ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 44

Настройки текста
Примечания:
      Возвращаясь домой после рабочего дня, Атратин меньше всего ожидал увидеть свою возлюбленную напуганной до состояния паники и заплаканной до икоты. Множество худших вариантов пронеслось в его голове за доли секунды, когда он бросился к Луве, спеша заключить в свои объятия, даря ощущение безопасности и близости. Она же в ответ, дрожа, прижалась ближе и снова разрыдалась. Атратин растеряно и взволновано посмотрел на пепельную макушку, утешающе поглаживая милую подругу по лопаткам, и наконец-то додумался спросить, что же довело её до такой истерики. — Я… я… — захлёбываясь слезами, Луве тщетно пыталась сформулировать мысль. — Я беременна-а-а и ты т-теперь… меня бросишь… — окончание фразы утонуло в новой порции рыданий, в то время как Атратин замер, будто громом поражённый.       Его возлюбленная ждёт от него ребёнка… Не то чтобы это было слишком ожидаемое событие, однако Атратин солгал бы, если бы сказал, что не был рад этой новости. А потому он лишь крепче прижал Луве к своей груди и терпеливо вздохнул. Милая подруга всегда отличалась повышенной эмоциональностью и мнительностью, так что неудивительно, что в его отсутствие наверняка успела накрутить себя на самые худшие варианты развития ситуации. — Почему я должен бросать тебя? — успокаивающе баюкая Луве в своих руках, мягко поинтересовался Атратин. — Мы… мы ведь не обсуждали… ну… детей… — всхлипывая, пробормотала она. — И я подумала… что ты будешь против… — Милая, я люблю тебя, — улыбнувшись ей в макушку, ответил Атратин. — И я буду рад построить с тобой семью. Да, возможно, твоя беременность сейчас несколько внезапная и незапланированная, и мы могли бы с тобой вернуться к теме детей немного позже, ведь ты ещё так молода, и я не хотел бы обременять тебя. Однако это вовсе не значит, что сейчас я против ребёнка и не рад этому известию. — Но мы ведь даже не женаты, — всё также пробормотала Луве. — Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы… — Моя дорогая, мы в каком веке живём, — Атратин мягко посмеялся, оставив поцелуй на пепельной макушке. — К тому же рано или поздно я собирался жениться на тебе. Да, возможно, это моя вина, что я не поднимал эту тему, однако я не хотел стеснять тебя и обременять. Ты молода, тебе хочется свободы, и я не был намерен ограничивать тебя браком, семьёй и обязательствами. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и я готов ждать. — Я счастлива рядом с тобой, — Луве всхлипнула. — И если ты не собираешься меня бросать. — Не собираюсь, — заверил он, и отстранив девушку от себя, аккуратно вытер с покрасневших щёк слёзы. — И если ты хочешь этого ребёнка, если ты готова подарить ему жизнь, я буду рад стать его отцом.       Луве застенчиво, скромно и неуверенно улыбнулась, опустив взгляд. Крепче обняла возлюбленного, и он поцеловал её в лоб, выражая свою поддержку и понимание. Он примет любое её решение, поймёт и не осудит, и Луве стало стыдно от того, что она так плохо думала об Атратине. — Мне немного страшно, — призналась она. — Но если ты будешь рядом со мной, то я готова попробовать.       Атратин улыбнулся в ответ, поглаживая возлюбленную по лопаткам. Да, новость о скором пополнении семьи оказалась внезапной и неожиданной, однако вместе они определённо со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.