ID работы: 11947961

Друг

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
— ...Он был моим другом, понимаешь?, — внезапно голос прерывает гробовую тишину. С того момента, как он и Енака покинули пыточную комнату, Дефектный не проронил ни слова. Он был тих, как могила, и на нем не было лица. Девушка лишь кинула сочувствующий взгляд, готовая погладить его в знак утешения, но не стала. Он не одобрил бы подобный жест. Они так и шли в тишине, но теперь и Енака решила завести разговор. Напряжение медленно плелось за ними, так что Курай хотела как-нибудь поддержать своего собеседника, лишь бы скинуть оковы недавних событий. Друзья умирали один за другим, но почему-то только Хацу удосужился огласке данного статуса вслух. — Наверное, это трудно...Потерять кого-то важного для тебя... Могеко лишь вопросительно посмотрел на Енаку, не до конца поняв, что та имела в виду. Однако внутри него бушевало множество противоречий и горьких чувств. И как назло картинки прошлого кровавыми пятнами мелькали перед глазами, злоба на Моге-ко была готова вырваться в любой момент. Но...Лицо выражало лишь скорбь и подавленность. Да что скрывать, Дефектный мог просто раздрыдаться в любой момент, но гордость не позволяла показывать слезы перед юной леди. Или перед самим собой?... Другом... Всегда ли Хацу и Нега-Могеко были так близки? Почему не Кровавый дух или Моффуру, да и вообще кто угодно из его круга общения? Почему же Хацу? Дефектный ломал голову, пытался сам это выяснить, но всегда все сводилось к одному — Хацу был единственным, кто протягивал ему руку в трудный момент. Кто замечал его терзания. Еще до разногласий с могеко Нега всегда был тих и молчалив, он лишь пассивно наблюдал, как остальные шесть Особых Могекосов весело проводят время, обмениваясь различной информацией о своих этажах и их состояниях. Могеко просто сгнивал внутри, ведь накопленный негатив от политики могеко буквально сводил его с ума. Возможно он даже и не желал быть спасенным, продолжая играть роль собранного и серьезного стража. Но Хацу был проницателен, он глядел на него, заглядывал в самые глубины души даже не заводя разговор. И всегда находил истинные чувства Нега — страх перед будущим, страх за близких и самого себя. Что станет с Замком, если гордыня могеко перевесит здравый смысл? К каким последствиям приведет? Оттого Дефектный и выглядел отчужденным, хотя на лице его не читались хоть какие-то эмоции. Так что после завершения собраний Особых Могекосов Хацу часто ловил того и начинал свой допрос, но, конечно, в мягкой форме. Однако Нега всегда избегал этого и уходил от разговоров. — Оставь меня одного. — и ответ на помощь всегда был груб и холоден. Хацу лишь грустно вздыхал, но продолжал перекрывать дорогу. — Тебе по нескольку раз стоит повторять? Прекрати вести себя, как кретин. — Ты снова делаешь вид, что тебе все равно. Но, Нега, будь честен хотя бы перед самим собой — тебе страшно. И тебе нужно выговориться. Если не мне, то хотя бы Господу Богу. Он готов тебя выслушать. — Замолчи. — Нега, — Хацу приблизился к нему, посмотрев в лицо. У того ни капли эмоций, он словно робот, неодушевленный предмет. Дефектный же отошел на шаг назад, явно не ожидая такого резкого телодвижения со стороны знакомого. Однако спустя пару секунд Хацу отвесил тому нехилую пощечину, отчего Нега свалился на пол, как тряпичная кукла. Но не издал и звука. — Подумай над тем, что я тебе сказал. Ты — страж Седьмого этажа, правая рука могеко. Если продолжишь играть роль партизана, то сгниешь вместе со своими мыслями. А за ним и весь замок. Ведь являешься частью этого звена, нашего механизма, где все семеро играют свою важную роль. Рухнет один — рухнут остальные. Если тебя волнует то, что будет со всеми нами, с этим миром, то тебе надо прекратить эту рефлексию. Тем более ты не желаешь слушать хоть кого-то, ведь ты не искренен перед самим собой. Ты закапываешь свои чувства, лишь бы тебя не трогали. Но знай, что рано или поздно могеко прознает об этом и воспользуется. И наш мир потерпит крах вместе с Богом. А затем ушел. Дефектный так и продолжил находиться на холодной плитке в полу-лежачем положении, наблюдая, как фигура проповедника отдалялась от него все дальше. И все же, почему друзья? Этот случай стал отправной точкой? Могеко молчал и не отвечал самому себе на этот вопрос. Мир не сгниет, мы не сгнием. Мы просто хотим справедливости для каждого в этом замке. И мы ее получим. ——————————————————————————————————————————————— — Хацу, я собираюсь поговорить с могеко о его политике. — Серьезно? Я все же думал, что ты не решишься на столь радикальный поступок, кто знает, как он отреагирует? И что же послужило твоей мотивацией? — Я просто устал прятаться. Знаешь, возможно мы видимся в последний раз, так что... Хацу развернулся к нему полным корпусом и отложил книгу, застыв в ожидании. Дефектный слегка нервничал, но старался сохранить непоколебимость на своем лице. — Спасибо, что дал мне тогда пощечину. — Что?, — Хацу выпал в осадок, эта фраза сильно его озадачила, но в то же время приятно удивила. — Ты желал мне только добра. Чтобы я просто перестал убегать от самого себя. И прекрасно знаешь, что без твоих советов этого диалога сейчас бы не было. — Я рад, что ты понял. Хотя на осознание у тебя ушло много времени, Нега. — Прекрати уже, ладно? Признаюсь, что был слепым котенком, не видящий дальше своих принципов. Просто не хочу быть бременем для вас шестерых. Так что спасибо тебе, друг. Хацу улыбнулся, но промолчал. Он считал его другом взаимно. Однако прямо сказать не мог. — Храни тебя Господь, наш Лорд Прошутто. Не стоит прощаться так, словно ты принимаешь смерть, как должное. — Это на всякий случай. Но я тоже надеюсь на нашу скорую встречу, Хацу. Спасибо за все. Передай остальным, что на сегодняшнем совещании меня не будет. Обязательно объяви о причине моего отсутствия. Ведь все мы сошлись на мнении, что то, как могеко строит этот мир — неправильно. Я вырву нам свободу прямиком из его сердца. А затем ушел, твердо решив, что никого не подведет. И сейчас, спустя столько времени, в голове крутилась лишь одна мысль: "Ты всегда был моим другом. Именно поэтому твоя смерть разорвала мое сердце в клочья. Но я верю, что ты сейчас в лучшем месте."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.