ID работы: 11947914

Прокурор Эджворт волнуется

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майлз осторожно касался ваткой расцарапанной щеки Гамшу под аккомпанемент сдавленных вздохов последнего и то и дело вопрошал с плохо скрываемым беспокойством: — Нет, ну как же вас так угораздило?.. Дик наконец хрипло выдавил: — Ракета постаралась... — Ракета? — переспросил Эджворт, хмурясь. — Моя собака, — пояснил Дик, ойкнув от неприятного жжения. — Ваша собака вас?.. — недоверчиво поглядел на него Майлз. — Нет, нет, конечно нет! — затараторил Гамшу. — Гм...понимаете, мы просто пошли с ней погулять, и тут на дорогу выскочил кот, а моя Ракета так себе на них реагирует и... — И вы подрались с котом, — докончил за него Эджворт, сокрушённо качая головой. — И что, часто с вами такое бывает? — Иногда... — уклончиво ответил Дик. — Н-да, — проворчал прокурор. — Вы, конечно, неординарная личность. И тут же почему-то стал очень, очень серьёзным: — У вас напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Вы себя не бережёте, детектив. Так нельзя. Дик опасливо посмотрел на Эджворта, чуя что-то неладное. — Э-э, мистер Эджворт, давайте я сам себе всё продеф...продезф...продезиф... — залепетал он, но Майлз его перебил: — Нет, не продезинфицируете! Я вас знаю, детектив, — с трагическим пафосом начал Эджворт, — как в погоню бросаться или под пули лезть — это вы мигом, это вы в первых рядах!.. И добавил чуть дрожащим голосом: — А как о себе подумать, так это вы... Дик шумно вздохнул. — Шеф, это всего лишь кот. Ничего страшного не случилось. Небольшая царапинка, вот и всё. — Вы прекрасно понимаете, детектив, что дело вовсе не в котах. Кот — это только часть проблемы. Это... Эджворт запнулся. — Впрочем... И замолк. Повисла неловкая тишина. Вдруг Майлз положил руку на плечо Дика и с трудом прошептал: — Я очень волнуюсь за вас, Дик, — Эджворт внезапно назвал его по имени, и у детектива ухнуло сердце. — Очень волнуюсь. Вы...безрассудный. Как ребёнок. Угоди ваша Ракета в колодец, вы бы и в колодец прыгнули? — Прыгнул, — краснея, ответил Гамшу. Майлз устало потёр переносицу и с какой-то странной нежностью проронил: — Вы безнадёжны, Дик... Гамшу грустно улыбнулся: — Не стоит, шеф. Не надо так за меня переживать. Правда, не стоит. Эджворт внимательно посмотрел на Дика и, помедлив, задумчиво проговорил: — В следующий раз мы вместе пойдём выгуливать вашу Ракету. Чтобы не создавать прецедента. И прибавил, но уже построже: — Вы меня поняли, детектив? Умное слово "прецедент" благоприятно подействовало на Гамшу, и он послушно кивнул — да и потом, кто, как не Дик, знал, что с прокурором Эджвортом лучше не спорить, когда он находится в таком...противоречивом настроении. На том и порешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.