ID работы: 11948158

от Рэя Брэдбери

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сначала ты, а потом уже и Лондон (Дилан О'Брайен/ Томас Сангстер)

Настройки текста
Примечания:
Он заходит в первый попавшийся магазин и резко выдыхает, здесь очень красиво. Сотни, тысячи книг дожидаются хозяев, покорно выстаивая годы на пыльных полках. На улице шёл дождь, впервые за неделю, но это Лондон, так что Дилан поступил чертовски опрометчиво. Ему всегда говорили, не верить этому городу, он обманчив, а парень, видимо, доверчив, но не в этом суть. Дилан всегда любил книги, их запах и текстура очаровывали его, а интересное содержание трогало до глубины души. Его расстраивало, что сейчас мало действительно хороших произведений, а классика имеет свойство заканчиваться. О’Брайен давно не закупался в таких магазинчиках, а тут – сама судьба сводит. Он уже хотел пройти к полкам, но внимание на себя перетянул продавец, милый блондин. Он приветливо улыбнулся и вышел из-за прилавка. - Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? – взгляд у продавца был скептичным, Дилан понимал почему, он никогда не выглядел, как читающий человек. - Здравствуйте, да, пожалуй. – О’Брайен задумался на секунду, почёсывая нос. – Понимаете, читать в последнее время совершенно нечего. Из классики остались только сухие и неинтересные рассказы, а в новой литературе я не разбираюсь совсем, она мне кажется такой же сухой. Может, вы помогли бы мне найти что-нибудь подходящее? В глазах блондина мелькнуло удивление, раскаяние и немного уважения. Наверное. - О, да, думаю, у меня получится. – продавец неловко улыбнулся и быстро окинул взглядом все стеллажи в магазине. – Как много вы уже прочитали? Не хочу давать вам что-то, что уже было. - Много, но я не считал, знаете ли. – Дилан раздражительно фыркнул, но подметил, что этот парень начинает ему нравиться. - Может вам что-то из современной фантастики? – блондин задумчиво покусывает губу и еле заметно проговаривает какие-то слова, видимо, названия книг. - Может. - Гарри Поттер? - Чувак, ты правда думаешь, что я не читал Гарри Поттера? Это же первый шаг в познании фантастики. – О’Брайен возмущённо взмахнул руками, натолкнувшись на мягкий смех продавца. - Может пришло время перечитать? – он отсмеялся и легким движение заправил прядь за ухо. - Ладно, может быть, вы и правы. – Дилан покупает сразу все части и с сожалением думает о том, что больше повода зайти сюда, наверное, не будет. - Кстати, я Томас. Надеюсь, что ты быстро дочитаешь. А может и будет. Никогда ещё книги не читались так быстро.

***

В этот раз на улице не было дождя, мягко светило солнце, облака медленно плыли по небу, люди улыбались друг другу, не скрывая хорошего настроения. Дилан светился тоже, он надел любимое тёмно-коричневое пальто и кремовый свитер, хотелось прийти в книжный магазинчик в лучшем виде, чтобы впечатлить этого Томаса. - Томас. – но переплюнуть продавца у него, конечно же, не получилось. Казалось, он всегда выглядит идеально. – Кхм, есть что-нибудь интересное? Томас оборачивается и улыбается ярко-ярко, очевидно, рад видеть, глаза у него блестят неподдельно. Это делает его ещё красивее. - О, привет. Я ждал тебя позже, но подумал, что будет умно отложить для тебя что-нибудь. – блондин выуживает из ящика в столе небольшую книгу. - Вино из одуванчиков, серьёзно? – Дилан удивлён, он не читал, но знал про это произведение. Его вопрос, скорее всего, означал неожиданность, хотя эта книга очень подходит Томасу. - Имеешь что-то против? Она очень классная, сам пару дней назад закончил. Держи. – Дилан осторожно взял книгу и погладил корешок, в этом он и видел настоящее искусство. Провести по страницам, постучать по корешку, вчитаться в самые красивые слова – лучшее, что есть в книге. - Сколько она стоит? – О’Брайен уже приготовил кошелёк, но его остановили мягким касанием руки. - С тебя только твоё имя. - Дилан. Дилан О’Брайен. - До встречи, прочитай побыстрее. – Томас отвернулся к другому покупателю, а Дилан внезапно понял, как сильно тонет в этом парне.

***

В Лондоне снова дождливо, но это совсем не мешает, в него всё равно легко влюбиться. Дилан читает по книге в день, чтобы на следующий, после изнурительной работы вернуться в магазинчик. И совсем неважно, какая на улице погода. Томас удивительно фантастический, он умный, смешной, добрый, заботливый и невероятно красивый. Влюбиться в него, было вопросом времени, О’Брайен опередил время. Наверное, он влюбился с самой первой встречи, а ведь через пару недель ему нужно уезжать в родной Нью-Йорк. Это добавляло толику грусти в его обычный день. - Томми, ты заставишь меня покупать второй чемодан. – Дилан громко смеётся, но натыкается на непонимающий взгляд напротив. – Я не планировал столько покупать здесь. Дома то у меня есть места для всех этих книг, но в самолёте меня не поймут, если я полечу со стопкой в руках. Нужно будет покупать ещё сумку, если не влезет. - Стой, а ты здесь не живёшь? – Томас закусывает губу, и, кажется, он сильно расстроен. - Ты не понял по моему акценту, что я из Америки? – он, очевидно, понял, просто не думал, что так выйдет. Томас допускал, что парень переехал недавно, акцент ещё остался, всё такое. – Я приехал в командировку, по работе. - И когда ты уезжаешь? – блондин поджал губы, ожидая ответа. В его руках крепко сжата была книга. - Через две недели. – Томас массирует виски и вздыхает, ну хоть не зло. – Правда я уже не уверен, что хочу. За эти пару недель мне начал очень нравиться Лондон, намного больше, чем Нью-Йорк. - Хочешь ради меня переехать? – удивлённо, но с надеждой. - Пока не знаю. – Дилан улыбается, когда осторожно берёт блондина за руку. – Сходишь со мной на свидание, чтобы я точно решил? - Конечно. – глаза его блестели так же, когда они целовались, смотря на стекающие по окну капли лондонского дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.