ID работы: 11948308

о том, как рваная футболка в рваное сердце превратилась

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я ненавижу тебя, незнакомка"

Настройки текста
Примечания:
В каменном городе тяжело не чувствовать себя замерзшим. Этот камень пронизывает сердце насквозь, не оставляя ни единого места для чего-то другого. Серый город совсем не был рад новоприбывшей рыжей, с оскальной улыбкой и горящими зелеными глазами. Фонари! Ее звали Соня. По улицам она шла совсем никого не замечая, даже, правильнее сказать, шла она не по улицам, в то время она была где-то явно не здесь, а замечать — да она в этом и смысла не видела. Памятники и дома обижались даже на это невнимательное отношение. Но ей было как-то все равно. В наушниках звучала музыка, а значит, все было в порядке. Жвачка, которую она жевала круглосуточно хотела уже освободиться из-под этого рабства, но Соня слишком привыкла к ней. Она вообще, быстро ко всему привыкала. Шла Соня в темпе, считала про себя шаги от нечего делать, но постоянно забывала числа и терялась в своих мыслях. Такого прохожего никому не пожелаешь. За этот день врезаться она успела в безмерное количество людей и одной из очередных ее жертв стал мужчина лет на вид тридцати. Светлые волосы в каре, борода и нос с горбинкой — вот, что успела заметить Соня после столкновения. Она упала в его руки и даже разодрала немного ему футболку. — Черт побери, полегче! Светловолосый мужчина поставил Соню на место, сам отряхнулся. Соня, не переставая жевать жвачки и слушать музыку, произнесла короткое «сорри» и уже было хотела идти, как вдруг мужская рука преградила ей путь. — Сорри? Да ты ненормальная! Ты видишь, что со мной сделала? Блондин указал на кусок разорванной ткани. Он покачал головой и начал под нос бурчать какие-то невнятные, но интуитивно понятные слова. Соню мало вообще интересовала судьба этой футболки и этого парня, поэтому она вновь попыталась пройти вперед. Светловолосый не пускал ее и все бранил всякими словами. — Чувак, ну ты раздуваешь проблему! — протянула рыжая с явной неохотой в голосе. — Если тебе так важна и дорога эта футболка, давай я пришью тебе тот кусок, я учусь на дизайнера, могу вообще авторскую редакцию сделать в качестве извинений, сделаем тебе еще круче и стильнее, если хочешь, а просто пришить — это вообще не проблема. Соня сказала это довольно быстро, но в глазах мужчины что-то утихло. Он больше не злился, как прежде, хоть и смотрел на рыжую с некоторым недоверием. — Ну ладно… После раздумий заключил светловолосый. — Вот и славно! Как тебя зовут? — спросила Соня, уже о чем-то попутно думая. — Женя. Так как мы это все устроим? — Хмм. Ну мне бы понять, что с этим можно сделать. Я посмотрю? Соня указала Жене на кусок ткани и на футболку на нем. Он кивнул. Рыжая медленно приподняла футболку и увидела под ней накаченный торс. Не удержавшись, она присвистнула что-то вроде (ву-хуууу). А Женя замялся и тотчас же опустил футболку. К сожалению, было слишком поздно и его девушка, выходящая из ближайшего магазина с пакетами в руках в тот же миг, уронила их. Розоволосая, худенькая, она съежилась от такого. Ее глаза изобразили недоверие, шок и ужас. Ее лицо требовало объяснений. Через секунду грусть сменилась всепоглощающей злостью, и она, оставив пакеты лежать на том же месте, в миг оказалась перед Женей. Резкий звук хлесткой пощечины раздался над ухом Сони, и она по инерции закрыла глаза. На лице Жеки в то время уже отпечаталась красная рука его возлюбленной. Та, видно, хотела что-то сказать, но не смогла, она развернулась и пошла с такой скоростью, с какой ходят только люди в горе, потому что не знают, куда деть все чувства внутри. Последнее, что осталось в ее глазах это смертельное отчаяние, разочарование и тоска, но этого со спины уже никто не видел. Жека с размаха со всей силы стукнул рукой о фонарный столб, находящийся в паре метров от места событий. — Я ненавижу тебя, незнакомка. Ты порвала мою футболку и украла мою Алину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.