ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
      Слегка сведя брови на переносице, Сэрах внимательно, почти не мигая наблюдал за своим спутником. Они были в дороге уже несколько месяцев, вынуждено стоящие горой друг за друга, бегущие от погони и целого мира. То, что Сэрах считал коротким приключением, жестом альтруизма и желанием помочь, в итоге затянулось и вылилось в это длинное путешествие, которое он не смог закончить так просто.       Как и обещал, он вывел Марауала с альвийской территории. Вместе с ним бежал от погони и сражался тогда, когда их догоняли, отбивая не только собственную жизнь. Благородный рыцарь, а не презренный дезертир прям — и губы сами собой кривились в ироничной усмешке. Но он не смог оставить этого каменщика одного, ведь он совсем не был приспособлен к жизни в этом большом и сложном мире эмоций, чувств и ощущений. Но только ли в этом была причина?       Сначала была привязанность — странным образом Сэрах ощутил её, едва они покинули лагерь. Марауал держался насторожено и недоверчиво, снова и снова нервно поглаживая уже округлившийся, пусть ещё не слишком заметный живот. Ждал опасность всё время и от кого угодно, даже от Сэраха, с большим трудом доверяясь ему и делая шаги навстречу. Он и не мог винить этого дверга — столетия непрерывной борьбы, особенности психики и отчаяние самого Марауала заставляли его быть начеку всё время, и Сэрах... совершенно неожиданно для самого себя он захотел сделать всё для того, чтобы стать для каменщика безопасной гаванью.       Стоило признаться самому себе: Марауал стал важен настолько, что Сэрах не мог игнорировать его судьбу. И чем ближе приближался миг потенциального расставания, тем труднее ему было с этой мыслью смириться. Всё своё время они посвящали друг другу, пока бегали по альвийским лесам, и каменщик стал близок, и Сэраху хотелось помогать ему и заботиться о нём. И потому, в конце концов, он предложил ему свою помощь и дальше.       Марауал тогда вздохнул с заметным облегчением и со смущением принял её, радуясь своей удаче. В огромном мире, на приграничных землях бескрайней Империи он был совсем одинок и не знал, что делать дальше, но с Сэрахом было спокойно и надёжно, и дверг доверился ему. Согласился принять его, и что-то внутри альва оборвалось... и взмыло вверх, затапливая его удивительной лёгкостью и безграничным счастьем. Действительно, что бы это могло быть...       Он усмехнулся, покачав головой, и взгляд его смягчился, пока он наблюдал за тем, с каким аппетитом Марауал уплетал рагу. Они остановились в очередной таверне на ночлег, лишь для того чтобы с утра снова отправиться в путь. Следовало как можно скорее найти безопасное пристанище, ведь с их первой встречи Марауал округлился ещё больше и заметнее, и ему было тяжелее путешествовать, и постепенно следовало готовиться к появлению ребёнка... — Со мной что-то не так? — из мыслей его вывел настороженный голос Марауала, и моргнув, Сэрах поймал на себе его подозрительный взгляд. — Ты так на меня смотришь, как будто что-то случилось, — он нахмурился, и альв не смог сдержать нежную улыбку.       Не лги себе, Сэрах. Теперь-то ты можешь позволить себе искренность, разве нет? — Всё в порядке, — он легко качнул головой. — Я просто любуюсь тобой. И благодарю судьбу, что свела наши дороги. — Оу, — настороженность на лице дверга мгновенно сменилась растерянностью. — Но почему? Разве мы не были врагами? — он забавно вскинул брови, на что Сэрах покачал головой. — Нет, не были, — просто пожал плечами и широко улыбнулся: — А теперь точно не будем, по крайней мере я обещаю тебе это со своей стороны, — и прежде чем Марауал задал очередное «почему», искренне и легко выдохнул: — Потому что я люблю тебя.       Кто бы мог подумать, что из всех живых существ своё сердце Сэрах отдаст именно этому беременному каменщику? У Судьбы определённо было удивительное чувство юмора, но на самом деле альв ни о чём не жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.