ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
      Мягкие тихие сумерки опускались на альвийскую столицу. Ночь — мистическая пора, самая любимая часть дня у большинства альвов, и Ридраил, в общем-то, не был исключением. Он тоже любил ночь, её спокойствие и прохладу, тишину и успокаивающий мрак. Однако пора перехода, сгущающиеся сумерки, привлекала младшего принца гораздо больше, и он любовался малиновыми разливами заходящего солнца на облаках, ощущая и замечая, как подступает тихой поступью ночь, тихо и незаметно набрасывая на мир вокруг свою тёмную вуаль.       Сумерки — любимая пора Ридраила. Было в них что-то, что так хорошо отражало нрав младшего принца. Тихое спокойствие и скрытность, балансирующие на тонкой грани ленивого интереса и эгоизма. Две стороны одной медали — свет дня и тьма ночи, но Ридраил одновременно был ими двумя. Словно сумерки, переходящие из дня в ночь, объединяя в себе обе грани и застывая где-то посередине. Ещё не беспросветный мрак, но уже и не ясный свет; смешанные краски, разлитые по полотну.       Ридраилу нравилось наблюдать за этой частью дня. Спокойные, тёплые, тихие летние сумерки резонировали с его душой и откликались внутренней гармонией, в какую Ридраил приводил сам себя, отрешаясь от всего окружающего мира. От раздражающего старшего брата, от равнодушных родителей, от придворных интриг... Был лишь он и мягкой бесшумной походкой наступающая ночь, ласково обнимающая мир, скрывающая его в своей необъятной тьме. Но перед этим была пора перехода, и замирал ветер, и затихали птицы, и даже водопады, кажется, почти не журчали. Абсолютное умиротворение.       Ридраил был такими сумерками — спокойствие, которое, казалось, нельзя было поколебать. Но куда больше в нём было обволакивающей ночи, чем ослепительного дня, и в душе своей он скрывал и прятал множество тайн. Неудивительно, что в конце концов именно он возглавил и максимально объединил пиратов, превратив их не просто в кучку разбойников, но опасную силу, действующую из тени. Ведь сумерки всегда знаменуют приход ночи, а ночь — время великих тайн.       Но всё это будет когда-нибудь. Сейчас же он стоит на любимом балконе уединённой террасы и всматривается вдаль, наблюдая, как окончательно догорает закат, и тьма лиловыми краями расползается по небу, бросая тень на землю. Всё замирает и затихает, готовясь ко сну и отдыху, и тишина снаружи Ридраила сливается с тишиной внутри. Так хорошо и правильно...       Он закрывает глаза, позволяя летней тёплой спокойной тишине ласкать себя. Останавливает поток мыслей и страстей, восстанавливая внутреннее равновесие. Думать и созидать лучше на спокойную трезвую голову, тем более что ночь оставляет так много времени и поля для действий. Сумерки же пора приготовлений и очищения, время чтобы затаиться и выжидать. Идеальная пора Ридраила, который никогда не торопился действовать.       В конце концов ночь приходит, забирая себе последний свет. Ридраил выдыхает и в конце концов отворачивается, неторопливо покидая террасу и скрываясь в коридоре. Не стоит терять драгоценное время зря, тем более что младшему принцу ещё есть чем заняться тогда, когда его пора приходит, скрытно и незаметно прячась в тени. Прямо как он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.