ID работы: 11948548

Вспомни всё, что было

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко, там, где кончается небосвод, начинается беспросветная тьма. Она бесконечна, она обхватывает и втягивает в себя всё, что находится рядом. Когда она втянет и тебя, что ты будешь делать? О чем будешь думать? Ради чего жить?

***

Ох, у тебя есть смысл жизни? Какой же? Семья? Друзья? Возлюбленный или возлюбленная? Может даже работа или хобби? Вау, какой интересный выбор! Это всё очень интересно, но, хочешь я расскажу тебе кое-что?Что, если я скажу, что им плевать? Что все это не имеет значения? Как же наивно, ты верил им, доверял, надеялся, мечтал. Но всё это было напрасно! Посмотри на себя, вспомни, как ты сюда попал! Ты вспомнил? Да, я уверена что это так, я вижу это по твоему лицу. Они все предали тебя, оскорбили, втоптали в грязь. Они причинили тебе так много боли. Они забрали всё что у тебя было. Любовь, возможную славу, счастье, твою жизнь.Ты знаешь, что старался больше чем они. Ведь ты другой. Ты плакся, тряпка, что годится только для мытья полов, ты параноик, да и просто больной. Прекрасный букет, не правда ли? Ты старался стать лучше, перестать быть тем, кем являешься на данный момент. И ты почти смог. Ты смог перебороть страх и выйти на сцену, на большую сцену.У тебя был талант, ты его развивал. Ты был прекрасным балероном . У тебя появились поклонники, мотивация, вера в себя. Ты занимался тем, чем хотел. Тем, от чего ты получал удовольствие. Тем, чем стал дышать.Ты стал намного увереннее, вышел из тени и нашел себя. Happy ending? Наверное, так и должно было быть, если бы они не были столь корыстными и завистливыми.Их не устроило то, что ты перестал быть удобным. Тобой стало сложно манипулировать. Ты перестал быть марионеткой, перестал быть обычным аксессуаром, декорацией. Они подставили тебя, лишили самого дорогого, жизни!Твоё мнение о них изменилось? Нет? Ты нагло лжёшь мне в лицо. Ты не глупый, ты ведь тоже треф. Ты просто не можешь признать этого? Это уже ближе к правде, но, это ведь, лишь ее малая часть.Ладно, я не буду больше допытываться на счёт этого. Тут же есть ещё и любовь, верно? О, как же прекрасно твоё лицо сейчас! Он же и был тем, кто саморучно лишил тебя жизни. Сделал последний толчёк в бездну. Погрузил тебя во мрак. Как же ты верил ему. Хотя, как можно не верить этим алым, как кровь и мак, глазам. Как можно не верить тому, кто был рядом, говорил такие красноречивые слова, обещая, что будет рядом до последнего вдоха. Обещая, что защитит от всей скверны этого грязного мира. Да, его слова и вправду были прекрасны, поэтичны, и звучали правдиво. Но, он их всех разом нарушил, верно? Единственное, за что ты можешь быть благодарен ему, так это за прекрасное чувство полёта, что ты ощущал в последние секунды падая с обрыва, прямо на цветочный луг.Он погибал на поляне, среди прекрасных золотых цветов, а солнце освещало его хрупкое, но уже раскрошенное тело. Красиво звучит, хоть с этим ты согласен со мной.

***

Ты наконец смирился с тем, что произошло. Похвально, но я надеялась, что это произойдет быстрее. Ты прожил по настоящему ужасную жизнь.Но теперь, когда твоя душа наполнена смирением. Ты наконец-то готов. Готов идти дальше. Дай же мне свою руку, покажи свою душу и открой все эмоции, воспоминания, подари их миру, перестань скрывать то, что копилось так долго. Наконец, ты чист. Очищен от этого груза. Пришло твоё время.

***

—Добро пожаловать в Ган-Эден, Зонтик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.