автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

or lie

Настройки текста
– Пожалуйста, верь мне! – Верить?- Он грустно усмехнулся,- а ты знаешь, как на английском будет слово "верить"? – К чему ты... believe? – Верно. А ты знаешь какое слово прячется в этом слове? – Что? Какое это имеет сейчас значение? Мы говорим о нас, а ты решил поучить меня английскому?! – Я говорю это именно потому, что речь идет о нас. Так что, ты ответишь? – Я-я не знаю. Боже, Цзян Чэн, пожалуйста! – "Вера" подразумевает такое понятие, как "доверие". А "доверие" исходит откуда? Правильно, из "честности, правдивости". – Прекрати эту лекцию! Я пытаюсь объясниться. – Ты все еще не понял? – ... – Мне не нужны оправдания, Лань Сичэнь. И тебе они тоже не нужны. Мы просто... просто закончим эти отношения. И причину выискивать не нужно,- все таким же спокойным голосом продолжал Цзян Чэн. – Не нужно? Да о чем ты?! Я клянусь тебе, дорогой, клянусь, это она ко мне подошла! Я ничего не... – Верно, не нужно. Потому что я был там с самого начала. Я видел и слышал каждое слово. Я знаю, что ты не врёшь, это она подошла,- в глазах Сичэня мелькнул намек на облегчение.- Но я также знаю, что это ты ее пригласил. Что это ты первый взял ее за руку, ты первый обнял и... поцеловал ее. Я стоял там вплоть до тех пор, пока вы не ушли в ресторан, где ты заказал романтический ужин. – А-Чэн, это... – Как я и сказал, мне не нужны оправдания. Мне нужен лишь ответ на вопрос. Но сейчас ты, видимо, его не знаешь. Поэтому я ухожу. Ты поймёшь, почему я это делаю, когда найдёшь ответ. Прощай, Лань Сичэнь,- он нежно взглянул на него.- Я буду продолжать любить тебя, но уже.. без тебя. Цзян Ваньинь поднял спортивную сумку со своими вещами и документами и ушел, мягко закрыв дверь. Не обернувшись. Сичэнь не пошел за ним, потому что все еще был в замешательстве, в ступоре. О чем он? Какой ответ? Какой вопрос? А когда он встрепенулся и все же выбежал за мужчиной, ни во дворе, ни в его окрестностях не осталось и следа Цзян Чэна. Метель смела любые подсказки. И лишь многим позже, когда прошли недели игнорирования Ваньинем всех звонков и смс, прошли бесконечные расспросы друзей о том, где же он, когда он ни специально, ни даже случайно не смог пересечься с ним, Хуань понял. Он нашел ответ и оставил попытки. Потому что это бесполезно, ведь в слове "believe" спряталось "lie". Все что угодно, но только Ложь, всегда только она, была под запретом в их отношениях. Цзян Чэн бы понял и даже принял, если бы Лань Сичэнь рассказал ему все сразу. Если бы сказал, что все это было несерьезно, что это всего пара свиданий. Если бы сказал, что хотел лишь проверить не кажется ли ему, что он охладел к своему мужчине, хотел удостовериться, что на самом деле ему никто другой не пара. Только Цзян Чэн. Но он не рассказал. Он выбрал "lie", вместо "believe". И теперь уже ничего не вернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.