ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
      Игорю восемь, когда его жизнь в одночасье переворачивается с ног на голову. Страх, панический ужас отражается в ярких синих глазах ребёнка, и он смотрит на свои ладони, пока по полу вокруг него расползается тонкая кромка заиндевевшего льда. Бледная кожа на детских руках трансформируется на глазах, и по тыльной стороне ладоней и выше по рукам она покрывается чешуйками, отливающими серебром.       Страх сжимает детское сердце, не давая вдохнуть, и слёзы непонимания и растерянности сами катятся по щекам. Игорь всхлипывает громко, и именно в таком виде его находит отец.       Адрастос — старый воин-ветеран, восемь лет назад ушедший на покой, чтобы растить сына — понимает всё без лишних слов. Магия, слишком сильная, переполняющая, льётся через край, пугая ребёнка, изменяя его и являя перед ним его суть. Он вздыхает тяжело и бесстрашно ступает на лёд, опускаясь перед Игорем на корточки. — Папа, мне страшно... — мальчик шепчет и тянется к родителю, но тут же осекается. Взгляд его вновь падает на руки, чешуйки на которых твердеют и грубеют, и слёзы быстрее текут из глаз. — Что со мной происходит? Я проклят? Я умираю? — с отчаянием и надеждой он смотрит на отца, и безграничная печаль отражается на его суровом, покрытом шрамами лице. — Нет, Игорь, ты не проклят, — Адрастос вздохнул и осторожно привлёк мальчика к себе, который тотчас вздрогнул в сильных горячих объятиях. — Твоя кровь пробудилась, и пришло время узнать, кто ты есть на самом деле, — Игорь в ответ посмотрел испугано, и старый воин снова тяжко вздохнул, пробормотав себе под нос: — Я надеялся, что это случится ещё нескоро.       Он подхватил мальчика на руки, унося его в другую комнату. Там опустился на стул, посадив Игоря себе на колени, и долгим задумчивым взглядом всмотрелся в его личико. Игорь неуютно поёрзал, опасаясь, что его магия может навредить, но Адрастос никак не отреагировал на это. Лишь тяжело вздохнул и произнёс прямо: — Игорь, я не твой отец.       Мальчик замер, и широко распахнув глаза, полным неверия взглядом посмотрел на старого воина. Тот печально улыбнулся, погладив его по чёрной макушке, и прежде чем ребёнок начал задавать вопросы, продолжил: — Это длинная и запутанная история, но слушай внимательно, Игорь. В ней твоя судьба, предопределённая ещё до твоего рождения. Чудо твоего рождения и великое предназначение, которое ты должен выполнить...       С улицы доносились крики, то и дело слышались редкие стоны. Лязг металла о металл, грохот переворачиваемых столов и ломающихся бочек, крики, неразборчивые голоса, взрывы. Звуки мешаются друг с другом в одну сплошную какофонию страха и ужаса — так выглядит нашествие демонов, страшнейшее из того, что могут себе представить смертные.       Высокая черноволосая эльфийка хмурилась, почти до крови кусая губу, а после резко обернулась, решительным твёрдым взглядом глядя перед собой. В небольшой хижине, где она жила, места было не так и много, отчего она с трудом помещалась здесь со своим верным телохранителем и другом, и новорожденным сыном, нескольких дней отроду, спящим в колыбели.       Леди Альбаниэль, прекрасная и величественная даже в бегах и бедности, до последнего не теряла своего достоинства и самообладания. Подойдя к колыбели, она аккуратно достала оттуда сына, взяв его на руки и прижав к груди. Её красивое лицо сделалось печальным, а в тёмных глазах рядом с нежной любовью появилась горькая тоска. Эльфийка мягко погладила мальчика по покрытому тёмным пушком темечку, а после отвела взгляд, посмотрев на напряжённую фигуру Адрастоса, молчаливо сидящего в тёмном углу, готового к бою и нападению. — Друг мой, подойди ко мне, — Альбаниэль негромко позвала его, и человек в то же мгновение оказался рядом, с тревогой глядя на свою госпожу. — Мой сын прекрасен, не правда ли? — улыбнувшись, печально произнесла она, а после подняла глаза на Адрастоса, обращаясь к нему: — Ты должен защитить его несмотря ни на что. — Я? — мужчина в удивлении приподнял брови, и в голосе его послышалась взволнованность. — Но почему я? О чём ты говоришь, госпожа?.. — Послушай меня внимательно, Адрастос, — Альбаниэль сделалась серьёзной. — Ты никогда не спрашивал, кто отец моего ребёнка. Но сейчас я отвечу тебе. Я родила дитя от дракона. Не спрашивай меня, кто он и как это случилось. Для вашей же безопасности лучше будет этого не знать. Знай лишь, что это дитя — большой дар Великой Матери и её благословение. Когда время придёт и наследие его, дремлющее в нём, пробудится, он сам отыщет своего отца. Но до того ты должен защитить его и позаботиться о нём — ты единственный, кому я могу доверить эту тайну.       Ошарашенный, воин в замешательстве смотрел на свою госпожу. Услышанное не укладывалось у него в голове — как подобное возможно!? Никогда и никто не слыхал, чтобы драконы вступали в отношения не с драконами и от этих союзов рождались дети! Но леди Альбаниэль смотрела твёрдо и решительно — и в тяжёлый опасный миг ей явно было не до шуток или лжи. — Но почему ты говоришь это мне? — справившись с изумлением, взволнованно спросил человек. — Ты великая друидесса, могучая чародейка, любимая богиней и пользующаяся уважением смертных. К тому же ты мать, а я... — он оборвался на полуслове, увидев, как печально улыбнулась в ответ эльфийка. — Только ты справишься с этим, мой друг, — она вздохнула, бросив тоскливый взгляд на дверь. — Демоны наступают со всех сторон — я нужна там, где исчадия Хаоса посягают на порядок Великой Матери. Мои умения и силы нужны сражающимся, и как бы я ни хотела остаться с тобой и сыном, я не могу пренебречь своим святым долгом. А ты великий воин, Адрастос, мой лучший друг — я знаю, ты станешь для Игоря хорошим опекуном, — не дожидаясь возражений, Альбаниэль аккуратно переложила ребёнка на руки человека, напоследок посмотрев на него с грустной улыбкой, мягко проведя кончиками пальцев по пухленькой щёчке. — Уходи, друг мой, — взгляд её наполнился решимостью, когда она посмотрела прямо в глаза Адрастоса. — Пока ещё есть возможность уйти в безопасное место — иди. Защити Игоря и позаботься о нём!       Несколько мгновений человек и эльфийка смотрели друг другу в глаза. Но леди Альбаниэль всегда была упряма и стойка в своих решениях, и если она что-то решила — переубедить её было невозможно. Скрипя сердцем, воин вынужден был подчиниться, и медленно кивнув, он первым вышел из хижины, прижимая к себе дитя, укрывая его от ужасов внешнего мира.       Когда Адрастос закончил свой рассказ, на какое-то время в комнате повисло напряжённое молчание. Игорь с трогательной растерянностью смотрел в мрачное и печальное лицо приёмного отца. После опустил грустный взгляд и неуверенно спросил: — А что случилось с мамой? — Леди Альбаниэль осталась в Лорингарте, — мужчина вздохнул. — Никто из защитников города не выжил. Твоя мать была в их числе, Игорь, — мальчик поджал губы, и на глазах его заблестели слёзы. Видя это, старый воин мягко прижал его к своей груди, утешающе гладя по спине. — Но твой отец наверняка жив. Драконы не сражались с демонами, да и убить их не так-то просто. Поэтому когда ты подрастёшь, ты непременно найдёшь его.       Игорь тихо всхлипнул, уткнувшись в грудь своего воспитателя, и Адрастос погладил его по чёрным волосам. В любом возрасте такая правда воспринимается тяжело, но Игорь всё же был ещё слишком мал для того, чтобы знать её. Но если судьба распорядилась именно так — Адрастос не имел права идти против неё. Тем более не тогда, когда дал последнее и самое важное в своей жизни обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.