ID работы: 11948189

Если мы умрём—то умрут и все!

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

|. Глава1

Настройки текста
Примечания:
Когда-то яркое голубое небо, которое служило фоном для, пролетающих птиц, уже не такое красивое как раньше. Сейчас не видно птиц, а не стало тусклым и серым или же это только в глазах у девушки, но факт остаётся фактом. Девушка тяжело вздыхает в респиратор, который она так и жаждала снять, но не могла из-за нынешней ситуации. Она поправила свою чёлку, которая так и наровилась укутать её левый глаз в объятия и не отпускать. Из пастельно красных волос торчала погнутая красно-белая в полоску трубка. Толстовка, повязанная на талии развивалась на ветру. Чёрная футболка хоть и согревала какую-то часть тела, но всё равно это мало чем помогало, как и порванные джинсы, которые были целые, но их покалечили схватки с заражёнными. Девушка решила проверить свой бинт на руке, под которым покоилась рана от какой-то ржавой балки. Ткань чуть-чуть пропиталась кровью, но в целом ещё было пригодно, ну и тем более в данное, то время всё будет полезно. — «Вид стал лучше, чем в начале апокалипсиса»,— сделала вывод девушка, смотря на полуразрушенные здания. Закрыв глаза, она вздохнула полной грудью и села на бетон. Рядом с ней всё это время лежал потрёпанный тёмно-синий рюкзак. На этой вещи до сих пор остались значки, которые остались от прошлого владельца. Смайлик, также был значок в виде радуги, даже был значок с котиком, под которым была надпись «Don’t be afraid, just believe in yourself». Эти значки грели сердце, но самый дорогой, был самым большим. Это были две трубочки, одна красно-белая в полоску погнутая, а другая сини-белая в ту же полоску, только в этот раз прямая. Они находились рядом друг с другом и были сшиты некой золотой нитью. Красноволосая, взяв этот рюкзак, открыла его и вытащила, потрёпанный блокнот, из которого так и выпадут все листы. Она открыла блокнот и начала искать пустую страницу, одновременно читая записи, сделанные самой девушкой.

08.03.25 Сегодня мою кофту запачкали заражённые своей хуетой из глаз и всех щелей. Это лучший подарок на восьмое марта для девушки)))

Девушка улыбнулась краешками губ, которые были скрыты респиратором. Да, не поспоришь, это был лучший подарок, конечно стирала она это больше недели, но хотя бы не на кожу попали, а на одежду. Страница перервернулась к следующей записи.

01.04.25 Чалисе настолько было скучно, что она решила обсыпать меня мукой со словами «Вот теперь точно тебя не будут видеть заражённые!» Да! Прям так и сказала!

Красноволосая тихо посмеялась. Чем только не займёшься в убежище, пока заражённые разгуливали по городу, а может и по миру. Она потом кстати долго на блондинку психовала. Жаль одежду, но это уже не в первой. Следующая запись была полностью вырвана, видимо случился срыв или что-нибудь другое. Дальше все записи наверное выпали из этого блокнота, так как тот старый, но чистые листы всё же остались. Покопавшись одной рукой в кормушке рюкзака, девушка нащупала наконец желаемый ею предмет и вытащила его. Этот предмет носил название «ручка шариковая чёрная», такое было не то, что сложно найти, такую вещь было невозможно найти, но видимо она удачливая. Покрутив ручку в руке, красноволосая принялась делать очередную запись.

09.10.25 Итак, снова привет мой дорогой друг? Прошло уже немало времени с последней записи…Я так скучаю по ней… Я не видела её с начала этого апокалипсиса! Но поиски я не прекращаю, сегодня надо ещё осмотреть две улицы и старую школу. Времени нельзя терять, поэтому уже надо идти, ещё свидимся.

На этом девушка закрыла блокнот и посмотрела в самый нижний угол, на том месте красовались инициалы «К.Х» или же с краткого «Капхед»– имя красноволосой девушки. Та помахала головой, чтобы отогнать мысли и быстро засунула всё в рюкзак. Взяв его, она надела обе лямки себе на плечи. Переведя взгляд вниз, она взяла с бетона осколок стекла, который видимо остался от разбитого окна. Она повертела его в руках и спрятала в карман джинс. Капхед потянулась и разогнавшись, спрыгнула с бетонной крыши вниз, стараясь не издавать много звуков, она приземлилась на тканевый навес, который сразу порвался под весом девушки. Та упала на пятую точку, болезненно поморщившись она встала с земли. Изогнутая трубочка дрогнула, а её обладательница огляделась по сторонам, а то вдруг шум издала. Каппи услышала шаги по бетону. Заметив угол дома, она забежала за него, чтобы укрыться если что от этих тварей. Послышалось хрипение и противное чавканье. Осторожно выглянув из-за угла, она увидела заражённого, господи как же противно смотреть на эту слизь, которая вытекала из глаз и рта, а рот, то открывался, то закрывался. Суставы хрустели только от одного движения. Уже вытащив стекло, Капхед услышала звук летящего предмета, быстро юркнув обратно за угол, она лишь услышала чьи-то посторонние голоса и упавшее тело. — Я же говорил, что здесь никого нет! Зачем мы сюда пришли?!— этот голос был как у маленького ребёнка, но в то же время и нет. Но он был приятен?… Кап начала волноваться, что это из-за неё они сюда пришли, но сразу убрала эти мысли в сторону. — Но я услышал как тут кто-то упал! Тем более сам посмотри! Этот навес был цел, а сейчас он порван!— уже другой голос послышался, он был более мягким и чуть слышалось дрожание. На лице красноволосой появился маленький румянец, нет она не смущена, ей стыдно стало. Всё-таки собравшись с мыслями она решила выглянуть из-за угла. Прищурив глаза, она увидела две фигуры. Они отличались в росте немного, ну как немного… сильно. Высокая фигура была парнем как и нижняя. Они видео были братьями, но это вообще не точно. Но допустим, что да. У обоих были чёрные волосы, только у нижнего причёска была в виде рогов, а у верхнего лохматые, что так и намекало на то, что он ни разу не брал в руки расчёску или плойку, а вот Капхед всегда каким-то раком выпрямляет своё каре, а вот чёлка ей и так нравится. Так мы отвлеклись. По логике высокий брат–старший брат. Старший одевал тёмно-бежевый комбинезон, под низом которого был чёрный свитер с короткими рукавами. На ногах были чёрные потрёпанные кроссовки, а на голове такие же как и комбед цвета очки. Он смотрел с беспокойством и показывал на навес над собой. Нижний брат одевал жилетку с коротким рукавом болотного цвета. Под низом был бежевый свитер с длинным рукавом. Одевал штаны, которые были заправлены выше колена, а на ногах тоже носил кроссовки, только болотного цвета. Сам он сложил руки на груди, раздражённо пиная труп лежащего заражённого. На руках у обоих были перчатки чёрного цвета. А также на лицах обоих были маски, которые мало спасали от тумана. — Я даже силуэт видел! Особенно странную согнутую палку!— старший продолжал размахивать руками из стороны в стороны. — Тебе могло показаться! А мы лишись вообще-то хорошей стрелы!— низкий поморщился с отвращением, смотря на лежащего. Капхед аккуратно сделала шаг назад, но под ногой хрустнула ветка. Да откуда она вообще там взялась?! Двое парней обернулись услышав хруст и в ту ж секунду они уже стояли перед Каппи. У старшего был в руках нож, а у младшего арбалет. — Руки вверх и не двигайся!— крикнул младший, нацеливая оружие прям в лоб девушки. Красная подняла руки вверх. — Мне кажется, что она не заражена, Бенди…— сказал старший и опустил нож вниз, положив руку на плечо брата. Тот покосился на Капхедаи опустил арбалет на чуть-чуть. —Тогда, кто ты такая, мымра?—с я явным раздражением произнёс рогатый. Та лишь фыркнула и опустила руки вниз и сложила их на груди. — Это было грубо, но так уж и быть, моё имя Капхед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.