ID работы: 1194859

Fear of sleep

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mayfly бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Иккинг В который раз убеждаюсь, что люди - очень лживые существа. Мы постоянно врём ради себя, своих тайн, интересов.  Взять хотя бы моих одноклассников.  Вот Рапунцель - милая и отзывчивая девушка, улыбается часто. Она уже привыкла скрывать от всех то, что родители запирают её дома после школы, чтобы ничего не случилось. Когда у неё спросят, пойдёт ли она погулять, она печально улыбнется и скажет, что родители не разрешат, да и ей не сильно хочется. Она всегда так говорила. Всем. Даже подруге детства - Мериде. Да и сама Мерида хороша. Даже общаясь с подругой, она старается переключать её внимание на кого угодно, кроме себя, а когда Рапунцель не выдержит и спросит прямо, Мерида отшутится или соврёт. У меня ощущение, что так она старается сохранить свои секреты, и да, ей это чудесно удается. А Джек? Мы с ним в одном классе с начальной школы и всем кажется, что я должен его хорошо знать, но, на самом деле, Фрост для меня - закрытая книга. Холодный и немного замкнутый, он общается лишь с близким кругом. За все года я видел много его ухмылок, но последний раз он искренне улыбался, кажется, только в последнем классе начальной школы. Зачем ставить броню? Зачем надевать маски послушной дочки, веселой лгуньи и самовлюбленного придурка? Это глупо. Хотя знаешь, Иккинг... Сначала со своими масками разберись. К чему так много думать о других? И я зашагал в сторону дома. POV Мерида Больше всего меня успокаивает стрельба из лука. Ужасное настроение? Приходи на тренировку. Поссорилась с кем-то? Приходи на тренировку. Тебя чуть не съел Морду? Брось всё, приходи на тренировку. - Ты сегодня на десять минут раньше, - тренер удивлённо посмотрел на меня. Ещё бы. Все удивляются, когда я прихожу вовремя, а когда я ещё и первее всех... - Да, мистер Гилберт, - я со злостью пустила стрелу в цель, представляя на месте мишени лицо Фроста. - Решила потренироваться побольше. - Смысл? - тренер посмотрел на стрелу, попавшую точно в цель. - Хотя... Знаешь, нам же двигающиеся мишени привезли.   Так занята на уроках стрельбы я ещё не была. И конечно же, в мыслях я поблагодарила создателя Академии Спорта.  - Делаешь успехи, - раздался голос сзади меня. Я обернулась. - Астрид? Решила попробовать новый вид спорта? - я усмехнулась. - Да нет, мне пока хватает, - на этих словах она посмотрела на огромную спортивную сумку. Все знают, что Астрид, моя одноклассница, посещает чуть ли не половину Академии. Мне бы ее упорства... А то только стрельба и фехтование. Иногда. - Не удержалась просто. Зашла поздороваться.  Когда придёшь на фехтование? Пропустила уже пять уроков. Я пожала плечами. - Не знаю. Наверное, когда Фрост меня достаточно выбесит. - Нужно его как-то подговорить, - рассмеялась Астрид. Я бросила в неё испепеляющий взгляд. - Ладно, мне пора на уроки самообороны. Пока! - Пока, - ответила я и принялась дальше стрелять в мишени. Может, мне тоже записаться на курс самообороны? Хотя я и не думаю, что это поможет спастись от медведя. Тогда может... бег? Решено. После тренировки пойду и запишусь на курсы лёгкой атлетики. POV Рапунцель - Ну вот, Паскаль, мы снова одни, - я вздохнула и посмотрела в окно. Паскаль - мой ручной хамелеон, купленный мной втайне от родителей за карманные деньги в зоомагазине. Он стал моим лучшим другом на то время, пока я в доме одна. Усаживаю Паскаля на плечо и встаю с подоконника. Хоть мой отец и мэр города, дом у нас не самый большой: папа предпочёл уют и комфорт, а не роскошь*. Хоть я и не люблю огромные дома, так как они внушают толику страха, признаю: хотелось бы мне здесь больше комнат. Все стены моей комнаты, да и не только моей, обляпаны, обрисованы... Ну, не в самом хорошем виде. И мне это безумно нравится. Это придаёт дому яркости и уюта. Родители долго возмущались насчёт дорогих обоев, а потом подарили банки с красками и сказали: "Твори". И я творила. Я зашла в гостиную, опутанную воспоминаниями, словно нитями. На стене нарисована девочка с длинными волосами. Это мама попросила нарисовать мою сказочную тёзку - принцессу  Рапунцель. На столике - пара самодельных свеч и мои детские рисунки в рамочках. На диванах - разноцветные подушки. Помню, мы с мамой шили их вместе. Я улыбнулась и села на диван. Хм, а этот ковер родители постелили, чтобы скрыть следы моих художеств. Гвоздём. По паркету. Эх, как хочется спать. Глаза начали закрываться, и через пару минут я с радостью погрузилась в мир Морфея... И вот я в том же жутком лесу. Я вижу свет вдали, но инстинктивно понимаю, что это опасно. И права - скоро на поляну выходит та самая старуха. Заметив меня, она улыбается и неторопливо идёт в мою сторону, мурлыкая под нос песенку.  И тут происходит невероятное. Мои странно длинные волосы, заплетённые в тугую косу, начинают ярко светиться. Я, словно зачарованная,  смотрю на свет, а старуха, продолжая напевать песню, аккуратно прикасается к моим волосам. И тут все становится еще более странно. Старуха медленно превращается в средних лет женщину. Она достает, непонятно откуда, зеркало и, улыбнувшись своему отражению, обращается ко мне: - Пойдем со мной, Рапунцель. Я удивлённо смотрю на помолодевшую бабушку. Она протягивает руку и хватает меня, собираясь потащить за собой. Вдруг издали я слышу странно знакомый мужской голос, кричащий: "Нет!".  Этот крик из неоткуда придал мне сил, и я,вырвав руку, упала на землю. Открыв глаза и встав с ковра, - (И как я вообще оказалась на полу? Упала во сне?) - я потёрла правую руку. На ней были отчётливо видно синяки от хватки женщины.  Я вдруг вспомнила песенку из сна. Ту, что пела старуха... Она показалась мне безумно знакомой, как и та женщина. И начала петь: - Солнца яркий луч, путь найди во мгле, Я прошу, верни что так желанно мне... А потом у меня отвалилась челюсть. Потому что мои волосы, как и во сне, засияли. POV Джек - Ты здесь - никто, и зовут тебя никак, - насмехался надо мной Кромешник. - Я легко могу убить тебя, но ведь это слишком легко, верно? А как же месть? - Что я тебе сделал!? - закричал я, потеряв контроль. - Потом узнаешь, - загадочно улыбнулся Кромешник. - А знаешь, я придумал. Убью для начала твою родню. Бекки... И на снег из неоткуда упала его сестрёнка. - Нет!!! - закричал я, увидев, что она не двигается. Открыв глаза, я посмотрел по сторонам и обнаружил сидящую рядом со мной Бекки. - Ты... Ккричал, - испуганно сказала сестра. Я улыбнулся и обнял её.  - Не бойся. Это просто кошмары. Надеюсь, тебя, милая Бекки, они не коснутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.