ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
      Вообще-то, Сэрах любил детей. Он ещё помнил дни детства своей младшей сестры, которую растил наравне с матерью, присматривая за ней, успокаивая её и следя за её ростом и развитием. Большая ответственность и большая радость, и Сэрах чувствовал гордость и трепет, и особенную любовь к крошке-сестре. Да, именно с заботы о сестре и пошла его любовь к маленьким детям и заботе о них, что было сложно заподозрить в этом суровом, постоянно хмуром альве. И тем не менее...       Поэтому Сэрах не меньше Мара ждал рождения его сына — он этого и не скрывал, чем повергал дверга в известное замешательство и удивление. Ведь он не был родным отцом этому ребёнку — вторым родителем у него был какой-то случайный дверг, и даже Мар не знал его имени. Но Сэраху это было вовсе неважно, ведь главное, что это было дитя Мара, его возлюбленного, а значит, и его дитя тоже — не по крови, но по духу.       Когда ребёнок родился, Сэрах пришёл в исключительный трепет и восторг. Ему нравилось заботиться о младенце, держать его на руках и баюкать, прижимать к сердцу и отдавать тепло. Даже Мару, непосредственному родителю, и тому Сэрах с большой неохотой отдавал дитя, когда его нужно было кормить. Но Марауал учился быть родителем и заботиться о своём сыне, так что Сэрах старался помогать ему и обучать его, окружая их обоих любовью и заботой.       Маленького Даэна он обожал и действительно воспринимал как родного сына. Возился с ним без каких-либо проблем, показывая всё ещё немного робеющему и растерянному Мару, как взаимодействовать с ребёнком. И втроём они неплохо справлялись друг с другом.       Сэрах улыбается, глядя на дитя на своих руках. С его рождения уже проходит несколько месяцев, и он заметно подрастает и набирает в весе. Но он всё ещё слишком маленький и хрупкий, и сердце Сэраха переполняет искренняя любовь и нежность. Он слабо покачивает Даэна и улыбается чуть шире, когда малыш пищит довольно и тянет к нему свои крохотные ручки. Сэрах напевает ему лёгкую песенку, которую придумывает сам, и мальчик пищит громче и довольнее. — Папа поёт интересные песенки, милый? — Сэрах удобнее перехватил ребёнка на руке, вторую протянув к его протянутым ручкам, позволяя крохотным пальчикам цепко обвиться вокруг собственных пальцев.       Он вновь улыбнулся — на этот раз с нежностью, продолжая расхаживать по комнате, мягко обхватывая свободными пальцами детские кулачки и поглаживая их. Продолжил напевать мелодию, также придуманную сходу только что — что-что, а петь Сэрах всегда умел достаточно неплохо. И петь для Мара или малыша Даэна ему нравилось особенно.       Детский писк на его руках постепенно набирал интонации, и Сэрах с умилением понял, что малыш пытается подпевать его голосу. Альв ближе прижал его к своей груди и склонился, мягко поцеловав ребёнка в лобик. А после отстранился, снова напевая песенку, но добавляя в неё умиротворяющие ноты, превращая лёгкий мотив в колыбельную. Слегка покачивая дитя и продолжая ходить из стороны в сторону, он пел ему негромкую колыбельную, и постепенно Даэн начал умиротворяться и засыпать.       Сэрах с нежностью и любовью наблюдал за мальчиком на своих руках. Тепло по отношению к этому ребёнку переполняло его, и он прижал его ещё ближе к сердцу, скрывая на своих руках. Улыбался, поглаживая дитя по тёмному пушку на темечке и затылке, по хрупким плечикам и спинке. Всматривался в спящее личико, и чувствовал, как всё внутри переполняет тихая радость. Любимое дитя любимого существа — пусть ему не родное по крови, но тем не менее их общее, его — и Сэрах счастлив так, как не был бы счастлив, если бы какая-нибудь альвийка подарила ему наследника. — И всё равно я не понимаю, почему ты так печёшься о моём сыне, словно и тебе он родной по крови? — из-за плеча выглянул Мар, с такой же нежностью, как и Сэрах, глядящий на спящее дитя, дотрагиваясь до него, а второй рукой гладя альва по плечу. — Ты ведь вовсе не обязан... — он заглянул в его лицо, на что Сэрах лишь улыбнулся. — Не обязан, — он согласился, не собираясь отдавать мальчика Марауалу. — Но я этого хочу. Я люблю тебя, и я люблю твоего ребёнка. Вы оба моя семья, а значит, я буду заботиться о вас всеми своими силами, — Сэрах подался к Мару, мягко накрыв его губы и легко поцеловав, и дверг скромно улыбнулся сквозь поцелуй.       Он протянул руки к сыну, и альв нехотя отдал дитя его родителю. Напел негромко незамысловатую мелодию, чтобы порадовать Мара, и тот неловко поцеловал его в щёку, выражая благодарность и ответную любовь. Сэрах улыбнулся и притянул возлюбленного к себе, осторожно обнимая, пряча между ними сопящего сына. Внутри него разлилось тёплое спокойствие, и он как никогда ясно осознал себя на своём месте. Дома, в кругу семьи, которую он любил так сильно — и ради этого стоило пройти весь этот непростой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.