ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
— О, я искал тебя!       Мужской голос нагнал меня со спины, и я вскинула бровь, обернувшись, терпеливо глядя на фигуру в светлых одеждах, подошедшую ко мне. Сунегод, а это был именно он, выглядел удивительно бодрым и свежим, на что я улыбнулась, чувствуя тёплую живительную энергию, исходящую от него. — Какие люди, — шутливо пнула его в плечо и подмигнула: — Что, так понравилось работать со студентами, что решил устроиться к нам на постоянной основе? — Нет, спасибо, — светлый король махнул рукой. Тут же посерьёзнел, и воровато осмотревшись по сторонам, наклонился ко мне поближе и шёпотом попросил: — Подскажи, куда здесь у вас можно сходить на… свидание? — На свидание? — переспросила я, на что Сунегод, словно застуканный на горячем подросток, зашипел, и его скулы слегка заалели. Я не удержалась, беззлобно хихикнув, и махнула рукой: — Идём на кафедру, там поговорим.       В университете, где я работала и училась, начался сезон отпусков, так что на своём рабочем месте я была совершенно одна. Открыв дверь, я пропустила внезапного гостя и зашла следом. Здесь нас никто не услышит и не помешает, так что удобно усевшись за одним из столов напротив задумчивого Сунегода, я сложила руки в замок и прямо уставилась на него, потребовав: — Рассказывай. — Ну… — святой король слегка растерялся. — Я бы хотел куда-нибудь сходить с Виттой… Лучше узнать его, и всё такое. И предупреждая твои комментарии: библиотеки и университет не предлагай, — в светлых глазах появилась тень осуждения, и я спрятала улыбку, скромно опустив глаза на стол. Всё-таки мои мужчины слишком хорошо меня знали. — Дай-ка подумать, — я задумчиво постучала пальцами по дереву. — Что могло бы впечатлить Витту… Это не так-то просто, знаешь ли. Он человек науки, взаимодействие с тобой открывает перед ним едва ли не буквально новый мир. — То же самое могу сказать и о себе, — Сунегод вздохнул, подперев голову рукой. — У меня была насыщенная молодость, но я был эгоистичен. Не искал связей, привязанностей и обязательств. Так что теперь чувствую себя как дурак. — Всё нормально, — я утешающе похлопала его по предплечью, понимающе покивав. — Возможно, вам не стоит изобретать велосипед, а просто сходить погулять по городу? Походить по улицам, посмотреть окрестности, ведя при этом непринуждённую беседу? Здесь, недалеко от университета, как раз начинается центр, вечером в эту пору там приятная уютная атмосфера (если не считать кучу машин и пробок). — Хм, — Сунегод задумчиво свёл на переносице брови. — Мне нравится твоё предложение, — он улыбнулся, и я улыбнулась в ответ. — Обращайся, — махнула рукой, когда святой король встал и подошёл к двери. — Как дети малые, — когда за ним закрылась дверь, фыркнула беззлобно.       Наблюдать за развитием отношений этих двоих было сущим удовольствием. Такие разные, они удивительно гармонично дополняли друг друга. И я не сомневалась, что в конечном итоге у них всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.