ID работы: 11948215

Спичка

Джен
R
Завершён
85
автор
Rinwi соавтор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

9. Голос дети!

Настройки текста
Пока я злорадствовала над Гарпом, Росинант резко подал голос, тихий и осипший из-за долгого молчания: - Яся, а что будет с нами, когда Гарп-сан узнает?   Я дёрнулась как будто меня ударили током и чуть не упала со скамейки от неожиданно появившегося источника звука. - А он и не узнает, что это мы,- легкомысленно ответила я,- если ты или тётя Тома не расскажете,- добавила после небольшой паузы и, хромая, пошла к поварихе, чтобы попросить молчать.   Тётя Тома согласилась молчать, как партизан, но спросила, почему я так жестоко поступила с дедом, на что я рассказала, как он оглушил меня утром. Повариха притворно ужаснулась, и её тонкие брови поднялись наверх слишком сильно, а в маленьких чёрных, как самые низкие уровни Импел Дауна, глазах чёртики танцевали польку. Она, стараясь прикрыть смешки в голосе, сказала, что поступила бы также. На том и порешили.   Я вновь вернулась на место около Росинанта, с трудом залезая на скамью, и продолжила наслаждаться сладким чаем с шоколадными булочками. - Яся, а за что тогда утром извинился Гарп-сан?- задал интересующий его вопрос Роси. Я опять вздрогнула, но ответила: - Так я не помню ничего. А ты можешь рассказать, что было с тобой до того, как ты попал сюда?- с интересом спросила я, что бы хоть как-то поддержать разговор. - Мы были Тенерьюбито, но наш отец решил жить, как обычный человек...- начал грустно Росинант, но его прервал, вышедший из туалета Гарп. Что-то он быстро. Ну, звание вице-адмирал не за красивые глазки дают.   Гарп аккуратно, маленькими шагами, шёл к нам, натянув широкую улыбку на лицо, пока мы с Роси пытались сдержать, кто улыбку, а кто смех. Я сделала милое личико и попросила продолжить экскурсию по Маринфорду. Гарп резко остановился на месте и замер, как истукан с нарисованной чайкой во лбу. Выглядело это настолько смешно, что я тихо захихикала в кулак, но продолжила смотреть на деда невинными глазами. Не надо говорить, что я поступила жестоко, я это и так знаю. Как говориться:" хороший человек- это как я, только хороший".   Гарп снова покраснел и на второй космической побежал туда, откуда пришёл. Я громко рассмеялась до боли в животе, а Роси широко улыбнулся и захихикал , когда Гарп исчез из зоны видимости. Мы ещё немного похохотали и успокоились, всё ещё держась за животы. Роси весело посмотрел на меня и широко улыбнулся, смотря своими медовыми глазами прямо в мои, но до улыбки Гарпа ему было ещё далеко. Я взяла со стола салфетку и маркером написала, что мы в кабинете у Сенгоку. Мы с Роси переглянулись и в припрыжку побежали в кабинет адмирала, громко шлёпая босыми ногами по полу, а малец громко топая туфлями.   Шли мы недолго, но мои ноги уже успели окоченеть от ледяных полов Маринфорда. Отвлекать от работы адмирала мы не решились, поэтому вошли в кабинет рядом. На небольшом, явно очень крепком, дубовом столе лежали чистые листы бумаги и цветные карандаши. Мы с Роси переглянулись и сели на диван, уже думая, что же можно такого нарисовать.   Росинант долго думал, дёрнулся, как от дефибриллятора, и начал воодушевлённо что-то рисовать. Я ещё немного посидела, понаблюдала за мальчиком и решила просто нарисовать Гарпа, с его фирменной улыбкой.   Я вспомнила Гарпа в момент, когда он убегал "по делам" и снова тихо захихикала. Дед никогда не должен узнать, кто подсыпал ему в чай слабительное.    
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.