ID работы: 11947921

Чувства

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужна причуда. Бери что хочешь из моего тела, но я хочу себе сильную причуду. Тебе ведь нужна душа, верно?  — Душа? Ох, нет, у меня есть идея получше. Я заберу твои чувства. Эмоции очень могущественны, ты не замечала? Душа человека жалкая, но чувства… совсем иные. Концентрация всех даёт чистый источник силы. Они все похожи, но в то же время совершенно разные. Их сложно понять и ещё сложнее подделать. Они заставляют жить, заставляют тело чувствовать себя в диапазоне между агонией и эйфорией. Их отсутствие может привести к быстрому лишению жизни, собственноручно или же кем-то. Вы же, люди, хватаетесь за каждую возможность продлить её только благодаря эмоциям. Страх, радость, гнев, грусть и многие другие… Их можно сравнить с радугой: каждая эмоция — свой цвет. Они похожи, стоят совсем рядом, сами по себе быстро надоедают и не имеют такой силы. Но стоит сложить вместе — и они радуют глаз, образуют цельную картину, показывающую человека во всех его проявлениях.  — Ха, всего лишь эмоции? Тебе бы стоило взять что-то более ценное. Но ладно, я даже рада — всегда хотела от них избавиться. Только мешают. Сейчас в мире актуальна только сила, а не какие-то там чувства, никому нет дела до того, что тебе нравится, а что — нет. Будет проще без них, но. хм… придется дать себе обещание помогать людям, хоть и не буду к ним ничего чувствовать.  — Интересная точка зрения. Но от этого не менее глупая. Я уверен, ты ещё пожалеешь о своём выборе. — Ухмылка подозрительно сильно походила на оскал.  — Мне не важно. Я хочу получить силу. И не для плохих дел, я хочу помогать людям. Это ведь хорошо, не так ли? Я понимаю, что могу спасти будущего злодея, но… если не показать людям свет — они точно погрузятся во тьму. Мне кажется, будет лучше, если помогать как моно большему количеству людей, чтобы никто не отчаивался.  — Хорошо. Я помогу тебе. Однако ещё не поздно отказаться от контракта, ты уверена?  — Да, я абсолютно уверена в своём решении. Я готова подписать контракт, если все мои требования к причуде будут соблюдены.  — Отлично. Я принимаю условия и наделю тебя соответствующей особенностью. Осталось лишь подписать контракт. Твоей кровью. — Он протянул руку ладонью вверх и из зажжённого пламени стала виднеться бумага, исписанная каллиграфичным почерком.  — Да, без проблем. — Она достала булавку и вонзила её в подушечку указательного пальца. Её дёрнувшаяся бровь дала знать Дьяволу, что она всё тот же человек, со своими идеалами, ради которых не жалко и себя. Хах, это так глупо. Нельзя же быть такой самоотверженной. Хотя, какое Ему дело до глупого людишки, который рано или поздно умрёт. С её чувствами и повеселиться можно будет. Он будет наблюдать за ними. Да, это определённо стоит его внимания… Взяв в руки листок бумаги, легким движением она обвела свои инициалы в круг и поставила точку рядом. Подпись простенькая, но довольно милая, и Шими она нравилась. На всякий случай, юная леди перечитала договор: касательно причуды, всё было предельно точно описано, в условиях указан запрет о разглашении правды происхождения причуды, а цена — её эмоции и чувства, в которые не входят физическое ощущение боли, осязательные свойства организма и функции органов чувств. Всё верно.  — Отлично. Я принимаю данные условия. — Твёрдо сказала девушка. Люцифер ухмыльнулся и щелчком пальцев заставил контракт сгореть в её руках. Глаза тут же остекленели, из груди словно вырвали всё, что только можно. Пустота осталась в её разуме, жужжащие мысли покинули её голову на несколько секунд. Пробирающие до дрожи слова, сказанные незнакомым голосом, пронеслись прямиком в ту самую пустоту: "Это было ошибкой". Только что она заключила сделку с Дьяволом и приобрела силу, о которой всегда мечтала. Это станет началом её становления героем. Героем… А почему она хочет стать героем?.. Люди правда этого заслуживают? Очень странно в один миг потерять какие-либо движущие вперёд мотивы, основанные на чувствах... Нет. нельзя терять свою цель, пусть от её исполнения она и не получит удовольствия, зато для других она станет полезней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.