дамиано вышел из машины.
Они прошли консьержа, Дамиано запомнил этого сотрудника. Поднялись в лифт. Ехать нужно было на предпоследний этаж - двенадцатый.
-Элитный жилой комплекс.. - Дамиано присвистнул. - Ты сама купила эту квартиру?
-Да.. - она игриво оперлась на его плечо. - Могу себе позволить..
-Вижу, работа в фирме даёт свои плоды? - Дамиано посмотрел на неё.
Изабелла моментально убрала рук с его плеча.
-Дорогой.. Я умею зарабатывать деньги. - она улыбнулась. - Как видишь, у меня это получается..
Они вышли из лифта. Дверь квартиры Изабеллы была напротив. Войдя в квартиру, Дамиано вновь стал осматриваться. Квартира Изабеллы была богато обставлена. Дамиано помнил-её родители вполне не бедствуют, и тем не менее, у их молодой дочери весьма роскошная квартира в новостройке. Вот это странно..
-Проходи, не стесняйся.. - прошептала Изабелла.
Дамиано снял с себя куртку, и прошёл в гостиную.
-Вот, где живёт моя Изабелла.. - он улыбнулся, притягивая девушку к себе. - Давай, покажи мне, где шампанское, я займусь им..
-С удовольствием.. - Изабелла поцеловала его. - Вон там.. - она показала пальцем на бар, которому можно было позавидовать по содержанию в нем элитного алкоголя. - Я пока в душ.. Не скучай.. А захочешь.. Присоединяйся..
-Ага.. - Дамиано пошёл в сторону бара.
Оставшись в одиночестве, он быстро прошёл к бару. Взял оттуда шампанское и два фужера. Но тут его голову посетила мысль.. Вдруг в квартире Изабеллы есть видеокамеры?.. Ведь во многих современных квартирах это средство безопасности.. Поэтому, не долго думая, он прошёл со всем богатством на балкон. Там открыл бутылку, разлил игристый напиток по фужерам..
-Осталась малость.. - он достал бутылек со снотворным и бросил сразу две таблетки в фужер.
Свой он пометил крохотным кусочком жвачки, что жевал.
-Лишь бы не перепутать..
Он прошёл обратно в гостиную. Поставил напитки на стол. Сам же начал обходить комнату. Он ненавязчиво смотрел, где могут быть камеры. Камер не было. И все таки, ему этого не хватило. Он оценил обзор комнаты и в голове приметил место, где может быть предполагаемая камера - полка на стене. С этого ракурса видно все помещение. Дамиано подошёл. Среди прочих вещей и мелочей он увидел то, что искал-маленькая видеокамера. В рабочем режиме. Дамиано почувствовал, как испарина покрыл его лоб.
-Как много интересных мелочей у тебя, дорогая! - зачем то вслух, чтобы видимо заболтать самого себя, он стал говорить. - Ой, а что это такое? - он взял в руки статуэтку Статуи Свободы. - Какая красота! - он повертел её в руках и поставил её обратно так, что вещь теперь полностью закрывала объектив камеры. - Очень красивая статуэтка!!
С облегчением от проделанного, он отошёл в сторону, думая, где ещё может быть камера.
-Спальня.. - тихо сказал. - Пойду туда..
Войдя в неё, он с облегчением заметил, что комната обставлена по минимуму. Искать будет проще. Дамиано прошёлся по периметру спальни и ничего не обнаружил. Но для убедительности, он заглянул в гардеробную.
-Какого?.. - он увидел, что среди вещей Изабеллы, на плечиках висят мужские рубашки. - Не понял.. - он быстро подошёл ближе и начал смотреть на вещи. - С ней кто-то живёт.. Мать же твою!!
Дамиано быстро вышел и почти бегом вернулся в гостиную.
-Твою мать.. - он сел на диван, стараясь унять волнение. - Что с тобой не так, Изабелла? В чем твоя проблема?!..
Изабелла вышла из душа. На ней была лёгкая сорочка. Но Дамиано это мало волновало. Он был взволнован всеми находками. Изабелла заметила его настроение.
-Что с тобой не так, милый? - она подошла к нему.
-Всё хорошо.. - он старался улыбаться. - Я просто видимо ещё не до конца отошёл от последнего нападения.. Спина побаливает.. Голова тоже.. Мыслей ещё много.. Не обращай внимания.. Давай лучше выпьем!
Он взял фужеры. Не перепутал. Все отлично.
-Выпьем за нас.. - он поднял фужер. - До дна..
-За нас! - Изабелла начала пить.
Дамиано наблюдал за Изабеллой, позабыв, что тоже нужно сделать хоть один глоток. Тоже отпил..
-Марочное.. Вкусное.. - он выпил фужер.
Он знал, что это шампанское-напиток женский и ему с одной порции не будет ничего.
-Поцелуй меня, Дами.. - Изабелла потянулась к его губам.
-С удовольствием.. - он быстро чмокнул её. - Милая.. Могу тебя кое о чем попросить?
-Да.. Все, что захочешь.. - она обняла его. - И даже большее..
-Если тебе не сложно.. Сделай мне небольшой массаж.. Вот здесь.. - он показал на шею.
-Ну конечно! - Изабелла обошла его со спины. - Как давно это было.. Когда я делала тебе массаж.. Милый..
-Да, да.. - Дамиано чувствовал себя неловко. - Надо бы вспомнить..
-Скажи мне.. - Изабелла поцеловала его в шею. - Ты и правда ничего не чувствуешь к этой чокнутой?
Дамиано опустил взгляд. Говорить о Джо с Изабеллой он не любил.. Но сейчас надо..
-Правда.. Она меня не волнует. Совсем.. - он потянулся к шее. - Да.. Вот так.. Продолжай..
Ещё пара минут пустых разговоров ни о чем и Изабелла ослабила хватку.
-Дамиано.. - она чуть навалилась на него. - Я.. Что-то устала..
Дамиано услышал в её голосе интонации человека, который явно собирается прощаться с сознанием.
-Милая.. - он повернулся к ней. - Ты устала?
-Да.. - Изабелла, хваталась за его плечи. - Ты знаешь.. Я опьянела.. Кажется..
Дамиано специально начал её обнимать и целовать.. Чтобы в её сознании остались моменты их близости.
-Милая, пошли в постель.. - он подхватил её на руки и понёс в спальню.-Я раздену тебя и подарю тебе всю свою любовь.. - он говорил это громко, попутно целуя её.
-Дами.. - она обвила его шею руками. - Ты мой..
-Твой.. Твой.. - он замер, глядя как Изабелла отключилась. Она спала..-Боже.. Надеюсь, ты останешься жива.. - он отошёл от неё.
Он волновался и нервничал.. Но время терять было нельзя..
-Куда же сначала пойти?.. - он растерялся. - В гардеробную!
Дамиано вошёл туда, оглядывая по сторонам все вещи-камер нет. Он вновь начал смотреть мужские вещи, что висели и лежали на полках. Дорогие, дизайнерские..
-Неужели?..-он взял в руки одну из рубашек. - Так.. Шмотки меня не волнуют..
Он быстро вернулся в спальню. Нашёл саквояж Изабеллы, открыв его, увидел ту самую зелёную папку.
-Надеюсь, что не слишком буду впечатлен.. - он стал листать, просматривая документы.
И вновь финансовые счета. Вновь цифры не сходились.. Счёт шёл на сотни тысяч долларов.. Дамиано почувствовал, как лоб покрыла испарина.. Он понимал-Изабелла умело и ловко отмывает деньги с фирм, где работает. Но самое страшное Дамиано ждало впереди.. Просмотрев ещё несколько страниц, он увидел знакомую печать-фирмы его дедушки..
-Вот же ты сволочь.. - он посмотрел на спящую Изабеллу.-Вот же.. - он взял телефон и сделал новые фото. - Надеюсь, что когда я с этим разберусь, отец наконец-то поймёт, что я тоже на многое годен..
Дамиано аккуратно сложил все на место. Ещё раз проверил Изабеллу-девушка спокойно спала. С ней все было хорошо.
-Так.. Теперь.. Консьерж.. - Дамиано вышел из квартиры.
Спустившись вниз, он подошёл к мужчине, что работал в этом доме.
-Сеньор, я могу быть чем то полезен? - он приветливо поклонился Дамиано.
-Здравствуйте, да.. - Дамиано волновался, но в целом был настроен решительно. - Меня интересует ваша жительница.. Из квартиры двадцать ноль восемь.
-Сеньорита Изабелла? - консьерж был удивлён. - Эм.. Простите, но я не должен распространяться о жильцах. - Мужчина вежливо отошёл.
Дамиано обошёл его, встав перед ним. Достав несколько купюр с крупным номиналом произнес:
-Я понимаю о вашем неразглашении, но это вопрос жизни и смерти.. - Дамиано был серьёзен. - Мы можем хорошо сотрудничать..
Недолго думая, консьерж с невозмутимым видом принял взятку от Дамиано и сразу же убрал во внутренний карман пиджака.
-Что вас интересует, сеньор..?
-Давид..-Дамиано смотрел на него в ожидании информации. - Меня интересует, посещает ли кто сеньориту Изабеллу? Если да, то в какое время и кто?
-Вы знаете.. - консьерж говорил тихо. - Изабелла деловая женщина.. Уезжает очень рано, приезжает очень поздно.. Но.. Она живёт здесь пол года.. А месяца три или четыре.. Её посещает один мужчина.
-Какой? - Дамиано заинтересовался ещё больше. - Вы можете его описать?
-Очень.. Деловой.. Статный.. - консьерж изобразил прямую спину и поднятую голову. - Такой, знаете ли.. Деловой.. Солидный..
Дамиано достал телефон и включил дневную запись Изабеллы с работником фирмы.
-Вот этот?
-Да! Точно он! - консьерж закивал.
-Отлично! - Дамиано убрал телефон. - В какое время обычно он приезжает и как долго находится в её квартире?
-Эм.. Всегда по разному, конечно.. Но в основном.. Это поздний вечер. Он остаётся на ночь.. А рано утром они уезжают вместе. Он приезжает на постоянной основе.. Они.. Встречаются..
-Прекрасно.. - Дамиано слушал и удивлялся все больше и больше. - И последний вопрос-когда в последний раз он ночевал?
-Да.. Неделю назад.. Да.. - консьерж кивнул своим словам.
-Спасибо, сеньор, вы мне безумно помогли!! - Дамиано в благодарным жесте кивнул ему головой, пожал руку и быстро направился к лифту.
-Вот же какая! - Дамиано поднимался в лифте. - Заливает про любовь.. Хитрая.. Очень хитрая.. Ну погоди, Изабелла, я доберусь до тебя.. Всю шкуру с тебя сдеру..
Дамиано вернулся в квартиру. К счастью, Изабелла крепко спала. Дамиано чуть отдышался и принялся создавать видимость жаркой ночи.
-Ну что ж.. Приступим.. - Дамиано раздел до гола Изабеллу, разбросав её вещи по полу.
Свои бросил так же. Фужеры и шампанское он принёс в спальню, но перед этим вылил остатки напитка на кухне в раковину.
-Готово.. Но недостаточно.. - тихо взяв руку спящей, он ловко провел по своим рукам её ногтями. - Поверить не могу, что делаю это.. Боже.. Ауч..-было больно. Но иначе он не мог. - Провокатор имитатор, мать твою..
Убедившись, что все сделано на отлично, Дамиано тихо лёг рядом.
-Джо.. Надеюсь, ты не сильно страдаешь сейчас.. - Дамиано тяжело вздохнул. - А если сильно.. Прости меня.. Но так надо.. Я делаю все это ради нас..
Заснуть он так и не смог..
Примечания:
Скоро фф закончится.. Как и вдохновение Тени..