ID работы: 11948143

She finally found him

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
Сердце Софи застыло. Казалось, оно никогда не продолжит биение, ибо Хаул, беспомощно упавший на деревянные доски не появился. Превращаясь из чудовища в человека, чёрные смоляные перья улетали ввысь, застилая синее небо, но за ними не было видно тела. Сердито махая руками над головой, Хаттер с наростающей тревогой прогоняла пёрышки, зажмурившись, дабы её страхи не подтвердились. Но распахнув глаза она увидела… пустоту. Ни тела, ничего, что напомнило бы о колдуне, лишь в её волосах одиноко болталось перо. Девушка со злостью выдернула его и сдавила в руке, раскрошив на мелкие кусочки. Почему? Она ожидала счастливого конца, но старшим сёстрам не везёт. Никогда. Больше всего она волновалась за удивлённого Маркла и бабулю известную ещё как Ведьму Пустоши — они испуганно и с отторжением рассматривали пустоту. — Софи, Хаул. умер? — выпалил мальчишка, заставив боль в груди юной увеличиться. — Я не знаю. Но, этот вариант тоже может быть. — сдерживая дрожание в голосе, что паршиво выходило, Хаттер посмотрела на перстень. Не светится. Хаул Дженкинс Пендрагон мёртв при любых раскладах. Но оставалось ещё одно. Интуиция Софи. Именно она подсказывала что где то здесь подвох и неправда. Нужно искать его. А пока, запихнув возможно ложные надежды подальше, Софи понимала что нужно жить дальше. Но, как? Не озвучено но совершенно ясно для всех жителей Ходячего Замка, было то, что разговоры про Хаула не заводить и ничего не спрашивать. Тем более у Софи. Один раз, Кальцифер, что остался жить добровольно со всеми заикнулся о бывшем хозяине на что девушка рявкнула «Он мёртв.». С тех пор никому в голову даже мысль не приходила сказать что либо о волшебнике. Но думали о нём постоянно. Эти мысли витали в воздухе, первый день, второй, третий. Каждое утро начиналось с этих размышлений. Если проснуться глубокой ночью, то можно услышать плач Софи. Тяжёлый, болезненный и очень печальный. А потом она засыпала и вновь просыпалась в слезах. Так проходили дни, минула первая, тяжёлая неделя. Укладываясь спать очередным вечером, Хаттер поправила одеяла бабушке, Марклу, налила воды Хину и легла в кровать. На удивление, заснула она быстро — это было впервые за все девять ужасных дней, прошедших с пропажи Хаула. В какой то момент темнота в голове девушки прояснилась и перед ней предстал маг — такой же аккуратный как раньше но уставший и встревоженный. Больше всего боялась она этих снов. Хоть поиски проходили но безуспешно, о чём Софи правда не могла признаться никому из семьи и даже самой себе. — Софи! — голос такой же, как в жизни. — Софи, ты меня слышишь? — Да, я слышу тебя, Хаул. — имя волшебника девушка произнесла на выдохе, оно приятно напоминало жизнь до всего произошедшего. — Я живой. Верь мне, я живой, это не плод твоей фантазии. Сейчас моя жизнь на волоске и держится она только на одной вещи. — На какой? — шепнула Софи, боясь спугнуть свою дрёму. — На твоей любви. Я здесь, в твоём сердце, мыслях и сознании. Только ты можешь мне помочь. Глупо, скажи? — Ничего подобного! — девушка топнула ногой и впервые за время отсутствия Хаула ощутила что то, кроме печали. Это была злость. — Что делать то нужно? Парень приулыбнулся уголком губ и продолжил: — Тебе стоит лишь провести один обряд. Но сделать его можно лишь тому кто ближе всего на свете пропавшему. Он записан в мой книге, Маркл подскажет. Подойдя к Софи, Хаул тихо собрал её в объятья. — Меня долго не было? — Девять дней. — девушка всхлипнула. — девять дней мы считали тебя мёртвым. — Как бабуля? Маркл? Хин? Вам бы жилось легче если бы вы просто забыли меня. Ловко вывернувшись из объятий возлюбленного, Софи нахмурилась. -Да ты издеваешься, дуралей, мы жить не могли нормально, а он советует забыть! Сделаю всё, как ты сказал и верну тебя, а как появишься так дам по шапке что мало не покажется. Резко выдохнув девушка перевела дух и картинка перед её глазами стала расплываться. — Удачи, дорогая! — улыбка Хаула стала шире и он покрылся румянцем — прошло совсем немного времени, но уже так соскучился за руганью Софи. Перед глазами Хаттер окончательно потемнело и она проснулась. Через запыленное окно светило солнце — это было не характерно для хозяйки Ходячего Замка, но она совершенно забросила уборку и следы лап Хина были слишком заметны. Погода на улице была прекрасной, постоянные дожди прекратились и трава позеленела. Заглядевшись на буйство красок природы, Софи очнулась лишь через десяток минут, поспешно поднявшись с кровати и побежав вниз. В гостиной она встретила свою необычную семейку и те смотрели на девушку, мягко говоря, изумлённо — Хаттер никогда не позволяла себе выбежать вниз растрёпанной и в спальном платье. Впрочем, сейчас их больше удивило то, что она сразу же полезла в волшебную книгу, подзывая Маркла, чего раньше не случалось. — Что такое, Софи? — мальчик со вздохом поплёлся к столу. — Неужели нашла способ вернуть Хаула? Не успев вспомнить что это табуированная тема Маркл услышал от девушки уверенное да.  — Слушай, солнышко, подскажи страницу — она поспешно развернула бумажку на которой записала заклинание. — вот этой абракадабры. Тот принялся быстро перелистывать страницы. Найдя нужную кивнул и отошёл подальше, наблюдая за тем, что случится. Софи собралась с духом и начала читать вслух, громко и чётко слова с пожелтевшей страницы. Её голос дрогнул лишь единожды но затем она собралась и дочитала начатое до конца. Могильная тишина окружила Ходячий Замок после того как прозвучал последний звук из уст девушки. Даже разговорчивый обычно Кальцифер тихо потрескивал в очаге. Собственно это и был единственный. Ах, нет, ещё один. Три. Три чётких, звонких стука в дверь. Побежав к двери, Хаттер споткнулась и чуть не упала, но нетерпеливо дёрнула за ручку и распахнула дверь. Перед ней стоял Хаул во всей своей красе. Уставший, но довольный как кот. Он ничего не сказал, лишь жестом подозвал всех к себе и стиснул в крепких объятьях. Странная, удивительная семейка, плакала и обнималась. Всё же, вот он, счастливый конец. Вот таким он оказался для Софи. Не ровный, сложный до самого конца но очень желанный. — Хаул, что же с тобой было? — подал голос Кальцифер. — Я расскажу чуть позже. — свою привычку отвечать лишь на те вопросы, которые ему интересны, волшебник не утратил. — А пока Софи, пойдём за мной. Девушка счастливая поднялась на второй этаж, заходя в дверь спальни мага. Тут он резко притянул её к себе и поцеловал. Мягко перебирая серебряные волосы, парень прислонялся губами к устам Хаттер, будто хотел стать ещё ближе к ней, после такой тяжёлой разлуки. Обводя руками талию он с неохотой оторвался от поцелуя и довольно шепнул: — Скажи ещё раз что я идиот. — Ты идиот, Хаул Дженкинс Пендрагон, лучший и самый милый мне идиот которого я когда либо встречала. — хихикнула Софи, понимая что её сердце спокойно и она чувствует одно. Большую, необьятную любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.