ID работы: 1194793

А все так хорошо начиналось...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lady Viktoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И кто мог подумать, что закончится все именно так?! Не детьми и внуками, не всем приевшейся фразой: « И умерли в один день», а всего лишь какой-то глупой болезнью. Болезни - лишь малейшая часть из жизни людей, но как раз эта самая малая часть, короткий промежуток жизни, проходящий момент может порой затянуться и обрести совсем иной поворот. Да, он был болен, а ведь все начиналось так хорошо. Они отговорили Хао от кардинальных мер, и все шло к свадьбе, но потом появилась она - Судьба Злодейка. Именно по ее воле мы радуемся или страдаем, побеждаем или проигрываем, пышем здоровьем или неожиданно начинаем заболевать. У него было двустороннее воспаление легких. Медленное и мучительное отравление жизни. Она не знала ничего, только вернулась из Осорезана. Думала, что всего лишь простуда, с кем не бывает, да и Йо лишь поддакивал. Все оборвалось в один момент, с громким и пронзительным криком - «Нет». Он бросился с обрыва, по собственной воле. Просто не хотел, чтобы она видела его таким, не хотел мучить ее. Их прощание было запоминающимся. Не выдержав этого, Анна потеряла сознание, а может, это была и воля Асакуры. Она сидела на коленях, не понимая, где находится и что происходит. Оглядевшись, Анна ничего не увидела, лишь сплошной мрак окружал ее в этом неизвестном месте. Но уже через минуту появился он, весь в белом, и как всегда с привычной улыбкой на лице. Той улыбкой, что заставляла ее жить и верить в лучшее. - Йо? – ее голос звучал непривычно хрипло. - Как видишь, я, – он опустил взгляд, ведь так трудно было подобрать хоть какие-то слова. И только тихий шепот достиг его ушей, шепот полный отчаянья, отказ верить в то, что это все правда, а не кошмарный сон. - Зачем? Зачем ты пошел туда? Почему? - У меня двустороннее воспаление легких, Анна. Я бы скончался уже через месяц, - все так же с улыбкой говорил он. Как же ей хотелось тогда сорвать эту улыбку с его лица. - Ты… - она проглотила ком в горле и, запрокинув голову, будто обращаясь к Всевышнему, перешла на крик, – Почему? Почему именно он?! - Анна, он не ответит. Мое время уже закончилось, – запечатлев на ее губах поцелуй, Йо начал растворяться, – И помни, я всегда буду любить тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.