ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
      Он смеётся в лицо целого мира. Мальчишка, что должен был умереть как минимум дважды. Действующий назло всем и живущий в своё удовольствие — эгоист, каких поискать. Фин смеётся в лицо мира и снова делает то, что иные считают невозможным.       По жизни он идёт один. Необременённый обязательствами и не имеющий ни с кем тесных связей — даже когда он становится магом, он умудряется делать только то, что хочется. Наглый и эгоистичный циник, для которого нет ничего святого. Не способный на любовь и сострадание, действительно ценящий только самого себя.       Его манера держать себя раздражает многих. Фин ведёт себя так, словно уже владыка мира. Раскрепощённый и проницательный, он тонко чувствует и видит все пороки и слабости окружающих. Играет на них и с ними, не испытывая ни малейших угрызений совести. Он слишком умён для того, чтобы опасаться глупцов, окружающих его. И однажды его высокомерие и гордыня непременно погубят его.       Но Фин не думает об этом. Он держит всё в своих руках. Манипулирует событиями и окружающими, подстраивает их под себя. Проворачивает интриги и чувствует себя едва ли не богом. Он должен знать о том, что забравшись на такую высоту, упасть с неё очень легко и смертельно больно. Но Фин игнорирует опасность, в азарте смеясь в лицо целого мира. За свою гордыню он заплатит высокую цену.       Но жизнь без риска была скучна. А Фин всегда шёл только вперёд. У него была лишь его жизнь, и это единственное, что он мог потерять и отдать. Бесценное сокровище, с которым он не расстанется так просто даже тогда, когда кажется, что он принадлежит лишь смерти. Он смеётся ей в лицо и ускользает от неё, возвращаясь оттуда, откуда возврата не существует.       Он не меняется, хотя возможно стоило бы. Но это было бы так скучно, а Фин привык идти только вперёд. Без сожалений и страха ходить по тонкому лезвию, чтобы чувствовать себя действительно живым — в этом был весь он. И честно говоря, его всё устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.