ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
      Адонис не находил себе места. Хмурился напряжённо, глядя в одну точку, то садясь за стол, бездумно перебирая бумаги или постукивая пальцами по дереву, то импульсивно вскакивая с места, принимаясь ходить туда-сюда по кабинету, словно запертый в клетке зверь.       Это был знаковый день, постепенно перешедший в вечер. Около полудня у Сальвии начались первые схватки, и весь особняк был поднят Адонисом на уши. Слуги суетились, вызывая повитух, а сам маркиз ни на шаг не отходил от возлюбленной супруги, поддерживая её, поглаживая по спине и позволяя сжимать взмокшей от волнения ладонью его ладонь. Сальвия нервничала так сильно — им ведь так долго не удавалось зачать ребёнка! Сможет ли она тогда подарить ему жизнь и родить благополучно?       Адонис не сомневался: Сальвия со всем справится. Он мягко поддерживал её за плечи, оставляя лёгкие поцелуи на виске, шептал нежные слова успокоения и позволял опираться на себя, даруя возлюбленной супруге чувство твёрдой опоры. И ей действительно становилось немного легче, и усиливающиеся схватки казались не такими болезненными и ужасными.       Однако когда пришли повитухи, Адониса настойчиво выставили за дверь. Сальвию увели, и он лишь успел поймать её затравленный взгляд — ни под каким предлогом мужу не позволялось войти и присутствовать рядом, и Адонису пришлось только смириться с вопиющей наглостью и несправедливостью этих женщин. Впрочем... он надеялся, что они не оставят Сальвию в беде и помогут ей благополучно разрешиться от бремени.       Однако роды растянулись долгими часами, и с каждым новым десятком минут Адонис переживал всё больше и больше. Время тянулось мучительно медленно, а вестей никаких не было. Что с Сальвией? Как она? Как дитя? Почему же, о боги, так долго?!       Он нахмурился, в очередной раз усевшись за стол. Упёрся локтями в столешницу и впился пальцами в волосы, пропуская их через них и сжимая. Ожидание оказалось столь мучительно, но Адонис был совершенно бессилен в своём переживании и беспокойстве. — Милорд? — за дверью раздался приглушённый голос слуги, и Адонис встрепенулся, резко вскинув голову. Вскочил с места, приблизившись к двери, и резко распахнул её, впившись требовательным взглядом в улыбающееся лицо. — Какие новости? — без лишних предисловий нетерпеливо спросил Адонис, и слуга улыбнулся шире. — Мои поздравления, милорд! — с искренней радостью произнёс он. — Леди Сальвия благополучно родила двойню, господин: мальчика и девочку. — Двойню?.. — затаив дыхание, переспросил Адонис — они молили богов о ребёнке, но о такой щедрости не могли даже помыслить!.. — Как Сальвия? — он тут же засуетился, спешно выскочив в коридор, желая как можно скорее увидеть супругу и детей. — Миледи очень устала, но она в порядке, — слуга ненавязчиво удержал господина за руку, почтительно поклонившись, когда тот, нахмурившись, перевёл на него взгляд. — Повитухи попросили пока что не беспокоить мать и детей. Вам придётся подождать, милорд.       Адонис нервно вздохнул, но нежная тёплая улыбка расползлась на его губах. Возлюбленная супруга одарила его таким щедрым даром, и сердце маркиза трепетало от радости. Тепло разлилось по венам, и он почувствовал себя как никогда счастливым — что уже будет он ощущать, когда увидит их всех? А когда возьмёт своих малышей на руки?..       Не было в жизни Адониса дня счастливее и радостнее, чем этот — и вряд ли когда-нибудь что-нибудь сможет перебить это ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.